![]() |
Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"
Цитата:
|
Цитата:
основная идея же озвучена - детское состояние игры, у детей бывает "все потеряно"????? ох.... |
Цитата:
|
Если у вас нет возможности именно в момент исполнения карты ее перелистнуть (ну мало ли, совещание на работе :) занятие какое-нибудь :) или еще что), это нестрашно. Перелистнете потом. Не очень хорошо ее не перелистнуть сознанием, то есть "потерять" или выпасть из потока. То есть желательно помнить, что в это время будет такая-то карта, а за ней такая-то, если они рядом по времени, и в этот момент быть внимательным, находясь в своих делах, и замечать что-то, связанное с течением пасьянса. А переложить ее можно потом.
|
Цитата:
|
Пока читала, только дошло, что пасьянс будет днем и с короткими промежутками по времени))) А как быть скажем с целью восстановления способностей и физики? Не в смысле формулировки, а с смысле как в реале к примеру будет идти осуществление задуманного? За день все восстановится???)))) Или все же ставить более простую цель, типа материального? Простите, если глупо звучит, но для меня это важно. Я занудливей saband а ))) В прошлый раз я наэкспериментировала с Телепортом, плохо представляя , что это такое.... Итог - чуть не телепортировалась по частям, правда волна нагнала в январе, и вообще подумала что скоро на другой круг реинкарнации пойду)))
|
Цитата:
На самом деле есть такой вид пасьянса Медичи, я как раз хотела написать, но руки не дошли - "пасьянс на возврат силы". Целевой картой ставится какой-либо туз, а целью - вернуть и восстановить потерянные и зря расстраченные части себя, своей силы, восстановить целостность. В коллективном выполнении это чем-то перекликается с практикой "свершилось", которую делали на семинарах. |
А может все вместе и сделаем "на возврат силы"? Такая привлекательная идея...
Ведь много людей и один тренд на всех = должно хорошо получиться :) |
Убежали 2 картинки из 5 вот в этом посте: http://support.quantummagic.org/show...8&postcount=94
Ксения, выложите, пожалуйста, их еще раз. У меня уже готовы все карты на А4. Не хватает, только этих двух. С вашего позволения, как только доделаю, поделюсь с остальными форумчанами, что бы все успели распечатать лайт-лайт версию. Спасибо :) |
Это только у вас они убежали, и это нормально - вернутся. У меня, когда первый раз Ксения опубликовала, с утра на одном компе все высветились, а на другом - половина убежало, у меня было четкое намерение распечатать их, а у них, видимо, поиграться со мной и показать себя: "Вот какие мы, мы не просто рисунки"
|
Проверял с планшета и компа, под разными браузерами и с разных IP. Нет их :)
|
Цитата:
Забыл добавить, что всё это пишется прямо в адресной строке браузера. :-) |
Цитата:
Выложила ещё раз в том же сообщении. ну вообще это крести :) они хаотичные :) хотя тут ещё есть беглый король бубен :) кстати, обладатели коммерческих колод :) проверьте всё же их на предмет двоящегося короля бубен :) может, он всё же в сговоре с королём пик сбежал в одну из колод в двойном размере... если что потом вышлем короля в мешочке :) в смысле вместе с мешочком, который всё равно только после 9 числа будет готов. |
Цитата:
|
Полез искать ПМ на возврат личной силы и вот что нашёл:
Цитата:
И ещё, нужно делать только первые 8 карт, а дальше наблюдать реакцию Мира? Что-то я никак не вникну. :) |
А пустышки тоже с рубашками должны быть?
|
Цитата:
Карты нужно выполнять все. Ну выполнять не то слово... Ну следить за ними вниманием что ли... Подмечать необычности во время их исполнения... Где надо, действовать самому. вообще расслабьтесь просто и наблюдайте за миром, держа вниманием карты (то есть "так, следующая карта... в такое-то время будет 6 пик..."), когда она подходит, вы смотрите, что в этот момент у вас проиходит? Во внешнем или внутреннем мире. И так далее. К девяткам и валетам можете, как вариант, привязывать свои сознательные действия и намерения соответственно. |
Цитата:
|
Я попозже попробую выложить описание событийного потока какого-нибудь воображаемого пасьянса, чтобы наглядно было. Я понимаю, что сначала непросто разрбраться, но после того как я сделала один пасьянс, все стало понятно :) я, правда, его делала по классической схеме. Но все равно, ребята, - расслабьтесь :) представьте, что вы импровизируете и отпускаете себя в танце :) или занимаетесь любовью :) вы же не думаете, когда танцуете спонтанно - сейчас я поставлю ногу так, а потом руку так, понятно, что какое-то участие сознание принимает типа координации движенний, чтобы вы не упали итд... Так же и здесь - важно держать вниманием сам процесс, что сейчас я выполняю пасьянс, я в потоке, я держу его вниманием... А картам разрешите самим случаться и где чувствуется и хочется, включаться самому в процесс.
Существует много техник работы с пасьянсом, в том числе та, которую АКВО выложил, но это немного другая история. Сейчас мы подходит к процессу более иррационально и творчески. Целенаправленное регулярное использование пасьянса подобно разным техникам работы с собой вроде того же перепросмотра и т.д. тоже возможно, но это другая история. |
Колода "Улыбка Чеширского Кота" лайт-лайт версия для печати на А4.
Подредактировал фон карт, точнее убрал его :) В местах бликов небольшие участки могут быть плохо детализированы или не видны. С этим трудно справиться, т.к. пересвет, но на то это и лайт-лайт :) Картинки отцентрированы и должны совпадать при двухсторонней печати, но тут сильно от принтера зависеть будет. Надеюсь эти файлы увеличат количество участников пасьянса. Карты 1 https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing Карты 2 https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing Карты 3 https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing Карты 4 https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing Карты 5 https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing Рубашка https://drive.google.com/file/d/0B4g...ew?usp=sharing |
Еще, кстати, в тему "возврата силы", есть техника - записывать все свои сны, которые вам снятся и когда-либо снились (которые вы можете вспомнить). Суть в том, что постепенно критическая масса накапливается до такой точки, перевалив через которую вспоминаются разом ВСЁ, что вам когда-либо снилось, и это просто огромное количество энергии и другой режим работы сознания. Но, на мой взгляд, эта практика небезопасна и к ней нужно подходить с умом и готовым сознанием, а то и крыша может того...
У меня иногда бывают периоды, когда часто спонтанно ни с того ни с сего вспоминаются сны, которые мне снились годы назад... Как будто они приснились только что. Не знаю, с чем это свзяано. Специально я такую технику не использовала. Обычно это поисходит после каких-то энергетически насыщенных событий и "трансформаций". |
Цитата:
|
:)В преддверии пасьянса знакомлюсь с картами)) Попробую описать свои впечатления:) Масть крестей для меня "своя", ее я знаю и понимаю. Черви - приглашают поиграть, зовут, манят. Бубновая масть.. здесь мне многому нужно научиться)) Пики будоражат так, что дыхание учащается! Главной картой для меня явился Король крестей. С момента появления карт у меня (за что Искренняя Благодарность Ксении и Михаилу) начали происходить Чудеса:) Каждую ночь я вижу карту крестового Короля, смотрю на нее, а затем начинается "калейдоскоп" из карт. Одна сменяет другую, я где-то смеюсь, где-то прыгаю, где-то летаю, задумываюсь, машу руками, одним словом меняюсь в соответствии с явившейся картой. Затем все, что я делала переносится в "реал". События до такой степени хаотичны, но веселы, что диву даешься!.. Только отслеживаю: ага, здесь Валет Бубновый дорогу Пиковую открыл)) А 8 пик столько людей мне в дом привела прямо с утра, что они только во 2 часу ночи разошлись)) При чем я отслеживаю действие карт, виденных во сне, их сочетание. Так же, я замечаю за собой не свойственное мне поведение. Стала преобладать какая -то "дерзость" что ли.. Явно Пики постарались)) Я нахожусь в состоянии драйва и игры, предвкушении Свершений)) Колода "Улыбка Чеширского кота" позволила мне прочувствовать пластичность Мира)) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а карты-то как перекладывать?! :) :) :)
Просто, проснувшись, переложить все те, что "прошли", пока спал, и дальше раскладывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ксения, если в тех местах, где на картах есть нечёткие линии, подвести немного для чёткости, ничего не нарушит?
|
Вопрос незнаю кому, Михаилу, Ксении.
А колода в нынешней интерпретации передает ее оснавную сущность или женский вкус это именно вкус? Т.е., может ли быть колода мужской или ее изначальный замысел именно с женским началом? И, насколько я понял, колода не завязана именно на этот мир, не привязана к нему? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается магической составляющей, она разноплановая, имеет древние корни... И колода в общем-то ни к какому миру не привязана - она как кошка :) гуляет сама по себе :) :) зачем ее куда-то привязывать? просто на картах есть какие-то места, где она любит гулять :) |
У меня тоже крести оказалась самой родной из мастей, особенно семёрка, король и туз. Буби тоже близки и понятны, черви - то, что притягивает и чего не достаёт сейчас. А с пиками странно как-то, моими оказались восьмерка, девятка и валет, а с остальными пришлось знакомиться, теперь всё нормально :), нашла их отклик. Хотя туз пик для меня остаётся загадкой, в отличие от короля крести, который совсем родной. Вообще с колодой расставаться не хочется, постоянно тянет перекладывать и рассматривать, энергетика от нее идет мощная, такая радость, как от встречи с давним другом после разлуки.
|
Ещё очень интересно оказалось брать одинаковые достоинства карт разных мастей, например, все шестерки, десятки или валеты, и прочувствовать как по-разному они себя проявляют в одном процессе.
|
Цитата:
|
Хм, а можно ли цель сделать в формате "это, это и это"? Оно как бы связано и может одной картинкой-ощущением передаваться)) по личным ощущениям - можно. Но решила уточнить, если вдруг лучше не стоит.
Спасибо Little Prince за обработку изображений, очень пригодилось, ибо в данный момент нет компьютера или ноутбука. :) |
Конечно, если в цельный образ складывается, то можно :) В случаях со всеми изделиями, не только с колодой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |