QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Этот удивительный мир :) (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Общий треп (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=81)

С. Альбатрос 17.03.2016 12:16

Re: Общий треп

АКВО, интересный ролик, спасибо.
Честно говоря, эта дегазация водорода больше настораживает, чем воодушевляет. Было бы неплохо понимать причины его возникновения и последствия :)
Что касается новой экономики на энергии водорода, то в плане экономики, это может и окажет какое-то влияние, но по сути что углеводороды, что водород, как мне кажется, большой разницы нет.
Я так понимаю, что при использовании водорода в качестве топлива побочным продуктом является вода. А даже при нынешнем уровне выбросов от авто, такое дополнительное количество влаги окажет какое-то влияние на климат. Вполне вероятно, что это намного лучше, чем СО2, но похоже, что экологические системы при использовании водорода никто не просчитывал.
Я может сейчас ерунду напишу, но мне кажется, что энергия - одна из ключевых констант, определяющих цивилизацию в целом. Это тот признак, который её во многом определяет, и её изменение ведёт к кардинальной цивилизационной перестройке, а не только экономических систем, мировых или локальных. Здесь важны такие параметры, как тип используемой миром энергии (например, внутрипланетарная или внешняя, степень её экологичности, частотность; могут быть и другие параметры, которые я сейчас определить не могу), её доступность (возобновляемая или не возобновляемая, запасы, способы добычи, монополия на производство, цена для конечного потребителя) и автономность (длина пути от источника энергии до конечной точки потребления). Сейчас вся основная используемая энергия, что углеводороды, что атомная, или гидроэнергетика, сходна по всем вышеперечисленным пунктам. Солнечная немного отличается в плане типа энергии и автономности (каждый дом может иметь собственный источник энергии, без подключения к большим системам, или например, калькулятор :)) Доступность искусственно ограничивают.
В идеале, как мне кажется энергия должна быть:
а) экологичной и более высокочастотной
б) доступной, или вообще бесплатной
в) автономной, когда любая точка потребления энергии её же и генерирует.
В нынешней ситуации можно предположить, какие изменения может спровоцировать введение подобной технологии, это по сути коренное перестроение всего мира.
Правда, остается открытым вопрос, способны ли мы пользоваться подобной энергией, не уничтожив себя :)
В любом случае, мне кажется, в долгосрочной перспективе, например, лет на 1000, этот тренд все равно будет влияющим, поэтому любые разработки исходя из подобных критериев, пусть и будут встречать противодействие со стороны существующей системы, будут поддерживаться миром. Я вижу это как точку роста в теперешнем хаосе. И да, есть стойкое ощущение, что углеводороды и атом для нашего мира уже слишком тяжелы, поэтому в данных сферах будет трясти.

Vlader 17.03.2016 13:12

Любопытно что дегазация усилилась по предположениям 200 лет назад - та же цифра за которой все фальсифицировано

С. Альбатрос 17.03.2016 13:54

Vlader, да, это очень любопытно.
Вот еще как раз ссылка на глаза попалась в тему "тряски", доступности и автономности источников энергии:
http://ria.ru/incidents/20160317/1391451223.html
Есть глобальные планетарные тренды, среди которых и тот, о котором я писала, они очень мало зависят от желаний социума. Идти или строить свою стратегию без учета подобных трендов - это как против танка с коктейлем молотова, возможно в краткосрочной перспективе, но нужно помнить, что за одиночным танком обычно стоит танковая дивизия. Поэтому сопротивление при движении против большого тренда, пусть и может принести какой-то плюс в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе (сотни лет), будет идти с большим сопротивлением. Гораздо легче строить свои тренды с учетом глобальных, выбирая из них те, которые считаешь полезными. Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы. И чем цикл долгосрочней, тем его влияние будет мощнее, даже если в данный момент он не сильно проявлен. Как обычно оговорюсь, это мое видение в данный момент, на правдивость не претендую.

Иван 17.03.2016 16:13

Согласен с точкой зрения про закладку сейчас новых долгосрочных трендов и с тчк зрения про хаос в котором и благодаря которому некоторые цели и задачи становятся более достижимыми

Евгений 17.03.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 12871)
Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы.

Дайте пример точек роста.
Дайте пример новых циклов.
Единственный тренд который сейчас есть (что я вижу) это уничтожить все точки роста, которых нет вообще.
Я специально опрашиваю людей про точки роста. Никто не смог назвать не одной.
Иван мне тут писал про 90-е.
Так вот все 90-е были сплошной точкой роста. В любой отрасли.
Самое смешное, что "власть" не видит этих точек также. В новостях было ночное совещание у ВВП про "экономику". Так там делилось "проектное финансирование", а по сути это эмиссия ЦБ на конкретные проекты, свои проекты, чтобы вы понимали.
Даже саму мысль про точку роста приравняли к бухгалтерской проводке -новые деньги из воздуха.
Это обреченность, а не рост. Это стирание даже малейших поползновений людей к генерации чего то нормального и хорошего.
И это не очистительное обновление чтобы вы понимали.
Поэтому в такой ситуации наверное надо пробовать Хаос и Аномалию. Трендов на которых можно опереться нет. Поэтому надо генерировать свои тренды, они хоть и маленькие но они есть!
Кладбище и запустение. А тут трендик какой никакой проклюнулся.:)

Евгений 17.03.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 12873)
цели и задачи становятся более достижимыми

В продолжении переписки.
Первый вариант. Follow me - те буквально следуй за деньгами и работой. Провинция -столица - загранка.
Работа ради денег, свободное время - хобби и опять загранка. Поскольку тут жить нельзя по сути. Нет радости - все раздолбано.
Правильно ли это?
Хе-хе.
Более взрослый вариант, но более утопический.
Чтобы раскрываться полностью человек должен быть занят творческой работой и быть на своем месте.
Должен иметь свои тренды и толкать их. Как я понимаю это более верно.
При этом не упираясь лбом в стену, а ловко маневрируя. А для этого надо быть хоть как то НАД ситуацией, понимать что происходит реально. Тогда пути обязательно найдутся.
Плюс трезвая голова и холодный расчет.:)

saband 17.03.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 12871)
Есть глобальные планетарные тренды, среди которых и тот, о котором я писала, они очень мало зависят от желаний социума. Идти или строить свою стратегию без учета подобных трендов - это как против танка с коктейлем молотова, возможно в краткосрочной перспективе, но нужно помнить, что за одиночным танком обычно стоит танковая дивизия. Поэтому сопротивление при движении против большого тренда, пусть и может принести какой-то плюс в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе (сотни лет), будет идти с большим сопротивлением. Гораздо легче строить свои тренды с учетом глобальных, выбирая из них те, которые считаешь полезными. Сейчас таких точек роста много, период такой: хаос - это не только разрушение, но и закладка новых циклов, сейчас закладываются ОЧЕНЬ долгосрочные циклы. И чем цикл долгосрочней, тем его влияние будет мощнее, даже если в данный момент он не сильно проявлен. Как обычно оговорюсь, это мое видение в данный момент, на правдивость не претендую.

+1, примерно так же вижу.

Евгений 17.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 12879)
+1, примерно так же вижу.

Андрей тоже прошу примера точек и трендов роста.

Иван 17.03.2016 21:50

2 Евгений
География и страны - это как конкретика. Тут важен принцип - искать не там где фонарь светит а там где можно найти. Вот у тебя тема сбоит, думай в какой области копать , где в засуху может быть вода .. лоза и здравый смысл могут помочь.

В москве сконцентрированное платежеспособное население в товарных количествах, но не здоровая обстановка, в провинции лучше и здоровее жить, но тяжелее зарабатывать... в штатах больше денег и возможностей . Это текущий срез. И нигде нас не ждут . Это факт. И что в этой ситуации - страдать что все плохо и страна разваливается ? Нет же! Ну может и развалиться , так многие империи развалились, не всем от этого всегда плохо. Надо ли грудью амбразуру закрывать?. Мы прикладываем усилия для гармонизации и может наши усилия уменьшат количество страданий , а в идеале и ликвидируют причин страданий. Однако если глобальная (то есть не соизмеримая с масштабами личности или нашего не большого коллектива) тенденция на развал, то надо прокладывать свой вектор , оптимальный для тебя и твоих близких. Я так считаю.

Кому то оптимально и в нищете развивать свои внутренние способности. И да, для счастья не обязателен материальный достаток, но он и не противоречит, не исключает счастья , ведь так?

У меня тоже тенденции сокращения бюджетов всех уровней поляны для покоса резко сокращают и я не знаю какие из засеиваемых мною счас процессов прорастут, а какие не примутся. Сбиваем маслице по примеру активной оптимистичной лягушки. И работаем над повышением вероятностей и проявлением новых шансов. Против течения не выгребешь, а течение может вынести к водопаду. Что остается ? Наметить путь и плыть. То есть осмыслить и действовать осознанно. Одно без другого не приведет к успеху.

А про 90-е я так скажу кто то поднялся, кто то ушел на перевоплощение, а кто то несмотря на время возможностей и роста пытался долбить гранит и на нем выращивать урожай. А после нескольких лет без урожая , смирился и пошел в управдомы. И теперь продолжает доживать.

Блин это чудесный и удивительный мир, пребывание в нем "здесь и сейчас"- это настолько невероятное событие с точки зрения теории вероятности, а жизнь такая короткая, и столько интересного , чем можно заняться, что на тему "все пропало и мир разрушился, а мы все умрем" даже думать не хочу. Будем голодать - запишемся в "сирийские беженцы" и мир посмотрим ))) будут бить - будем плакать, а пока "еще не все дорешено, еще не все погасли краски дня" - " улыбаемся и машем, улыбаемся и машем". Сбиваем маслице, но следим, чтобы в горшочке было молоко, а не водицы и не кислота .
Я так считаю.

saband 17.03.2016 22:00

Я согласен и Иваном :) (скоро совсем перестану посты писать, кроме "+1")
Тут некорректно говорить про какие-то конкретные "точки" и "тренды" на уровне бытовом (а вопрос, насколько я понял, именно на этом уровне). Выражаясь словами Ивана, я не вижу "глобального тренда на развал". Локальные могут иметь место.

И вообще, вы сами себе ответили :) Вот:
Цитата:

для этого надо быть хоть как то НАД ситуацией, понимать что происходит реально
Не буду утверждать, что я такой надситуационный :D и всё вижу ясно и без искажений, и понимаю :) но я как-то интуитивно воспринимаю. А вы, по впечатлению от оценки и других постов, оцениваете глубоко изнутри ситуации.

Евгений 17.03.2016 22:02

Еще из видимых трендов.
Денежное поле сужается, сейчас за него начнется настоящая битва кланов. По видимому с распадом на княжества и тд. или подложат под кого нибудь.
С другой стороны пусть бьются - надо постараться выжить и в этой войне.
Были времена во многом похуже, те же войны. Тот же серый застой.
И как то же жили....хотя сейчас как вспомнишь "такого хоккея" нам точно не надо.

saband 17.03.2016 22:12

Вот я бы никому не рекомендовал воспринимать происходящее как "войну". А то так оно и будет (для вас) :)

Евгений 17.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 12887)
Вот я бы никому не рекомендовал воспринимать происходящее как "войну". А то так оно и будет (для вас) :)

Воевать будут кланы, "элиты".. они точно форум не читают.
Поэтому предостережение не дойдет до адресата скорей всего. Нас же сюда подтягивать не надо, но достанется на орехи конечно же тоже.:)

С. Альбатрос 17.03.2016 23:32

Дело не в войне. Дело в тотальной перестройке цивилизационной системы. Я писала не о текущих краткосрочных трендах в рамках личного бизнеса, а о глобальных. Ну вот вам примеры трендов, и то, скорей они среднесрочные:
1. Падение уровня потребления, тотально, в мировых масштабах. Да, ай-ай-ай, караул, доходы падают, экономика встала. Но если посмотреть с другой стороны, нынешняя мировая экономика - это БО-О-О-ЛЬШАЯ финансовая пирамида, основанная на ПОСТОЯННОМ росте потребления. И ОБЪЕКТИВНО эта система уже мертва. Поэтому здесь точка разрушения будет касаться старых экономических систем, а новая - в поиске новых. Если смотреть здесь с точки зрения трендов в пределах нескольких десятилетий, то то, что уже видно: глобальные корпорации теряют - стартапы зарабатывают. Интересно также, что как только стартап становится успешным и пытается перейти на старую систему, то есть стать большой фирмой с традиционным управлением, он теряет прибыль. Как видим, тренд на новые творческие горизонтальные отношения, свойственные небольшим коллективам под определенную идею. Вот вам позитивная точка роста. И она же проявление глобального тренда на смену устройства общества с вертикальной на горизонтальную систему. В чем это выражается сейчас? Я, например, вижу, сколько у нас в последнее время открывается творческих пространств (залы, лофты, студии для свободного творческого общения, общественных проектов). Растет количество творческих мастерских, курсов чего угодно, от лепки до игры на музыкальных инструментах, куда ходит не только молодежь, но и вполне взрослые люди. Вот дочка моей подруги недавно записалась на курсы вождения яхт. Казалось бы, где Беларусь, а где яхты. В России, насколько я знаю, этот тренд еще более выражен.
2. Тренд на смену пищевых привычек. Это тоже небольшой тренд, как часть более крупного, но он идет в согласии с ним, поэтому работает. При этом что имеем в разрушении: традиционная пищевая промышленность и сельское хозяйство, а там паровозом и промышленность. Производство продуктов ГМО. Что в росте - интерес к пище "без ГМО", фермерское хозяйство по экологическим нормам, сюда же можно отнести агротуризм. Вообще, в целом, в ближайшее время, чем крупнее структура, тем она будет менее устойчива. Хаос любит изменения, а неповоротливость - не самое лучшее качество для такого времени.
3. Про энергию я уже писала. Все же я уверена, что это основной тренд, и очень долгосрочный. Он настолько важен, что его изменение даже без влияния других трендов приведет к БЫСТРОЙ тотальной перестройке общества, правда, быстрота в данном случае может привести к пусть и временной, но все же глубокой жопе в мировом масштабе, слишком все у нас запущено. В чем выражается? Опять-таки, если посмотреть динамику инвестиций за прошедшие годы, то так называемые альтернативные источники (солнце, ветер, геотермалка) показывают постоянный рост. Современная система энергетики слишком затратна, слишком монополизирована и слишком спекулятивна. К тому же она абсолютно не экологична. Поддерживание умирающего тренда в данном случае приведет не ко временной жопе, а к полному и окончательному пушному зверю через лет сто, как со стороны экологии мира, так и со стороны окончательной деградации общества в условиях лишения его права на энергию.
Все вышеперечисленные тренды укладываются в один более глобальный на восстановление мира как живого организма.
Но хаос на то и хаос, поэтому существует несколько глобальных трендов, и не все они равнонаправленные. Еще один из таких глобальных трендов - движение в сторону победы искусственного интеллекта над человеком. Здесь в точке разрушения - система образования, зато в точке роста - индустрия развлечений, соц. сети в противовес творческим мастерским с живым общением, глобализация, основанная на IT технологиях, тотальный контроль и т.д. Это тоже один из глобальных трендов, но это матрица. Думаю, всем заметно, что этот тренд активно двигается.

saband 17.03.2016 23:40

Таня, отлично всё расписала :) я себя прям разучившимся формулировать после твоего поста ощущаю :)

В целом, конечно, восприятие сильно зависит от того, кто смотрит, и это не только вопрос фильтра, отсеивающего то, что не попадает в зону интереса, но и вопрос притяжения подобного - так, если человек интересуется здоровым питанием, он будет замечать больше всего связанного с этой темой, что вовсе не обязательно говорит о том, что реально в обществе популярность этой темы увеличивается, - но в данном случае считаю вышеизложенную оценку очень взвешенной и адекватной.

С. Альбатрос 18.03.2016 00:01

Да ну, Андрей, я твои посты точно с таким же чувством читаю :)

Евгений 18.03.2016 00:10

Ну вы блин даете.
1) РБ абсолютно полицейское государство. Батька начал очередную расправу с ближайшим окружением, закрыл даже своего "кошелька" - Чижа. Началась война с кланами РФ за реэскпорт нефти через республику.

2) Продукты питания настолько упали в качестве.. вы хотя бы представляете масштабы фальсификаций? Наглядный пример "сыр".
Какая фермерская еда? Посмотрите цены в Лавка-Лавка, люди перестали ЗП получать, а там колбаса по 1054 за 500 грамм.
Магниты закрываются. Нет покупателей.
Цены на все выросли в три раза. На жратве реально экономят.

3) Какая геотремалка? Вся привозное, с этим курсом уже рынка давным давно нет. Уже два года как. Плюс это ведь специальная "деза" - направить человечество вместо нормальных источников в эту "геотермалку", мать ее))
Про то как пилятся российские стартапы и гранты - могу рассказать.
Это же фикция.
Мое мнение.
Все тренды которые про "все хорошее" и без конкретики - скорее всего отражение нашего внутреннего Я, проецирование Я в мир. Это очень важно и совсем не мало.
Мы полностью под внешним управлением.
Тренды которые генерят реальные управленцы - они могут быть не с нашей логикой, ценностной базой. Я вот вчера какого то жучка раздавил и смотрел минут 10 пока он не умер.. Так и они поступают примерно.
Плюс есть местные элиты котрые генерят свои тренды и свои войны за место под солнцем.
Наша задача - уцелеть в этом винегрете.

saband 18.03.2016 00:56

Ну если вам так нравится видеть исключительно одну сторону вещей и жопу вокруг - на здоровье :) Мне как-то что-то доказывать недосуг. Мир гораздо более многогранен, чем вы описываете. Да хотя бы этот проект тому примером. Что ваша позиция мне не близка, я давно уже понял, но не надо считать свою - единственно правильной :) (ага, к себе я это тоже отношу)

Иван 18.03.2016 01:52

Евгений , где твой оптимизм и жизнерадостность? Ты словил какую то наведенку, гони ее от себя! Это не ты тут депрессуху наводишь. Ты не такой! ))
РБ - полицейское государство и что? Батька посадил Чижа, кого кроме Чижа это должно волновать и кто кроме Батьки знает за что сидит Чиж? Новости "чо там у хохлов" что в России, что вна Украине - абсурд и апогей внешнего управления и что? Там и сейчас есть счастливые люди и есть продолжающие зарабатывать больше тебя или меня. Хотя когда я проходил по Карловому мосту мимо компании завернутых во флаги Украины рускоязычных видимо украинцев , запах сумасшествия отчетливо диссонировал ... новости России (РФ каналы) в Испании посмотришь - это же Северная Корея на марше и идеи чучхе (что кстати есть идеи "опоры на собственные силы", ро нашему современному чиновничьему руссоязу- импортозамещение)... и что? И в 1915 и в 1917 и в 1920 и в 1937 и в 1941, несмотря на глобальные негативные тренды, люди на этой территории выстраивали свою жизнь и были счастливы. Не все и не всегда конечно. Но я думаю я понятно выразил мысль. Ну нет денег у населения - это не повод для паники тебе, даже если у тебя тоже нет денег в моменте. ...

Таня спасибо за формулировку - красиво выразила мысль. С мыслью я тоже согласен. И буду ее думать.

Андрей твою мысль насчет того , что кто видит войну, тот в ней и живет абсолютно разделяю. "Make love, not war" (c)

Евгений 18.03.2016 02:33

При чем тут депрессуха?
Приведу яркий пример.
При слове "яхтинг в Белоруссии" - у меня зажигается красная ламочка "Тревога" это означает что а) -все отнимут, б) посадят в тюрьму.
Нельзя яхтинг делать в республике. Это просто реально опасно для жизни и не чуточки не смешно. Яхтсмен там один - Батька.
Конечно если мы говорим про яхтинг, а не про кружок в Доме Пионеров.
Умение видеть ситуацию как она есть на самом деле, понимать правила игры в каждом конкретном государстве - наша основная задача.
Есть территория - мир на ней устроен по таким то законам. Точка.
Сможешь изменить - меняй, не можешь - подстраивайся. Иначе отшибут бошку.
Свои светлые мысли за мировые тренды выдавать нельзя. Это и есть наведенка и розовые очки, крайне опасная.
Благоприятных трендов для нас тут точно никогда не будет.

Евгений 18.03.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 12896)
Мир гораздо более многогранен, чем вы описываете. [/I]

Я тактично замечу, что не описываю какой то мир.
А очень конкретно пишу про свою территорию проживания и работы. С которой я очень хорошо сонастроен. И если ситуация страшная и тревожная - надо писать так. Страшная и тревожная.
Писать "о вообще" - ну давайте.
Я знаю где то там далеко... есть моря..
а на фига оно мне? это же бла-бла-бла:)
ПС.
По РБ - я почетный газовик республики. Водитель мой там сидел в тюрьме, я не сидел. Бог миловал.
Советую съездить, сонастроиться, поработать в реальном секторе с реальными товаро-материальными ценностями и суммами. Потом уверен мы настолько сблизим свои позиции..
Резонансы появятся.:)
Под пальмой я тоже несколько лет жил кстати. Ну и нечего вспомнить по большому счету. Ну есть какая то "рашка" как ее презрительно многие тогда называли, и что? И хрен бы с ней..Мы типа граждане мира :D
Такое тоже было.
Вообще восприятие мира, страновые фильтры и особенности подробно разбирали на последнем семинаре и это уже положенное на практический и очень богатый опыт - начинает давать свои первые плоды. Сам же реальный опыт без знаний был мертвым багажом. (Иван, последние фразы обращены к тебе тоже, что скажешь?)

saband 18.03.2016 05:21

Евгений

Прежде всего рекомендую остыть и ответить на простой вопрос: почему у вас единственного из участников дискуссии наблюдается столь яркая эмоциональная реакция? Или я опять неправильно воспринимаю вашу манеру изложения мыслей? Ну давайте у народа спросим - фонят ваши посты эмоционально? Мне кажется, да.

Далее. Я прекрасно помню, как неоднократно высказывал претензии как раз к манере изложения. Так вот, сейчас вопрос не в ней, а в том, что, на мой взгляд, ваша реакция демонстрирует наличие той самой пресловутой зацепки. Иными словами, вы манипулируемы сейчас. Вас зацепило - вы повелись, и фоните этим сейчас сюда. Опять же, у кого виделка есть, пусть посмотрит - может, я, опять же, ошибаюсь.

Знаете притчу про муху и пчелу, которые на одном и том же лугу видели повсюду сплошное дерьмо и прекрасные цветы соответственно?.. Я отнюдь не сторонник розовых очков, но вы зря считаете всех, кто не согласен с вашей оценкой "всё плохо! всех посадят! денег нет! отшибут башку!" их носящими. Мир не делится на чёрное и белое.

Я понимаю, что вы видите реальные процессы, которые считаете негативными, и, наверное, они такие и есть (хотя, как было отмечено ранее, и вы сами это признали, вы оцениваете ситуацию исключительно изнутри). Но также я считаю, что вы не видите много чего другого. В том как раз и дело, что вы описываете только то, с чем сонастроены! Даже не свою территорию проживания, а только какую-то грань происходящих на ней процессов. И, судя по вашим постам, считаете только это реально существующим. И, возможно, экстраполируете на весь мир. Но мир, знаете, не ограничивается территорией России. А территория России - местом вашего проживания. Если "моря где-то там далеко", то они уже не часть этого мира? Не влияют на глобальную ситуацию? Неважно, как там живут люди? Может, вам и не интересно ничего, кроме вашей зоны проживания и "нафиг надо"; лично мне интересно всё - и Китай, и Латинская Америка, и Австралия, не говоря уже о России, Европе и США. Для меня это не "бла-бла-бла".

А жизнь "под пальмой" лично для меня представляет собой не эскапизм и дауншифтерство (как, судя по всему, было у вас), а возможность жить в более здоровой среде, благодаря чему иметь более крепкое здоровье, физическое и душевное, и, как следствие, иметь больше возможностей активно менять этот мир в лучшую сторону.

P.S.
Цитата:

Цитата:

Это вот вообще no comments. Всё, закрываем форум, заворачиваемся в простыню и ползём на кладбище :)

Евгений 18.03.2016 10:23

В эмоциональном плане мне было бы интересно почитать, а что действительно происходит в Америке, Китае, под той же "пальмой".

Про четкий системный сбой в РФ я вам свое видение видал. Оценивайте сами.
Нравится / не нравится но эта махина нас накроет.
Ивану.
Пытаешься найти сам, опрашиваешь знакомых, коллег про точки роста. Я провожу каждый день такую работу. Она очень важна, чтобы понимать куда идти.
Докладываешь на форуме. (из нашей переписки)
У меня пока результат нулевой.
Нашел очень любопытный тренд. Вывод войск из Сирии совпал со срывом оборонзаказа. Целую отрасль фактически лихорадит. Но именно ее хотели использовать как новую точку роста, для впрыска денег в экономику.
Мультипликатор в этой отрасли наверное не меньше 8. (1 занятый кормит 8 смежников)
Точку роста прикрыли на корню.
Смотри:
Строительство - уничтожено.
Туризм -мертв.
Машиностроение - капут.
Обронка - встала.
По пищевке не знаю всей картины, но кондитерка пошла на резкий спад.
Читал что въездной туризм вроде как на подьеме - там рост реальный. Но это совсем маленький сектор.

Агни 18.03.2016 10:50

У кого-то весеннее обострение?

Евгений 18.03.2016 11:22

И еще мне кажется что писать о каких то благостных трендах которые бороздят космические просторы - очень опасное занятие, самообман и наведенка. И при этом не видеть реальных угроз под своим носом.
При том что свою голову надо держать в чистоте и не допускать туда как не благости розовой, так и негатива.

drugoy 18.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 12899)
При чем тут депрессуха?
Приведу яркий пример.
При слове "яхтинг в Белоруссии" - у меня зажигается красная ламочка "Тревога" это означает что а) -все отнимут, б) посадят в тюрьму.
Нельзя яхтинг делать в республике. Это просто реально опасно для жизни и не чуточки не смешно. Яхтсмен там один - Батька.
Конечно если мы говорим про яхтинг, а не про кружок в Доме Пионеров.
Умение видеть ситуацию как она есть на самом деле, понимать правила игры в каждом конкретном государстве - наша основная задача.
Сможешь изменить - меняй, не можешь - подстраивайся. Иначе отшибут бошку.
Свои светлые мысли за мировые тренды выдавать нельзя. Это и есть наведенка и розовые очки, крайне опасная.

Как говорит некто Мр.Фримен (глянул недавно,прикольно),"правила постоянно меняются",т.е. что толку их знать? "Так ты что хочешь - выиграть или не проиграть?"

С. Альбатрос 18.03.2016 12:40

Евгений, я честно говоря, не ожидала такой реакции. Уважаю Ваше мнение и опыт, который в плане оценки бизнес среды, конечно же более полный, чем мой. Но, согласитесь, я также имею право на свою точку зрения, впрочем, мне Ваше разрешение не нужно :), я просто строю свои выводы из того, что наблюдаю, при этом если Вы думаете, что я не замечаю тех тенденций, о которых Вы пишете, то это не так. Однако я стараюсь видеть и другие стороны и усиливать положительные тренды как могу. Более того, могу сказать, что лично в моей жизни отрицательные тренды проявлены лишь по касательной. Правда, я не занимаюсь бизнесом.
Цитата:

Нашел очень любопытный тренд. Вывод войск из Сирии совпал со срывом оборонзаказа. Целую отрасль фактически лихорадит. Но именно ее хотели использовать как новую точку роста, для впрыска денег в экономику.
Мультипликатор в этой отрасли наверное не меньше 8. (1 занятый кормит 8 смежников)
Точку роста прикрыли на корню.
Смотри:
Строительство - уничтожено.
Туризм -мертв.
Машиностроение - капут.
Обронка - встала.
По пищевке не знаю всей картины, но кондитерка пошла на резкий спад.
Читал что въездной туризм вроде как на подьеме - там рост реальный. Но это совсем маленький сектор.
Я писала о системной перестройке мировой экономики, которая уже идет полным ходом. В этой ситуации ожидать роста в традиционных отраслях, продолжающих работать традиционными методами, странно. Все равно что ожидать реанимации трупа и жаловаться, что он плохо пахнет. Можно наверное, как Вы сами писали, подняться НАД ситуацией и посмотреть шире и дальше. С позиции "мы все в полной ж" сложно увидеть к чему эта ж... присобачена :) Мир? ;)

Иван 18.03.2016 12:50

по поводу паники и трендов и розовых очков отвечу позже, есть что сказать

а вот по поводу перековки социума: https://www.youtube.com/watch?v=TxcEfpRiG98

Иван Славов 18.03.2016 13:42

Мне лично понятны в некотором роде, позиции /точки зрения/ как Евгения, так и, примерно, С.Альбатрос.
Когда-то /еще на ОМ, я искренне рад, что тогда получилось именно так/ я имел мысли похожие на Евгений /бывает такое, что заставляет задуматься, а мои мысли ли это или внешные, когда-то Михаил, по этому поводу, подсказал мне насчет геомантию, хотя я еще не интересовался глубоко в этом направлении/, сейчас мышление чуть изменилось, в сравнении с том как было раньше.
Можно, наверное, извлекать пользу с всякие 'состояния'. Т.е. если не испачкаешся грязью - никакой иммунитет тебе не приобрести /не будешь ж непрерывно в 3.0 быть/. Потом, "помоешь опять стекла" - картина выясниться. Стоит, наверное, прислушиваться глубже в свои /именно свои/ проявления психики как в емоциональном, так и в физическом уже плане /т.е. искать причину-ответа внутри/ и наоборот - воздействие "снизу-вверх".
Также и побольше /намного побольше, так как, на мой взгляд, очень мало людей здесь реально занимаются осознанно этим, большинство расчитывают автоматом все справиться, кто с подсознанием, кто с изделиями и т.д./ управлять свои энергии /просьба считать свои и миру, так как что внутри-то и снаружи и наоборот/.

Евгений 18.03.2016 18:48

Я тоже не ожидал такой реакции!
Попробую с другой стороны. Мне лично очень не нравится, задевает за живое когда пишут про какие то глобальные тренды которые бороздят глубины океана и они не о чем.
Сейчас мне товарищ заявил: "Россию к чему то готовят - я точно знаю". Причем готовят к чему то "хорошему", к плохому ведь не будут готовить?
Это и есть наведенка.
Нет хорошего, нет плохого. Есть такая мешанина из интересов и трендов, что хрен в ней разберешься. Нам (кто работает тут на этой земле) надо постоянно держать ухо в остро. Зазеваешься - тебя проглотят, или в тюрьме окажешься, что в той же Белоруссии весьма реально.
Еще что мне категорически не нравится - "Россия высокодуховная страна, особая мисссия и бла-бла". Чистейшей воды обманка.
Страна как страна, все просажено просто вот и все.
И еще, последнее.
Перлы про мысли. "Не надо думать негативно, про войну и тд" иначе оно все к тебе вернется)) На шарике миллиарды людей, каждый из которых думает такую хренотень)) что мама не горюй. И все живые.
Это извините детский сад.
Живите, творите, мечтайте, но не надо свои мечты выдавать за глобальные тренды.

Евгений 18.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 12917)
Евгений, я честно говоря, не ожидала такой реакции. )

Я когда прочитал просто офигел (пишу с добрым юмором:)).
Она что не понимает где она живет? Она что инопланетянка там?
Какие стартапы когда там возродили крепостное право, трудодни скоро отберут паспорта, или уже отобрали?
Вот буквально моя реация.
Ну и яхты - я просто начал смеяться.
Причем это разбиралось на последнем Семинаре, про страновую специфику в том числе. Про управление. Страна маленькая, вертикаль жесточайшая.
Ну это настолько яркий пример..
С. Альбатрос естественно я совершенно уважительно и по доброму отношусь к вам, прошу не обижаться и тд и тп. Если чем то обидел, примите искренние извинения.:)

С. Альбатрос 18.03.2016 20:29

Про яхты действительно смешно получилось, я тоже смеялась, когда Ваш пост читала, потому как это скорее кружок по интересам для подростков, нежели курсы "как стать Абрамовичем" :)) В чем-то согласна с Вами, в чем-то остаюсь при своем мнении. Думаю, от того, что я буду думать, как у нас тут все плохо, тем, кто рядом со мной лучше не станет. Так что я предпочитаю сама выбирать, о чем думать, как жить и что чувствовать. Как Вы сами сказали, разных трендов всегда намешано, так почему бы мне не выбрать получше для собственной жизни? Я не голословно утверждаю, в моей жизни действительно не так много негатива, как может показаться из новостей. Я здесь на месте каждый день вижу людей, у которых глаза живые, среди молодежи их становится больше. Это радует, чем вам не тренд?

ведьмо4ка 18.03.2016 21:09

мне на фоне этой дискуссии вспомнилась книга М.Талбота про голографическую вселенную. там был проведен эксперимент, в котором людей погружали в гипноз и отправляли в будущее. и как ни странно - все видения будущего разделились четко на 4 группы, три неблагоприятных и одна - благоприятная. так вот - каждый свое будущее строит сам, и тренды (и глобальные в том числе) очевидно поддерживает те, которые хочет в этом будущем воплотить ( а уж его ли это намерение или наведенка - это еще смотреть надо). я для себя решила, что буду жить в благоприятном будущем, и соответственно гребу туда. кто хочет грести в большого пушистого зверя - имеет на то полное право:) я с Таней полностью согласна и вижу такие же тренды, и их поддерживаю всей своей сущностью. с другой стороны я вижу и тренды, про которые пишет Евгений, и их я вот....ну не буду писать, что:)
и еще кучу разных трендов вижу, ага) но все это проходит просто как на экране, без моего эмоционального подключения:) в конце концов, мы с Миром связаны на некотором уровне, да и со Вселенной вроде как тоже дружим:)

Евгений 18.03.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от ведьмо4ка (Сообщение 12931)
с другой стороны я вижу и тренды, про которые пишет Евгений, и их я вот....ну не буду писать, что:)

Тактично опять замечу, что видеть и поддерживать разные вещи.
Но не видеть - это уже не в какие рамки не влазит.

Евгений 18.03.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 12924)
Это радует, чем вам не тренд?

Это тренд без всякого стеба.
Но с яхтами я до сих пор смеюсь.
Будет время напишу как Батька Мерседесы отбирал у народа для нужд Республики. Специально для Ивана.:)

Евгений 18.03.2016 21:39

Вопрос всем.
Имеем "хороший" тренд. Назовем его за мир во всем мире.
Кто его генерирует?
очень логично что наше сознание, поскольку большинство людей все таки мирные люди
или
это четко строннее управление и люди к этому примазались?
Чего скажете?

Димыч 18.03.2016 21:48

что думаете про это? https://www.youtube.com/watch?v=xl-WUmiQBSc
исчезновение женщины в прямом эфире

Admin 18.03.2016 21:50

ни да ни нет... все сложно.

Admin 18.03.2016 22:01

Это я про тренды :) не про женщину :)

saband 18.03.2016 23:43

Есть такой старый бородатый анекдот про мужика и ангела:
Цитата:

Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — говно…»
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»
И есть такая старая максима: "Куда внимание - туда и энергия".

...

Жизнь - величайшее чудо, которое есть в этой Вселенной. И смысл всего бытия, по моему мнению, заключается ровно в том, чтобы быть, - потому что быть - это прекрасно, и всё во Вселенной стремится к этому. Человеку дана возможность не только быть, но и возможность созерцать, изучать, смотреть на всё вокруг широко раскрытыми глазами ребёнка, в постоянной радости познания, а, кроме того, ещё более потрясающая возможность со-творять Вселенную, наполняя её и своё существование смыслом, в постоянной радости творчества и созидания (некоторые называют это "драйвом").

Если кто-то считает, что я ударился в философию и бесполезную лирику, то, смею заверить, это - как раз самая что ни на есть практика, причём практика первичная, не освоив которую вообще говорить не о чем. Правильный настрой, который часто описывается как некоторое состояние "детскости", как радостно-приподнятое состояние духа, как игровое состояние ребёнка - основа любых последующих практик.

Это неоднократно описывалось и на форуме, и во многих книгах, как по психологии, так и по эзотерике. Рассматривались и отдельные аспекты, такие, как доверие к миру, игровое состояние без проигрышей ("не в счёт"), для этого разработаны специальные инструменты (например, те же трансляции "Доверие" из МЖН, "Эльфийская"...), во многом эта и смежная тематики затронуты в описании изделия "Панацея-молодость"... И не случайно система так стремится ломать детей, ужесточая меры к тому, чтобы избежать этой ломки было как можно сложнее, а то и вовсе невозможно (по большому счёту, социум и сам прекрасно ломает просто по принципу подобия, но с системными инструментами это получается эффективнее).

Из поломанных детей потом вырастают покалеченные взрослые, фактически не способные проявлять своё творческое начало, а их творческая энергия уходит на поддержание системы и системных трендов. Потому что всё, чем они занимаются - это проецируют на мир картину мира, которую им вложила система. Поддерживают матрицу, короче говоря. Потому что, несмотря ни на что, человеческое сознание, какое бы контуженное оно не было, остаётся очень мощным инструментом воздействия на мир. И здесь мы возвращаемся к пресловутому "куда внимание - туда и энергия".

Два разных человека, живущие в одном и том же мире (нашем), могут, по сути дела, находится в двух разных реальностях. Кто-то живёт в радости, в состоянии драйва, и эффективно занимается как собой, так и улучшением условий вокруг (чинит и себя, и окружающий мир). А другие находятся в постоянном состоянии войны, с собой ли, с другими людьми, с системой или с чем-то ещё. Война - она внутри (и разруха - она не в сортирах, да). И разрушает, прежде всего, того, кто её носит в себе. И на эту войну офигительно эффективно сливается энергия. Ещё есть такое популярное развлечение/мировоззрение, как "жопоголизм" (пардон за сленг, но слово очень ёмкое). Жопоголик постоянно ожидает жопы :) и, как следствие, постоянно в ней и находится.

Есть разница между тем, чтобы видеть негативные тренды (они есть - глупо это отрицать), осознавать, что социум находится под управлением, а большинство людей живёт исключительно на внешней мотивации (очевидный для меня факт), и тем, чтобы видеть только это, воздвигать это на центральное место в своей картине мира, и создавать вокруг себя реальность, в которой только эти негативные тренды и реализуются, а человек беспомощен и свой творческий потенциал может засунуть себе в... а то башку отшибут :) Такая позиция находится в диссонансе не только с моим мироощущением, но и с мироощущением значительной части постоянной аудитории форума, которой, как мне кажется, ближе всё же та позиция, что я описывал в первой части этого поста. Что, на мой взгляд, и продемонстрировала дискуссия на последних двух страницах. (Если кто-то считает, что я манипулирую фактами и делаю из их слов выводы, которые там не подразумевались - пусть так и скажет :)).

Этот мир всё же прекрасен. А что его немножно загадили и поломали - ну так надо почистить и починить. Через людей, конечно. Не на это ли направлено само существование этого проекта?

P.S. Это не попытка что-то кому-то доказать, а просто моё видение ситуации.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.