![]() |
Re: Общий треп
Помогите разобраться, пожалуйста.
Гринпис - это часть системы, никакого отношения к улучшению экологии планеты не имеющая, кроме красивых деклараций и лозунгов, прикрывающих её истинную суть - обслуживание интересов определённых корпораций, интересы эти - бизнес и прибыль, а никакая не экология. Так? Или ошибаюсь? Во всяком случае, компромата на них предостаточно. Раздельный сбор отходов и их вторичная переработка - это экологично для мира, планеты? Или очередная ловушка? Не могу для себя ответить на этот вопрос. Вроде бы ответ напрашивается - да, конечно! Но когда начинаешь вникать, не всё так радужно. Переработка - это, опять же, нагрузка на ресурсы, экологию, да и экономику - затратно и невыгодно. И не всегда безопасен конечный продукт. Особенно вторичная переработка пластика, и он в третий раз не подлежит переработке, всё равно выбрасывать. Так стоит ли овчинка выделки? Замкнутый круг какой-то. Планета скоро утонет в мусоре, в пластике, уже утонула почти. И выхода не видно. Интересно, почему до сих пор не создано экологичное средство по утилизации пластика? Кому-то невыгодно это? Или это тоже запретные технологии? Такой ещё момент. Вот сейчас звучат всё громче призывы отказаться от всего одноразового. Но многоразовое тоже требует производства, ухода- чистки-мытья, а это расход ресурсов, загрязнение биосферы моющими средствами в том числе (до 100% использования эко вместо химии ещё очень далеко). Что лучше? Вопрос. Ещё призывают сдавать вещи в секонд хэнды и там же покупать. Но мне, например, неприятно пользоваться б/у вещами с чужой энергетикой. И свои кому-то предлагать по этой же причине, особенно одежду. Это мои заморочки и я неправа? Sorry, если вопросы покажутся дурацкими. Для меня они не дурацкие, а очень животрепещущие. Нахожусь в поиске ответов. Например - поддерживать как-то Гринпис или нет, заморачиваться с разделением мусора или нет... Стремиться к меньшему собственному мусоро - производству, конечно, нужно, но любой ли способ результативен и экологичен в конечном итоге? Не попадаем ли в очередную ловушку, следуя модным "экологичным" трендам? |
Гринпис не однозначен, да, служит глобалистам но там есть наверняка те, кто верит в идею, не надо все красить в чисто черное и чисто белое. Но и поддерживать их как-то тоже не вижу смысла - их глобалисты поддерживают :)
Раздельный мусор явно большая польза - бумага перерабатывается, гниющие гниет (органика)., стекло и металл можно переработать экологично и эффективно, пластик или переработать или преобразовать в топливо - все лучше чем валятся будет. Есть технологии полной утилизации, просто они пока подзапретом. Отказ от одноразового - явная большая польза, можно на примере тех же трубочек для коктейлей которые много где убрали по миру и это явный плюс - просто без них можно обойтись. Опять же, в супермаркетах США везде бумажные пакеты(из той же переработки) а не пластиковые и покупателей стимулируют покупать и использовать многоразовые сумки. И такого много. Опять же, есть те кто в кафе со своей емкостью-стаканом для кофе стал ходить - так его вымыть для себя не надо же и моющихсредств- водой смоется. Опять же, стекло сдаваемое которого много в магазинах США/Европы - это здоровье пьющих то что в нем (вода/молоко/что-то еще - это без разницы, пластик растворяется и отравляет а стекло нет), опять же отмыть стекло можно без моющих средств (например озоносодержащая вода или закисленная электролизом окислит микробы и органику). и тд. |
Так что позитивные тенденции надо конечно поддерживать - если даже они не совершенны, они тогда переходят на более осознанный уровень у больших масс и заменяяются со временем еще более позитивными.
|
Благодарю за ответ, Михаил.
Значит, есть всё же технологии полной утилизации? Насчёт поддерживать позитивные тенденции - да, конечно, если есть уверенность в их позитивности. В идее раздельного сбора и переработки смущают два момента: появление новых заводов со всеми вытекающими, и второе - нет уверенности, что отходы попадут на завод, а не в общую кучу на свалке, есть немало примеров, увы. У нас в городе ещё только начинают озвучивать внедрение раздельного сбора отходов. Есть небольшая группа энтузиастов, пытающихся раскрутить бизнес на этом деле, с благими намерениями поддерживать с дохода экопроекты, но поддерживающих их самих в этом - пока что единицы (ну может, десятки) в миллионном городе. Им даже пришлось свернуть проект, но, спустя время, снова возобновили, вроде дело поживее пошло. Но в массе народ не готов, конечно. По себе вижу - сомнениями вот маюсь) Но начала приобщаться, между тем. Про одноразовое-многоразовое. Со стаканом для кофе понятно, а жирную тарелку или бахилы (после больницы) например, просто водой не отмыть, я это имела ввиду. Пример позитивных тенденций - можно посадить лес, не выходя из дома, и даже подарить его https://posadiles.ru |
Я буквально вчера случайно узнала, что люди моют посуду горчицей :) и типа она очень хорошо жир как раз отмывает, даже в холодной воде) Но это если руками мыть, видимо, не в посудомойке. Хотя я слышала про то, что кто-то использовал мыльные орехи для посудомойки. А вообще есть вполне всякие моющие средства, порошки и средства гигиены натуральные, не химические, по крайней мере в больших городах точно должны быть какие-то интернет-магазины.
|
Подтверждаю про горчицу, хорошо жир удаляет, сама давно ею пользуюсь для мытья посуды. Содой ещё, или смешиваю. Не в посудомойке, правда.
Средства натуральные (или типа) есть, конечно, и найти можно при желании, но массово народ всё же химию пользует, она дешевле. |
Ну массово-то да, конечно. Я про тех, кто со своими стаканами ходит :)
|
Кроме всего прочего добавляется вопрос по утилизации пакетиков со всяких али и джумов )
Как всё таки здорово когда возвращается состояние при выздоровлении, возвращается ясность мысли-когда читаешь что-нить и не пробуксовываешь с пониманием ))) А тут ещё слышу гул в квартире как будто перфоратором далеко соседи работают... мыслишка -надо посмотреть в ванной, а там ожила севшая батарейка на бритве мак3 ))) Приятно когда квартира отвечает тебе, например захожу и захотелось вот прям стены обнять, распёрло от радости встречи, прохожу в зал и на меня смотрит книга на столе (эту книгу ранее не видел) с картинкой девушки с красивым макияжем... Вспомнил что у дома хранитель девушка, с которой виделся при самопогружении. |
Сегодня я потерялся во времени. Полдня был уверен, что сегодня четверг. Интересно.
|
|
ну вот...
Ди-им, ток собрался "лететь- опылять- мёд собирать"... а тут- такое!) PS пчёлы. ульи. муравьи. муравейники. человек. люди. человечники... |
и для кого же мы этот "мёд" собираем?
|
Когда чувствуешь и ощущаешь о чём на самом деле речь )))
https://yadi.sk/i/YLMjZXh5II1LuA :D только в конце там об интернет ресурсе, а не о том мире, фильтром можно провести границу. |
Боги не считаются с теми, кто не понимает. По сути, это проблема отцов и детей. Заигравшихся отцов и неспособных их унять детей. Видимо извечная проблема, хотя все возможно и, наверное, эту проблему тоже можно как-то решить.
С другой стороны, может все так и должно работать. Возможно, что это испытание при недостатке любви и, если своей любви недостаточно, то тупик и начинаешь игру заново |
Цитата:
- Я - недолюбленный ребенок, папа не замечал, мама шпыняла. И теперь не могу отношения построить, семью создать. И о себе я мнения крайне невысокого. Это потому что мама мне внушила, что я серость и никчемность. Я и решила, что я – последняя в крайнем ряду, дальше некуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и обычного лукавого притворства там тоже не было — за всем этим скрывалось нечто гораздо большее, чем я мог вообразить; точнее, не «большее», а просто совсем иное, количественные категории в данном случае совершенно неуместны. Я был настолько ошеломлен и сбит с толку, что решил, будто в этом существе нет вообще ничего человеческого. Я имею в виду, ничего такого, что укладывалось бы в рамки моих персональных представлений о человеческом. Конечно, не следует забывать, что я был в ту пору очень молод и неопытен, соответственно, и представления мои, о чем бы ни шла речь, были весьма ограничены. Тем не менее это первое впечатление до сих пор имеет надо мной некоторую власть. «Существо», с которым мне предстояло иметь дело, было бесконечно спокойным, ритм его дыхания умиротворял, как шум речного течения, но я загривком чувствовал исходящую от него опасность. Невозможно было находиться рядом с Кеттарийцем и не понимать, что его природа — природа хищника. Впрочем, этот хищник не был озабочен поисками добычи, в нем не было ни алчности, ни беспокойства, ни злости; строго говоря, он вообще ничем не был озабочен, зато испытывал ко всему — происходящему и не случившемуся, вероятному и несбыточному, настоящему, прошлому, будущему, вообще ко всему — холодный, но вполне деятельный интерес. Я, помню, подумал, что он вполне мог бы разобрать Мир на части только для того, чтобы понять, как тут все устроено, а потом аккуратно собрать — при условии, что у него не появится более интересного занятия. Я не понимал, зачем он шутит, кривляется и вообще ведет себя как вполне обычный человек, возбужденный удачным завершением трудного дела. Некоторое время я молча это обдумывал и наконец решился сказать: — При мне не обязательно притворяться. Я вижу, как все обстоит на самом деле. — А я вижу, что ты видишь, — Чиффа снова зачем-то улыбался до ушей. — Все видишь, но почти ничего пока не понимаешь. Не беда, понимание дело наживное. Понимания вне опыта вообще не бывает, вне опыта возможна только пустая болтовня. А пока просто поверь мне на слово: я не притворяюсь. По крайней мере, не ломаю комедию, чтобы обмануть тебя и всех остальных. Просто мне очень нравится казаться тем, чем я уже давно перестал быть или вовсе никогда не был, я фиглярствую исключительно ради собственного удовольствия. И так хорошо выходит, что сам себе верю — почти всегда. Я начал было анализировать услышанное, но быстро зашел в тупик и решил отложить размышления на потом, поскольку его тезис «понимания вне опыта не бывает» показался мне чрезвычайно разумным." |
Цитата:
|
Раз уж Дмитрий процитировал Фрая, добавлю, что поскольку опыта тут ни у кого нет и в том числе моего в этой личности и этом воплощении недостаточно (есть прошлый и он частично доступен, но я не могу себе гарантировать в этих аспектах его безошибочную интерпретацию на текущее понимание), поэтому я сдерживаюсь от обсуждения более конкретного - "что/кто/когда/зачем/какого фига тут происходит", потому что это и правда будет пустая болтовня.
Есть общечеловеческое понимание, чего допускать хорошо, а что реально плохо и я руководствуюсь исключительно этим, можно сказать генетически прописанным в нас чувством. Все происходящее здесь запутано .... Можно с этим поддерживать интерактив во взаимодействиях на уровне позиции своего понимания и своих возможностей. Из этого и исходим. |
Друзья, тут мне пришла ссылка на такую новость про Байкал:
https://www.instagram.com/p/BvrffL6F...=1e1pdke1det4a Предлагаем желающим поработать доступными способами, чтобы эти изменения не были приняты. Также желающие могут выполнить вполне материальные действия, описанные в этом посте, которые тоже могут помочь изменить вектор. Времени, правда, осталось очень мало (до 4 апреля), но, возможно, получится как-то сдвинуть процесс в другую сторону, даже если не прямо сейчас. |
Кто как решал вопрос с электричеством в доме с 50 герцами? Как понимаю 50 герц совсем плохо. Как вариант поставить в доме частотный преобразрватель который бы поднял частоту хотя бы до американских 60 гц или выше. Большая часть техники будет работать.
|
50 и 60 Гц — это не про "хорошо" или "плохо". Это связано с географией, точнее с геофизикой — там и тут она разная, поэтому и частоты разные.
Не заморачивайтесь. |
Цитата:
кстати в сша по нормам проводка кладется в металлические трубы и розетки/выключатели ставятся в металлические коробки - что уменьшает внешнее излучение от проводки -экран. типовая такая система... |
Получил привет от "Большого брата". Фаерфокс отключил в браузере плагины которые чему то там не соответствуют. Отключили прямо в работающем браузере! Фактически разработчики показали, что они полностью контролируют фаерфокс, могут когда угодно отключить любые функции. Не удивляйтесь, если завтра вы недосчитаетесь каких нибудь ваших закладок, просто фаерфокс удалит "вредные, не соответствующие политике фаерфокс". Вы более не хозяева браузера установленного на вашем компьютере. Дивный новый мир...
И да, бог знает куда утекают данные из последнего "независимого" браузера. |
Цитата:
P.S.Независимый браузер несложно написать самостоятельно даже начинающему программисту :) Ну не такой крутой, как файрфокс, или хром, разумеется. |
Цитата:
на уровне биоса на уровне ОС на уровне программ (FireFox...) и этот список неполный :) |
Цитата:
|
Как же задрали подобные "ясновидцы". Вы мои аккаунты в соцсетях сами видели? а на фига 3.14...е?
Причем здесь "пиндосы"? Больная тема? плыли бы себе мимо. |
Цитата:
Не по адресу. А так да, потроллил чуть. А Вы - раз и завелись. :) сорри... для меня как раз не больная, хотя они для меня больше союзники ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Мда... Авгиевы конюшни...
|
Каким жарким оказался первый раунд битвы екстрасенсов... давно такого зрители не видели, накал страстей зашкаливает...
Вы чего ето, вроде в мирное время живём, простите за встревание, на пустом месте в самом деле, как дети! |
Цитата:
|
Такой вопрос. При утере карты женское начало, какая связь остаётся с оператором, как владельцем?Или же при отсутствии в зоне кокона и, допустим, нахождением другим человеком, карта перестраивается на др.оператора убирая воздействие на своего изначального хозяина?
|
Воздействие остается, оператор поменяется если осознанно подарил карту (ну или можно отдать ее тому кто найдет ментально, но не понимая что это человек найдя скорее выкинет). Т/е по умолчанию как и с бж типовой модуль авторизации - продолжит работать с вами.
|
То, о чем на форуме обсуждалось, доказано эксперементально и для широкой аудитории. Про обучение. http://ecology.md/page/issledovanie-...heskih-idiotov
|
поэтому учите детей дома и гибко....
|
если у кого успешных опыт домашнего обучения, то прошу поделиться какими подходами пользуетесь. Все же приходиться использовать какие-то учебники или программы.
|
--
|
Друзья, такие новости:
https://www.newsru.com/russia/22jul2019/fire.html Горит безумная площадь, близлежайшие города в дыму и смоге. Давайте попробуем хоть как-то повлиять на ситуацию. Кто владеет техникой спиц, поставьте, пожалуйста, на остановку пожаров и минимизацию ущерба. Также предлагаем провести коллективный пасьянс по воде с целью вызвать дожди, которые смогут потушить (!), иными словами, на правильную вероятность, где пожары уменьшаются, прекращаются итд. Можно попробовать перенаправить дожди из других мест, где наоборот заливает, например, на Кавказе, говорят, сейчас так. Каждый в своём темпе, можно без тайминга, необязательно в один день, но в рамках общего процесса и желательно оперативно. Цепочка такая: <Вч 9ч Тб Вб Xк Дк Дб Вп 8к 9б Дч Кп Тп Вк Кб Дп 6п 8б Кк 6к 7п 7б 9к Тк 6б 6ч 8ч 7к Тч><Xб 9п 7ч Кч 8п Xч><Xп> Целевой Туз червей. Альфавитом тоже можно, и на активаторе, и вообще, кто что умеет :) |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |