![]() |
Re: Общий треп
Цитата:
Можно одни и те же азбучные истины повторять сколько угодно. И что не надоело?:) Или быть настолько наивным, что думать что они тут в новинку кому то? Особливо на данном ресурсе?:) А вот мне почему то кажется что "жизнь под пальмой" несколько расслабляет и сваливает в неадекват. Ой другой человек с другого континента написал не по Шаблону! Какой ужас! А мы ему лекцию про Ангела и Автобус. А другому оказывается не лекция интересна, а зарплата, экономика, политика. Управление. Точки роста. Реальный сектор, там живут и действуют люди, творцы даже есть. Операторы. И клювом там щелкать нельзя. "Жизнь под пальмой" написано с иронией, но без зла. :) |
Цитата:
Я так понимаю, что изначальная дискуссия началась по поводу какие "земные" тренды тут у нас сейчас идут, куда податься чтобы все было хорошо. В плане конкретных отраслей и направлений для работы и заработка. Тут по-моему один ответ. То, что тебе лично нравится и максимально подходит для самовыражения, туда и нужно подаваться. Что хочется делать, то и делать. И чуть-чуть помагичить, чтобы финансы не отставали и не отделялись от зоны творчества и выражения. Правда, это может казаться пустыми словами, нужно как-то самостоятельно это осознать, чтобы оно начинало работать в жизни... Ну и спокойный настрой в военное время может помочь остаться в живых. Та сила, которая не позволяет тиграм напасть на укротителя, заходящего в клетку. |
Цитата:
|
Цитата:
Это надо видеть и отлавливать. Вместо этого получаешь набор нравоучений и описание к Панацее Молодость! Сами по себе тренды это же пища для ума, для анализа их надо "кушать" - чтобы на выходе получить свой тренд, вернее говоря корректировку своего. Неужели это не понятно? Еще - ой меня эти "негативные тренды коснулись по касательной". Это как пардоньте?:confused: Наверное правильно сказать - пока не коснулись. Значит коснутся завтра причем в лоб и мало не покажется. :) |
Цитата:
я вообще не понимаю причин паники (а фон от сообщений считывается именно как паника), если честно:) вы прям как впервые тут живете ,в этом мире:) я кстати, не так давно тоже подобные мысли славливала - пока не разобралась, что к чему и от кого идет. |
С Андреем согласен полностью, а Евгения могу понять, т.к. сам порой скатываюсь до жопоголизма. Т.е. надо постоянно контролировать ситуацию вокруг и не поддаваться на уловки системы. Мне пока это сложно, т.к работаю в таком месте, где системные тренды перекрывают всё. Т.е. можно сказать в одном из местных гнёзд системы
|
Цитата:
Если у вас фон - то это ВАШИ оценки фона. Не надо СВОИ оценки отождествлять со мной! По крайней мере это некорректно. Цитата:
Но ползите САМИ без меня пожалуйста. Не интересно наблюдать одну из частей этой Реальности, живите в своем фентези. Достали ваши нравоучения! Честное слово. Все советы раздают! По любому поводу.:) |
Цитата:
Не выдали вам и окружению ЗП - это прямая Паника. Так понятно? И муж не получил ЗП и вы как жена тоже не получили ЗП. А мама не получила пенсию - это прямая Паника. Понятно ли я пишу?:) Просто для вас это новость. Видимо сознание впрямую этого не понимает/не принимает. Начинается блокировка, паника внутри вас. Результат - а давайте поучим Евгения как жить? Он написал нам неприятное известие. Опаньки. Учите кого нибудь другого пожалуйста. У меня опыта в реале достаточно много поверьте. |
Ой, ребята, что-то нас не туда занесло малость. Сердиться-то зачем? Евгений, если я Вас лично чем-то сильно зацепила, простите еще раз, не хотела, честное слово! Я же в Вашу жизнь не лезу с советами, живите так как Вам удобно, мне в общем-то какое дело? Просто высказала свою точку зрения.
|
Цитата:
|
да, Тань, я тоже не собиралась никого учить, кто я такая, чтобы кого-то учить?:) оно мне надо?:) и да, тоже точка зрения всего лишь - говорю, как у меня и как я вижу. при чем тут учить жизни Евгения - непонятно:) ладно, я закрываю со своей стороны дискуссию, не интересно уже
|
Оль, плюсую :)
|
Вот сейчас начался Пасьянс.
Кто лучше сделает свою работу? Оператор который знает Панику в лицо и трогал ее руками или житель страны грез который за все хорошее и вообще? Подумайте, пример наглядный. Добавление. "Негативные тенденции в остановку" - для жителя страны грез это просто фраза. Для нормального оператора это 10001 конкретных суб-тенденция с каждой из которых он работает отдельно и значит прорабатывает ее так или иначе через себя. Чтобы проработать надо уметь видеть это все. Это такой же практический навык как и все другое. Для позитивных тенденций - аналогично. Нашли точку росту - толкайте ее. Не нашли точку роста - паника, нет точек роста. Сигнал SOS. Примерно вот так. |
У меня есть что сказать. У меня есть мысль и даже две ;)
Но суббота и пасьянс и еще много делишек. Атут надо выделить времени часа полтора на записать.. . Прошу модераторов не оценивать посты выше как перепалку и не удалять их. Все участники разговора достойные люди. И я понимаю что там за словами, ну конечно (!) не ВСЕ понимаю;) |
Цитата:
|
Евгений keep calm
эхх не удержался . Коротко Паника - это всегда проигрыш. И я тебе говорил уже - бывало и хуже. Что самое забавное и будет хуже. Но, к счастью, не всегда и не у всех. Помните про оптимиста и пессимиста? Когда пессимист говорит, что все плохо и хуже не бывает, оптимист скажет, что сейчас все отлично - будет гораздо хуже )) Я оптимист и я говорю - радуйся моменту. Представь себе - ты купчина в 1916 году в той же центральной России , где и сейчас. И вот мировая война, правительство и царь хрен знает что вытворяют. Бизнес встал, у людей нет денег и даже на военных заводах не платят. .... ну будь оптимистом ! Сейчас еще все отлично. Теперь о трендах видим ли мы национальные тренды российские и глобальные мировые направленные на разрушение? Видим. Боимся ли мы возможных вариантов где все плохо? Боимся. Понимаем ли мы , что усилия одного человека не остановят атомный паровой каток накатывающихся бедствий? А вот тут уже есть варианты - смотря что этот один человек будет делать. Если встать перед этим огромным катком на пути, то не остановить каток - только самого размажет тоненько. .. но сам же можешь накидать много вариантов что можно сделать и что нужно... Видим ли мы положительные тренды? Видим, их мало, но их можно и надо усиливать. И зубами себя в них затаскивать. Я пишу "видим", так как и ты видишь и я вижу и другие. Понимаем ли мы что часть "позитивных трендов" - это мороки и иллюзия? Еще как понимаем. Но ведь и ряд негативных трендов - тоже мороки и оружие клановых войн. .. И точно не надо тех , кто выстроил свою жизнь тут или там, так или иначе считать менее разбирающимися в процессах. "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии" (с) С.Есенин И еще штришок: очень не просто себя собрать в позитивное состояние , мотивировать себя на движение когда снаружи кувалдой бьют . Да еще и те части общей картины , которые в поле зрения , сами по себе скорее в тоску вгоняют, чем радуют. НО опускать руки - это не наш путь. Поэтому нытиков и паникеров я из круга своего общения исключаю. Зачем разрушительные вирусы мыслеформ и негативных сценариев - состояний - программ запускать в свое внутреннее пространство ? Знаю, что ты не нытик. Соберись и не фони и не сей панику . А что до жопы вокруг - жопы они разные бывают В общем вспомни : ".... И перед кем же мне извиняться, Мне уступают, я не в силах отказаться, И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар. Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей. И согласитесь, какая прелесть, Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь, Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки запретный плод. О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры.... " А еще лучше прослушай эту песню раз 30 и помедитируй - кроме устоявшихся ассоциаций Ильфа и Петрова там еще много глубины. .. |
Очень корректно Иван изложил, на мой взгляд. Другое дело, что когда у человека паника, то тяжело увидеть выход из ситуации, хотя выход есть всегда. Только состояние должно быть иным. Мне сложно дать Евгению какой-либо совет, т.к. я уже не помню как вышел из похожей ситуации-стерлось. Помню только, что бизнес накрылся, вместо работы предлагали млм, жена тоже не работала. Это лет 20 назад.
|
Игорь, да он (Евгений) совета не просит. Он среагировал на фразы о положительных трендах и его лейтмотив - хватит розовых соплей и снимите розовые очки - посмотрите что творится! Не будьте, кричит нам Евгений, слепыми поводырями. А я и Таня и Андрей и Ведьмо4ка говорим в ответ что да, дерьмо случается , но давай сфокусируемся на хорошем. Это такое краткое содержание предыдущих постов
|
Значит мне почудилось. Бывает. Жизнь прикольная штука, когда удается быть наблюдателем
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один дал.:mad: Я просто в лоб пишу то негативную информацию что вижу. Просто информацию! Кто вам сказал что у меня плохое настроение? Кто сказал что паника? Пожалуйста давайте на этом закончим мирную перепалку. :) |
Цитата:
Вы были на последней Мистерии? вернее на предпоследней? Когда Михаил сделал вступительное слова "что не надо отрываться от жизни, вы все тут собрались и представляете РАЗНЫЕ аспекты нашего мира, разные "ниши" нашего социума. И сработали своим опытом коллективно толкая тренд Михаила. Это была самая мощная мистерия. В нашем с вами случае вы работали трендом "яхты" в развитие, а я работал "турьма" в остановку.:) |
Вот прочитал я это.
Вот блин мне утром делать больше нечего ваше это читать. :) Просьба внутрифорумный околопасьянсовый дребезг прекратить :) |
как вам только не лень :)
по резонансу пришел вот такой комент на прочитанное :) https://vk.com/video65201483_1664781...5c31df4e4991d0 релаксируйте господа :) |
Читаю последние страницы и со смеху катаюсь :D:D:D:D:D Ушел в отпуск недавно, думал отдохну от разговоров на работе, а то коллектив один и примерно то же самое: у кого то война вот вот завтра начнётся, у кого паника от мыслей как дальше жить, у кого-то ещё ещё и ещё... (я кстати пару раз в комнате отдыха разом прерывал тренды в никуда, набирая в ютубе (простите) попотряс и ютуб выдавал примерно такое: https://www.youtube.com/watch?v=wmSg...ature=youtu.be. И тогда я наслаждался тишиной от бессмысленной мысленной суеты коллег...:rolleyes:
А в общем, давно наблюдая за происходящим, например мне далеко ходить не надо ну видно же и так, что взять группу людей например 20 человек, кто-то заботится о своём благополучии и ему насрать на то что творится в политике и в мире - строит свою реальность. Кто-то лезет в тренды работодателя, пытаясь подлизать и работать на совесть подстёгивая инакомыслящих, и мысленно отдаёт ему энергию строя не своё будущее а будущее компании (далее уже подключка висит крепко и от зомби чела не отличить). Кто-то лезет в политику, кто то в то что творится в мире... ну смешно правда, когда люди не понимают что питают тренды навязанных ценностей... И тут среди шумных споров и предостережений что пора готовить тревожный чемодан... я в ютубе включаю https://www.youtube.com/watch?v=wmSg...ature=youtu.be и тишина... :D |
Немножко сумбурно получилось, хотел выразить то что для меня например давно ясно, что манипулируют массами через сми например, в масштабах коллектива, города, страны, континента... Не все конечно, но большинство обжёвывают подкинутую информацию и продвигаю по принципу куда внимание туда и энергия...
Да прорастает во мне понимание что есть тренды отличные от трендов власть держащих, тут уже вопрос как мне думается о видении как оно может быть по другому... Например тренды на гармоничное развитие себя вместе с миром... Да и простостряхнуть с глаз пыль и увидет что на самом деле творится, подивиться, поржать и скооперироваться с заинтересованными по наведению порядка для наведения порядка... Это чувство отрешенности от навязанных ценностей с детства разрывает из нутри, отсюда и поиски чего то другого, задавленного внутри, чему не дали прорости в садике, школе, техникуме, и так презренно осуждаемое например на уровне коллектива, а за коллективом предприятие, за ним город, страна.... |
Цитата:
по моему у меня дежавю, уже что-то такое было причем с теме же участвующими лицами ;) вот вам для отвлечения Большой ух Ничуть не страшно Осьминожки :) |
вот еще вам Капитошка :D
В общем, списываем все на весеннее обострение ;) |
Алекс, семинарскую глянь, там весело))
|
Цитата:
Цитата:
Это к теме глобальных трендов и интерфейсных народов... Мне кажется, что будущее будет достаточно оптимистичным, хоть и техногенным. |
"Альтернативка", я про энергетику, это всегда:
а) гео-политика быть независимым от одного поставщика энергоресурсов б) распил средств и грантов, распил может быть в позитивном ключе кстати. Если говорить о глобальном тренде - скорее всего это тренд-обманка, пустить по ложному пути, показать что "прогресс" планово убыточное действо. Показать что "прогресс" не дело энтузиаста одиночки (тв. коллектива), а удел Государства или ЕС. Не дать даже ассоциации, что "альтернативка" это свобода для конкретного Человека-инд. |
То, что мы платим за энергию, есть самая большая обманка и манипуляция. Как я уже писала, но повторюсь. Энергия должна быть:
А) экологична Б) бесплатна В) автономна. Точка потребления = точке генерации. Без километров проводов и трубопроводов. Зарабатывать нужно на производстве генераторов. Каких угодно, лишь бы соответствовали этим условиям. Я не за так называемую альтернативку. К альтернативке что только ни причисляют, даже расповый дизель. Я за свободу человека :). Энергии в Мире - бесконечность. Как говорил Никола Тесла, "It is hard- to give unlimited power to limited minds " |
С. Альбатрос, второй пункт это утопия.
Нам бы для начала реализовать А) и В), что вполне реально. :) |
Цитата:
|
Видимо энергетика производная от глобальных трендов. Подумайте.
Был тренд развивать эксперимент по коммунизму типа СССР - воплотили план по гидро-генерации. Гигантский труд! Сразу началось развитие территорий. Сейчас (давно уже) тренд - держать территорию в опущенном состоянии, деградировать ее. Поэтому нет ни одной новой электростанции. Хотя возможности даже на нефгазовой угольной генерации - колоссальные. И можно все сделать "условно бесплатно" по очень выгодным тарифам. Сразу начнется развитие экономики и территорий. Сейчас же экспорт э/э в Китай идет за цену меньше рубля, а для потребителей РФ цена более 5 рублей. Но развивать Китай - такой тренд есть! И он рабочий. Еще Есть ряд стран где видимо местные тренды сильны или элиты как то договариваются, как я писал те же ОАЭ делают свою генерацию на "бесплатном" попутном нефтяном газе. Но и там тоже есть тренд - развивать территорию. Ну и общий тренд по всему миру "частника" к доступной энергии не пущать никак! |
Еще жирный штришок, что есть тренд не развивать и никого не пущать, сколько реформаторов пыталось сделать реформу РАО ЕС, разделить систему и тд и тп.?
И все обломались господа. Против лома (тренда) - нет приема, далее сами знаете. |
Ну это ж все не новые тренды, а продолжение старых, системных. А Китай ежегодно наращивает инвестиции в альтернативку, за 2015 кажется, было инвестировано около 110 млрд дол., это треть общемирового объёма, поэтому, собственно и продают туда по цене меньше рубля. Так что речь не о развитии и даже не сохранении рынка, а об отсрочке потери. Сша в 2016 планирует удвоить мощность введенных в эксплуатацию солнечных генераторов, и эта мощность вперые будет больше той что дает, кажется, газ, если не путаю. Даже резкое снижение цен нан нефть не снизило рост инвестиций в альтернативку.
Вот еще одна новость: http://m.hightech.fm/2016/03/11/alte...-power-sources. Тут вообще народ друг у друга энергию будет покупать. Да, и при дешевой автономной энергии развивать новые территории куда проще, было бы желание. |
А что значит развивать новые территории? Привносить туда то, что называют цивилизацией? А зачем?
|
Цитата:
Под Китай? При том что раньше там жили и они управлялись из того же Тобольска? Получается дурдом некий. От нас не фига не зависит, дадут сигнал забегаем. Отключат - зависнем. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |