О детях
[26.01.12]-[29.01.12]:
Цитата:
|
[04.02.12]-[25.08.14]:
Цитата:
|
[20.09.10]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и еще о прививках....
http://soznatelno.ru/privivki/smerte...mom-12250.html |
Re: О детях
Как устроить ребенка в сад без прививок.
Я неоднократно слышала о том, что без прививок ребенка в детсад не возьмут, но я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. И вот, пришло время отдавать мою непривитую дочь в детский садик… В местной поликлинике нас видели исключительно редко, все сроки для прививок прошли, и, когда мы пришли, чтобы обойти врачей для детского сада, уговаривать нас в очередной раз «подумать, и все же поставить хотя бы некоторые прививки» наша врач не стала. Пролистала нашу полупустую мед.карту, и молча выдала форму медицинской справки для обхода специалистов. Мы обошли всех необходимых врачей, и сдали карту на подпись заведующей поликлиникой, что ребенок здоров, и в детский сад ходить может. Но заведующая выдать нам подписанную карту отказалась, пока мы не поставим пробу Манту. С этого момента все и началось… ШАГ 1. С Законами уже на тот момент я была знакома, и настроена очень решительно. Письменно попросила предоставить бумагу, на каком основании она отказывается разрешить посещать сад, с просьбой указать номер нормативного документа. К письму приложила заявление, в котором отказывалась от пробы Манту. Заготовила копии в горздравотдел и районному прокурору. Но их использовать, к счастью, не пришлось, т.к. после прочтения отказа карта была тут же подписана, и отдана мне в безусловном порядке. ШАГ 2. Заведующая детского сада, куда мы устраивались, приняла нас очень тепло. Очень милая женщина, которая всей душой живет в своей работе, знает каждого ребенка, как своего. Пригласила для знакомства медсестру, которая, открыв нашу карту… ахнула. - Мы не можем вас взять. - Почему? - Ваш ребенок без прививок, он болен. У нас все дети привитые. А ваш заразит наших. - Во-первых, мой ребенок здоров, об этом написано в медкарте. Во-вторых, если дети в садике все привиты, как Вы говорите, то почему они заболеют? - … (пауза)… Все равно, я не могу вас взять. Мне что, жить надоело? Эта фраза меня привела в легкий шок. Но я спокойно продолжала диалог. Далее в двух словах упомянула о Законе «Об иммунопрофилактике», дающем право непривитому ребенку посещать детские заведения (за исключением периодов эпидемий, официально признанных и подписанных главным санитарным врачом города). Мне стали говорить о том, что мне нужно сходить в санэпидстанцию, взять какую-то справку… сходить к главврачу какой-то больницы, взять какое-то разрешение … Я отказалась, поскольку обоснований для этого мне никаких не дали. После этого, мне вернули все документы для оформления в детсад, и сказали, что нужно подумать и посоветоваться. Договорились, что я подойду через несколько дней, и принесу отказ от прививок, где, по их просьбе, я должна была написать, что «о последствиях предупреждена, и беру на себя ответственность за жизнь ребенка». Этих нескольких дней мне было достаточно, чтобы найти исчерпывающую информацию, проконсультироваться со знающими людьми, врачами, юристами. ШАГ 3. Я готовилась основательно. Написала отказ, с перечислением всех законов и постановлений, в крайне бюрократическом стиле. Обратила особое внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и не противоречит нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека, 2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ, 3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании», 4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", 5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Отдельным пунктом – об ответственности за жизнь ребенка... Я никогда не слышала о том, что врач, который ставит прививку, берет на себя в письменном виде ответственность за последствия прививок, или, как минимум, предупреждает о последствиях. И вообще, что предполагает взятая на себя ответственность за отказ? Что родитель гарантирует, что никого не потревожит, если не привитый ребенок заболеет "прививочной" болезнью? Откажется от полагающихся социальных пособий? Или его законно откажутся лечить? Кроме того, Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике" не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Значит, будет в силе любой отказ, если он написан и подписан родителем (матерью или отцом). Через несколько дней, как и договаривались, мы вновь вернулись к нашему разговору. Чтобы не тратить время, я отдала на ознакомление (и подпись всех присутствующих) отказ от прививок в трех экземплярах. Один - в медкарту, второй – заведующей, третий – мне. Приготовила письмо, где мне, в случае отказа в приеме ребенка, должны были бы письменно обосновать причины отказа. С этим письмом я была твердо уверена обратиться в суд. Думаю, что во многом благодаря моей решимости отстоять правду и спокойствию в голосе, после недолгих дебатов мы подписали договор о посещении детского сада. Итак, информация, информация, и еще раз информация. Благо, что она есть, и вполне доступна. Это то, что позволяет нам отстаивать права наши и наших детей. Все же, мы живем в демократической стране, и защищены Законами. И если они где-то не выполняются, то чем больше к этому будет привлечено внимание общественности, тем меньше будет подобных случаев. Кстати, о Законах. ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ. Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), "подчищающих" произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы. НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ. Часто говорят о том, что существуют некие нормативные документы и законы, согласно которым ребенок без прививок посещать детский сад не может. Однако, никто и никогда этих «загадочных» законов не видел ? Был случай, когда одной маме (во время устройства в детской сад сына) предъявили Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года "О мерах по совершенствованию профилактики кори", где сказано, что без прививки от кори ребенок посещать детский сад не может. (Вот юмористы!) СССР на карте мира давно не существует, а Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Соответственно, Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года, автоматически теряет свою силу. И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ. Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит. А в качестве попытки утешения скажу, что после определенного возраста становится легче. Примерно лет с 4 прививочные бои стихают - новые "знакомые" по умолчанию решают, что ребенок полностью привит (не в последнюю очередь потому что ребенок выглядит, вопреки распространенной легенде, живым и вполне здоровым). Новых прививок какое-то время нет в календаре, а старые "знакомые" уже устают бороться, сроки все проходят, отчетность давно сдана, чего теперь «копья ломать». Некоторые медработники даже (по секрету) начинают одобрять, делясь сногсшибательными новостями, что своих детей они тоже не прививают… Галина Пругова, мама 5-ти летней Валентины. Источник ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [20.04.11]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня тут подборка хороших психологических и около статей на тему детей. Вот для начала: http://www.adme.ru/zhizn-semya/ya-ni...detmi-1106010/
Позже еще добавлю... |
Цитата:
Но и насчет того, что достаточно любить ребёнка... Специалисты глубже этот вопрос прокопали. http://samoprozesing.ru/viewtopic.php?id=2771 |
Вот еще пара ссылок с адми:
http://www.adme.ru/zhizn-semya/chto-...-deti-1082160/ - что говорят родители и что слышат их дети. http://www.adme.ru/zhizn-semya/samay...hologa-995110/ - маленький пиар расстановок :) Жаль, сейчас не могу найти ссылку, где женщина решила поставить над собой эксперимент и говорить с собой так, как многие родители разговаривают со своими детьми, то есть, постоянно обвинять их в каждой мелочи... В результате она очень быстро впала в депрессию и утратила мотивацию к жизни. А дети выдерживают этот постоянный режим обвинения постоянно... |
кстате это скорее всего происходит потому что они не замарачиваются над приколами взрослых ...
|
saband, у тебе нет дети, как я понимаю? Да? спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос в другом, дети не всегда соответствуют своим родителям и это печально.
Уберечь детей от всех с ума сошедших крайне трудная и практически не выполнимая задача. Да и рано или поздно все ровно столкнутся с "обществом", поэтому сейчас детей воспитывать в агрессивной среде где большинство живет по инструкциям тяжело. Кстати вполне вероятно что поколение которому было где то 5-20 при развале союза были освобождены от воспитания, поэтому и бардак и "таланты" которые были, случились из за отсутствия этого самого воспитания. С одной стороны и система нужна, но в вертикальной системе тяжко, а к горизонтальной общество не готово ... |
Я тут в сессии у себя нарыла подсознательное решение не взрослеть, выглядело это так: "Я не хочу взрослеть, потому что все взрослые жестокие и равнодушные". А ответ был такой: "Это не взрослые жестокие и равнодушные, а не повзрослевшие дети". И когда посмотрела на себя, и своих родителей в том числе, с этой точки зрения, увидела в них не повзрослевших детей с раненой душой, приняла их такими, мне это сильно помогло, и отношения с родителями наладились существенно, и у них между собой тоже. Так что эта проблема как снежный ком: не повзрослевшие дети не могут создавать нормальные отношения в семье, не могут адекватно воспитывать детей, потому что сами психологически дети. И дело не в инфантилизме, прививаемом обществом, хотя в некоторых странах это уже стало нац. особенностью, а в том, что детские душевные раны просто не позволяют войти во взрослый этап и тянут назад, в итоге получается общество незрелых калек. У кого-то получается переработать негативный опыт, у кого-то нет. Все это подтверждается тем, что при работе с психологом любого человека, даже если его проблема на первый взгляд, никак не связана с детством, вскрывается целый пласт детских травм. Раньше в культуре многих народов были ритуалы инициации, когда мальчики и девочки, проходя его, переходили в новое состояние. Понятно, что часто при этом прививались социумные установки, не всегда полезные. Но эта процедура позволяла переработать, сжечь детские травмы и не тащить их за собой. Ну по крайней мере, мне так кажется, может ошибаюсь. А так получается, общество взрослых детей, которые не осознают последствий своих действий и не несут за них никакой ответственности, не потому что они такие плохие, а потому, что по-другому не умеют.
|
Цитата:
Как вывод: " ... И вот к моменту, когда формирование личности человека практически завершается, мы имеем нецелостную личность, а по сути - огромную, хаотично сформированную структуру из частей личности. В которой каждая часть в этой структуре сформирована для реализации какой-то определенной идеи/убеждения, с одной стороны - об отсутствии чего-либо (в основном какой-то базовой потребности - в безопасности, пище и т.д.) и зацикленная на цели – достичь, получить, выпросить то, что не получил в определенный период взросления. Можно сказать по-другому – в сформированной структуре личности каждая часть личности имеет свой психологический возраст, начиная с возраста 1 минуты от рождения. Средний возраст всех таких частей личности как раз и составляет психологический возраст «взрослой ( согласно биологического возраста организма) личности». Причем психологический возраст всегда отличается от физического и обычно - намного ниже. Пресловутая индивидуальность каждого человека – это и есть сложный узор из набора таких субличностей/программ." Тут то же, только детальнее, и "матрица" образования сего(и, соответственно, что искать в прошлом). |
Да, я это регулярно наблюдаю много на ком.... а на других малолетних наблюдаю совершенно обратное.... когда они взрослым детям могут правильное сказать. И себя позиционируют правильно.
Правда иногда с особенностями, например при попытке взрослого продавить свои типовые ... (даже не знаю какое слово то лучше применить)... дурки... ребенок просто включает ультразвук :) и убегает нафиг :) не плачет, не истерит, хотя со стороны может выглядеть так, а просто ставит стенку буквально физическую на вибрационном уровне. Сильно кстати ощущаемую. Да, у нас мир калек, большинство застряли в ясельной группе, а многие вообще не живы во всех смыслах слова (и телом и душою). |
Продолжим :)
Как раз на тему "стараний" взрослых попался хороший текст: "Как организовать качественный невроз (краткое пособие для начинающих)": http://zicer.livejournal.com/34851.html От того же автора, хорошая статья про оценки в школе (да и в жизни): https://snob.ru/profile/29563/blog/99601 И, на закуску, прекрасное анимационное видео под лекцию Кена Робинсона о системе образования в целом: https://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ |
Процесс воспитания тоже здорово похож на какую-нибудь зловещую магию: день за днём тебя превращают в кого-то, кем тебе совершенно не хочется быть. В подавляющем большинстве случаев это срабатывает.
Макс Фрай. Темная Сторона |
Спасибо - отличный ролик, узнаю в нем себя ... стандартные тесты это просто 3,14 какой то и к сожалению многие это понимают, но как правило разговоры заканчиваются экономической стороной вопроса - никто не хочет тратить несколько дней на общение и проверку кандидата, проще попросить лицензии, сертификаты, тесты. Это приводит к наличию ходячих энциклопедий с бумажками в виде сертификатов в руках ...
В ролике было больше про американскую систему образования, так вот там еще не сказали о том что родители не имеют выбора школы для детей (за исключением частных школ), так как за школой закреплен район из которого дети могут туда пойти учиться, поэтому если хочешь другую школу то переезжай. В бедных районах учеба сводится в энциклопедическим знаниям без креатива. А более богатых наоборот, больше внимая уделяют развитию креативного мышления, плюс сотни кружков. И да, в центральных штатах Америки люди гораздо более человечны и более живые. В целом идея на 5:10 - 5:30 мин/сек где то отражает реальность. |
Цитата:
Можно в результате получить и такое http://selfcontinuum.com/viewtopic.php?f=12&t=139 |
Это не любовь, а типичное чувство собственности на человека, которое многие почему-то считают любовью.
|
А я вот считаю что противопоставление взрослых и детей это очень плохая штука. Свое самоосознание помню в детстве раннем еще, пока говорить и ходить не умел, только садиться, оно ничем не отличалось. Как раз и помню что я рассматривал свое самосознание пытаясь понять кто я, мышлением без слов, по этому и запомнил наверно. И никогда в детстве не считал себя ребенком, вообще не любил это слово. Потому что от взрослых, не родителей, слово ребенок звучало тождественно "ты недочеловек".
Интеллектом (способность мыслить логически и анализировать) не всегда дети отличаются от взрослых в минус это точно. Видел немало детей которые более умные и любознательные. Дети это финансово зависимые, юридически ограниченные в правах люди, у которых пожалуй только "база знаний" поменьше , ну и рост тела. Воспитание же вообще уродливая вещь, изнасилование личности беззащитного человека. По хорошему помочь освоиться в мире, адаптироваться взрослые должны, но уж не насиловать разум оценочными суждениями. Только это будет обучением, но не воспитанием. Еще "взрослостью" считается неготовность идти на риск. Дети обычно рисковать гораздо меньше боятся. А серьезность по хорошему не более чем масштаб последствий своих целей, а не заведомо негативное отношение к таким последствиям. Страх же перед риском на мой взгляд не больше чем травмированность личности негативным эмоциональным опытом. Как и второй аспект "серьезности" - сдержанность эмоциональных реакций, тоже по сути последствие психологических травм. Делать из этого "священных коров" крайне странная идея. Можно тогда так же городиться количеством черепно-мозговых травм например. Дети в этом плане более здоровые просто психологически обычно, что выставляется их недостатком. ps имхо :) В детстве не считал себя "ребенком", повзрослев не стал считать себя "взрослым". К черту шаблоны.:rolleyes: |
Думал, сюда лучше запостить, или в тему про трансляции, касательно "Кармели", так как пример очень яркий... Пример того, как воспитывают кривое отношение к деньгам, работе и жизни в целом, и создают соответствующие блоки.
https://m.facebook.com/photo.php?fbi...00008718823869 И ведь искренне считают это правильным и полезным... |
Народ, прочитайте внимательно и сделайте репост кто сочтет нужным.... и так проблем хватает... http://kolencev.livejournal.com/533589.html
|
Любопытно про ЭКО.
"Владимир Фриске назвал причину появления рака у Жанны. Он считает, что страшную болезнь спровоцировало искусственное оплодотворение. Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга летом прошлого года. Деньги на лечение артистки собирала вся страна, но врачам не удалось спасти артистку. Отец певицы Владимир рассказал журналистам, что вызвало болезнь у его дочери. Мужчина обвинил в ней процедуру ЭКО, которую могла сделать Жанна. Владимир Фриске сообщил, что Жанна могла сделать ЭКО 3,5 года назад, но не рассказать об этом родственникам. По его мнению, именно искусственное оплодотворение и стало причиной возникновения болезни, сообщает Cosmo.ru Как добавил отец певицы, он разговаривал по телефону с матерью скончавшейся от рака Анастасии Хабенской, она и рассказала Владимиру о своих подозрениях по поводу ЭКО. В медицине существует гипотеза, что процедура ЭКО повышает риск возникновения рака, но ее опровергают большинство западных исследований." |
ЭКО уже кому-то мало: http://newsru.com/world/01feb2016/embryo.html
Как-то совсем кривой тренд... хотя ему уже много лет, конечно. |
Как говорится:
Цитата:
|
Домашнее задание вредно для детей. Хоть до кого-то дошло наконец-то :)
|
Цитата:
|
Как разговорить ребенка? и нужно ли? уже 2,8 года, говорит очень мало слов, но на своем языке -рот не закрывается. Когда настаиваю, чтобы что-то сказала,может просто глядя в глаза сказать "не буду" и все. Родственники давят на меня, что я уже давно должна была водить по специалистам. На площадке некоторые дети того же возраста, чуть ли не стихи и поэмы рассказывают.
|
Общение с другими детьми? Ну бывает по разному, есть когда это норма, есть когда нет, по специалистам если и водить то по другим и Вас (на предмет кармических и текущих связей с ребенком и прочих аспектов). Сильно комплексовать я бы не стал на этот счет. Но в целом "не буду" это скорее некий "протест", может разобраться отчего он в семье?
|
Цитата:
|
а протест не бывает односторонний, а с детьми до 6ти (да и далее) с позиции того же суджок, работают в большей степени через родителей. Так что вопрос про речь ребенка это и его коммуникации - вопрос на вашу личную проработку в первую очередь, а уже сильно потом - к ребенку.... Это как-бы однозначно. И вероятно ответ есть внутри, но часто признать его (увидеть его) тяжело.
|
Цитата:
Про крайне мере так сказал знакомая, практикующая тета-хилинг. Рекомендовала некую медитацию "заземление" И действительно: ребенок часто говорит, что общается с каким-то Димой ( видимой мой хороший образ) и все это происходит где-то в Йау-йау ( страна такая). При этом заcыпает на удивление хорошо, закрывает глаза и видно сразу погружается в свои фантазии. Хотя понимаю, что причины конечно в родителях, возможно родителю (жена) сама летает или сейчас на земле не так комфортно. |
ну если у меня дочь общается с невидимыми подружками и много еще с кем и там есть много чего в ее поведении (кто видит - говорит "начальник" :) ), то это не значит что она формирует протест и в остальном ее поведение вполне социально, а игры лишь достройка того же что она видит тут(и не тут) но не может превратить в материальные игры (оных тоже хватает). Это просто как пример.
в суджок до 6-8 лет да и далее с детьми работают ЧЕРЕЗ родителей. То что не видите где и в чем причина это вопрос 2. |
буду когда сессии работать в штатном режиме - попробовать можете через нее посмотреть на ситуацию
|
http://psychologytoday.ru/public/otvergaya-ottsa/
Полезная очень статья. |
Яна, развитие речи напрямую связано с занятиями мелкой моторикой http://rechrebenka.ru/vzaimosvyaz-me...oriki-i-rechi/
если малыш не любит строить из кубиков или складывать конструктор из больших блоков - попробуйте просто играть в пальчики - сгибать и разгибать, повторять за вами, брать мелкие предметы. Заниматься нужно каждый день подолгу несколько недель или месяцев. Не теряйте времени, чем дальше - тем сложнее, на формирование речи природой отпущено всего несколько лет. |
Цитата:
|
Смотреть фото внимательно, читать.
https://lenta.ru/photo/2016/07/07/trio/#0 |
на последней фотке мама походу осознала, что сделала что-то не то, воспользовавшись ЭКО)))))
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |