Re: Гимнастика Гермеса
Я ГГ не делаю, у меня своя гимнастика )) но тем не менее, мы с сестрой замечали, что после перерыва в гимнастике, начинаешь делать и после болит голова. Нашли причину - перенапрягается "шея". При стрессе, сидячей работе за компом и просто привычка - поднимаются напрягаются плечи, и перенапрягается "шея". И если начать делать гимнастику (любую), которая эти мышцы задействует, то они еще больше перенапрягаются, нарушается кровоток в голову, спазмы, и начинаются боли, давление, головокружения, разные могут быть последствия. Выход простой - первое время, пока мышцы плеч и шеи не придут в норму специально их расслаблять: или в процессе гимнастики, обращать внимание и мысленно расслаблять, либо специально, вот так, например:
https://www.youtube.com/watch?v=0TjorUPI2RA |
С давлением чехарда какая-то видимо именно в РФ, дистанционно тяжело точно сказать есть ли это техногенный сигнал или особенность каких-то процессов или еще что, хотя теоретически склоняюсь к первому. Мне пара человек жаловалась что шла кровь носом и ушами и было высокое давление, к использованию методов описанных тут они отношения не имеют никакого, но в целом вполне здоровы (а один - ребенок младше-школьного возраста). Оба случая в мск.
|
Хм, у меня тоже чехарда с давлением (хотя АСД тоже давно употребляю)....
|
Цитата:
|
Ага, кровь из носа тоже была дня три
|
Цитата:
|
Цитата:
У самого недавно, несколько дней по просыпании был привкус крови, но где-то в носоглотке. Правда это я списал на проблемы с железом в организме :) |
у нас юго-западное направление как раз)
|
Цитата:
|
Добрый день!
делал сегодня после утреннего моциона гимнастику ;) И на втором упражнении при выпрямлении закружилась голова, тело обмякло почувствовал что упал на левый бок :\ Далее уже прихожу в себя - понимаю что конвульсивно дёргается всё тело, через некоторое время обретаю способность контролировать своё тело Встал, подышал глубоко около минуты, почувствовал что смогу продолжить и доделал комплекс упражнений ;) что было в промежутке беспамятства уже не могу вспомнить :/ |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |