QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Карточные колоды (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Колода "Улыбка Чеширского Кота" (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=206)

saband 02.05.2015 18:28

Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"

Я, кстати, до сих пор не решил :) участвовать в коллективном, или свой собственный разложить. Я понимаю, что, вроде бы, одно другому не мешает, но, в моем сознании, сейчас - почему-то мешает :) Эх, чертов индивидуализм :D

Иван Славов 02.05.2015 18:29

Я, кстати, тоже склоняюсь на индивидуализм.. :) Как ни странно. Причем - мне нравиться линк с твоего сайта куда можно вычислять тайминг, но сам рассклад я предпочитаю сам сделать.. И сам наделять своими, индивидуальными значениями колоду /обычную/, а не как давали хакерос или кто-то другой..

Черная Пантера 02.05.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3942)
Я, кстати, до сих пор не решил :) участвовать в коллективном, или свой собственный разложить. Я понимаю, что, вроде бы, одно другому не мешает, но, в моем сознании, сейчас - почему-то мешает :) Эх, чертов индивидуализм :D

В смысле свою цепочку или вообще отдельно от всех? Ну сделай, кто тебе мешает :) также никто не мешает сделать два пасьянса на одно и то же - коллективный и свой :) в любом случае, решать тебе :)

Черная Пантера 02.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Achim (Сообщение 3943)
Я, кстати, тоже склоняюсь на индивидуализм.. :) Как ни странно. Причем - мне нравиться линк с твоего сайта куда можно вычислять тайминг, но сам рассклад я предпочитаю сам сделать.. И сам наделять своими, индивидуальными значениями колоду /обычную/, а не как давали хакерос или кто-то другой..

Ну коллективные и индивидуальные парктики не исключают друг друга... Каждый вид практики имеет свои плюсы и минусы, и применение того или иного вида (коллективного или индивидуального) зависит от того, чего вы хотите достичь и как. Нельзя сказать, что коллективные практики "лучше", чем индивидуальные или наоборот. Это просто разные инструменты, которые могут применяться независимо друг от друга или в дополнение друг к другу.

По поводу реальных изменений и сдвигов - мне самой интересно почитать :) я всегда использовала пасьянс в практических целях за исключением первых пробных пасьянсов, когда нужно было "прочувствовать" процесс. Практически всегда у меня был нужный мне результат, в некоторых случаях, правда, наступавший не моментально. Надеюсь, для всех участников этот процесс сложится наиболее оптимальным и продуктивным образом :)

Черная Пантера 02.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Achim (Сообщение 3943)
И сам наделять своими, индивидуальными значениями колоду /обычную/, а не как давали хакерос или кто-то другой..

Я, кстати, об этом все время и говорю :) чтобы не заостряли внимание на трактовках карт традиционных или моих, а сами чувствовали карты :)

saband 02.05.2015 19:07

Ну вот у меня есть ощущение, что, как минимум, в некоторых случаях, индивидуальный расклад (особенно самостоятельно составленный и с индивидуальными значениями, хотя это уже сложнее :) а может наоборот - проще? :)) может оказаться намного эффективнее коллективного, именно за счет свой индивидуальности, несмотря на массу в коллективном... не всё в этом мире делается массой :)
А почему мне кажется, что одно другому мешает - это уже, видимо, личная заморочка, надо разбираться :)

ЮрС 02.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 3945)
Ну коллективные и индивидуальные парктики не исключают друг друга... Это просто разные инструменты, которые могут применяться независимо друг от друга или в дополнение друг к другу.

Пришла такая мысль: поскольку решили проводить коллективную практику,то м.б. логично и цель выбрать коллективную,в этом случае поток не будет распыляться вовсе и результат м.б. соответствующий.А вот какую цель,если такое решение будет принято,может определить тот,кто видит,чует или просто знает что сейчас наиболее актуально.:)

bofara 02.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от ЮрС (Сообщение 3948)
..А вот какую цель,если такое решение будет принято,может определить тот,кто видит,чует или просто знает что сейчас наиболее актуально.:)

Вот, если выберете, примерно цель насчет урегулирования ети штуки на Украина - ето, я лично не буду считать в счет, так как летом уже ожидается сильное улучшение. Извиняюсь за оффтоп..
Я сам не могу поймать как меняется регистрация и никнейм.. Ето не хочу, действительно нет..

bobogan1 02.05.2015 19:25

ИМХО. Многие уже выбрали цели, давайте оставим как есть.

ЮрС 02.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от bobogan1 (Сообщение 3950)
ИМХО. Многие уже выбрали цели, давайте оставим как есть.

Мне кажется,что личные цели не убегут,"Чеширский Кот"-есть,цели личные-есть,кто мешает их достигать самостоятельно.А вот если "грохнется" игровая площадка,то придётся личные цели отложить на следующее воплощение...

saband 02.05.2015 19:37

Видится не гармоничным использовать общую цель в таком формате. Лично я - против.

Отмечу, что против именного такого формата, а не идеи коллективного влияния на реальность и глобальных целей вообще.

Иван Славов 02.05.2015 19:38

Мне хотелось бы прочитать о такой целью, чтоб потом я сильно захотел участвовать в коллективном пасиансе.. :)

Черная Пантера 02.05.2015 19:51

Ну, если большинство захочет общую цель, то можно поставить как раз то, что упомяналось выше как "возврат силы", другими словами восстановление кокона, энергетики и исконных способностей наиболее гармоничным и оптимальным образом... В общем то, что делалось на практике "свершилось". Я непротив как общей цели, так и разных у каждого.

Черная Пантера 02.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от ЮрС (Сообщение 3948)
Пришла такая мысль: поскольку решили проводить коллективную практику,то м.б. логично и цель выбрать коллективную,в этом случае поток не будет распыляться вовсе и результат м.б. соответствующий.А вот какую цель,если такое решение будет принято,может определить тот,кто видит,чует или просто знает что сейчас наиболее актуально.:)

Поток не будет распыляться, он в любом случае пойдет каждому на то, но что он направит в меру его сил на текущий момент, усиленный эффектом массы. Поэтому принципиальной разницы на самом деле в случае одинаковой и разных целей в общем-то нет.

Черная Пантера 02.05.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3947)
Ну вот у меня есть ощущение, что, как минимум, в некоторых случаях, индивидуальный расклад (особенно самостоятельно составленный и с индивидуальными значениями, хотя это уже сложнее :) а может наоборот - проще? :)) может оказаться намного эффективнее коллективного, именно за счет свой индивидуальности, несмотря на массу в коллективном... не всё в этом мире делается массой :)
А почему мне кажется, что одно другому мешает - это уже, видимо, личная заморочка, надо разбираться :)

В твоих словах есть смысл :) но опять же, это просто разные инструменты, не хуже и не лучше друг друга. В коллективном варианте - это масса, а в индивидуальном - его уникальность и твоя индивидуальная творческая компонента (хотя коллективный пасьянс тоже будет окрашен творческой компонентой каждого, и в этом еще один его плюс - мы все очень разные, и каждый будет вкладывать свою частичку, что сделает его очень многогранным и потому сильным). Одно другому совершенно не мешает :) я бы из любопытсва даже просто сделала и то, и то :) ради получения опыта хотя бы :) на мой взгляд, нет смысла пытаться понять, что лучше или хуже, это просто РАЗНЫЕ инструменты.

И здесь коллективный пасьянс дается не как догма или единственно правильный способ, а просто это прикольно :) а также для примера и наглядности для тех, кто первый раз делает, чтобы они могли попробовать его. Кстати, что-то мы "вывалились" из симоронского детского состояния в преддверии пасьянса в какие-то серьезные обсуждения :) не нужно забывать прежде всего, что это игра, танец, со-творчество с миром и делается для удовольствия. Не нужно привязываться к результату во время пасьянса, будьте в потоке, танцуйте, наслаждайтесь :)

Черная Пантера 02.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Achim (Сообщение 3953)
Мне хотелось бы прочитать о такой целью, чтоб потом я сильно захотел участвовать в коллективном пасиансе.. :)

А самому предложить? ;) может, у Вас какая-нибудь гениальная идея родится :)

saband 02.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 3954)
Ну, если большинство захочет общую цель, то можно поставить как раз то, что упомяналось выше как "возврат силы", другими словами восстановление кокона, энергетики и исконных способностей наиболее гармоничным и оптимальным образом... В общем то, что делалось на практике "свершилось". Я непротив как общей цели, так и разных у каждого.

Ну вот если речь именно о такой цели, то это видится гармоничным :) А то, что предлагал ЮрС выше - нет :) Надеюсь, разница понятна :) Об этом я и говорил.

Черная Пантера 02.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3958)
Ну вот если речь именно о такой цели, то это видится гармоничным :) А то, что предлагал ЮрС выше - нет :) Надеюсь, разница понятна :) Об этом я и говорил.

Хоть такие штуки тоже можно формулировать "безопасным и гармоничным образом для мира и его жителей", я тоже считаю, что сейчас это не очень уместно и не ощущается как правильный подход.
Давайте просто повеселимся :) :)

ЮрС 02.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 3959)
Хоть такие штуки тоже можно формулировать "безопасным и гармоничным образом для мира и его жителей", я тоже считаю, что сейчас это не очень уместно и не ощущается как правильный подход.
Давайте просто повеселимся :) :)

Да,я полностью согласен с этим.А радостное состояние и есть самая лучшая помощь.:)

ЮрС 02.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3958)

Хочу заметить,что я конкретных общих целей не предлагал.

saband 02.05.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от ЮрС (Сообщение 3962)
Хочу заметить,что я конкретных общих целей не предлагал.

Так я не о цели, а о подходе :) Ладно, проехали, вроде все пришли к консенсусу :)

rel+ 02.05.2015 21:29

Пасьянсы, признаюсь, мне пока и сложно и.. не цепляет)
а вот возможности настроек на состояния, это класс..
и особенно, что описания для танкистов)) к ним есть теперь..
не говоря уж о самой фри/лайт версии.. благодарю вас!

исс тоже ловятся.. непонятные пока, но приятные)

пс. а Михаил, кстати, не дельфинчик ли? :)

Черная Пантера 02.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Achim (Сообщение 3941)
Очень сильно хочу почитать реальные, истинные отзывы после коллективного пассианса..
Конечно результаты могут не быть сразу, а после некоторое время, однако ето не отменяет еффективност, раз достигнуто желанное..
Под истинные отзывы я понимаю действительно сильные сдвиги в жизни человека - к примеру: "снял очки"; "выиграл 100000 баксов"; "нашел свое призвание" и т.д., а не "кот странно смотрел на меня" или "кто-то рассказал мне что метро закрыли" и т.д. :)
Мне очень интересно..

Кстати, не нужно путать реализацию целевой карты с тем, как проявляют себя карты во время пасьянса. Случай с метро я привела как пример того, как могут вести себя карты во время пасьянса, когда была очередь 8 пик, "огненной карты", и когда я вышла на станции, и она была в дыму. Но это не значит, что все карты должны себя проявлять так. Реализация же целевой карты иногда занимает время, а при непосредственном раскладе пасьянса она может себя и не проявить (смотря какая цель).

Очень много уже было написано всего и, чтобы подвести краткое резюме основных моментов, можно сказать:

- Карты могут проявлять себя как угодно и могут никак не проявлять, вы можете включаться осознанно своими действиями, когда это ощущается гармонично, особенно на 9 и валетах
- пасьянс нужно держать вниманием, быть в потоке и в радостно-расслабленном состоянии, отпустив ожидания и просто наслаждаясь процессом
- можно сонастроиться с картами и общаться с ними, как с живым существом
- творческий подход приветствуется :)

Черная Пантера 02.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от rel+ (Сообщение 3964)
пс. а Михаил, кстати, не дельфинчик ли? :)

Хихи :) нет :) :) называется, "а слона-то мы и не приметили" :) :)

ЮрС 02.05.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3963)
Так я не о цели, а о подходе :) Ладно, проехали, вроде все пришли к консенсусу :)

Да!Будем Радоваться, Играть и Веселиться,а также Танцевать,Легко Парить,Благодарить ну и конечно же - Любить!!!:)

rel+ 02.05.2015 21:57

Цитата:

"а слона-то мы и не приметили"
ну то есть, если прям "слона", то получается рядом кошачий фейс?
как-то даже похож чем-то)) но вроде же Михаил говорил, что коты не он)

был ещё вариант персонажа на следующей карте)

Агни 02.05.2015 22:04

8 черви :)

Черная Пантера 02.05.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от rel+ (Сообщение 3968)
ну то есть, если прям "слона", то получается рядом кошачий фейс?
как-то даже похож чем-то)) но вроде же Михаил говорил, что коты не он)

был ещё вариант персонажа на следующей карте)

Про слона имелось в виду не в прямом смысле, а в переносном, это же просто выражение такое :)

rel+ 02.05.2015 22:06

Цитата:

8 черви
ага, вот его)

Черная Пантера 02.05.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от АКВО (Сообщение 3970)
8 черви :)

:)
АКВО, как всегда :)
"человек, который постоянно что-то угадывает" :) :) :)

Ну в этот раз еще rel+ :)

rel+ 02.05.2015 22:09

да, АКВО признанный чемпион)

Агни 02.05.2015 22:14

Да что тут угадывать, очевидно же. :)
Да и обещал я, что обламывать такие развлечения не буду. :) :)

rel+ 02.05.2015 22:19

ну уже не так очевидно, после "на единорога я не покушался".. ;)
а тут ангел.. и поди сообрази, кто слоновее))

Черная Пантера 02.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от АКВО (Сообщение 3975)
Да что тут угадывать, очевидно же. :)
Да и обещал я, что обламывать такие развлечения не буду. :) :)

:) вот и я удивляюсь, почему сразу не разгадали :) а то дельфинчики, кошечки, единороги :) ну АКВО уже все равно профессиональный угадывальщик :D

Черная Пантера 02.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от rel+ (Сообщение 3976)
ну уже не так очевидно, после "на единорога я не покушался".. ;)
а тут ангел.. и поди сообрази, кто слоновее))

Ну наличие крыльев еще не означает автоматически "ангела" :) это стереотип такой :) в смысле слово "ангел" у нас как-то в христианско-райском смысле обычно понимается в языках... Это не то немного.

Единорога, кстати, можно рассматривать на картах не только как особое сильное магическое существо, но и как собирательный образ Мужского Начала и энергии.

rel+ 02.05.2015 22:28

Цитата:

наличие крыльев ... Это не то немного.
кажись, понял..
да, тут, видимо, вообще, вся колода - целая "аптечка от стереотипов" ))

saband 02.05.2015 22:36

В общем, познакомился еще раз с каждой картой детально :)
Немного удивительно, что, в основном, мне ближе всего пики - никогда не считал огненную стихию особо близкой.
А еще я влюбился в пикового вальта :D Что теперь делать? :)

P.S. Про 8 черви - абсолютно не ощущаю Мишу в этом персонаже :)

Черная Пантера 02.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 3980)
А еще я влюбился в пикового вальта :D Что теперь делать? :)

Хихихи :) ну пообщайся с ним :) то есть с ней :)

Любоовь 02.05.2015 22:40

Хочу поделиться. Не утерпела - вчера собрала пасьянс вместе с дочкой - самый короткий - на 4 часа получился. Но в таком ритме сложно - надо заниматься только им. Вот, а сегодня первый раз ожоги на левой ноге от АМБ (волдыри) - ношу уже 1,5 года - видимо процесс сдвинулся. (Цель у нас, кстати, совпала - "случайно") И день сегодня прошел в духе заявленной цели, но для уверенности в достигнутом надо времени побольше :)
А улыбнуло то, что первая карта с которой я начала знакомство с колодой была 8 черви :)

Черная Пантера 02.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Любоовь (Сообщение 3982)
Хочу поделиться. Не утерпела - вчера собрала пасьянс вместе с дочкой - самый короткий - на 4 часа получился. Но в таком ритме сложно - надо заниматься только им. Вот, а сегодня первый раз ожоги на левой ноге от АМБ (волдыри) - ношу уже 1,5 года - видимо процесс сдвинулся. (Цель у нас, кстати, совпала - "случайно") И день сегодня прошел в духе заявленной цели, но для уверенности в достигнутом надо времени побольше :)
А улыбнуло то, что первая карта с которой я начала знакомство с колодой была 8 черви :)

Первопасьянсщики :)

Ты в ритме делала или в свободной форме?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.