QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Этот удивительный мир :) (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Совместный досуг (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=222)

FiliNN 20.11.2015 13:52

Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"

Цитата:

Сообщение от ЛИА (Сообщение 10133)
у меня дама пик вторая (и текущая), хи-хи

Тоже вторая. С пикушки-6 и начиналось(только, глядя на сайт с точным временем, тусанул два движения, как система безопасности предложила "освежиться"\не база данных к ней, что часто бывает, а сама версия\
На этой даме и увидел, что мой брелок SM весь в трещинах. Не уверен, что это прямо тут произошло(накануне 200км мотылялся в городе-округе по делам, может моя скорость скорость под ночь в гололед и мокрый снег на незнакомой мне узкой окружной "бетонке"-А107 кому-то сзади не подошла :)), но даму переложил. В общем - сплошная "сила" :)
Да, тут первая ночевка была с "включенной" колодой. В неосознанном сне мне кошки что-то втирали, что они очень верные и могут обеспечить "защиту от коней" :confused::eek: За неактивное и редкое их использование обиделись, наверное :)

Freedom 20.11.2015 16:03

Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"

Цитата:

Сообщение от FiliNN (Сообщение 10154)
Тоже вторая. С пикушки-6 и начиналось(только, глядя на сайт с точным временем, тусанул два движения, как система безопасности предложила "освежиться"\не база данных к ней, что часто бывает, а сама версия\
На этой даме и увидел, что мой брелок SM весь в трещинах. Не уверен, что это прямо тут произошло(накануне 200км мотылялся в городе-округе по делам, может моя скорость скорость под ночь в гололед и мокрый снег на незнакомой мне узкой окружной "бетонке"-А107 кому-то сзади не подошла :)), но даму переложил. В общем - сплошная "сила" :)
Да, тут первая ночевка была с "включенной" колодой. В неосознанном сне мне кошки что-то втирали, что они очень верные и могут обеспечить "защиту от коней" :confused::eek: За неактивное и редкое их использование обиделись, наверное :)

Кошки из колоды чеширского кота в смысле?)

FiliNN 20.11.2015 20:09

Re: Совместный досуг

Во сне кошки воспринимались даже скорее, как идея, чем как картинки. Но хоть и неосознанный сон, но что-то про наличие своей колоды с кошками я осознал-вспомнил. После сна повспоминал прошлые сны - ничего "кошачьего" не всплыло, потому связал его с работающей колодой. А насчет "обиделись" - логическое предположение :)
\Насчет "защита от коней" мог ошибиться... Что-то вспоминаю, что может, наоборот - "защита коней". Говорили, что им какая-то нечисть гривы заплетает(помню такие старые байки - по жизни и во сне), а они препятствуют...(Этот посыл не понял - коней нет, заводить не собираюсь, на них никогда не ездил :) ) \

Черная Пантера 20.11.2015 20:43

Забавно! Дело в том, что с "конями" эта колода тоже косвенно связана (по двум картам по крайней мере), вернее с необычными конями, а именно с единорогами :) и у меня они там как-то по-своему взаимодействуют :) такой кошачье-единорожий диалог :D

FiliNN 20.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 10173)
такой кошачье-единорожий диалог :D

Значит, поприсутствовал при диалоге-самопрезентации? :D
Но, как-будто, ко мне обращались и с укоризной... типа, не забывать :)

saband 21.11.2015 09:07

В общем, у меня сейчас в пасьянсе пустышка, и она очень в тему к событиям (что интересно, события никак не связаны с целью пасьянса, но достаточно важны для меня). У меня есть вторая колода, которую я просто тасую пару раз в день, чтобы отсматривать текущие тренды или давать им пинка :) так вот, беру ее, тасую, и думаю - наверное, сейчас будет пустышка... Потасовал, смотрю - точно, пустышка. Смотрю, какая карта под ней - а там еще одна пустышка! Вот прикол-то :) А раньше я как-то недооценивал эти карты, когда случайно выпадали - специально перетасовывал даже...

FiliNN 21.11.2015 10:05

Тоже сейчас пустышка... И когда её переворачивать? На "пустое" событие? И какое считать пустым? А то может быть всё таким пустым, что и событием трудно назвать, и когда тогда её переворачивать?

Черная Пантера 21.11.2015 12:55

...райком закрыт, все ушли в пасьянс... :D

Народ, вы там как? :)
у меня карты довольно ярко складываются, но неторопливо...

Черная Пантера 21.11.2015 12:59

Про пустышки - это очень интересная карта, и как она себя будет проявлять, невозможно "втиснуть" в какие-то описания, что вот так, так и так... вообще можно ее использовать для "открытия новых дорог", создания чего-то нового, новых вероятностей, например, в контексте ваших целей... впрочем, открывающую карту тоже можно так использовать.

Черная Пантера 21.11.2015 13:02

Например, один раз пустышка себя проявила в самолете в виде надписи NULL на мониторе впереди расположенного кресла :) типа система зависла, и все - нуль :D

Тогда вообще было очень забавно - я перетасовала карты прямо перед посадкой, и мне выпала 9 червей :) с полетом и облаками, потом мне нужно было делать пересадку, и на взлет была уже 9 пик тоже с полетом и облаками))) а их как раз всего две таких в колоде... и облака за окном прямо как на карте были :) потом в фильме, который я смотрела в полете, героиня рассматривала бумажку, на которой были очень похожие узоры, как на 9 крестей (такие же кружочки) и сам фильм назывался "Сфера", а потом когда вышла из самолета, и был валет пик, то первое, что я увидела, войдя в аэропорт, это рекламный щит, на котором была нарисована почти точь-в-точь такая же выпрыгивающая из ниоткуда черно-белая кошка, только в профиль :)

...зы :) только написала про 9 червей и полеты, и вот она, следующая... :)

Русалка 21.11.2015 13:21

У меня завершился пасьянс вчера где-то около 21 вечера.

Любоовь 21.11.2015 13:32

А у меня как-то совсем медленно идет, но, похоже, глубоко копает))

ЛИА 21.11.2015 14:11

У меня пасьянс закончился вчера ночью интересным переосмыслением себя. До сих пор в процессе дотрансформации)). Очень интересный вышел пасьянс.
Я изначально поставила целью стабильно пребывать в таком состоянии, которое очень примерно определила как - я прекрасна- мир прекрасен (нет бы просто трансляцию подключить :)). И когда мне первой картой выпала 10 пик, я поняла что вот это под мой запрос. Потом, к сожалению, не помню на какой карте, мне приходит письмо-спам с темой "Я излучаю восторг и нежность. Я-совершенная, божественная женщина":). Я сначала просто посмеялась, а потом меня дернуло - вот оно :). Ну, могу сказать, что под конец пасьянса я к этому ощущению приблизилась.
Почти на каждую карту были четкие отклики, особенно запомнилось, как я была на занятиях по гимнастике и тренер в процессе словами озвучивал каждую карту:) например на 7 пик сказал "сейчас я вам открою тайну, настоящее знание как правильно делать это упражнение....нет, не открою, должна же быть интрига". И так подряд 3 карты (я прямо в процессе перекладывала) :)
Кстати 2 пустышки подряд выпали на ночной сон.

Русалка 21.11.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от ЛИА (Сообщение 10191)
Кстати 2 пустышки подряд выпали на ночной сон.

У меня одна пустышка на сон выпадала. Со второй же очень интересная группа получилась. Сначала закрывающая, потом пустышка, потом открывающая. До этого момента очень активно и не очень приятно проигрывались пики и крести ( и хаотическая неразбериха по мелочам, и явное силовое на пики, вроде того, что порвался упаковочный пакет, в котором посылку отправляла), а дальше все значительно мягче пошло. Увидев закрывающую мысленно сказала: препятствия на пути к цели заканчиваются, выхожу на новую дорогу. Наверно эту дорогу надо искать в пустоте пространства вариантов (подумала я), и следующая как раз пустышка, а за ней открывающая.

Русалка 21.11.2015 14:32

Еще хочу добавить, в связи с вышесказанным. У меня что-то явное подозрение, что карты мне льстят и подыгрывают(колода самодельная). Как будто просто читают мои мысли. Вот и подозрение: не убаюкивают ли они меня просто иллюзиями?

ЛИА 21.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Русалка (Сообщение 10192)
Сначала закрывающая, потом пустышка, потом открывающая

у меня была такая комбинация закрывающая, открывающая, 2 пустышки :) та-дам, это попахивает еще одним пересечением :)
а по поводу лести и подыгрывания карт - ну вот когда кошку гладишь, а она при этом урчит - это лесть и подыгрывание? :)

saband 21.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Черная Пантера (Сообщение 10186)
Про пустышки - это очень интересная карта, и как она себя будет проявлять, невозможно "втиснуть" в какие-то описания, что вот так, так и так... вообще можно ее использовать для "открытия новых дорог", создания чего-то нового, новых вероятностей, например, в контексте ваших целей... впрочем, открывающую карту тоже можно так использовать.

Да, именно так :) Ещё это как открывающий и закрывающий джокер одновременно :) и, в то же время, нечто совершенно другое. Это как чистый лист из выражения "начать с чистого листа". Или же просто возможность сделать что-то новое, неожиданное, что-то, чему ранее не было места - а теперь оно появилось в виде этой пустоты. Примерно такие ассоциации. Очень недооценивал эту карту!

PaVel 23.11.2015 05:48

… закончил пасьянс: П, Открывающая, 8Ч, 7П, Дама Ч, Король Ч, 7Б, 8Б, 9Ч, 7Ч, 10Ч, Валет Ч, Дама Б, Туз Б, Дама К, Король П, Валет П, 6Б, Король Б, 6Ч, Король К, Туз П, 10Б, 9П, 10П, Туз К, 10К, 8П, 8К, 9Б, 6К, Валет Б, 7К, Туз П, Валет К, Дама П, 6П, 9К, Закрывающая, П

На этот раз пасьянс был не веселым, четкие отклики которых желательно было бы избежать: авария (в меня въехали), перелеты, пару предложений и отказов, сейчас думаю ...

saband 23.11.2015 08:24

У меня "завяз"... сегодня одна карта всего сыграла.

Русалка 23.11.2015 14:34

Вот моя цепочка, начало просто классическое – само получилось.

Вт, Тп, 9ч, 8б, 6п, 10ч, 9б, Дб, Дп, Кп, 8п, П, Кч, Вп, 10п, Вб, Тт, 6т, 7п, Кт, 7т, Дч, Кб, 10т, 10б, 8т, 6б, 6ч, Закр, П, Откр, 9п, 8ч, Тб, Вч, Тч, 7ч, Дт, 9т, 7б.

Русалка 23.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 10211)
У меня "завяз"... сегодня одна карта всего сыграла.

Не знаю насколько это правильно, но у меня если "завязает", то я сама начинаю действовать согласно подсказкам карт. 6- ага,значит надо что-то переместить или самой сходить куда-то, даже если не планировалось, 7-съешь яблоко, так как-то :). После этого обычно следующая карта очень явно проигрывается.

Черная Пантера 23.11.2015 15:17

Паш, а цель какая была (если ее можно озвучить)? То, как складываются события, во многом зависит и от цели, а также от того, какие у человека могут быть внутренние (и внешние) препятствия к ней, которые могут выходить наружу через события. Но, как правило, за счет аномальности процесса и специфики карт такие вещи как бы "смягчаются" в пасьянсе, позволяя им проявиться в более игровой и символической форме, а также смягчается "системное сопротивление", возникающее как автоматическая реакция на какие-то слишком выходящие за рамки тренды... Однако, многое индивидуально, конечно. Возможно, у тебя еще произошло наложение каких-то процессов - ты помимо пасьянса что-то еще делал одновременно для ярких изменений...? Либо цель такая, что может многое кардинально изменить в твоей (и не только) жизни в долгосрочной перспективе и усилить твое влияние, и какое-то сопротивление все-таки "пролезает"... :) особенно если есть за какие-нибудь внутренние сопротивления зацепиться по резонансу. Третий вариант - вышел какой-то потенциальный более крупный дребезг, связанный с новым трендом.

Черная Пантера 23.11.2015 15:22

Про "завязание" - да, можно делать, как Русалка, хотя оно часто само собой происходит (в смысле что ты совершаешь какое-то действие, потому что правда тебе это нужно или хочется, и оно как раз подходит по карту). Однако, одна карта за день - почему бы и нет? :) тем более что эльфы славятся своей неторопливостью в пасьянсовых делах :D

Зы. У меня вот пасьянс только закончился :) благодарю всех за участие! Некоторые карты особенно ярко отыграли :) и, видимо, еще если вы раскладываете пасьянсы с одной и той же колодой, она "набирает мощь" с каждым разом :)
Кто еще не закончил - желаю успешного и гармоничного завершения расклада :)

Черная Пантера 23.11.2015 15:30

Кстати, еще вопрос к Паше - а ты специально спонтанный пасьянс "обрамил", как традиционный пустышками и открывающими/закрывающими? Если да, то это с одной стороны не возбраняется, конечно, особенно если понимать, что и зачем делаешь и что хочешь от этого получить на выходе, с другой - могло как раз внести тебе долю дребезга, поскольку, хоть оно и не озвучивалось прямо, но само собой подразумевалось, что мы спонтанно мешаем ВСЕ карты (кто-то даже спрашивал про пустышки, и я отвечала), и они складываются сами, как хотят. То есть, возможно, в отличие от общего процесса ты обрамил полный хаос :) и не дал ему проявиться свободно, и он где-то вместо условно гармоничного "зеленого" хаоса (по Сервесту) вышел где-то не очень приятным образом, и ты был не до конца синхронизирован с остальными в плане "спонтанности и хаотичности".

saband 24.11.2015 00:17

Из трех твоих последних постов для меня получился отличный Король Червей ;)

saband 24.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Русалка (Сообщение 10219)
Не знаю насколько это правильно, но у меня если "завязает", то я сама начинаю действовать согласно подсказкам карт. 6- ага,значит надо что-то переместить или самой сходить куда-то, даже если не планировалось, 7-съешь яблоко, так как-то :). После этого обычно следующая карта очень явно проигрывается.

Так-то да, а если это король или туз? :)

Черная Пантера 24.11.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 10232)
Из трех твоих последних постов для меня получился отличный Король Червей ;)

:)

Про твое второе сообщение - а если король или туз - так и что? Ты, видимо, все же склоняешься больше к традиционной интерпретации, как у хакеров сновидений. В этой колоде может быть все, что угодно :) и у меня бывало, что король или туз были моим действием или каким-то совместным действием с миром... например, я иногда люблю запись каких-нибудь трансляций совмещать с пасьянсом, и тогда у меня иногда бывает, что тема трансляции и карты совпадает, в этом пасьянсе вообще... удивительно совпало еще и с третьим событием очень ярким, пожалуй, один из самых ярких откликов был за все время.

Русалка 24.11.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 10233)
Так-то да, а если это король или туз? :)

Король по классике. Делаю что либо четко по правилам, с мыслью что играю с пасьянсом. Перехожу дорогу точно по светофору, читаю инструкцию к бытовой технике и ни на йоту не отступаю, если надо что-то сделать или просто читаю какой нить правой документ ( отправил дорожного движения до конституции РФ), пока в тексте не чувствую ответ на какой-то сугубо свой вопрос или проблему, смотрю новости в интернете.
А если туз завис: интернет дома, вывески, реклама на улице - пока не появится информация связанная с силой или темой пасьянса, либо сама произвожу действие, подразумевающее какой либо ответ ( да хоть звонок по телефону), или внимательно вслушиваюсь в окружающие звуки - обязательно какой либо из звуков будет ярче, сильнее, неожиданнее и вырываться из общего ряда ( однажды вот громко кричать вороны начали). Как-то так.

Черная Пантера 24.11.2015 01:05

Ну можно и так, но карты же многограннее... как и их возможные проявления. Совет всем пасьянсщикам :) отходить от интерпретаций хакеров сновидений (ну или не рассматривать их как единственно возможные или приоритетные) и больше взаимодействовать с данными картами, как с живыми существами, тем более, что они таковыми и являются... ;)

Зы. Мои интерпретации и ассоциативное описание карт тоже условны и не отражают всю их суть :)

PaVel 24.11.2015 07:02

Сейчас у меня актуальной целью является определиться с делом приносящим “блага” где я могу изменить “ситуацию” и при этом получать новые знания от дела, наиболее оптимальным … поэтому на ЧК цель стояла – “сделать наиболее правильный выбор из разных дел… ”. На АльфаВите, СК, Стабе, У4 и Пандоре стояли другие цели и естественно возможно они как то пересеклись. Цели не противоречат друг другу, точнее я не могу это отследить сейчас.

Я сделал выбор, расслабился и буквально через несколько дней машину слегка подбили и поступило новое предложение (в процессе пасьянся). Как то все так складывается что я в итоге откажусь от сделанного выбора в пользу не известно пока какого :) кстате такой же сценарий на это тему был перед Таем. Я сделал выбор, поехал в Тай, приехал и отказался :)

Спрашивается нафига эти дергания и почему десерт всегда неизвестно после чего???

Пасьянсы раскладываю практически каждый день, иногда в течении нескольких минут (когда нет времени, а надо), пустышки я всегда ставлю первой и последней, мне так нравилось … до твоего сообщения :) добавлю хаос в хаос :)

Черная Пантера 24.11.2015 10:19

Возможно, стоит делать паузы между пасьянсами (по крайней мере на одну и ту же тему)... в том числе чтоб дать "устаканиться" и проявиться новому тренду, который ты таким образом создал, и понаблюдать за его развитием и потом корректировать, если нужно. А то как раз и получаются "дергания"... И получается, только ты его создал, он только начал разворачиваться... а тут хоп, и колода снова в действии :)

Про пустышки и джокеры - их можно и нужно использовать, если ты делаешь традиционный пасьянс Медичи, если же спонтанно мешаешь колоду, то лучше все мешать.

С. Альбатрос 24.11.2015 13:48

А у меня наоборот, в субботу за полдня давнишний зависший пасьянс сложился, очень живо, гармонично, красиво и однозначно. В этот раз к общему пасьянсу не подключалась, именно потому, что колода была уже в процессе. Но я обычно беру не всю колоду, а тасую и беру верхние карты до пустышки, или закрывающей, или открывающей. Потом оставляю в таком порядке, или по интуиции раскладываю их в каком-то другом. В этот раз начала, потом внутреннего отклика не было, карты лежали и в руки не просились. Хотя часто бывает заметный импульс, когда хочется взять колоду в руки. А в субботу сначала кошки всюду стали попадаться, а потом пошли отклики по картам, прямо подряд. На 8 червей припарковалась на единственно свободном месте напротив свадебного кортежа, да еще с букетом в руках была (для мужчины, коллегу с юбилеем нужно было поздравить), потом 10 пик ярко отыграла, потом туз пик - обычно он у меня больше внутренне отыгрывает, а тут только подумала, что же он мне в этот раз преподнесет - и на глаза ссылка попадается: http://travelask.ru/blog/posts/617-2...ae-kazhdyy-den :) На закрывающую было яркое действие с со стороны Мира, и с моей стороны ответное действие, как подтверждение результата, связанное с темой пасьянса, а на пустышку - пришла СМСка с единственным словом - ДА. Было ощущение открывшегося пути. И в целом, после него события пока гармонично развиваются, и появление эльфийской трансляции оказалось в тему (цель была внутренняя, с проработкой блоков и того, что мешает). Думаю, что общий пасьянс тоже дал хороший импульс, так что всем участникам спасибо! :)

PaVel 25.11.2015 18:19

Есть привычка делать все с лету, поэтому хоть я и ставлю разные цели на каждый пасьянс, но тренда развития не жду, создал и побежал ... да и цели меняются по ситуации (точнее редактируются :)) ... для долгосрочный целей есть другие инструменты.

И тут впринципе не понятно как каждодневные ситуации изменяют реализацию долгосрочных целей, потому что в итоге все может идти не по плану (по крайне мере это сейчас так видится) и когда уже понимаешь что адье, вдруг сюрприз :)

Да, это правильно дать время на развитие тренда. Значит паузы!

saband 26.11.2015 18:30

Я закончил пасьянс :)
Очень странный он получился... случилось много важных и ключевых для меня событий, тем не менее, вроде бы никак не соотносящихся с целью пасьянса. Временами бывало довольно жестко. Реализовалась ли цель - и да, и нет :) можно сказать, программа минимум - да, до программы максимум - пока далеко :)

Бисо 27.11.2015 02:33

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 10143)
У меня пасьянс начался с Король червей ( Знание, сила, кульминация, Жрица ).

И знание и сила одно к одному к цели. Ну и жрица тоже!

Сегодня к вечеру и мой "пасьянс" закончился. На мой взгляд поставил долгосрочная цель, но время покажет. Вот цепочка, которая получилась:

Кч 6ч Вч 6п Вб Кк 9к Тк 10к Дб 10б 7б Тб Кп 8п 8ч 10ч Тч Дп 7ч 7п 7к Вк 9ч Дк 6б Кб открывающая 6к пустышка 10п пустышка 8к 8б Вп закрывающая 9б 9п Дч Тп

Admin 27.11.2015 18:54

Я тут некое время пребывал в позиции - любая "случайная" тасовка колоды для самоскладывающегося пасьянса приводила к открывающему джокеру наверху. ПРи этом сами расклады были ну ооооооочень чудесатые, но я их обычно перетасовывал (до нового того же джокера) выпадения примерно 97 из 100 раз.
Так вот, вчера он сменился на закрывающего :) правда я реально сделал запрос на "легкую стабилизацию процессов" ибо пошло чуть больше дребезга или точнее непредвиденных странных вещей, чем мне бы хотелось...

FiliNN 27.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 10313)
... "пасьянс" закончился.

Щастливые! А я туплю, много размышляю... На открывающую карту приходит СМС-ка от провайдера, типа я выбран, чтобы получить 5 лимонов :) Считать лотерейным СМС-разводиловом или "новыми возможностями" с лишней наличкой в кармане? :D Переворачивать, чи нет...
Сейчас на даме бубен нашел "3 коп. 1955 года" в старом радиобарахле. Денежка пережила инфляции-девальвации-деноминации и даже прибавила в стоимости - раньше её чуток не хватало на метро, а сейчас - легко. Карту поэтому перевернул :D

Бисо 27.11.2015 22:32

У меня до сих пор очень редко получаются внешние сигналы, чтобы сказать что эта карта свершилась. Kогда делаю пасьянс по четкого тайминга, тогда все в порядке.

На этого "пасьянса" я не был уверен что и как будет происходить. За первые две или три карты были какие то внешние сигналы ( вещи, которые я принял за сигнал ). После этого я вспомнил, что когда я работаю с Альфа-Вит, я получаю легкая головная боль в левая часть головы, когда нужно перетасовать колоду. Этот метод сработал за оставшиеся 37 карт. Даже был момент, когда появилась головная боль в правая часть головы и я подумал, если это является сигнал за следующая карта, тогда пусть бол переместиться в левая часть головы. Пока думал об этом и боль переместилась в левая часть головы.

Freedom 28.11.2015 01:50

У меня закончился пасьянс сегодня :) Но цепочку не знаю, потому что уже перемешала новый пасьянс :)
К сбычи цели этого пасьянса я приблизилась на столько, на сколько это было возможно. Но в целом, мне кажется, что такие пасьянсы неструктурированные больше подходят не для реализации какой-то цели, а скорее просто образуют зону вокруг человека, где события происходят как ему нужно, удачно (очень удачно), правильно как-то. Ну и можно задавать какую-то тему, тренд, чтобы события благоприятно разворачивались именно в этом направлении. (Ну, так у меня по крайней мере :) )

saband 28.11.2015 02:08

Я бы сказал не удачно, а просто аномально... а удачно или неудачно это будет использовано - зависит уже от оператора.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.