![]() |
Re: Общий треп
По пункту 12 (про океаны).
Цитата:
И, думаю, это не эффект Манделы, это, скорее, как с планетами, которых было 9, а стало 8, после того, как Плутон лишили статуса планеты :) По пункту 4 про "We are the champions". Здесь тоже есть более простое объяснение - на концертах фраза всегда заканчивалась (и это есть в записях, я проверил) именно на "...of the world", потому её так и запоминили. Разница между студийной и концертной версией типична для рок-музыки :) |
Но остальное срывает крышу, да. Особенно фольксваген :) я до сих пор офигеваю, когда на его логотип смотрю :) Потому что чётко помню, как мне маленькому папа в детстве объяснял, что там зашифрованы V и W, и показывал пальцем, как именно, и не было там никакой перегородки (к тому же с ней только слепой не увидит V и W).
|
Ага, с мировыми океанами объяснение вполне нормальное :) Я не стала сразу искать информацию по этому пункту. С песней тоже вроде логично. Отредактировала пост.
|
Забавные вещи творятся :) видать переустройство быстрое идёт, раз матрица глючит, ещё не успевают подчищать не стыковки....
Оффтопик: сегодня ночью во время сна чтоб проснуться, надо было......ввести - !!! капчу :facepalm: Такого ещё ни разу не было :eek: |
Цитата:
|
п. 5 ну логотип вольво давно уже другой, год-несколько, я еще тогда удивился, подумал ребрендинг прошел...
п. 13 Не знаю, в вики всё есть --------------------------------- смотрю уже поправили :) |
Цитата:
Угу, про Хрущёва я поискала уже, хотя там всё равно неясно, есть видео, где он стучит ботинком, но звука там нет и стучит он не во время самого выступления, а слушая других участников, для привлечения внимания и в знак несогласия. Я не помню наверняка, как это было на самом деле, лучше помнят современники того события. Да и самой фразы про Кузькину мать в видео того события я пока не нашла. Вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=M5UoTJmXBXs Тут нет Кузькиной матери :) И на других видео, которые я смотрела, тоже. Однако, в некоторых источниках пишут, что Кузькину мать он грозился показать при других обстоятельствах, а в народе эти два события слились в одно. Но мне помнится, что всё же это было одно событие, хотя утверждать ничего в данном случае не могу. Вообще как такое культовое событие может вызывать такие противоречия - уже странно. Для того времени это было очень яркое и эмоциональное событие, поэтому его и запомнили и пересказывали детям и внукам... Вернула всё-таки этот пункт в список пока что. С логотипами интересно как раз то, что это не ребрендинг, а теперь в истории изменившихся брендов нет тех, которые есть в памяти людей. Но вот что интересного я нашла на тему самого Манделы. Есть англоязычное видео, где человек выполняет поиск по ключевым словам в Google books в книге English Alive 1990 года издания. Если ввести в строку поиска по книге слова "nelson mandela died", то он выдаёт такой фрагмент: https://books.google.com/books?hl=ru...n+mandela+died Если же ввести название партии Inkatha-ANC, то такой: https://books.google.com/books?hl=ru...&q=Inkatha-ANC То есть в первом случае на странице 54 говорится, что Мандела был освобождён 2 февраля 1990 года, а во втором - на той же странице, что он умер 23 июля 1991 (!) года. Результат поиска показывает только маленький кусочек страницы, так что можно предположить, что он показывает разные её части в зависимости от того, как задан поиск, но всё равно странно как-то, тем более что книга 1990 года издания! А в ней пишут, что Мандела умер в 1991 году. Возможно, это опечатка (про год), но про смерть его написано явственно :) особенно в контексте того, что партия после его смерти не смогла довести начатое до конца. |
Кстати, есть ещё одна забавность, я не стала включать её в список. Это отрывок из "Евгения Онегина". "Чем меньше женщину мы любим, тем...."? "...тем больше нравимся мы ей", правильно? Так это звучит в нашей памяти. Однако, сейчас в тексте произведения написано "тем легче нравимся мы ей". Пишут, что это в народе так переделали и запомнили неправильно, а на самом деле у Пушкина именно "легче" :) Я учила отрывки наизусть в школе из "Евгения Онегина", помню, как его проходили, литература мне всегда нравилась, и в моей памяти звучит первый вариант. Про "легче" я первый раз слышу.
|
Ну Михаил ранее об этом и более выложил здесь http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=308
|
А про Манделлу и "его эффект" много за уши притянуто, как по мне. Поспрашивал родителей, знакомых про год его смерти - все плюс/минус правильно ответили. Т.е. помнят, что недавно. По ссылкам на блогеров посмотрел/послушал - перепосты и тп. Некоторых вообще не интересно слушать - игра на публику, не более. Со значками на авто забавно. На старых вольво стрелки не было :) точно не было :) скорее из-за того, что никогда с близкого расстояния значек не рассматривал
|
Цитата:
Цитата:
А про блогеров да, я поэтому и написала, что нужно фильтровать информацию. |
Цитата:
Нельсон Мандела умер 5 декабря 2013 года на 96-м году жизни |
Ну так об этом и речь :) С этого всё и началось :)
|
Ещё, кстати, есть старое видео, где Джордж Буш говорит "Mandela is dead". Однако, по этому видео ведутся споры, что эта фраза была метафорой. Но всё равно странно при живом человеке говорить даже в метафоричной форме, что он умер.
|
Цитата:
|
Upd. Книга English Alive, в которой написано, что Мандела умер 23 июля 1991 года, была написана в 1990 году, но опубликована 1 октября 1991 года, так что тут вроде противоречий нет. Цитата оттуда: "Chaos that erupted in the ranks of ANC (African National Congress) in South Africa when Nelson Mandela died on 23rd of July 1991 brought the January 29th 1991 Akatha-ANC peace accord to nothing. It lacked one thing. It lacked realization". ("Хаос, который возник в рядах Африканского Национального Конгресса в Южной Африке, когда Нельсон Мандела умер 23 июля 1991 года, привёл мирный договор 29 января 1991 года партии Akatha-ANC в тупик. Ему не хватало одной вещи. Ему не хватало реализации"): https://books.google.com/books?hl=ru...&q=Inkatha-ANC
|
Цитата:
У каждого что-то своё отзывается, в зависимости о того, что ярко закрепилось в памяти в какие-либо моменты жизни. |
Я помню Мыслителя Родена опирающегося на лоб, а вот жена вспомнила - на подбородок.
|
Цитата:
Видимо, нестандартные настройки сонного браузера :D (или, как говорили раньше, пока слово "браузер" не прижилось, "обозревателя", что, впрочем, дословный перевод :)). При нестандартных настройках такое часто бывает (это я уже не про сон) :) |
Фольксваген :) фольксваген круче всего остального :) особенно наличие двух вариантов логотипа в "Назад в будущее" :) а вот это вообще как может быть? :)
|
фольцваген где-то год назад изменился, я еще был у родственников и там по телеку рекламу показывали, я так же подумал что ребрендинг прошел как и у вольво. Я машинами особо не интересуюсь и мне тогда подумалось, всякое бывает :)
но это и вправду круто :) |
Вложений: 1
Так в том же и дело, что не ребрендинг:
http://support.quantummagic.org/atta...1&d=1494347835 |
Вложений: 1
да, я все эти просматривал во время продвижения по тексту, включая и вольво:
https://img.1milioncars.com/64769d69...y_720-356.jpeg |
Цитата:
Про Кеннеди помню из докфильмов - 4 человека, черная машина :) и... стрелял водитель, второй выстрел, который смертельный. Это из одного из последних фильмов про Кеннеди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, потом ещё окажется, что Ли Харви Освальд и был водителем :D Везде в официальных данных фигурирует снайпер. Нигде нет стреляющего водителя. Давайте пруф :)
|
Цитата:
Показавали по тв у нас. Более полугода и менее года назад. Фильм импортный документальный. Не сколько про жизнь и достижения Кеннеди, а типа расследование его смерти. Освальд там тоже фигурировал :) Пленку прокручивали много раз в замедленном режиме. И минимум с двух ракурсов. Самое интересное, что видно было, как водитель обернулся и выстрелил, но именно после первого выстрела, когда и жена и пассажир были уже обращены к Кеннеди после первого выстрела (они, как и другие, не сразу обратили внимание). При обычном режиме воспроизведения это практически не заметно, так как менялся фокус камеры с машины в целом на Кеннеди и водитель-стрелок (если так все дейчтвительно было) выполнил задачу с минимальным разворотом. Ну я сам офигел - много раз этот эпизод показывали. Может быть не весь. В общем, не придумал я :) Мне кажется, что в нете можно найти и эту версию. P.S. Но я не утверждаю, что именно эта версия верна :) |
Цитата:
|
Но у меня больше версия про мафию вызывает доверие http://www.vokrugsveta.ru/article/190121/
Сории за оффтоп |
Цитата:
Зы. А, кстати, отрывок из книги, в которой упоминается смерть Нельсона Манделы 23 июля 1991 года и её последствия для партии, вам не кажется странным? :) |
Вот ещё интересная подборка материалов про 4 человек в машине вместо 6: http://mandelaeffectproof.blogspot.c...n-car.html?m=1
|
Иван и Сабанд))) посмешили))
|
Я так понимаю, что наша картина мира никак не может принять, например, что возможны разные сценарии событий одновременно;
или так: народ с разных веток может взаимодействовать через общие резонансы, т.е. не далекие слишком - есть через что резонировать и поделились своими воспоминаниями; или мы одновременно находимся (можем гулять) в разных ветках одновременно, но в с данной ветки воспоминание имеется, а с других отсутствует - не было взаимодействия по такому факту, так как оно уже было с другой веткой и сидит прочно в памяти; или не успели подтереть память - кто-то проштрафился из обслуживающего персонала. Короче вариантов много)) |
Возможно, что большая численность населения - это тоже в эту тему.
|
Если учесть, что ветки могут схлопываться, то ничего удивительного, что люди помнят одни и те же события по-разному. Буквально недавно по тв передача была о 90х годах. О пустых полках магазинов в Москве, о талонах. То, что были талоны, я помню, но пустых полок не было даже в Минске. У нас какая-то часть талонов оставалась - не было нужды покупать всё
|
на днях смотрела вот этот сериал 11.22.63, там как раз про убийство Кеннеди. там светлая машина и 4 человека, и кинохроника как раз накладывается на кадры фильма по ходу действия. сериал 2017 года
|
Навеяло, автора не помню.
Есть где-то мир, исполненный чудес: Там лысый Пушкин внуков водит в лес, Пузатый Лермонтов пускает грог по кругу... А господа Мартынов и Дантес Из пистолетов лупят друг по другу. |
Кстати :) кто написал стихотворение "Узник" ("Сижу за решёткой в темнице сырой, Вскормлённый в неволе орёл молодой...")? Почти все говорят, что это Лермонтов. Но это Пушкин :) А у Лермонтова тоже появилось стихотворение "Узник", никому неизвестное.
|
"Узник" в моей ветке точно Пушкин, в школе вышел к доске и впал в ступор, напрочь забыл, хотя пересказывал сам себе за пять минут до этого, да и вообще стихи всегда на отлично отвечал ))
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |