QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Карточные колоды (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пасьянсы (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=250)

Аллексей 26.11.2016 12:15

Re: Пасьянсы

Цитата:

Сообщение от Petr99 (Сообщение 18798)
Думаю, что кому-то нужно быть проводником, т.е. хорошо понимать менталитет, в том числе исторически как он сложился и понимать что и как можно поправить. Или брать уровень всего мира и задача - гармонизация. Думаю, что мало кто из нас хорошо понимает, что там на самом деле, а в южном полушарии - как в другом мире.

т.е. если с места никто не позовет, то и отклик будет малым.

Черная Пантера 26.11.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Аллексей (Сообщение 18827)
т.е. если с места никто не позовет, то и отклик будет малым.

Угу, именно... Ну или если старые сильные резонансы с местом есть.

Евгений 26.11.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 18823)
) По поводу "полномочий" - ну во-первых, насколько вот ребёнок, например, уполномочен из игрового состояния творить мир вокруг себя и играть с ним? :)

Когда делали пасьянс с параллельными ветками, мы с котом именно это и сделали. Прирезали "дальневосточный гектар", где проявленность колоды ЧК
выше чем в "обычном" мире. Но самое главное не это -там прописалась как закон формулировка (которая написана очень тщательно, за что спасибо). Получилась рабочая зона. Пишу только сейчас, так как вроде разобрался, чего сделали.
В этом последнем пасьянсе коты сначала очень обиделись про "США":), но потом пошли работать на другую сторону и там сделали закладки. Что будет в результате, что отрастет - будем посмотреть.
По поводу 3-х таймингов. Время как в этом мире (в различных регионах), так и в параллелях течет по разному. Пересечение можно делать на ЦК.
Сразу получим очень сильный и осязаемый рычаг.
А сейчас мы работаем немного по другому. У каждого оператора свой тайминг. Поэтому к нему надо добавить рычаг времени.
Сделать три физических колоды не проблема.
Хотя лучше работать из колоды которая живет в новом прирезанном гектаре.

Little Prince 26.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Cesare_Leonardo (Сообщение 18826)
Если сделать это более точечно /вспоминаем точка 'ой' в суджоке и потом как рассасывание этого 'ой' оказывает влияние как на близкие, а впоследствии и на дальнешие "связи" и "системы"/ будет намного легче. И быстрее.

Так и получается. События прошлого обозначаются последовательностью карт и ставятся в начале расклада, затем эти карты перекладываются одна за другой, как события уже случившееся, а дальше составляется любая цепочка, которая приходит к сложению. Если мы хотим забрать Силу себе, нам не нужно даже ставить целевую карту, т.к. транзиты в цепочке возвращают всю энергию нам по закону Орла.
Эдакий бесплатный вариант карты Хронос Дельта))

Но в случае работы с Мировыми событиями, можно использовать курьера Силы, т.е. Туза и направить энергию на благоприятный тренд.

Аллексей 26.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 18829)
Когда делали пасьянс с параллельными ветками, мы с котом именно это и сделали. Прирезали "дальневосточный гектар", где проявленность колоды ЧК
выше чем в "обычном" мире. Но самое главное не это -там прописалась как закон формулировка (которая написана очень тщательно, за что спасибо). Получилась рабочая зона. Пишу только сейчас, так как вроде разобрался, чего сделали.
В этом последнем пасьянсе коты сначала очень обиделись про "США":), но потом пошли работать на другую сторону и там сделали закладки. Что будет в результате, что отрастет - будем посмотреть.
По поводу 3-х таймингов. Время как в этом мире (в различных регионах), так и в параллелях течет по разному. Пересечение можно делать на ЦК.
А сейчас мы работаем немного по другому. У каждого оператора свой тайминг. Поэтому к нему надо добавить рычаг времени.

Вроде обсуждалась тема про недельный и дневной пасьянс и одним временем целевой карты.

Petr99 26.11.2016 12:35

Алексей, если кто-то сделает запрос на решения какой-то проблемы, то, наверное, он сам будет погружен в эту проблему, будет иметь опыт и представление о том, что делалось, делается и какие результаты в этом направлении. Тогда, по его настройке уже можно будет понять, зацепить суть проблемы и подумать, как можно решить ее с помощью пасьянса. А все потом просто сыграют в пасьянс, созданный специально для этой ситуации. Как-то так я это представляю.

Черная Пантера 26.11.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Petr99 (Сообщение 18832)
Алексей, если кто-то сделает запрос на решения какой-то проблемы, то, наверное, он сам будет погружен в эту проблему, будет иметь опыт и представление о том, что делалось, делается и какие результаты в этом направлении. Тогда, по его настройке уже можно будет понять, зацепить суть проблемы и подумать, как можно решить ее с помощью пасьянса. А все потом просто сыграют в пасьянс, созданный специально для этой ситуации. Как-то так я это представляю.

Я тоже так это вижу.

Зы. Прошу прощения - хотела нажать на "цитата", а нажала случайно на "правка", поэтому там высвечивается, будто я твоё сообщение отредактировала.

Иван Славов 26.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Little Prince (Сообщение 18830)
Так и получается. События прошлого обозначаются последовательностью карт и ставятся в начале расклада, затем эти карты перекладываются одна за другой, как события уже случившееся, а дальше составляется любая цепочка, которая приходит к сложению. Если мы хотим забрать Силу себе, нам не нужно даже ставить целевую карту, т.к. транзиты в цепочке возвращают всю энергию нам по закону Орла.
Эдакий бесплатный вариант карты Хронос Дельта))

Но в случае работы с Мировыми событиями, можно использовать курьера Силы, т.е. Туза и направить энергию на благоприятный тренд.

По тринчальной хронопунктуре - выбирается, вроде рецепт на несколько точек для укалывания, но на одной точке во времени /когда появилась точка "ой"/.
Если вспомнить какбы "неожиданное" потепление отношений между России и Турции - и если захотим рассмотреть это как пример для обсудения выше - точка "ой" была четко видна - неприятное событие с самолетами. Т.е. до тех пор отношения между этих двух стран были очень хорошие, потом сразу "холод" пошел... И какбы потом опять "волшебное" потепление /холод ушел/.
А так - коты вполне могут находят эти точки и ногтями воздействовать на ними.

Admin 26.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 18829)

Ты меня прости, я конечно не Сабанд, но вот из этого текста НОЛЬ понятно. А уж про" котики обиделись" и про "гектары"... мне кажется порою что даже с моей гибкостью сознания не возможно понять какие грани исключительно своей персональной реальности ты описываешь на форуме. Не мог бы ты постараться излагать свои мысли исходя из общего понимания и сонастроившись с форумчанами так, чтобы попытаться им донести то, что ты ощущаешь. Если бы я семинары излагал таким языком как ты свои сообщения то чтобы было то ? :)
И котики ни на кого не обижаются :) и проявленность колоды где больше это уж вообще не про вообще не знаю что, не проецируй личные заморочки пожалуйста на другие вещи, это грани твоего восприятия связанные с личными свето-фильтрами.
Поскольку кроме твоего личного ментала ты еще и находишься в достаточно своеобразом месте, то выходит что ты воспринимаешь все через массу призм. (призмы сознания плюс призмы за счет двойной стенки - личное пространство простроенное в изолированном месте).
Пишу это чтобы ты подумал над тем как простроить взаимодействие так, чтобы это было ну более взаимно понятно (я не про себя, я то могу подстроиться, я вообще про всех).

Евгений 26.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 18835)
Пишу это чтобы ты подумал над тем как простроить взаимодействие так, чтобы это было ну более взаимно понятно (я не про себя, я то могу подстроиться, я вообще про всех).

Буду думать. Я тоже кстати многих не понимаю вообще что они пишут.

Черная Пантера 26.11.2016 12:56

Оказывается, 26 ноября День Переворачивания Мира (Люба написала) ! :)

Цитата:

День переворачивания мира, ежегодно отмечаемый 26 ноября, продолжает традиции средневековых карнавальных празднеств, в которых также осуществлялось переворачивание, так называемая «parodia sacra». В любом случае традиция переворачивания, опрокидывания с ног на голову и т.д. указывает на ограниченность и односторонность любых даже самых устойчивых концепций и правил. Она призывает посмотреть на мир шире и не идеализировать общепринятые представления, которые могут оказаться социальным тормозом. Таким образом, день важный, и отметить его надо достойно…

В современной цивилизации, которую её противники часто обвиняют в унификации, существуют различные способы переворачивания мира на уровне бытовой и информационной культуры. Это и издание перевёрнутых географических карт, и организация соответствующих флэшмобов, на которых участники становятся вверх ногами, и презентация различного рода дизайнерских проектов с переворачиванием предметов и горшков с цветами. Но, разумеется, самый высокий уровень «переворачивания мира» – концептуальный, когда выдвигаются различного рода теории, призванные пошатнуть устоявшуюся и социально обусловленную «картину мира», которую её противники обвиняют в манипулятивности.
https://vkurier.by/34985
http://subscribe.ru/group/tyi-super/5616952/

Little Prince 26.11.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Cesare_Leonardo (Сообщение 18834)
По тринчальной хронопунктуре - выбирается, вроде рецепт на несколько точек для укалывания, но на одной точке во времени /когда появилась точка "ой"/.
Если вспомнить какбы "неожиданное" потепление отношений между России и Турции - и если захотим рассмотреть это как пример для обсудения выше - точка "ой" была четко видна - неприятное событие с самолетами. Т.е. до тех пор отношения между этих двух стран были очень хорошие, потом сразу "холод" пошел... И какбы потом опять "волшебное" потепление /холод ушел/.

Спасибо за хороший пример. Вот таких точек "ой" у каждого в прошлом вагон с тележкой. А если взять весь род?
В хакерском перепросмотре этому уделялось большое внимание.
И как минимум, такая работа должна быть полезна в личной практике.
Ну а планетарные события - это уже задания со звездочкой))

Михаил, а какие нюансы с прошлым? В чем трудности "выедания" из него Силы?

Little Prince 26.11.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 18837)
Оказывается, 26 ноября День Переворачивания Мира (Люба написала) ! :)

Ой! Аж страшно стало!) Ща мы тут напереворачиваем...)))

Иван Славов 26.11.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Little Prince (Сообщение 18838)
Спасибо за хороший пример. Вот таких точек "ой" у каждого в прошлом вагон с тележкой. А если взять весь род?
В хакерском перепросмотре этому уделялось большое внимание.
И как минимум, такая работа должна быть полезна в личной практике.
Ну а планетарные события - это уже задания со звездочкой)

Ну этот пример еще раньше выкладывался в теме, только тогда только не упомяналась связь с суджоком, так сказать, а если точнее используемые принципы, а через пасьянсами.
Насчет "рода" /или те физические тела родителями, их родителей и т.д. когда-то, которые породили нас впоследствии, намеренно употребляю такое выражение, так как мне лично ближе понятие "родственные души", чем родственники по физическом произходе/. Мне пока как-то не очень "расстановки по Хеллингеру". Тем не менее есть некоторые другие вещи, которые пока изучаю, но есть еще много время, пока освою хоть как-то.

Черная Пантера 26.11.2016 13:09

Цитата:

А если взять весь род?
Про род есть очень хорошая практика, которая, как позже выяснилось, относится как раз к Триначалью в чистом виде. Называется Фравахар - родовое дерево, которое рисуется или плетётся определённым образом. При этом рисующий или плетущий находится в центре этой "мандалы" и таким образом входит в центр родового потока. Делается это до 6 колена включительно, и по мере плетения, если где-то возникает "затык", то значит, там какая-то проблема, энергия плохо протекает, и туда вплетаются камушки или бусинки, чтобы дать туда внимание.

С. Альбатрос 26.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Cesare_Leonardo (Сообщение 18834)

Ну этот холод потом по Турции очень хорошенько прошелся, и до сих пор там гуляет, несмотря на потепление отношений между Россией и Турцией, для самой Турции тренд очень неблагоприятный, и для окружающих тоже. Да и ситуация с самолетами ведь не сама с собой образовалась, это симптом. Я по крайней мере так вижу.

Иван Славов 26.11.2016 13:12

Я имел ввиду конкретно холод в отношения между Россию и Турцию и дал это как пример именно для рассасывании точки "ой" - ситуация с самолетами была та инфлексная точка, которая перевернула конкретно отношения между двумя страны. Вот и имелось ввиду в пример выше.

Admin 26.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 18836)
Буду думать. Я тоже кстати многих не понимаю вообще что они пишут.

Ну то что ты живешь в своей настройке, сильно сильно отличной от скажем так, усредненной дяже для местных, это как-бы заметно было и два года назад, но сейчас фактор усилился так, что и я и Ксения не можем понять что ты пишешь, я еще как-то ниточки прокладываю к пониманию, но это уже совсем на "боковом отблеске" от сказанного. Т/е я догадаться могу, и возможно прав, но и не близко (то что ты пишешь) и уж совсем на догадках. Раньше я просто соностраивался и удавалось легко понять. Я вроде сильно не менялся :) и остальных понимаю, несмотря на то, что тут очень разная и пестрая компания.
Т/е оно не проблема, что ты в своей настройке, и спорить кто правильнее воспринимает будет не корректно - каждый из своей настройки конечно наверное прав. Но получается что от тебя дальше чем от праллелей условно говоря. Я бы посоветовал попробовать сменить настройку, хотя это дело добровольное. Ну хотя бы на время переписки общей. А то как в старом анекдоте про штурманприборы.

Admin 26.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Little Prince (Сообщение 18838)
Михаил, а какие нюансы с прошлым? В чем трудности "выедания" из него Силы?

Ну тему 10 я публично давать считаю как минимум опасным. Она слишком серьезные инструменты в руки дает.
Если коротко и не конкретно, то реально это некий глюк ввиду того, что есть особые точки где были воздействия на всю ветку реальности или значимые ее части и такие точки находятся много где (в том числе в ближайшем прошлом) и там наблюдается схлопывание линий причнности идущих из сейчас. Это совсем уж примитивно и коротко.
На сим на сегодня откланяюсь.

AVi 26.11.2016 13:34

По работе с прошлым через пасьянсы, хотел бы напомнить про "зеркальные цепочки"

Petr99 26.11.2016 14:02

Т.е. прошлое отфотошопили и следы этого фотошопа удалили. Поэтому мы не сможем отследить настоящую картинку или выйти на настоящие резонансы нужного события. Соответственно качественно отработать событие не сможем - будет где-то около, рядом или морок от события.
Правильно понял?

мила 27.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 18812)
... ээээ.... не хочу обидеть, а зачем? :)
т/е даже в голову бы не пришло... мы сильно отличны от "местной" эзотерической тусовки (ну я краем уха знаком с теми кто..) и не воспринимаем все что проводит медитации/ звучит и движется или приехало с востока/индии или там еще теперь модно эти про-арийские всякие дамы и не только и так далее, короче все что эзотерически движется как нечто куда стоит сходить.
Т/е/ чтобы ходить нужен смысл. Смысл в чем...

Я без обид конечно))
Я получила, что хотела вчера. Для меня побыть в обществе осознанного человека, практикующего принятие и любовь ко всем людям - подпитка. А становиться ее последователем я не планирую))

Petr99 27.11.2016 10:52

Методы фотошопа, которые приходят в голову из того, что читал в разных источниках: изменен масштаб шкалы времени по отношению к настоящему; сдвинуты некоторые точки, при этом не пропорционально, т.е. им даны координаты чуть ли не от балды, может быть так, как удобнее было, чтобы легче было это принято населением, и закреплены в научных статьях, типа с доказательствами.
Если раньше у меня было четкое представление о линии времени (данное нашим советским образованием), то теперь я даже не морочусь по поводу этого, так как считаю, что толку нет - все равно не разберусь, да и смысла разбираться для себя не вижу, если можно работать со своими воплощениями как бы параллельно через личный мир или через погружение вообще без какой-либо привязки, чисто взаимодействие на определенный результат.

Petr99 27.11.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Little Prince (Сообщение 18820)
Можно забрать Силу из негативных событий прошлого нашей планеты, и пульнуть в реализацию благоприятных трендов. Там же куча не сложившихся цепочек и зависшей энергии.
К тому же, если забрать Силу из сигналов прошлого, они перестанут фонить и притягивать всякую бяку. А это уже большой шаг в сторону гармонизации планетарных событий в целом.
Эдакая коррекция кармы планеты получается. Коллективно это должно ОЙ как получиться. Вот только на сколько мы в этом уполномочены?)

Может быть тогда не на события какие-то ориентироваться (из прошлого), а на потребность мира что-то пересмотреть и на его готовность к такому действию?

Иван Славов 30.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Cesare_Leonardo (Сообщение 18840)
Ну этот пример еще раньше выкладывался в теме, только тогда только не упомяналась связь с суджоком, так сказать, а если точнее используемые принципы, а через пасьянсами.

http://www.ng.ru/editorial/2016-11-30/2_6872_red.html
В общем я сильно призадумался насчет свои самостоятельные возможности. В группе /как в пасьянсе/ лучше /когда-то с Грецию и ее допуск в Еврозоне группово занимались некоторые. И до сих пор работает/. И синхронизированнее. Т.е. такие "просчеты-недосчеты" меньше. Или никак.

Черная Пантера 30.11.2016 22:48

Тут, я думаю, нужно ещё понимать, что то, что пишут в прессе и вообще публично выдают населению, во многом являет собой театрализированное представление :) иногда это может делаться для отвлечения внимания, когда под шумок что-то другое происходит, иногда просто чтобы разыграть нужный сценарий, из которого потом следует какой-то нужный вектор, или для формирования у населения определённого мнения и программ в голове. А то, что на самом деле происходит, может вообще не иметь ничего общего с тем, что пишут и что преподносится :) Поэтому мы стараемся писать формулировки общего характера абстрагированно от политических спектаклей и наиболее приближенно к естественному творческому состоянию мира и его гармонизации и выправлению вектора в это русло. Даже тематический американский пасьянс всё равно в этом контексте делался. Потому что мы не знаем всё равно, что там за кулисами происходит, а там может такое быть, что и не снилось... Да и какая разница? Это всё системные игры, которые не интересны по сути. Но поскольку они затрагивают сейчас население и собственно мир, их всё равно приходится учитывать, но косвенно, и относиться к ним серьёзно тоже не стоит :)

Черная Пантера 30.11.2016 22:58

Это естественно не ко всему относится, есть и какие-то спонтанные самостоятельные процессы в мире, не всё управляемо, особенно сейчас :) но обычно если что-то получает широкий резонанс в прессе, то это знак того, что к этому хотят привлечь внимание, а значит, кому-то это нужно, и нужно чтобы люди об этом думали, обсуждали, тоже давали туда внимание. Потому что пресса - такой инструмент, что дышло :) что не нужно, можно замолчать, что нужно, наоборот, раздуть :)

Эня 13.12.2016 07:15

Как на счёт коллективного пасьянса ко дню зимнего солнцестояния? Например с целью создания в мире атмосферы изобилия, уюта,безопасости, взаимозаботы и тепла,творческого взаимодействия с миром и т.п. Раз уж календарные праздники впереди, можно под это дело поспособствовать трансляции праздника жизни для всей планеты

Черная Пантера 13.12.2016 11:03

На солнцестояние традционно будет пасьянс, также, как и на Рождество, Новый год и православное Рождество. Зимний сезон пасьянсов :)

Черная Пантера 13.12.2016 12:07

Только зимнее солнцестояние мало связано с теплом и уютом и праздником жизни. Это прохождение через "дно Тьмы" и самая длинная ночь в году. Впрочем, тьма может быть вполне уютной, это как посмотреть :) С другой стороны, зимнее солнцестояние согласно древним культам - это "рождение нового Солнца", недаром за основу Рождества взяли именно этот культ. И день начинает прибывать :) этакое перетекание из тьмы в свет.

Little Prince 13.12.2016 14:32

Кстати, применение Туза в качестве целевой карты не всегда оправдано, чаще подходит 10.
Туз - это изменение потока, что-то вроде: "С каждым днем мне становится все лучше и лучше", а 10 - конечный результат: "Мне уже хорошо").

Когда мы намереваемся изменить поток событий, то в глубине себя утверждаем, что у нас этого нет или у нас этого мало. И такой сигнал уже "заражен". Работать такое намерение, конечно будет, но не так эффективно, как если бы сигнал был чист.

А в случае 10-ки, мы даже можем поставить аффОрмацию и при должном исполнении это будет очень качественный сигнал. Например, целевая карта: (Почему) у меня хорошее здоровье?

AVi 13.12.2016 17:29

10-ка хороша для случаев, где предполагается и возможен некий однозначный исход. Например, появление какого-то предмета. Он или появится либо - нет (а не появится, но на 3/4). Для увеличения вероятности можно "подменить прошлое" и сделать цепочку как будто он уже существует. допустим, целевая карта "поездка куда-то на собственном автомобиле" (как будто-то его появление уже состоялось и является решенным вопросом). В случае же с местными пасьянсами, регулирующими какие-то общемировые процессы, подобный "диктат намерения" не выглядит корректным поскольку нету единой точки приложения силы (единственного процесса). Мы тут имеем дело скорее с суперпозицией разнонаправленных трендов и просто отменять одни в пользу других не выглядит гармоничной затеей. А вот "подруливать" и подстраивать баланс в свою пользу, понимая что это единый и непрерывный динамичный поток, где результатом является одновременное достижение всех возможных исходов (но в разной степени проявленности каждого) и смещение акцента проявленности в одну из сторон (причем не одномоментное, а продленное во времени) - для этого Туз представляется хорошим решением как раз.. Другими словами 10-ку можно сделать для отдельного узконаправленного частного аспекта чего-либо. А для выступления широким фронтом с большим охватом нету равных тузам. Всё ИМХО :)

Черная Пантера 13.12.2016 20:44

Little Prince, да, про десятки я знаю. Я когда только экспериментировала с пасьянсами, ещё без колоды, то целевой ставила разные карты, в том числе и десятки (как результат). Но с тузами мне почему-то больше нравится, по крайней мере с этой колодой, поскольку на тузов в ней сделан акцент в некоторой степени, несмотря на то что в совсем старой версии карт (не современной) тузы считаются наоборот самой маленькой картой (перед двойкой). Здесь же на них приходится "кульминация" каждой масти, поэтому в этой колоде их хорошо использовать как целевые, по крайней мере на мой вкус. Кстати, я помню, как-то проводили коллективный пасьянс, где целевой вообще девятка была :) совсем не по классике. Но тогда она в тему пасьянса была. Если будет какой-то "зов" изнутри поставить другую карту целевой и это будет как-то само собой напрашиваться и складываться, можно будет сделать, а от ума пока не хочется делать.

Цитата:

10-ка хороша для случаев, где предполагается и возможен некий однозначный исход. Например, появление какого-то предмета. Он или появится либо - нет (а не появится, но на 3/4). Для увеличения вероятности можно "подменить прошлое" и сделать цепочку как будто он уже существует. допустим, целевая карта "поездка куда-то на собственном автомобиле" (как будто-то его появление уже состоялось и является решенным вопросом). В случае же с местными пасьянсами, регулирующими какие-то общемировые процессы, подобный "диктат намерения" не выглядит корректным поскольку нету единой точки приложения силы (единственного процесса). Мы тут имеем дело скорее с суперпозицией разнонаправленных трендов и просто отменять одни в пользу других не выглядит гармоничной затеей. А вот "подруливать" и подстраивать баланс в свою пользу, понимая что это единый и непрерывный динамичный поток, где результатом является одновременное достижение всех возможных исходов (но в разной степени проявленности каждого) и смещение акцента проявленности в одну из сторон (причем не одномоментное, а продленное во времени) - для этого Туз представляется хорошим решением как раз.. Другими словами 10-ку можно сделать для отдельного узконаправленного частного аспекта чего-либо. А для выступления широким фронтом с большим охватом нету равных тузам. Всё ИМХО
Да, у меня схожие мысли и ощущения на этот счёт.

Аллексей 14.12.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 19692)
10-ка хороша для случаев, где предполагается и возможен некий однозначный исход. Например, появление какого-то предмета. Он или появится либо - нет (а не появится, но на 3/4). Для увеличения вероятности можно "подменить прошлое" и сделать цепочку как будто он уже существует. допустим, целевая карта "поездка куда-то на собственном автомобиле" (как будто-то его появление уже состоялось и является решенным вопросом). В случае же с местными пасьянсами, регулирующими какие-то общемировые процессы, подобный "диктат намерения" не выглядит корректным поскольку нету единой точки приложения силы (единственного процесса). Мы тут имеем дело скорее с суперпозицией разнонаправленных трендов и просто отменять одни в пользу других не выглядит гармоничной затеей. А вот "подруливать" и подстраивать баланс в свою пользу, понимая что это единый и непрерывный динамичный поток, где результатом является одновременное достижение всех возможных исходов (но в разной степени проявленности каждого) и смещение акцента проявленности в одну из сторон (причем не одномоментное, а продленное во времени) - для этого Туз представляется хорошим решением как раз.. Другими словами 10-ку можно сделать для отдельного узконаправленного частного аспекта чего-либо. А для выступления широким фронтом с большим охватом нету равных тузам. Всё ИМХО :)

Как пример, если прорабатываем навык то тузом задаем тренд и далее 10 фиксируем результат?

Little Prince 14.12.2016 12:44

Лучшее решение использовать Туз с большим EFL и добить 10-кой в конце))))))))

Черная Пантера 15.12.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от Little Prince (Сообщение 19762)
Лучшее решение использовать Туз с большим EFL и добить 10-кой в конце))))))))

Ну пасьянс планируется огненным (в том числе потому что "рождение нового солнца" :) ), подобно птице-фениксу, которая сгорая перерождается, поэтому целевая - туз пик. Если у кого есть идеи по цепочкам - велкам :)

Кстати, потом почти сразу рождественский пасьянс (25-ого), который предлагается сделать водяным.

AVi 15.12.2016 10:35

Ну, вот цепочка с тузом пик в окружении десяток, к примеру (последняя карта - бубновая десятка, которая предлагает прилечь и отдохнуть от трудов праведных в конце :) )
<Вч 9ч 9п 8п 8ч Кч Кп 6п Дч 7ч 10п Вп Тч 10ч 7п Дб 6ч Вк 9к 7б 6б 6к Дк Тб Кб Кк Тк 8б Вб 7к 8к 9б Дп 10к Тп> 10б

Иван 15.12.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 19802)
Ну, вот цепочка с тузом пик в окружении десяток, к примеру (последняя карта - бубновая десятка, которая предлагает прилечь и отдохнуть от трудов праведных в конце :) )
<Вч 9ч 9п 8п 8ч Кч Кп 6п Дч 7ч 10п Вп Тч 10ч 7п Дб 6ч Вк 9к 7б 6б 6к Дк Тб Кб Кк Тк 8б Вб 7к 8к 9б Дп 10к Тп> 10б

Или через (посредством) Силы - волевого усилия получить материальный результат )))

saband 16.12.2016 00:56

Ну оно вроде вечером 23-го начинается.

Иван 16.12.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 19842)
Ну оно вроде вечером 23-го начинается.

Я думал что кристмас ив с 24 на 25 (?)

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.