![]() |
Re: СОРС :)
Цитата:
Просто забавная забавность не очень понятно ) |
Отчет по мапачо:
использую мапачо более двух недель. Кальян обычный дешевый китайский, докупил побольше чашу и калауд. Все работает только мыть тяжело. Без калауда никак, табак на фольге горит. Вместо электроплитки для разогрева угля использую металлическую формочку из под кекса, форму с углем ставлю на газовую плиту. По результатам: Бронхит прошел дней за пять, обычно без антибиотиков вылезти не получалось, герпес на губе прошел за три дня, обычно лечился ацикловиром недели две. В целом по здоровью, очень заметен результат и эффективность. |
так значит польза есть
|
Цитата:
|
ЗЫ по вейперам сниму наверное видео короткое, потому что писать долго, не хватает элементарно времени, а надо бы и дальше уже топать, тема то длинная... это только ее начало.
|
После месяца питья заварки из мапачо привык к ней, уже почти не жжет горло, могу пить целый день малыми порциями, не возникает ИСС. Сегодня попробовал АСД 5 кубиков - запах еле уловимый, вкус так же как запах. Выпил как воду. И эффектов в теле почти нет.
|
1) АСД армавирский теперь не всегда эффективен. Некоторые партии в этом году не дают почти никакого эффекта.
2) Мапачо интересен, но в нем очень много никотина. Как в махорке -до 15 процентов от сухого веса. Это очень много. В никотиновой жвачке 2-4 милиграмма - значит в грамме мапачо - таких кусочков жвачки штук 50. 3) С гармалой советую быть очень осторожным. По опыту общения с другими людьми, употребляющими ее. Разница в действующей и токсической дозировках не очень большая. И хоть и говорят, что раньше айяуаска была из ингибиторов МАО типа гармалы или мимозы, а ДМТ потом добавили, но что-то я сомневаюсь в этом. Есть способ бытового получения гармина и гармалина без использования чего-то экстраординарного по оборудованию с использованием только соли и лимонной кислоты. В поиске можно найти. Наверное. Здесь писать инструкцию не хочу и не буду. По моему мнению, это уход в сторону. Если что - у меня медицинское образование и я точно знаю, о чем пишу. |
Asteroid,
Цитата:
Цитата:
|
Токсичность для нервных структур. И при постоянном приеме действующая дозировка постепенно повышается, а токсичная остается прежней. Это одна из причин, почему не стали использовать в качестве антидепрессантов.
Мапачо отличается от сигарет по никотину раз этак в 20-100. Поэтому при курении большинство использует не полноценный вдох с легкими, а небольшой вдох только для заполнения дымом полости рта. Чистый никотин также не только во многом интересен (не буду писать о том, что полезен), но и несет негативное воздействие на организм. |
Цитата:
Если ради жесткую измененку ловить (типа прихода) - возможно и повышается :) |
Я не буду вмешиваться в вашу дискуссию с какой-то конкретикой, но хочу отметить, что дисклаймеры (не только про мапачо) написаны не просто так и не ради формальности. Не все методы однозначно всем подходят в моменте. Все люди разные, у всех разные состояния кокона (ну или, если разделять, то можно сказать - тела и сознания). Если у вас всё прекрасно и радужно от любых доз чего угодно - это не значит, что у других людей (или у вас самих в другое время и/или при других условиях) будет так же. И если кому-то от чего-то плохо - это не обязательно значит, что у него организм загрязнён и это чистка (или что это единственная причина). Всегда очень много факторов и всё индивидуально. Если уж занимаетесь альтернативными методами оздоровления, то нужно понимать, что стандартная медицинская практика "вот эта таблетка от того, а эта от того, следующий" :) реально малоприменима. Всегда оценивайте самостоятельно влияние чего бы то ни было на свой организм. И, принимая во внимание отзывы других людей, всё же оставляйте за собой право сделать итоговые выводы.
|
Жаль нет возможности лайкнуть сообщение saband. Верно почти все, за исключением того, что очень часто, если человек доходит до измененного СС, то сознание работает иначе и очень желателен контроль со стороны человека, который шел похожим путем и успешно. А то можно нафигачится той же гармалой до физического разрушения сознания.
А по поводу исследований? Проводили в прошлом веке вроде в тех же штатах, как лекарство от депрессий. Но было три важных момента. 1. Слишком небольшой разрыв между действующей и токсической дозировками. 2. У отдельных людей действующая дозировка отличалась не в разы а на порядок. 3. Много побочного действия типа того же ИСС - ведь если лечишься от депрессии - надо именно лечиться, а не менять сознание до ИСС. Но помимо этого было много преходящих нарушений в работе - органы пищеварения, легкие, почки - типа сильного сбоя, когда нарушений еще нет, но работают не так. |
Тоже сегодня получил ролл с шамандилера пахнет действительно фруктам и немного мягкий.так как кальян не весь в сборе еще плитку надо и коллауд подождать то просто пожевал 8 грамм как оказалось это очень много .и такой обьем наверно хватит на сутки такое резкое воздействие.и паралельно седни не стал курить сигареты.буду наблюдать но седни курить сигареты уже не охото.
|
Цитата:
|
Это вапорайзеры. Техническое решение у них в основе прибора общее. Изучал необходимое время вопрос, нашел такое вот замечательное и не похожее на прочие устройство. Нагрев вещества за счет галогенной лампы, водный фильтр (колба), регулировка температуры с шагом в один градус, подходит для сухих веществ и жидких веществ на масляной или водной основе. Лично, к сожалению, еще не пользовался, но планирую в обозримой перспективе приобрести агрегат и начать "СОРС:)".
https://www.aromed.com/en/aromed.html#Principle |
|
О пользе никотина
https://kadykchanskiy.livejournal.com/344009.html |
Цитата:
Пока есть крупные компании, продающие сигареты на миллиарды долларов ежегодно - будут и не такие исследования. Каждый решает сам - принимать в какой-либо форме никотин или нет. Пока он в списке разрешенных естественно. Но негативного воздействия у никотина достаточно много. В первую очередь повышение давления за счет уменьшения просвета сосудов у многих и повышения ЧСС. И да, сам никотин не вызывает привыкания, в отличии от табака. |
Повышение АД может быть связано с несоблюдением диеты как при приёме ИМАО. Мне так кажется.
|
Игорь, давайте не будем сравнивать совершенно разные процессы, протекающие совсем по разному, которые опосредованно повышают давление.
ИМАО - это долговременный тираминовый и иногда серотониновый синдромы. А никотин - это кратковременный стимулятор усиленной выработки адреналина. А при постоянном и значительном употреблении никотина - снижение выработки ацетилхолина. |
Это всего лишь размышления на тему, чем можно заменить недешёвый мапачо
|
Судя по отзывам интенсивно пробовавших и то и другое с никотином - дешевая замена - Махорка. Но именно настоящая махорка, а не многое из того, что продается под этим названием.
|
Т.е. выращивать самому на подоконнике:)
|
Лучше на участке. Подоконник совсем не подходит
|
Видимо идет дребезг при изготовлении самодельного СК и браслетов 2.х
|
Вот с чем, я безусловно согласен, так это с тем, что содержание активных веществ в разном сборе ( а не только сорте ) мапачо, даже у одного поставщика - разное, поэтому рассасывание листьев -несколько экстрим, а с отварами надо аккуратно, хотя после 6мес я уже слабо реагирую на концетрацию, и в отвар для клизм даже специально пробовал добавлять никотин в некоторой дозировке - эффектов с ног валящих, что были ранее - нет. Но для начинающих это может быть опасно, поэтому аккуратнее, я писал, что начинал с чайных ложек отвара, причем сделанного со "скуренного" мапачо.
|
ну как успехи.Для меня еще и 3 грамма на сеанс это еще много вот 2 дня как начал кальянить.буду наблюдать по ощущениям потом увеличивать дозу как будет полегче.
|
Заварила щепотку мапачо на стакан воды 85 градусов, настояла с пол часа и постепенно, примерно за час- два выпила почти все, немного осталось, т.к. почувствовала небольшую тошноту, сердцебиение и жар. Быстро прошло. Кажется немного больше, чем обычно кружилась голова, хотя трудно судить, т.к. последнее время и так кружится. Кальян, мне кажется, слишком сложно использовать. У меня сложилось впечатление от обсуждений, что можно и отвар, и это куда проще и по времени и по деньгам.
|
Цитата:
Надо правильно рассчитывать свои силы. Я пью по нескольку глотков в зависимости от крепости настоя. |
Да правильно, настой. В добавление к впечатлениям. Вчера пила на ночь. Дважды приснился кошмар с нападением чего-то неведомого и очень страшного, но я освободилась усилием воли, что-то в этом роде. Очень давно такого не снилось, а в детстве постоянно.
|
Пришел таки мой мапачо. Заказывал у этого продавца.
Из Перу в Украину 2 месяца, по треку видно что 1 месяц до Киева, и еще месяц пролежал на таможне. По упаковке видно что таможенники распаковывали, прилепили наклейку что контроль прошел. Сам мапачо немного суховат и запах слабоват. Пока применяю (или, принимаю :)) без кальяна, делаю заварки/настои. Несколько грамм на пол литра завариваю как рекомендовал Михаил ~20 мин. на медленном огне. Пью по ~10 маленьких глотков в день, обычно на ночь, пред сном, кошмары не снятся :). Пока все не выпил - остальное стоит, настаивается. Сразу после первого глотка немного кружится в голове, потом немного подташнивает, но как-то по другому не так как обычно это бивает. Хорошо работает против желания что-то поесть, не когда голоден, а когда мысль "может что-то поесть?" Оказывается можно легко не сильно принуждая себя есть 2 раза в день, а то и меньше, знаю что это не предел. Кроме отваров пробовал также жевать мапачо (1-2 гр), помню что похожее уже пробовали вот здесь Чувствуется немного сильнее чем отвар. Отрезаю кусок мапачо беру з собой, по дороге с работы жую его, точнее, держу во рту либо на языке, либо под ним, немного рассасывая около одного-двух часов. Не знаю можно ли так делать, но мне нравится :) Следующий этап - попробовать ингаляции через кальян. |
Цитата:
|
Купил кальян с калоудом budpro и получилось купить уголь таблетками. Зажигаю таблетку с балкона и ложу в калоуд, из калоуда запах от угля не идёт. Закрываю калоуд полностью и выходит отличная ингаляция- мапачо не горит. Сижу час примерно. Сухой табак заваривают и пью по глотку- два изредка. Стабильно просыпаюсь среди ночи - будто выспался, попил воды и снова в сон. Сны особенные и после них голова болит слабо, такое иногда и ранее бывало.
|
Стал терпимым к окружающим. Прям добрый и отзывчивый, но на разводы не ведусь. После ингаляций явный приток энергии. Подкорка ощущается постоянно и часто в разных местах. Агрессия почти изчезла. Отвар пить перестал потому что дня два был мощный перебор, пока решил сбавить обороты. После ингаляции часто бросает в жар, на утро подушка мокрая. Холод ощущается слабо.
|
Резкое снижение веса. Агрессия ушла. Появились сны с расборками с незнакомыми личностями, обещающими позже встретиться, и там же у меня сильная ярость в сторону этих личностей. Лучше мапачить вечером перед сном, пробовал перед работой- была череда мелких неприятностей пока блэком не поработал. Стало доходить что с артефактами нужно активно работать а не ожидать автоматики.
|
Подскажите, на пситауне покупать можно?
https://psitown.ru/mapacho-mapacho/ |
Всем привет, вот эта тема по смене операционной системы (СОРС :))
привела к появлению интересной техники (может у кого тоже что есть) - работает так: вдыхание через левую ноздрю и глаз в правое полушарие, затем переброс плотного комка (назовем = ци) в левое и выдох через правый глаз и ноздрю - несколько раз (кол-во индивидуально) затем наоборот, потом одновременно вдох через оба глаза -задержка обмен между полушарьями выдох -через оба глаза (полушарья / глаза крест на крест) до появления приятного давления в межбровье и затылке, потом в защитной зоне (ЛМ или экранированное место) заданье пандоре по восстановлению/увеличению связей мозолистого тела между полушарьями. Из эффектов - можно сразу "левые" движения увидеть вокруг (я летунов например), и что-то что не могу пока интерпретировать. И видимо перепрописывать себя еще важно потому что- ну реально народ (система) косо смотрит, надо ховаться до поры ;). Удачи. |
Еще наблюдение: если к уборке инсекто- составляющей (табак) добавит уборку животной (зверобой, АСД..) становишься похож на "ветер" и прибывание (работа) в структурах требующих вертикального подчинения доставляет жуткие неудобства, приходится играть (сталкерить) чтобы не впасть в депресняк :).
|
MaxSk, интересная практика, благодарю. Обязательно попробую.
Я заметил, что если есть какои-то творческий процесс, во время ингаляции приходят очень правильные мысли и решения. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |