15.01.2015, 12:14 | #1 |
Пользователь
|
Скипидарные ванны
Скипидарные ванны Залманова - опыт применения с 2003 года
В 2003 году еще не было готовых и варил сам на кухне, и белую и желтую смеси. Побудило к этому увеличение пробы Манту у сына (тогда я еще не знал, что надо отказаться от прививок). Начав с 10 мл, довел до 50 мл белого раствора на ванну, проведя курс 15 ванн за месяц сыну. После этого он практически перестал пропускать садик а позже и школу, не помню чтобы носил справки по болезни с тех пор. Среднему сыну провел аналогичный курс в возрасте 3 лет, после односторонней, а затем и двухсторонней пневмонии, оба раза осенью. Также перестал болеть и с 2008 года почти не пользуемся лекарствами. Третьему сыну не привитому, первую ванну сделал в возрасте 4 месяцев. Оттемпературил 2 дня и инфекция могла пойти вниз по дыхательным путям, может и сам бы справился, но зная по опыту что белая смесь очень хорошо чистит дыхательные пути я решился. Иногда в осенний период короткими курсами 3-5 принимаем чтобы легче противостоять вирусам всяким. В свое время нашел сайт www.doctormazur.ru, где скачал книги и схемы ванн, пару раз заказывал у них сами растворы. Когда варил сам брал живичный скипидар в аптеках Тихвинского комбината. |
24.01.2015, 13:53 | #2 |
Пользователь
|
Я сейчас очень интересуюсь скипидарными ваннами. Раз у Вас такой большой опыт, Малик, большая просьба, поделитесь рецептами самостоятельного изготовления белой и желтой смесей, и схемой приема ванн.
|
28.02.2015, 02:43 | #3 |
Пользователь
|
Re: Скипидарные ванны
Публикую свой личный и коллективный опыт по скипидару.
1) Что спрашивать в аптеке? Спрашивать у фармацевта скипидар "белый" и "желтый". Это понятная информация. Мне известно две торговые марки это Скипофит и Скипар. Расфасовки есть по 250 мл и 1000 мл. Правильное название "Белая" и "Желтый". Белая - на салициловой кислоте, Желтый на едком натре. Еще есть Скипофит "Движение" - это чистый скипидар для растирания. Он весьма в меру пахуч и быстро впитывается. Рекомендую применять после ванн прямо на проблемные суставы. 2) Что делать? Можно делать ванны, если нет ванны - не беда, разводим в тазике, греем ноги, себя по возможности поливаем из ковшика этим раствором. Действие очень приятное, прекрасно расширяет капилляры. Капилляры это второе сердце по Залманову. Залманов, Тайная мудрость человеческого тела: https://docs.google.com/document/d/1...aLA/edit?pli=1 Белая и Желтый надо чередовать. Одно повышает давление, другое понижает, хотя я сам не заметил эффекта. 3)Для любителей русской бани. Очень рекомендую замачивать веники в Желтом. Технология: взбиваем пену из эмульсии душем под напором или в бутылке (смотри инструкцию к препарату) кладем туда (в тазик) веники для замачивания. Через час-два они готовы. Совершенно другие ощущения от бани! Расслабление, глубинный прогрев кожи, нормализация (снижение) давления. Тело становится розовым. Замечено что даже небольшое добавление АСД (например остатки в пузырьке) существенно усиливают действие Желтого, как под веник так и в ванне. Так что никогда не выбрасывайте пузырьки с остатками на дне. Запах в парной не резкий и весьма приятный. 4) Примерная цена вопроса 250 мл - 200-250 рублей, 1000 мл 450-750 рублей, "Движение" - 250 рублей, Мазь скипидарная на ланолине - 40 рублей. Средство доступное толк от него есть, очень рекомендую особенно в бане и связке с АСД. |
12.03.2015, 00:24 | #4 |
Пользователь
|
Еще название скипидара для растираний - терпентинное масло. Также спрашивайте в аптеках.
|
17.03.2015, 17:53 | #5 | ||
Пользователь
|
Марат Г.[30.11.14]:
Цитата:
Цитата:
|
||
01.04.2015, 20:02 | #6 |
Пользователь
|
Еще один личный опыт.
Хвойный бальзам "Бальзамир". Цена 250 рублей. Состав: вода, хлорид магния (бишофит), крахмал, глицерин, скипидар, масло пихты, хлорид натрия и ядовито-радикальный зеленый краситель. Не понравился категорически (для растираний). Не рекомендую. Я же купился на бишофит. Ну не велика потеря, может на ванны угоню. |