![]() |
Re: И2, первый тираж, коммерческая версия.
Цитата:
На этот счет я не нахожу качественный power bank меньше чем 2,4 ампер. Можно ли ожидать какие то проблемы кроме сокращение жизни аккумуляторов? На самом деле, какова емкость аккумуляторов? И можно ли их заменит в будущем в домашних условиях или будет нужно отправить прибор к вам? |
Мне попалось это в начале темы: "..... блок питания на 5 или 9 вольт (для прибора съедобны все версии до 12) и током от 2х ампер и выше, ......"
Если что то не изменилось на ходу. |
Описание кнопочного меню и диодомигания :)
Общее При загрузке прибора непрерывно горит диод №1. Пока он не потухнет, не стоит выполнять никаких действий по управлению прибором. Когда диод №1 потух — прибор готов к использованию. Если после загрузки (или в любое другое время) начинают мигать одновременно оба диода со средней скоростью (примерно раз в секунду), это означает, что необходимо обновить ключ, и до его обновления устройство никакие функции, кроме подключения к сети и управления сетями через веб-интерфейс, недоступны. Для тех, у кого прибор выкуплен полностью изначально (не лизинг) этот пункт не актуален. Если же оба диода одновременно мигают с высокой скоростью (около 5 раз в секунду), это означает, что возникла ошибка. Если такое мигание не пропадает в течение нескольких минут, необходимо перезагрузить прибор. Если после перезагрузки ошибка не пропадает, желательно открыть веб-интерфейс, получить там код ошибки и с ним обратиться в техподдержку. Для перезагрузки прибора необходимо удерживать кнопку нажатой дольше пяти секунд. При этом происходит одновременное зажигание двух диодов, далее они горят несколько секунд, пока прибор готовится к перезагрузке, затем тухнут, и через 1-2 секунды загорается диод №1 (начинается загрузка прибора). Перезагрузка возможна из любого состояния. Если она не происходит - нужно перезагрузить магнитом. Режим сессии Этот режим активен по-умолчанию. Кнопка в нём неактивна (за исключением возможности ресета). Оба диода по-умолчанию потушены (то есть, это означает, что текущей сессии нет и прибор находится в режиме ожидания). Если текущая сессия есть, диод №1 мигает раз в секунду. Если сессия на паузе, диод №1 светится постоянно, а диод №2 мигает раз в секунду. Режим меню Чтобы войти в режим меню, нужно длинное нажатие (см. далее). Чтобы выйти из режима меню, нужно длинное нажатие из меню первого уровня. Короткое нажатие (< 1 сек.) — переход к следующему пункту текущего меню. Среднее нажатие (> 1 сек. и < 3 сек.) — выбор текущего пункта меню. Длинное нажатие (> 3 сек. и < 5 сек.) — выход в предыдущее меню. Нажатие дольше 5 сек. — ресет. При удерживании кнопки нажатой, при переходе от короткого нажатия к среднему (т. е. через 1 секунду удержания кнопки) и от среднего к длинному (т. е. через 3 секунды) происходит краткое мигание обоих диодов одновременно. Это позволяет не считать секунды, а отпускать кнопку сразу после мигания. В режиме меню диод №1 серией кратких миганий с паузой между ними постоянно обозначает текущий уровень меню, диод №2, аналогичным образом, текущий пункт меню. Диоды мигают по очереди. Например, нахождение в третьем пункте второго меню будет сигнализироваться двумя миганиями диода №1, затем тремя миганиями диода №2, и далее по кругу. Эти мигания прекращаются при нажатии кнопки и не мешают отслеживать мигания, сигнализирующие о длительности нажатия (см. пред. абзац). Меню первого уровня: 1 = Начать сессию 2 = Остановить сессию 3 = Поставить сессию на паузу 4 = Возобновить сессию 5 = Изменить мощность 6 = Показать уровень заряда батареи Пункты 2, 3, 4 не имеют подменю, и при их выборе (средним нажатием) выполняют действие. При этом пользователь остаётся на первом уровне меню в текущей позиции. Выбор пункта 1 приводит к переходу в следующее меню. Меню второго уровня (длина сессии): 1 = 5 минут 2 = 15 минут 3 = 30 минут 4 = 45 минут 5 = 60 минут 6 = 180 минут 7 = непрерывно Выбор любого пункта приводит к переходу в следующее меню. Меню третьего уровня (тип сессии): 1 = базовая гармонизация … и т. д. Выбор любого пункта приводит к переходу в следующее меню. Меню четвёртого уровня (тип излучателя): 1 = основной … и т. д. Выбор любого пункта приводит к переходу в следующее меню. Меню пятого уровня (мощность): 1 = 1 2 = 3 3 = 5 4 = 7 5 = 11 6 = 17 7 = 24 8 = 31 9 = 35 При слабом уровне заряда батареи пункты от шестого включительно недоступны. Выбор любого пункта приводит к переходу в следующее меню. Меню шестого уровня (ускорение): 0 = 0 1 = -25% 2 = -10% 3 = 10% 4 = 25% Выбор любого пункта приводит к старту сессии с указанными параметрами. Пользователь возвращается в меню первого уровня на первую позицию. Выбор пункта 5 на первом уровне меню приводит в меню изменения мощности: 1 = 1 2 = 3 3 = 5 4 = 7 5 = 11 6 = 17 7 = 24 8 = 31 9 = 35 При слабом уровне заряда батареи пункты от шестого включительно недоступны. Выбор любого пункта приводит к изменению мощности сессии (если сессии нет, то не приводит ни к чему). Пользователь возвращается в меню первого уровня к позиции 5 (изменение мощности). Выбор пункта 6 на первом уровне меню приводит к индикации уровня заряда батареи. Выглядит это так: первый диод потушен, второй диод мигает сериями по 1, 2 или 3 мига, которые соответствуют недостаточному, слабому и полному заряду батареи. |
Пришёл на почту, женщина выдала мне корешок заполнять о получении на выдачу и ушла за посылкой. Стою, заполняю и слышу шаги приближающейся работницы почты, и чувствую как начинаю расплываться в улыбке, глаза сами поднялись и уставились в дверной проём входа в зал... Тут меня нахлынуло чувство, да-да, именно оно - когда встречают автобус с детьми из детского лагеря после долгой разлуки... Она вошла в зал с посылкой, приняв из её рук коробочку, положив руку на неё, я сказал "Здравствуй"!
Я и не ожидал от себя такого, и когда эта волна эмоций пошла, я не стал их гасить в себе, они такие чистые, светлые, тёплые... их и так мало бывает, в повседневной рутине... |
Вложений: 1
Мы уже с ним подружились... :) я правда не понял до конца чего я там нажимал, чисто интуитивно получилось на ноутбуке вывести панель управления , потом добавил новую сеть (сам вай-вай с которого на ноут инет идёт) и появилась запись что с доступом в интернет зелёными буквами ))) правда при подключении к домашнему вай-ваю, он сменил адрес в бонжуре (я минуты две тыкву чесал почему связь разорвана?) а когда обратил внимание на сотовый, то увидел новый адрес, введя его связь восстановилась и панель снова стала доступна в управлении и уже подключенный к основному вай-ваю ))) как то так :)
|
Если подробней:
1 включил вай-вай на сотовом. запустил бонжур, он нашёл и2, переписал адрес. 2.подсоединился к сети и2 на ноуте, там я вписал в лисе адрес с бонжура и попал на панель управления. 3. при добавлении новой сети, указал пароль и перевёл ноут на приём с основного вай-вая сигнал, тут то в бонжуре и поменялся адрес, введя его в лисе, я снова попал на панель управления, и там он уже был подсоединён к вай ваю домашнему, с пометкой с доступом к интернету на панели управления и2. Думаю и сотового так же можно попадать на панель управления ) Вот только осталось понять... раз есть на панели управления пометка "с доступом к интернету" то это значит он имеет выход в сеть для автоматических обновлений? А то я в компьютерах воопще ноль... Поигрался сотключением светодиода во время сессии... работает :D |
Цитата:
|
Магнит, что идет в комплекте, довольно мощный. Поаккуратнее с ним и магнитными носителями. Я бы не стал этот магнит носить ну например в кошельке, там ведь кредитки с магнитной полосой (хотя почти у всех есть чип):D. Хотя не во всех магазинах чипы срабатывают и иногда приходиться прокатывать карту.:)
В общем, по неаккуратности вполне можно остаться без карточки.... |
Естественно, при смене сети меняется IP-адрес, поэтому надо его заново в бонжуре смотреть, если устройство не поддерживает адреса .local. Ноут, скорее всего, их поддерживает, поэтому там можно вводить i2имя.local, вроде это всё уже было написано, читайте тему внимательно.
|
Получил прибор. Родной Сафари 6.1 видит его без проблем, просто введя 192.168.100.1
Бонжур тужуров и других программ не ставил. Сразу случилось "чудо" прошла нога которая беспокоила уже месяц. Случай распишу подробно, он интересный довольно. Если можно оперативно помогите, вебинары начал слушать потихоньку, но нет достаточно времени на это, урывками пока. Надо разобраться с катушками. Маленькая черная - основная? Белые маленькая и большая это MR ? Синяя большая как я понял это сессионная? Со входом/выходом катушек разобрался сразу. |
А я почувствовал как вчера включили на тестирование мой И2 :) очень приятные ощущения, необычные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Делал для себя, как "ждун" :) чтобы как-то структурировать инфу в голове. Там только мини-конспект с вебинаров + форум, моих слов нет :) Может ещё пригодится кому-нибудь |
Цитата:
|
Юпики, спасибо!
Действительно полезный файл! |
Несколько дней ставила на программы Помещение и Базовая чистка на 35, пока никого не было дома, так перегруз, похоже, все равно ощущается. Зато теперь в квартире пространство прямо звенит и хрустит :), так комфортно! Еще тестировала Сон, действительно выспалась отлично! Но с мощностью пока не сильно форсирую, 3, максимум 11, пока дома. А то пока чистила квартиру, такое впечатление, что мозги в голове плавились :) Да, когда И2 приехал, в подъезде при входе всю штукатурку ободрали, будут переделывать :)))
|
Юпики, вы молодец! Благодарю!
|
Цитата:
Спасибочки Юпики |
Юпики, БЛАГОДАРЮ!
|
Нужна помощь.
1.Включила компьютер. Перезагрузила И2. Отключилась от своей сети (mgts-123), между прочим:)), подключилась к сети И2. Зашла в панель управления, а там "без доступа к интернету", и сеть выбрать не могу. Их не видно. Отключилась от сети И2. Теперь этот компьютер сеть И2 не видит и перезагрузка не того не другого не помогает. 2. см. п.1 3. см. п.1 4. домашние компьютеры закончились. 5. на телефоне самсунг установила бонжур. Он ничего не видит. На работе что то видел, но не И2. Сеть И2 в телефоне видна как "вне диапазона". Что я делаю не так ? |
наводящие вопросы:
1. и2 включен ? проверить это можно нажатием кнопки долгим - мигнут 2 диода. А то он может сел давно и конечно его сеть тогда вне диапазона (ну и в розетку не включили) это как вариант 1. 2. мгтс-123 вероятно стоит переименовать так чтобы не был минуса в середине названия сети, тогда ее прибор увидит. 3. если и2 в режиме сети и2 (а если ему другого не сказали то это так и так можно долго с ним работать), то он должен быть относительно не далеко от компьютера с которого на него заходят. Вроде все. |
и2 включен, просто у меня получилось как бы три одноразовых входа с разных компьютеров. поэтому я управляла сессиями и даже отключила мигание диода, батарея зеленая и полная. (он почти всегда в розетке). Завтра возьму на работу. Но если алгоритм повториться (есть подозрение что да), там другое название сети, и рабочие компьютеры закончатся, то что делать?
|
Никакого "алгоритм повторится" не возможно :)
любой компьютер может многократно подключаться к и2 (как и ваш телефон), ну можете попробовать там удалить сеть из запомненных. И кроме этого нужно подключить прибор к интернету (для чего ему нужно увидеть вашу домашнюю сеть к примеру, для чего на роутере надо поменять название сети убрав из середины минус). Еще раз - данный функционал прибора (работа с сетью) даже не связан с нашей работой/разработкой. Это базовый функционал использованного конролера, используемого по миру для систем "ИоТ" (интернет вещей), во многих тысячах и десятках тысяч мест, и работает. как показывает опыт делать нужно одно - успокоится и подойти к ситуации вдумчиво и аккуратно, там нечему не работать, прибор (его соединение с сетью) всегда работает одинаково. Но бывает что хозяин делает что-то немножко не то. Еще раз, без всякого взятия на работу. если прибор включен (при нажатии кнопки 2 и чуть более+секунды происходит мигание 2х диодов), то он доступен как сеть i2. Со всех адекватно работающих устройств. Иного я не видел. Попробуйте удалить запомненную сеть и2 и перегрузить прибор. С телефона/с компьютеров еще с чего-то он должен быть одинаково доступен. И это не зависящий от нас базовый функционал серийно выпускаемой железки. И она перед отправкой проверялась. Так что все ок :) Тут главное - ментал свой настроить что все ок и все окажется ок. Можете начать с перезагрузки прибора кнопкой (длительное нажатие и удержание пока не загорятся 2 диода постоянно). Выключите на время добавления сети (возможно не придется переименовывать вашу сеть мгст-123, проверьте сначала) все сессии. |
Да и еще. На телефоне самсунг поставленный бонжур увидит прибор ТОЛЬКО если вайфай телефона подключить к сети и2.
Возможно у вас дома какая-то помеха или на домашних компьютерах какой-то ну очень специфический софт - понятия не имею. Пока у всех с разных компьютеров нет и не было такой проблемы чтобы 1 раз сеть и2 виделась а более - нет. Не будет работать далее - сделаем скайп-звонок с видео и попробуем порулить в реальном времени что и как нажимается. Ну или еще как. |
Цитата:
Когда телефон подключаете к И2, надо чтобы он был рядом с ним и его WF подключить к сети И2. Бонжур ставить не обязательно, родной Хром работает без проблем. |
Получила прекрасный результат работы с проблемными местами кокона. Ставила базовую чистку Малый МР + Большой МР на мощность 23, тайминг 15 мин., поместила их на проблемное место. Началось с того, что И2 вместо 15 мин поставил 12 часов и 15 мин :) Работа по чистке ощущалась физически, как массаж, с всплывающими образами и их проработкой, очень похоже на то, что было, когда я к остеопату ходила. Подержала около часа, болезненные ощущения ушли. Вчера повторила, на мощности 35 на то же место, проработка ощущалась меньше, заснула в процессе :). Проснулась, поставила программу Сон. Ночью, во сне, работала с И2, еще подумала, как классно, что им и во сне можно работать, что-то чистила, уже не помню что :)))
Да, еще с утра подумала, что карта Контроль сна, как бы на границе сновидческого и этого пространства работает, а И2 достаточно плотно попадает внутрь сновидения. |
[QUOTE=Admin;17457]Да и еще. На телефоне самсунг поставленный бонжур увидит прибор ТОЛЬКО если вайфай телефона подключить к сети и2....
Не знаю в какой ж пе мира находится моя квартира, но вчера один комп перестал работать, упал интернет и на сотовом только экстренные вызовы. Позвала соседа друга детства, пришел со своим ноутбуком подключился к своему инету, сколько раз не перезагружали, так и не увидели и2 в сети. и не с самунга, не с айфона. Пришлось взять на работу. На работе нашла на самсунге и2, подключилась. вошла в панель управления. Сессия Базовая гармонизая, бессрочно, мощность 7. (как я и ставила). Подключилась к рабочей сети. указала пароль, обе галки. Теперь "соединение разорвано..... " что делать? |
самсунг переключился на рабочую сеть, и2 вне диапазона, бонжур не видит, т.к. отключилась от него, (когда видел то IP = 192.168.100.1 как и дома и у всех вначале)
Теперь лиса тоже не видит по этому IP. Если в вай-фае самсунга смотреть допданные по сети и2, там другой IP. Его тоже лиса не видит. И по имени никто не видит. Имя бонжур видел. Понятно что и2 работает с ним все хорошо, что со мной не так? |
Цитата:
Вы пробовали набрать в farfox - i2имя.local. У меня коректно работает адроид 4 версии, версия ниже глючит. |
а как узнать какая версия на андройде.?
получается что и2 не всегда показывает себя. вот уже неколько раз его перезагрузила, что бы подключится к панеле управления а его не видно. |
Цитата:
|
Natalia, попробуйте адреса какие у меня видно в самсунге
192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4 192.168.1.5 в разное время включения получились такие адреса, я их просто добавил в закладки. |
так-так-так :) спокойно :)
И2 ВСЕГДА виден. еще раз разложу по полочкам: 1. И2 находится в режиме сети i2 (он же режим точки доступа если читать кнопку-ссылку из панелиуправления) если его туда перевели (нажатием на эту ссылку) или если он загрузился а запомненной сети нет (ну как вариант связь с нею не устойчивая). 2. когда И2 находится в режиме сети i2 то он виден по имени i2имя.local если устройство поддерживает само нормальный бонжур сервис (т/е/ тогда прямо в броузере можно это имя точка локал набирать естественно с i2 перед именем как на бумажке на приборе) пока прибор в сети и2 находится он ВСЕГДА имеет адрес 192.168.100.1 а уже подключенные к нему устройства какой-то другой, что для нас не важно. 3. Если прибору указали рабочую сеть, то он будет находится в ней и его айпи адрес будет не 192.168.100.1 а какой-то другой, но если работает нормально вход по имени то это не важно. НО ВАЖНО помнить, что вот вы перевели компьютер или телефон в сеть и2, вошли в панель управления, и добавили сеть и поставили галочку подключится к новой сети, и пароль ввели правильно. :) Теперь нажав ссылку подключится надо немного подождать и потом не забыть что на устройстве (ноуте/телефоне и тд) с которого осуществляется вход, тоже надо поменять сеть с и2 на другую сеть, а именно на ту которую добавили прибору. Потому что когда прибору нажали кнопочку подключится к новой сети он перестает работать сетью и2 (она пропадает из вещания) и пробует подключится к указанной сети. Иногда, если роутер той сети, к которой пробует подключится прибор, имеет слабый сигнал или расположен далеко (иногда в офисах и дома бывает что за несколькими стенками) прибор может не суметь подключится даже если уровень сигнала сети не плохой, потому что его собственный сигнал слабый, у него микро антенна и он очень недалеко передает вайфай, но на мой взгляд это хорошо в биологическом плане - не фонит. И еще раз, если проблемы такие, то на моменты когда подключаетесь к прибору - стоит отключить провод излучателя от него, чтобы уменьшить помехи вокруг. Я еще не видел ситуации чтобы достучаться до прибора с рядом стоящего с ним ноута или телефона было бы нельзя. Но видел когда крышка ноута экранировала подключение, а расположение прибора сбоку от ноута - все нормально. Если есть такие проблемы в квартире - они вероятно связаны с какой-то очень мощной промышленной помехой ? раз забивается не только связь с прибором, но и телефонная сеть (это то уже никак с и2 не связано). Думаю это решаемо если поиграть с расположением прибор/ноут или прибор/телефон. В самом крайнем случае можно попробовать оснастить ваш персонально прибор внешней антенной, только это займет какое-то время, надо заказать оную почтой. Хотя я пока списываю происходящее скорее на дребезг. У многих так было, как ни странно,. попробуйте ментально договорится с прибором ... подружится что-ли.... попросить его чтобы он не брыкался и давал собою управлять на общее благо. |
Если и2 подключен к какой-то сети он перейдет в режим сети и2 ТОЛЬКО при нажатии кнопки в панели управления "перейти в режим точки" либо после перезагрузки, НО с условием, что та сеть, к которой он был подключен не видна. Т/е если прибору задали сеть но связь с ней неустойчива (либо в пароле опечатка), но сеть видна, и его перезагрузить, то он попробует опять к этой сети подключится а не перейдет в режим сети и2, и если у него с указанной сетью плохая связь, то будет казаться что он не виден. Достаточно на минуту пока перезагружается прибор выключить местный роутер с интернетом или выйти с прибором на улицу за радиус действия сети и там его перегрузить и он опять будет в режиме сети и2.
Андрей обещал в одной из ближайших прошивок сделать переход в режим сети и2 по кнопке (добавить в меню, чтобы перегружать не надо было). |
Я отмечаю, что стабильность функционирования веб-меню и прибора в целом всё же значительно связана то ли с конкретным местом, то ли с качеством сигнала сети (причём это не связано напрямую с тем, сколько там процентов показывается), а, вероятно, и с тем, и с другим сразу :) Я сейчас часто меняю города и отели, так вот, в одних всё просто летает и никаких багов, в других - частый разрыв соединения, иногда прерывается/не стартует сессия (что вроде уж никак не должно быть с сигналом связано)... Ну могут быть и другие причины, но вот такие наблюдения есть.
|
В дополнение к постам про сети выше, важное правило одной фразой :) Прибор всегда должен быть в той же сети, что и устройство (ноут, телефон), на котором вы открываете панель управления. Так понятно? :)
|
Да, ошибка в браузерах, отличных от Фаерфокса, исправлена, можно пользоваться любым (с прошивкой 1.30.00 и выше, конечно).
|
Для статистики отпишусь. У меня тоже к домашней сети мой И2 не хочет подключаться. То есть, сеть видит, подключается, но почему-то без доступа к интернету, так и пишет: подключен. Без доступа к интернету. Периодически доступ загорается зеленым, на минуту - полторы, потом снова исчезает. Ходила с И2 по всей квартире, экспериментальным путем выяснила, что сие от удаленности от роутера не зависит, даже если его рядышком положить. При отключенных сессиях и излучателях то же самое. На работе такая же ситуация была. Видно, особенность места :( Пробовала договориться с И2, он выдал странную запись, которая больше не появлялась никогда: что-то вроде "не могу найти ни одну доступную сеть".
|
Нет, из описанного следует, что к домашней сети он у тебя как раз подключается. А вот почему он в этой сети интернета не видит... Кстати, какое имя сети?
|
Имя сети было в формате Имя 2, а точка вай фая в формате Имя. Я потом на ноуте поменяла название сети на одинаковое с точкой вай фая, но может надо было на роутер зайти и оттуда менять? Что-то мне кажется, или роутер слабый, у меня китайский Huawei, или может с настройками домашней сети что-то, потому что сам интернет должен по идее нормальный быть, у меня оптоволокно, и скорость нормальная.
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |