![]() |
Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"
Цитата:
|
Цитата:
|
Которые мешают/препятствуют развиваться событиям гармонично.
А северное сияние - это наш "салют Победы";) |
Я понимаю :) просто имхо не думаю, что стоит подходить к миру и вообще к каким-либо процессам/событиям с позиции наличия там неких "врагов" :) это своего рода некая "иллюзия", возможно. То есть человек сам, называя кого-то "врагом", назначает его таковым, то есть наделяет его такими качествами и начинает с ним "бороться". Это, может, прикольная игра такая, но в целом, на мой взгляд, человек гораздо более, скажем так, "могуществен" и способен оказывать большее влияние на процессы вокруг, если он находится вне и за рамками такой концепции, в том числе потому что он не затрачивает энергию на борьбу с кем-то, а просто меняет контекст.
Это не означает, что он такой белый и пушистый и никого не трогает, просто например, если у вас на кухне завелись тараканы, вы же не рассматриваете их как врагов, а просто возвращаете кухню в состояние чистоты и порядка, избавляясь от тараканов. Симоронский подход к влиянию на мир тоже, кстати, не работал бы, если бы там было отношение к чему-то или кому-то как к врагам. То есть там мышление вне таких, на мой взгляд, узких рамок, поэтому и при правильном состоянии сознания и уровень воздействия вообще иной. |
Ксения, это была просто шутка, вспомнилось откуда-то, когда сообщение АКВО прочитал :)
|
Цитата:
ну в каждой шутке, как говорится... :) А с северным сиянем вообще забавно совпало, конечно. Пишут, что это из-за "вспышек на солнце" 20 июня и магнитных бурь :) а кто-то вообще видел вчера сияние-то? |
Облачно было, хотя может и фейк с сиянием в Мск, но в новостях активно раскручивали. :)
Но сегодня было такое: http://naked-science.ru/sites/defaul...c6W8AA2gmT.jpg Подробней |
Цитата:
|
По идее, если речь идет о прохождении больше одной цепочки последовательно, то неплохо устроить так чтобы первые 2 карты новой цепочки сходились/сворачивались с последними в предыдущей. То есть, если представить всю жизнь как сплошной непрерывный пасьянс из взаимоперетекающих ситуаций, то для поддержания гармоничного переключения между участками - цепочки согласовываются между собой. Читал про такой мега-пасьянс, но сходу не вспомнил источник.
|
Интересная мысль... :) Получается, что так могут не только первые/последние карты сложиться, но и целиком пасьянсы... :)
|
еще один фактик укрепивший мое понимание влияния пасьянса ДО и ПОСЛЕ его свершения. небольшое личное наблюдение на следующий день после Солтиса:
В поезде выхожу между вагонами в туалет. Передо мной стоит очередь из одного пожилого седого дядечки. В туалете кто-то есть и я вместе с этим седым дядечкой стоим. Это я к тому, что я его разглядел более - менее. Из туалета выходит другой старичок и уходит в вагон, а тот который передо мной заходит. И я жду один в коридоре- тамбуре. Жду минуту, другою. Жду возле двери в туалет. Никто по тамбуру не ходит и никого кроме меня в очереди нет. То есть все это время в тамбуре я один был. По ощущениям дядечка в туалете как-то задерживается с выходом. Ну и ладно, говорю себе: мне же не к спеху – пусть развлекается. Стою. Жду. в Тамбуре. Возле двери в туалет. Каково же было мое удивление, когда дверь туалета открылась и оттуда вышла молодая женщина с кружкой «кофе с собой». Почему-то этот стаканчик я рассмотрел гораздо лучше, чем девицу. Это был такой шоколадно- светло коричневый бумажный рифленый (чтобы не было горячо рукам) стаканчик с белой пластиковой крышкой. По типу старбаксовских стаканчиков, только меньше объемом (этот был миллилитров на 150) и светло коричнево-бежево-шоколадный. В таких похожих на автозаправках газпромнефти и роснефти продают кофе с собой. Про девицу могу сказать только, что она широко улыбалась, была ниже меня сантиметров на 30, у нее была светлая (белая) короткая стрижка типа карэ и бежево-коричневая одежда типа платье-сарафан с тонкими лямками поверх белой футболки. Или не футболки, а другой какой-то детали одежды с короткими рукавами и белого цвета, одеваемой под сарафан. А лицо круглое и розово загорелое (возможно в дополнение к загару еще и обветренное ветром) я бы отнес ее к скандинавскому типажу. Шведка -?.... . В туалет я заходил с опаской на предмет действующего портала ))) мне было нельзя телепортироваться просто так, без подготовки – у меня был план дальнейшей поездки и билеты на самолет. В Москве меня ждали. Впрочем, ни портала, ни седого дядечки в туалете не было. Это событие, наверное, можно объяснить как-нибудь еще. Более того, программа затирания необычности заработала почти сразу. Пока я эту заметку писал, уже пришли мысли, что это я отвлекся и пока посмотрел в другую сторону дядечка мог выйти, а женщина могла зайти, и вообще это все померещилось и это именно молодая женщина стояла передо мной в очереди. Однако возражаю я сам себе – у существа, стоявшего передо мной в очереди в туалет, даже если это была девушка точно не было в руках стаканчика «кофе с собой». Приписываю этот факт размягчению мира (увеличению его пластичности) после коллективной работы с пасьянсом «Летний Солтис» вообще и по отношению к участникам работы в частности. Персонально в этом случае - по отношению ко мне. Как результат, я наблюдал последствие микро перескока с одной событийной ветки реальности на другую, близкорасположенную (поезд ехал туда же и со мной ехала та же соседка, число на календаре было тоже и время на часах....) |
Портальный туалет :) или туалетный портал :) может, это просто дедушка девушкой обратился? :)
ну это вообще нормально :) для пост-пасьянсовой реальности :) я писала еще в начале ветки, кажется, что у меня часто после пасьянса наблюдались всякие мелкие аномалии (не сдвиги реальности, а просто неожиданные странности, вроде лошади посреди улицы). А когда мы делали еще самый-самый первый коллективный пасьянс без карт на телепорт (на форуме ММ тогда выкладывали), то мне тогда за один день на дороге встретилось какое-то невообразимое количество машин с номерами от 111 до 999 (весь даипазон) раз по 10 каждый и все симметричные буквы тоже (от ааа до ххх), как будто в тот день других машин на дороге просто не было. Это очень забавно было - такой сбой информационной матрицы :) потом больше никогда такого уже не наблюдала (без пасьянса). Ну а северное сияние в Москве (если оно правда было) вполне может быть последствием такой масштабной коллектвной практики, да еще через хаос :) правда, это уже не первый раз сияние (в Москве) - в марте вроде тоже было. Это может быть с другими какими-то процессами быть связано... Ну и пасьянс, я так понимаю, не только в Москве проходил, но и во многих других городах и даже странах (что очень хорошо, кстати) :) |
Цитата:
P.S. сгенерировать зеркальную цепочку с заданным целевым блоком можно, к примеру, вот этим калькулятором |
Цитата:
Готов снабжать подсказками :) |
Спасибо за предложение... :) Я,конечно, подумывал над этим, но никак не соберусь пока.. :) А не соберусь, наверно, потому что до сих пор ношу Нокию с симбианом... :)))
ЗЫ А из средств разработки что рулит? ХЕ8 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за поздний ответ. Нуу, "в полной мере прочувствовать", это Вами конечно в моем случае было громко сказано, я до сих пор пытаюсь понять суть карт во всей полноте и общаюсь с ними исключительно интуитивно:) И вдобавок еще согласно тому описанию, что Вы выложили применительно к описанию каждой карты. Тем не менее, я конечно при проведении пасьянса отработал каждую, а именно как то подсознательно-интуитивно знал ответ каждой и что она хочет мне сказать, то есть даже скорее был ответ в виде ощущения или происходящего в реале какого нибудь действия, а по факту это было достаточно полно применимо к каждой следующей карте и по подсознательному смыслу, по пониманию, что вот ОНО, и по ощущениям, что именно оно и происходит применительно к ней. Причем, ситуации срабатывали раньше тайминга, а после глядя на карту и пытаясь ее понять, было ясно что это именно применимо к отработке ее и переходу к следующей. К тому же, пользуясь приложенным ранее описанием, очень комфортно на мой взгляд работать с той или иной картой, скажем для попытки вхождения в нее, или допустим, для проработки какой то ситуации. Хотя, если честно, очень хотелось бы дополнительной информации по значению каждой карты, если это является возможным,- было бы очень полезным для работы с состояниями заложенными в них.. Можно конечно попытаться понять путем медитации и проработки их, но все равно, для уверенности что не обманулся в собственном адекватном ощущении значения каждой карты, хотелось бы руководства тех, кто их уже в полной мере прочувствовал и познал :) С уважением и благодарностью, Марат |
Цитата:
А так, женская природа (впрочем, как и мужская :) ) бездонна, безгранична и многогранна :) Поэтому еще раз можно посоветовать - расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с картами, если они Вам по душе :) |
Да, кстати, по Вашему описанию могу сделать вывод, что Вы как раз правильно всё делаете :)
|
Я тут немного выпала из общения из-за различных семейных процессов, но в пасьянсе на солнцестояние участвовала, было не так интенсивно, как в первый раз, скорее больше внутренняя работа шла, но отклик от карт был легкий и радостный.
P.S. С картами работаю как Андрей писал, вытягивая несколько, причем это всегда разное количество карт, обычно до пустышки, или открывающей, или закрывающей карты, и их немного, от двух до девяти максимум. Бывает, они по-разному между собой раскладываются: по двойкам, по тройкам, и образуют какое-то смысловое послание. Или я их им сама наделяю :). Потом этот смысл в течение дня отражается, или прорабатывается. P.P.S. Жаль, сегодня не смогу к вам присоединиться на мистерии :(. Очень хочется всех увидеть и пообщаться! |
Танюш, ну ты и так трижды героически рулила трассу Минск-Москва-Минск :) хоть у тебя это как-то на одном дыхании получается :) ну а мистерий будет еще :) так что до встречи :)
|
Уважаемая Ксения добрый вечер!
Благодарю Вас, в принципе,я все так, как Вы написали и думал, но просто для полноты личного восприятия на участке, решил задать такие вопросы:) Убеждения себя чтоли :) А вообще, по моему пониманию этой колоды, внутреннему чувственному ощущению ее, можно просто разложить колоду целиком и для создания нужной ситуации просто брать в создаваемый расклад ту которая интуитивно соответственна туда. Только и расклад не системен тогда получается, а просто набор нужных для ситуации карт. Отсюда такой вопрос возник, а требуется ли отработка карт, или просто достаточно при заданном намерении сложить колоду так как чувствуется подходящим и какое то время держать собранной (пусть даже и не все карты используя из цельной колоды), или даже заложить какое то намерение, собрать нужные карты и после раскладки, сразу убрать в колоду к остальным, к примеру. С уважением и благодарностью, Марат |
Цитата:
|
Цитата:
Буду выдумывать:) С Уважением и благодарностью, Марат |
Оказывается, перед солнцестоянием в Москве жуткий ливень был, и люди некоторые улицы вплавь переплывали :) http://www.gazeta.ru/social/photo/ka...pereulok.shtml
|
Я наконец-то дописала отчет о пасьянсе 21 июня. Его лучше скачать и потом прочитать, а то яндекс-диск все как-то криво отображает.
Там все подробно, может кому и не нужно чтобы оно было так, чтобы не запрограммировать себя на наш лад ведения пасьянса, ведь все индивидуально :) Ссылочка: https://yadi.sk/i/E_sw6MRjhrtbH :) |
Спасибо за отчет! Впечатляюще! Сложилось впечатление, что всё у вас легко прошло. А у меня наоборот как то нервозно, кто-то пытался мешать, давить и все в этом роде. Ощущение, что в месте моего проживания "кто-то " сильно не хотел перемен))) Впрочем, результаты идут до сих пор в виде нужноц мне информации, достаточно новой и неизученной мною. Каши ни в голове, ни в жизни не наблюдаю. Пока не было дождей успела даже иван-чай собрать и заферментировать. В бытовых мелочах наметилась положительная динамика.
|
У меня с проведенным коллективным пасьянсом связаны ощущения "муторности" - как через какую-то грязь и паутину медленно пробираешься... Я тоже Иван-чай насобирала, раньше никогда этого не делала. Интересное совпадение.
|
Ах да, пардон, забыла спросить. Ещё коллективное творчество намечается?
|
Ну полнолуние через две недели, а новолуние 1-й лунный день - сегодня. ...
Я бы предложил для коллективной работы 14-й лунный день : наилучший день для манифестации планов, целей и задач "табун лошадей"... у меня много прецедентов по обсуждению в 14 день самых невероятных планов, которые впоследствии воплощались... как всегда надо конечно аккуратно с формулировками - ибо "мечты сбываются" (с) :) и если Ксения предложит формулировку в ее коллективной части, как на солтис - и широко и кокретно, было бы вообще здорово ))) А к общей формулировке можно уже свою уточняющую добавить каждому участнику. (Например Ксения скажет все идем на север, а я допишу северо-запад-запад : общий коллективный импульс и частный уточняющий : очень мощно) |
Ну я не знаю даже :) инициатива приветствуется :) а то чего только я формулировки формулирую :)
Ну можно, например, продолжить работу, начатую на солнцестояние через стихию земли (как вариант) и что-то для себя более конкретное уже добавить, поскольку первоначальный импульс уже запустили. Зы. Кстати, ты неужели все еще пишешь свой 50-страничный роман о пасьянсе? :) :) :) |
Цитата:
И я после семинара еще ни строчки не дописал - тут такие процессы тектонические подстегнутые в скачь понеслись - не успеваю утилизировать и половину возможностей... Как всегда, сделать оказалось намного проще и быстрее чем написать об этом. НО (!) Как честный пионер, я в командировку взял записи пасьянса и ноутбук - буду продолжить )))) романтично светящийся флюорисцентно зеленым финский залив, шаманские ритмы счетчика гейгера - где еще может быть так хорошо писать отчет про проведенный пасьянс, как в командировке на ЛАЭС А пока немного рекламы: "Скоро на всех экранах планеты. Самый романтичный, самый динамичный и странный, но добрый. Самый 8♡. Пасьянс. Улыбка Котэ ЧЕ Ширского. Без сигары, без бороды, без автомата и даже без взрывающегося вертолета. Non fiction drive. Скоро! Не пропустите!!" (С) трейлер голивудского блокбастера (читается с напором тревожным голосом диктора с НТВ) |
Насчет совместного пасьянса :)
можно использовать дату 25 июля - по майанскому календарю День вне времени (самое наше!!!) , и плюс к этому с 1992 года по всему миру празднуют " Праздник Мира и Культуры. В этот день люди искусства, в чьих сердцах жив Дух Праздника создают своим духом творчества насыщенную атмосферу". Мне кажется, можно все это совместить с нашим коллективным творчеством. Предлагаю тему пробуждения талантов - а как это по картам, может Ксюша подскажет?? |
Цитата:
|
Я проголосую за пробуждение талантов, с удовольствием приму участие. Пусть проявляется с самых разных сферах деятельности: живопись, музыка, танцы, спорт, бизнес, математика, языки и т.д.
|
Мне тоже нравится такая тематика :) 25 хотела пойти на "пикник афиши", где будет концерт, выставка дизайнерских вещей, современное искусство, игры :)
Таланты и искусство - это замечательно :) |
Почему за пробуждение? :) Может, за развитие? :)
|
развитие уже известного само собой, а вот еще бы много чего пробудить ;)
|
Мне откликнулась идея о пасьянсе 25 июля с целью раскрытия и развития творческих способностей :) думаю, целевой картой логично в данной колоде поставить девятку бубен, но вот незадача - программы для генерации сходящихся цепочек не позволяют ставить целевыми картами ничего кроме тузов, десяток и дамы червей. Я попробую вручную сделать цепочку (используя экспресс-метод, который есть в сети), если кто еще захочет предложить свою цепочку, выкладывайте ее здесь :)
Зы. В крайнем случае можно поставить целевой десятку червей. |
я возможно что-то неправильно представляю на уровне принципов, но ведь если взять и сгенерировать калькулятором нужную цепочку для десятки в качестве целевой карты, а затем взять и в этой полученной цепочке поменять местами все десятки с девятками (с соблюдением мастей, т.е. десятку бубен с девяткой бубен и т.п.) то получится ровно такая же сходящаяся цепочка с тем же самым количеством транзитов, но уже с целевой девяткой ?
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |