QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Этот удивительный мир :) (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Общий треп (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=81)

Евгений 19.03.2016 00:41

Re: Общий треп

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 12950)
Жопоголик

Про Жопоголика.
Можно одни и те же азбучные истины повторять сколько угодно.
И что не надоело?:)
Или быть настолько наивным, что думать что они тут в новинку кому то? Особливо на данном ресурсе?:)
А вот мне почему то кажется что "жизнь под пальмой" несколько расслабляет и сваливает в неадекват.
Ой другой человек с другого континента написал не по Шаблону! Какой ужас! А мы ему лекцию про Ангела и Автобус.
А другому оказывается не лекция интересна, а зарплата, экономика, политика. Управление. Точки роста. Реальный сектор, там живут и действуют люди, творцы даже есть. Операторы.
И клювом там щелкать нельзя.
"Жизнь под пальмой" написано с иронией, но без зла. :)

Freedom 19.03.2016 02:17

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 12952)
.
А другому оказывается не лекция интересна, а зарплата, экономика, политика. Управление. Точки роста. Реальный сектор, там живут и действуют люди, творцы даже есть. Операторы.

А может можно? :) Щелкать
Я так понимаю, что изначальная дискуссия началась по поводу какие "земные" тренды тут у нас сейчас идут, куда податься чтобы все было хорошо. В плане конкретных отраслей и направлений для работы и заработка.
Тут по-моему один ответ. То, что тебе лично нравится и максимально подходит для самовыражения, туда и нужно подаваться. Что хочется делать, то и делать. И чуть-чуть помагичить, чтобы финансы не отставали и не отделялись от зоны творчества и выражения.
Правда, это может казаться пустыми словами, нужно как-то самостоятельно это осознать, чтобы оно начинало работать в жизни...

Ну и спокойный настрой в военное время может помочь остаться в живых.
Та сила, которая не позволяет тиграм напасть на укротителя, заходящего в клетку.

saband 19.03.2016 04:00

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 12952)
Про Жопоголика.
Можно одни и те же азбучные истины повторять сколько угодно.
И что не надоело?:)
Или быть настолько наивным, что думать что они тут в новинку кому то? Особливо на данном ресурсе?:)
А вот мне почему то кажется что "жизнь под пальмой" несколько расслабляет и сваливает в неадекват.
Ой другой человек с другого континента написал не по Шаблону! Какой ужас! А мы ему лекцию про Ангела и Автобус.
"Жизнь под пальмой" написано с иронией, но без зла. :)

Да я вообще не вам пост адресовал. С вами понятно всё :) Занимайтесь своими реальными делами и проходите мимо моих неадекватных лекций из-под пальмы.

Евгений 19.03.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Freedom (Сообщение 12954)
А может можно? :)
Я так понимаю, что изначальная дискуссия началась по поводу какие "земные" тренды тут у нас сейчас идут, куда податься чтобы все было хорошо. .

Точно, я пишу именно про это!
Это надо видеть и отлавливать.
Вместо этого получаешь набор нравоучений и описание к Панацее Молодость!
Сами по себе тренды это же пища для ума, для анализа их надо "кушать" - чтобы на выходе получить свой тренд, вернее говоря корректировку своего.
Неужели это не понятно?
Еще - ой меня эти "негативные тренды коснулись по касательной". Это как пардоньте?:confused:
Наверное правильно сказать - пока не коснулись. Значит коснутся завтра причем в лоб и мало не покажется. :)

ведьмо4ка 19.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 12969)
Еще - ой меня эти "негативные тренды коснулись по касательной". Это как пардоньте?:confused:
Наверное правильно сказать - пока не коснулись. Значит коснутся завтра причем в лоб и мало не покажется. :)

и что будет?:) всем накрыться ветошью и ползти на кладбище?:)
я вообще не понимаю причин паники (а фон от сообщений считывается именно как паника), если честно:) вы прям как впервые тут живете ,в этом мире:) я кстати, не так давно тоже подобные мысли славливала - пока не разобралась, что к чему и от кого идет.

Игорь 19.03.2016 11:58

С Андреем согласен полностью, а Евгения могу понять, т.к. сам порой скатываюсь до жопоголизма. Т.е. надо постоянно контролировать ситуацию вокруг и не поддаваться на уловки системы. Мне пока это сложно, т.к работаю в таком месте, где системные тренды перекрывают всё. Т.е. можно сказать в одном из местных гнёзд системы

Евгений 19.03.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от ведьмо4ка (Сообщение 12971)
(а фон от сообщений считывается именно как паника),

Вы меня какого хрена сюда приплетаете?
Если у вас фон - то это ВАШИ оценки фона. Не надо СВОИ оценки отождествлять со мной!
По крайней мере это некорректно.
Цитата:

и что будет?:) всем накрыться ветошью и ползти на кладбище?:)
.

Ползите куда угодно.
Но ползите САМИ без меня пожалуйста.
Не интересно наблюдать одну из частей этой Реальности, живите в своем фентези.
Достали ваши нравоучения! Честное слово.
Все советы раздают! По любому поводу.:)

Евгений 19.03.2016 12:43

Цитата:

я вообще не понимаю причин паники (а фон от сообщений считывается именно как паника), .

Не фон считывается как Паника. Я впрямую пишу про Панику. Так понятно или нет?
Не выдали вам и окружению ЗП - это прямая Паника. Так понятно?
И муж не получил ЗП и вы как жена тоже не получили ЗП. А мама не получила пенсию - это прямая Паника. Понятно ли я пишу?:)
Просто для вас это новость. Видимо сознание впрямую этого не понимает/не принимает. Начинается блокировка, паника внутри вас. Результат - а давайте поучим Евгения как жить? Он написал нам неприятное известие. Опаньки.
Учите кого нибудь другого пожалуйста. У меня опыта в реале достаточно много поверьте.

С. Альбатрос 19.03.2016 12:50

Ой, ребята, что-то нас не туда занесло малость. Сердиться-то зачем? Евгений, если я Вас лично чем-то сильно зацепила, простите еще раз, не хотела, честное слово! Я же в Вашу жизнь не лезу с советами, живите так как Вам удобно, мне в общем-то какое дело? Просто высказала свою точку зрения.

Евгений 19.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 12974)
т.к работаю в таком месте, где системные тренды перекрывают всё. Т.е. можно сказать в одном из местных гнёзд системы

Вот этот опыт и тренды очень интересны. Если поделитесь - то они мне нужны точно. Так картинка мира будет полнее.

ведьмо4ка 19.03.2016 12:57

да, Тань, я тоже не собиралась никого учить, кто я такая, чтобы кого-то учить?:) оно мне надо?:) и да, тоже точка зрения всего лишь - говорю, как у меня и как я вижу. при чем тут учить жизни Евгения - непонятно:) ладно, я закрываю со своей стороны дискуссию, не интересно уже

С. Альбатрос 19.03.2016 13:02

Оль, плюсую :)

Евгений 19.03.2016 13:03

Вот сейчас начался Пасьянс.
Кто лучше сделает свою работу? Оператор который знает Панику в лицо и трогал ее руками или житель страны грез который за все хорошее и вообще?
Подумайте, пример наглядный.
Добавление.
"Негативные тенденции в остановку" - для жителя страны грез это просто фраза.
Для нормального оператора это 10001 конкретных суб-тенденция с каждой из которых он работает отдельно и значит прорабатывает ее так или иначе через себя.
Чтобы проработать надо уметь видеть это все. Это такой же практический навык как и все другое.
Для позитивных тенденций - аналогично. Нашли точку росту - толкайте ее.
Не нашли точку роста - паника, нет точек роста. Сигнал SOS.
Примерно вот так.

Иван 19.03.2016 13:09

У меня есть что сказать. У меня есть мысль и даже две ;)
Но суббота и пасьянс и еще много делишек. Атут надо выделить времени часа полтора на записать.. .

Прошу модераторов не оценивать посты выше как перепалку и не удалять их. Все участники разговора достойные люди. И я понимаю что там за словами, ну конечно (!) не ВСЕ понимаю;)

С. Альбатрос 19.03.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 12981)
Вот сейчас начался Пасьянс.
Кто лучше сделает свою работу? Оператор который знает Панику в лицо и трогал ее руками или житель страны грез который за все хорошее и вообще?
Подумайте, пример наглядный.
Добавление.
"Негативные тенденции в остановку" - для жителя страны грез это просто фраза.
Для нормального оператора это 10001 конкретных суб-тенденция с каждой из которых он работает отдельно и значит прорабатывает ее так или иначе через себя.
Чтобы проработать надо уметь видеть это все. Это такой же практический навык как и все другое.
Для позитивных тенденций - аналогично. Нашли точку росту - толкайте ее.
Не нашли точку роста - паника, нет точек роста. Сигнал SOS.
Примерно вот так.

Ну вот и отлично, кто чистит, кто толкает, каждый работает по "специализации", а в результате - польза для общего дела :)

Иван 19.03.2016 14:19

Евгений keep calm

эхх не удержался . Коротко

Паника - это всегда проигрыш.
И я тебе говорил уже - бывало и хуже. Что самое забавное и будет хуже. Но, к счастью, не всегда и не у всех. Помните про оптимиста и пессимиста? Когда пессимист говорит, что все плохо и хуже не бывает, оптимист скажет, что сейчас все отлично - будет гораздо хуже ))
Я оптимист и я говорю - радуйся моменту. Представь себе - ты купчина в 1916 году в той же центральной России , где и сейчас. И вот мировая война, правительство и царь хрен знает что вытворяют. Бизнес встал, у людей нет денег и даже на военных заводах не платят. .... ну будь оптимистом ! Сейчас еще все отлично.

Теперь о трендах видим ли мы национальные тренды российские и глобальные мировые направленные на разрушение? Видим. Боимся ли мы возможных вариантов где все плохо? Боимся. Понимаем ли мы , что усилия одного человека не остановят атомный паровой каток накатывающихся бедствий? А вот тут уже есть варианты - смотря что этот один человек будет делать. Если встать перед этим огромным катком на пути, то не остановить каток - только самого размажет тоненько. .. но сам же можешь накидать много вариантов что можно сделать и что нужно... Видим ли мы положительные тренды? Видим, их мало, но их можно и надо усиливать. И зубами себя в них затаскивать. Я пишу "видим", так как и ты видишь и я вижу и другие. Понимаем ли мы что часть "позитивных трендов" - это мороки и иллюзия? Еще как понимаем. Но ведь и ряд негативных трендов - тоже мороки и оружие клановых войн. ..

И точно не надо тех , кто выстроил свою жизнь тут или там, так или иначе считать менее разбирающимися в процессах. "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии" (с) С.Есенин

И еще штришок: очень не просто себя собрать в позитивное состояние , мотивировать себя на движение когда снаружи кувалдой бьют . Да еще и те части общей картины , которые в поле зрения , сами по себе скорее в тоску вгоняют, чем радуют. НО опускать руки - это не наш путь. Поэтому нытиков и паникеров я из круга своего общения исключаю. Зачем разрушительные вирусы мыслеформ и негативных сценариев - состояний - программ запускать в свое внутреннее пространство ? Знаю, что ты не нытик. Соберись и не фони и не сей панику .

А что до жопы вокруг - жопы они разные бывают

В общем вспомни :
"....
И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.

И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.

О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.... "
А еще лучше прослушай эту песню раз 30 и помедитируй - кроме устоявшихся ассоциаций Ильфа и Петрова там еще много глубины. ..

Игорь 19.03.2016 14:39

Очень корректно Иван изложил, на мой взгляд. Другое дело, что когда у человека паника, то тяжело увидеть выход из ситуации, хотя выход есть всегда. Только состояние должно быть иным. Мне сложно дать Евгению какой-либо совет, т.к. я уже не помню как вышел из похожей ситуации-стерлось. Помню только, что бизнес накрылся, вместо работы предлагали млм, жена тоже не работала. Это лет 20 назад.

Иван 19.03.2016 14:50

Игорь, да он (Евгений) совета не просит. Он среагировал на фразы о положительных трендах и его лейтмотив - хватит розовых соплей и снимите розовые очки - посмотрите что творится! Не будьте, кричит нам Евгений, слепыми поводырями. А я и Таня и Андрей и Ведьмо4ка говорим в ответ что да, дерьмо случается , но давай сфокусируемся на хорошем. Это такое краткое содержание предыдущих постов

Игорь 19.03.2016 15:11

Значит мне почудилось. Бывает. Жизнь прикольная штука, когда удается быть наблюдателем

Иван 19.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 12990)
.... Жизнь прикольная штука, когда удается быть наблюдателем

+1

Евгений 19.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 12988)
Мне сложно дать Евгению какой-либо совет,

Мне не надо совет!!:)
Еще один дал.:mad:
Я просто в лоб пишу то негативную информацию что вижу.
Просто информацию!
Кто вам сказал что у меня плохое настроение? Кто сказал что паника?
Пожалуйста давайте на этом закончим мирную перепалку. :)

Евгений 19.03.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 12983)
Ну вот и отлично, кто чистит, кто толкает, каждый работает по "специализации", а в результате - польза для общего дела :)

Это и есть групповая работа то есть самая мощная по определению.
Вы были на последней Мистерии? вернее на предпоследней?
Когда Михаил сделал вступительное слова "что не надо отрываться от жизни, вы все тут собрались и представляете РАЗНЫЕ аспекты нашего мира, разные "ниши" нашего социума.
И сработали своим опытом коллективно толкая тренд Михаила.
Это была самая мощная мистерия.
В нашем с вами случае вы работали трендом "яхты" в развитие, а я работал "турьма" в остановку.:)

Admin 19.03.2016 20:24

Вот прочитал я это.

Вот блин мне утром делать больше нечего ваше это читать. :)
Просьба внутрифорумный околопасьянсовый дребезг прекратить :)

Admin 19.03.2016 20:29

как вам только не лень :)
по резонансу пришел вот такой комент на прочитанное :)
https://vk.com/video65201483_1664781...5c31df4e4991d0
релаксируйте господа :)

АнатолиК 19.03.2016 20:37

Читаю последние страницы и со смеху катаюсь :D:D:D:D:D Ушел в отпуск недавно, думал отдохну от разговоров на работе, а то коллектив один и примерно то же самое: у кого то война вот вот завтра начнётся, у кого паника от мыслей как дальше жить, у кого-то ещё ещё и ещё... (я кстати пару раз в комнате отдыха разом прерывал тренды в никуда, набирая в ютубе (простите) попотряс и ютуб выдавал примерно такое: https://www.youtube.com/watch?v=wmSg...ature=youtu.be. И тогда я наслаждался тишиной от бессмысленной мысленной суеты коллег...:rolleyes:
А в общем, давно наблюдая за происходящим, например мне далеко ходить не надо ну видно же и так, что взять группу людей например 20 человек, кто-то заботится о своём благополучии и ему насрать на то что творится в политике и в мире - строит свою реальность. Кто-то лезет в тренды работодателя, пытаясь подлизать и работать на совесть подстёгивая инакомыслящих, и мысленно отдаёт ему энергию строя не своё будущее а будущее компании (далее уже подключка висит крепко и от зомби чела не отличить). Кто-то лезет в политику, кто то в то что творится в мире... ну смешно правда, когда люди не понимают что питают тренды навязанных ценностей... И тут среди шумных споров и предостережений что пора готовить тревожный чемодан... я в ютубе включаю https://www.youtube.com/watch?v=wmSg...ature=youtu.be и тишина... :D

АнатолиК 19.03.2016 21:02

Немножко сумбурно получилось, хотел выразить то что для меня например давно ясно, что манипулируют массами через сми например, в масштабах коллектива, города, страны, континента... Не все конечно, но большинство обжёвывают подкинутую информацию и продвигаю по принципу куда внимание туда и энергия...
Да прорастает во мне понимание что есть тренды отличные от трендов власть держащих, тут уже вопрос как мне думается о видении как оно может быть по другому... Например тренды на гармоничное развитие себя вместе с миром... Да и простостряхнуть с глаз пыль и увидет что на самом деле творится, подивиться, поржать и скооперироваться с заинтересованными по наведению порядка для наведения порядка...
Это чувство отрешенности от навязанных ценностей с детства разрывает из нутри, отсюда и поиски чего то другого, задавленного внутри, чему не дали прорости в садике, школе, техникуме, и так презренно осуждаемое например на уровне коллектива, а за коллективом предприятие, за ним город, страна....

Алекс 19.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 12944)
что думаете про это? https://www.youtube.com/watch?v=xl-WUmiQBSc
исчезновение женщины в прямом эфире

видео не работает :confused:

по моему у меня дежавю, уже что-то такое было причем с теме же участвующими лицами ;)

вот вам для отвлечения Большой ух
Ничуть не страшно
Осьминожки
:)

Алекс 19.03.2016 23:00

вот еще вам Капитошка :D
В общем, списываем все на весеннее обострение ;)

Евгений 19.03.2016 23:19

Алекс, семинарскую глянь, там весело))

Агни 20.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от АКВО (Сообщение 12860)
Советую посмотреть.
Тут рассказывают про дырки "от ядерной войны)", про озоновые дыры, про полный пересмотр строения Земли и про новую водородную экономику России/Мира.
Сенсационное заседание Научного Совета Российской Академии Наук. Доклад и прения, доктора наук Владимир Ларин, Владимир Полеванов, Сергей Глазьев и др.

В продолжении темы - Новый проект от Toyota: ветер превращается в водород, а водород - в топливо для транспорта.
Цитата:

Toyota Motor и партнеры начинают новый проект, который заключается в использовании водорода, полученного из возобновляемых источников энергии для питания транспорта, сообщает Bloomberg.

Электроэнергия, вырабатываемая на ветровой электростанции в Йокогаме, недалеко Токио, будет использоваться для разделения водорода и кислорода из воды. Водород будет транспортироваться грузовиками на завод, овощной и фруктовый рынки, а также два состава, где будет использоваться в качестве топлива для автопогрузчиков.

«Эта низко-углеродная сеть подачи водорода, как ожидается, сократит выбросы CO2, по крайней мере, на 80% по сравнению с сетью поставок с использованием автопогрузчиков, питающихся от бензина или сетевой электроэнергии»

Япония планирует построить «водородное общество», чтобы стимулировать использование топливных элементов для питания автомобилей, домов и офисов.

Тестирование проекта начнется уже осенью этого года с двумя автопогрузчиками, их количество возрастет до 12 в течение года, начиная с апреля 2017 года. Японские города Йокогама и Кавасаки и префектура Канагава также примут участие в проекте, который поддерживается Министерством окружающей среды Японии.
Интересно здесь то, что азиаты(Япония и Южная Корея) почти всегда выступают новаторами.
Это к теме глобальных трендов и интерфейсных народов...
Мне кажется, что будущее будет достаточно оптимистичным, хоть и техногенным.

Евгений 20.03.2016 12:37

"Альтернативка", я про энергетику, это всегда:
а) гео-политика быть независимым от одного поставщика энергоресурсов
б) распил средств и грантов, распил может быть в позитивном ключе кстати.
Если говорить о глобальном тренде - скорее всего это тренд-обманка, пустить по ложному пути, показать что "прогресс" планово убыточное действо. Показать что "прогресс" не дело энтузиаста одиночки (тв. коллектива), а удел Государства или ЕС. Не дать даже ассоциации, что "альтернативка" это свобода для конкретного Человека-инд.

С. Альбатрос 20.03.2016 15:49

То, что мы платим за энергию, есть самая большая обманка и манипуляция. Как я уже писала, но повторюсь. Энергия должна быть:
А) экологична
Б) бесплатна
В) автономна. Точка потребления = точке генерации. Без километров проводов и трубопроводов.
Зарабатывать нужно на производстве генераторов. Каких угодно, лишь бы соответствовали этим условиям.
Я не за так называемую альтернативку. К альтернативке что только ни причисляют, даже расповый дизель. Я за свободу человека :). Энергии в Мире - бесконечность.
Как говорил Никола Тесла, "It is hard- to give unlimited power to limited minds "

Агни 20.03.2016 16:16

С. Альбатрос, второй пункт это утопия.
Нам бы для начала реализовать А) и В), что вполне реально. :)

Иван 20.03.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от С. Альбатрос (Сообщение 13086)
"It is hard- to give unlimited power to limited minds "

дааа

Евгений 20.03.2016 21:13

Видимо энергетика производная от глобальных трендов. Подумайте.
Был тренд развивать эксперимент по коммунизму типа СССР - воплотили план по гидро-генерации.
Гигантский труд!
Сразу началось развитие территорий.
Сейчас (давно уже) тренд - держать территорию в опущенном состоянии, деградировать ее.
Поэтому нет ни одной новой электростанции. Хотя возможности даже на нефгазовой угольной генерации - колоссальные. И можно все сделать "условно бесплатно" по очень выгодным тарифам. Сразу начнется развитие экономики и территорий. Сейчас же экспорт э/э в Китай идет за цену меньше рубля, а для потребителей РФ цена более 5 рублей.
Но развивать Китай - такой тренд есть! И он рабочий.
Еще
Есть ряд стран где видимо местные тренды сильны или элиты как то договариваются, как я писал те же ОАЭ делают свою генерацию на "бесплатном" попутном нефтяном газе.
Но и там тоже есть тренд - развивать территорию.
Ну и общий тренд по всему миру "частника" к доступной энергии не пущать никак!

Евгений 20.03.2016 21:27

Еще жирный штришок, что есть тренд не развивать и никого не пущать, сколько реформаторов пыталось сделать реформу РАО ЕС, разделить систему и тд и тп.?
И все обломались господа.
Против лома (тренда) - нет приема, далее сами знаете.

С. Альбатрос 20.03.2016 21:52

Ну это ж все не новые тренды, а продолжение старых, системных. А Китай ежегодно наращивает инвестиции в альтернативку, за 2015 кажется, было инвестировано около 110 млрд дол., это треть общемирового объёма, поэтому, собственно и продают туда по цене меньше рубля. Так что речь не о развитии и даже не сохранении рынка, а об отсрочке потери. Сша в 2016 планирует удвоить мощность введенных в эксплуатацию солнечных генераторов, и эта мощность вперые будет больше той что дает, кажется, газ, если не путаю. Даже резкое снижение цен нан нефть не снизило рост инвестиций в альтернативку.
Вот еще одна новость:
http://m.hightech.fm/2016/03/11/alte...-power-sources.
Тут вообще народ друг у друга энергию будет покупать.
Да, и при дешевой автономной энергии развивать новые территории куда проще, было бы желание.

Игорь 20.03.2016 22:03

А что значит развивать новые территории? Привносить туда то, что называют цивилизацией? А зачем?

Евгений 20.03.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 13103)
А что значит развивать новые территории? Привносить туда то, что называют цивилизацией? А зачем?

А зачем такие пространства держать незаселенными?
Под Китай?
При том что раньше там жили и они управлялись из того же Тобольска?
Получается дурдом некий. От нас не фига не зависит, дадут сигнал забегаем. Отключат - зависнем.

Алхимик 21.03.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 13104)
От нас не фига не зависит, дадут сигнал забегаем. Отключат - зависнем.

А когда от нас что зависело?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.