QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Самоделки QuantumMagic/OpenMagic (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Усилитель (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=288)

gpiento 31.12.2016 18:06

Re: Усилитель

Как я написал выше, я подлинуксом успешно загружаю bin-файлы.
Загружается любой, даже без нажатия RST, пробовал 3 примера из меню Maple-IDE, только визуально выполнение не видно на плате.

Мне только лог загрузки нужно посмотреть, у кого OLIMEXINO-STM32, чтобы понять с какого адреса нужно грузить. Может быть в этом трабл...

SHELEST 31.12.2016 18:12

Сколько нужно усилителей у4 8 или 88.и когда они выходят на полную мощность.

AVi 31.12.2016 18:42

ну, в общем случае, количество усилителей сопоставимо с количеством поставленный целей. но тут от размаха зависит ещё. если слишком глобальный масштаб или сопротивление на другой стороне, то и 88 усилителей могут не вытянуть. в то время как для обычных "бытовых" задач хватит ресурса чтобы и с десяток на один усилитель повесить.

SHELEST 11.01.2017 13:48

Так в одну коробку 1 плату положить и во вторую коробку 1 плату. или для большего эффекта в одной коробке разместить 2 платы.

Аллексей 12.01.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 20194)
ну, в общем случае, количество усилителей сопоставимо с количеством поставленный целей. но тут от размаха зависит ещё. если слишком глобальный масштаб или сопротивление на другой стороне, то и 88 усилителей могут не вытянуть. в то время как для обычных "бытовых" задач хватит ресурса чтобы и с десяток на один усилитель повесить.

Если цели не слишком глобальные тогда одна наклейка-матрица Панацея на одну цель-задачу.

AVi 12.01.2017 17:24

ну, тогда это должна быть 11-я наклейка в комплекте. я так понял, что 10 наклеек на каждую плату нужно для того чтобы КО не "смыло" потоком. если одну из наклеек с программой у4 переключить на другую задачу - остальные могут не справиться с поддержанием целостности основной программы. по этой причине я бы не советовал ставить две платы в один корпус без увеличения общего количества наклееек/матриц пропорционально. или, надо проверить возможность включения самоделки пандоры блэк в эту систему для "цементирования" КО панацеи - тогда может и одной панацейной наклейкой на усилитель обходится получится.

bobogan1 12.01.2017 22:34

ИМХО положить самодельную пандору блэк к наклейкам панацеи с программой У4, дать команду пандоре блэк-симбиоз с панацеей У4. Включить проверить.

Аллексей 13.01.2017 08:58

У Михаила была рекомендация приобретать 2 платы для интересных эффектов.

SHELEST 13.01.2017 09:03

У кого уже есть опыт постановки целей на самодельный усилитель и их продвижения.А так же ли близко ли тут понятие как в сравнении с радиоником.Есть ли некая параллель в в свойствах продавливания поставленных трендов.

Иван Славов 13.01.2017 19:17

Помниться, как Михаил писал, что можно в изготовлении самодельного Стабилизатора /это было давно еще на ОМ/ использовать масло розы. Вот - можно, наверное пробовать /тем более что сегодня какбы это всплыло в сознании - имею ввиду естественного аромата розового масла и розовую воду. Я с того региона Болгарии, где растут такие маслодайные розы и еще с детства знаю/ капнуть пару тройку капель некоего аромата /лучше, разумеется, натурального/ розы и залинковать его к, примерно, своего ж фото. Усиливать всего этого с усилителя.
Я, лично, когда усилитель прибудет ко мне, этого попробую /не раньше месяца, мне другой человек делает усилитель* и высылает потом/.
Также недавно встретил инфу, что лаванда - это увеличивает уровень эндорфинов /чем не естественным вполне антивирус гриппа, примерно, но вовсе не только/.

* в связи с этим возник вопрос - можно сделать с такую ж плату сделать некий, примерно, кулон на принципе усилителя-самоделки? Запитывая плату, примерно с USB батарейку /для смартфонов/? Спасибо.

Alex Formatt 16.01.2017 23:39

Приехали платки с алиэкспресс типа mini STM32F103RCBT6 Leaflabs.

Драйвера встали и плата определяется:
http://s50.radikal.ru/i130/1701/23/f958a26bfc82.jpg

Но при заливке скетча винда (ХР) каким-то образом теряет плату (она исчезает в диспетчере устройств) и среда разработки выдаёт:

«Searching for DFU device [1EAF:0003]…
Assuming the board is in perpetual bootloader mode and continuing to attempt dfu programming..

Да, я нашел упоминание решения этой проблемы:

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 19700)
попробуйте в этот момент перезагрузить плату клацнув кнопку ресет.
"Есть возможность принудительного перевода в режим программирования. У платы есть две кнопки. Нажимаете на сброс а потом другую кнопку (та которая ближе к узкому краю платы) очень быстро. У меня это получается не с первого раза. Светодиод будет мигать бесконечно (добейтесь этого). Это режим программирования. Скейч должен залиться. Светодиод погаснет." - это на усеченной stm32 делается, как на этой делать? пробуйте.

Принудительный перевод в режим программирование ничего не дает. То есть плата опять появляется в диспетчере устройств, а при заливке исчезает и все сначала...

Как плату подцепить чтоб не отваливалась во время заливки?

Димыч 17.01.2017 07:39

закомментируйте в коде строку которая удаляет усб, гдето на прежних страницах обсуждалось

Alex Formatt 17.01.2017 10:20

Закомментил. Теперь DFU device находит, но в конце заливки, когда среда разработки выдает, что все вроде бы успешно

Цитата:

Starting download: [##################################################] finished!
state(8) = dfuMANIFEST-WAIT-RESET, status(0) = No error condition is present
Done!
плата отваливается и среда разработки пишет:

Цитата:

Resetting USB to switch back to runtime mode
И, да, в самом начале, когда идет компиляция скетча система пишет:

In function 'void loop()':

Что дальше делать, где искать? Или это из-за того, что платы усеченные, типа мини?

SHELEST 17.01.2017 16:06

Дело в компьютере как только один раз удастся запрограммировать 1 плату все остальные тоже удастся.

SHELEST 17.01.2017 16:06

и без комментов

SHELEST 17.01.2017 16:07

у меня на обычной плате тоже не хотела программировать.

SHELEST 17.01.2017 16:09

там дошло до того что компьютер сам нашел путь как это обойти.он сам написал что ищу обходной путь и находит его.

Игорь 17.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Alex Formatt (Сообщение 20537)
Что дальше делать, где искать? Или это из-за того, что платы усеченные, типа мини?

Ага, вот тоже интересно, можно ли мини покупать?

Димыч 18.01.2017 15:00

https://geektimes.ru/post/277928/ у мини свои заморочки

AVi 18.01.2017 15:49

я бы прежде всего обратил внимание на сопоставление номера ноги термометра между платой и кодом
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 19753)
если стм будет другой, то там может быть другой и ножка термометра который работает датчиком для сброса генератора случайных чисел

Димыч 18.01.2017 16:15

в общем после нескольких часов возни прошился с полпинка на вин 8.1
плата от itead.cc
подключил плату, драйвера взял из пакета Arduino STM32
вот выдрал отдельно из пакета
https://cloud.mail.ru/public/A1ra/eiVd5UUkv
там запустил два BAT файла, в окне там опозналось устройство, драйвера установились. Можно и через exe файл установить драйверы наверно.
потом запустил Маple IDE
http://docs.leaflabs.com/static.leaf...indowsxp32.zip
загрузил скетч Михаила и без ошибок он загрузился, плата моргает светодиодом хаотично.
вот сообщения от одной компиляции
http://prntscr.com/dx5ziu
http://prntscr.com/dx60cx

AVi 18.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 20569)
прошился с полпинка на вин 8.1
плата от itead.cc

такая плата ? в отзывах пишут что не требует специальной перезагрузки перед заливкой скетча "There should be no need to press the 2 buttons before upload" что конечно удобно. Это у них там временная распродажа по $6 за плату вместо $39 интересно? надо уже ферму (как для криптомайнинга) из усилителей начать собирать :) если их башенкой друг на друга ставить, то можно заказать печать корпуса 3д-принтером штук на 50 сразу (там есть ограничения по высоте печати). потребление тока одной платы в пределах 38мА, значит для всей конструкции хватит стандартного сетевого адаптера для планшетов на 2500мА..

SHELEST 19.01.2017 05:50

Онозначно 2500 миллиампер не хватит.Надо расчитывать минимум от 500ма на одну плату.

Димыч 19.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 20571)

да, она, но с точки зрения цены интересны мини платы

AVi 19.01.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от SHELEST (Сообщение 20576)
Надо расчитывать минимум от 500ма на одну плату.

В режиме программирования она может столько и запрашивает, но во время штатной работы, даже со всей задействованной периферией, согласно документации не кушает больше 50мА.
Другое дело, что возможности оператора тоже требуется учитывать. У меня, например, начинается перегрузка по физике тела от комплекта трансляционного у4 вместе с одним у4микро-лайт когда они ничем не озадачены интенсивно. Поэтому следующие подключать пока не спешу. Надо или сперва свою физику дочистить до определенного уровня чтобы так не "распирало". Или постоянно под рукой список энергозатратных задач держать чтобы на них ресурс изделий перенаправлять. Потому что остро всплывает классическая задача из тайцзы о том что не так сложно набрать энергию как грамотно её распределить затем..

SHELEST 19.01.2017 15:38

AVi В чем выражается перегрузка на физике тела.

AVi 19.01.2017 16:04

В нарастающем давлении в голове. Симптомы в целом описаны в ветке подключения к общественному усилителю у3 на другом форуме, особенно там где люди подключались не имея в своем арсенале даже БЖ, который бы дозировал и распределял нагрузку через своё КО равномерно. Как я понимаю усилитель по-умолчанию запитывает КО всех изделий оператора, а через КО всё равно на физику отдает порядочно, а она может оказаться не готова к такому изобилию :).

Иван Славов 19.01.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 20585)
...начинается перегрузка по физике тела от комплекта трансляционного у4 вместе с одним у4микро-лайт когда они ничем не озадачены интенсивно...Надо или сперва свою физику дочистить до определенного уровня чтобы так не "распирало". Или постоянно под рукой список энергозатратных задач держать чтобы на них ресурс изделий перенаправлять...

Или консервировать /если правильно понимаю можно ментально указать, примерно в процентов сколько ресурса законсервировать - тут полушуточно-полусерьезно вспоминается принцип Парето - 80/20/, если нет на чем направить ресурса.

ARNOLD AYK 19.01.2017 21:20

У меня четыре У4 микро лайт функционируют.. Энергии распределил на близких родственников и семью, помимо трендов, целей. Чувствую, что мало уже данного количества. Буду наращивать, если все платы в Москве еще не разобрали..)))))

SHELEST 20.01.2017 13:10

Alex Formatt удалось ли запустить в работу мапле мини.

SHELEST 20.01.2017 14:48

Разобрался.Оказывает ся просто не переключил в меню боард на плату мини флеш.

Alex Formatt 20.01.2017 16:54

Переключил на mini Flash. Вроде залилось. Светодиод мигает вот так:
https://youtu.be/86USdZR5pTQ
Такой характер мигания должен быть?

SHELEST 20.01.2017 17:09

Да выглядит так как должно.

Evgen 20.01.2017 19:53

Alex Formatt а для программирования maple mini нужен был st-link?

Димыч 20.01.2017 20:16

интересно есть ли на плате возможность подключить еще один выносной светодиод, который моргал бы как этот. Чтобы можно было красивый корпус с лампочками сделать. Как я понял- наклейки клеят в основном на корпус, а не на плату.

Аварт 20.01.2017 20:24

Да конечно можно, я так и сделал. Берете обычный светодиод, через резистор на 2кОм подключаете на D13 ножку разъема (см. схему в описании платы) и другой конец на землю (вывод соседний с D13) и будет мигать отдельно)))

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 20619)
интересно есть ли на плате возможность подключить еще один выносной светодиод, который моргал бы как этот. Чтобы можно было красивый корпус с лампочками сделать. Как я понял- наклейки клеят в основном на корпус, а не на плату.

Alex Formatt 20.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 20618)
Alex Formatt а для программирования maple mini нужен был st-link?

Подключал напрямую через USB, но у меня немного другая платка, чем здесь https://geektimes.ru/post/277928/

Владимирович 21.01.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Alex Formatt (Сообщение 20621)
Подключал напрямую через USB, но у меня немного другая платка, чем здесь https://geektimes.ru/post/277928/

Такая? - https://ru.aliexpress.com/item/STM32...608.0.0.sFJLLa

Admin 21.01.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от AVi (Сообщение 20571)
такая плата ? в отзывах пишут что не требует специальной перезагрузки перед заливкой скетча "There should be no need to press the 2 buttons before upload" что конечно удобно. Это у них там временная распродажа по $6 за плату вместо $39 интересно? надо уже ферму (как для криптомайнинга) из усилителей начать собирать :) если их башенкой друг на друга ставить, то можно заказать печать корпуса 3д-принтером штук на 50 сразу (там есть ограничения по высоте печати). потребление тока одной платы в пределах 38мА, значит для всей конструкции хватит стандартного сетевого адаптера для планшетов на 2500мА..

скидка у них это по 6долларов уже года два, хотя я предпочитаю все равно болгарские платки более качественной сборки и с кучей доп обвязки/приятных опций, хотя они подороже конечно.

Admin 21.01.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от Димыч (Сообщение 20619)

Я по секрету скажу, что цвет кристалла окажет легкое влияние на привкус потока :) что забавно, не сразу вроде как понятно, но факт :) Причем в классической спектральной гамме. (низ красный, сильный низ инфра, верх голубой, сильный верх - ультра, середина соотв горло синий/анахата зеленый и тд). Белый=широкий спектр. Касательно И2 тоже верно. Успехов.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.