Цитата:
Сообщение от El Sol
сколько в процентном соотношении от массы или объема смола+отвердитель лучше добавлять медной пыли?
|
Процентного соотношения нет. Необходимо большое количество обоих или всех трех компонентов (магний, медь, бронз). Все что вы намешаете там выпадает на дно. Ну чтобы не выпало - мешать надо оооочень много и лить слоями, для более равномерного распределения добавок в объеме эпоксидной смолы (в объеме Активатора).
Цитата:
Сообщение от El Sol
эффективность/мощность самоделки, насколько я понимаю, будет падать после некоторого порогового соотношения.
|
Вернее, при слишком большом количестве порошка не получится монолитного изделия (монолитный слой), и останутся места, где они плохо пропитаются эпоксидной смолой (в этих местах может остаться воздух) - этого нельзя допускать.
Когда я делал свои СК1, я обнаружил, что смола поглощает молотую глину, вес который более чем в два раза превышает собственный вес эпоксидки.
Смешаите 15 г эпоксидной смолы с 30 г порошка и посмотрите на результат. И обратите внимание, как быстро эпоксидная смола застынет с добавленными ингредиентами (возможно изменение времени отверждения - смола с более медленным отверждением лучше, тем более, что вы будете отливать относительно большой объем смолы и возможен перегрев, если не подобрали нужную смолу). Таким образом, вы увидите, как порошок осядет на дно, какой объем эпоксидки остался пустым, и сможете отрегулировать соотношение, если хотите.
Пробовали ли вы использовать, например, 10-15 самодельных активаторов и посмотреть, удовлетворяет ли вас результат? Кроме того, чтобы каким-то образом подпитать их энергией.