QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Этот удивительный мир :) (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Книги, полезная литература, художественная литература. (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=82)

leks 29.04.2019 14:18

Re: Книги, полезная литература, художественная литература.

https://forum.davidicke.com/showthread.php?t=61370
на форуме поднималась вскользь инфо о вихревой математике, некоторые приборы на этом форуме так же построены с учетом этих принципов, правда тема не раскрыта а жаль

leks 06.05.2019 01:04

"астромеханика", может кому будет интересно :)

Alex Formatt 17.05.2019 11:33

Забавный рассказик "Парапсихология" :D

Игорь 25.05.2019 13:23

Начал читать "отзвуки серебряного ветра" - очень сильно и также как и от Фрая наползает тоска по несбывшемуся.

Иван Славов 20.06.2019 02:19

Прочитал раз, некоторые моменты, особенно связанными с стихиями, которых автор утверждает что 13 штук, перечитываю. Так как не припомнил свое прошлое (прошлые жизни) не берусь писать о истинности остальных (исторических, как утверждает автор) моментов в книгу. Также насчёт демонов, богов и т.д. существ не стану комментировать.
На мой взгляд читать нужно отрешённо и включив критическое мышление. В общем решил порекомендовать книгу из-за описание стихий, по стиле описаний стихий напоминает Пак Чже Ву. Также есть моменты, которые соприкасаются с некоторые произведения Желязного. Возможно есть общие моменты и с теория Валерия Кондратова.
Собственно книга: Лемегетон 2.0, автор Milene Maelinhon.

Иван Славов 06.08.2019 19:34

Сколько уже раз возникали вопросы у форумчан о том как на самом деле работать с временем. Что такое время? Каким образом можно его "манипулировать" для каких либо целей? И т.д.
Встретил недавно одна книжечка про время /мало авторов пишут об эту штуку/. Прочитал по диагонали. На некоторые вещи обратил внимание. Потом, как информация какбы начала обработываться более глубоко опять решил прочитать. Но, вместе с тем решил поделиться и здесь.
Вот книга:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР
, автор некий /конечно небезивестный человек, но пусть каждый прочитает без предрассудков его имя в физики и науки в целом/ Стивен Хокинг.
Приятного чтения. :)
p.s. не, я не говорю, что там техники и все необходимо для работа с временем. Просто информативная книжка. Без прочтении которой, кстати, большинство проживут так ж, как и прежде. :)

Kay 06.08.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Иван Славов (Сообщение 30357)
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ
ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР[/URL], автор некий /конечно небезивестный человек, но пусть каждый прочитает без предрассудков его имя в физики и науки в целом/ Стивен Хокинг.
Приятного чтения. :)

В этом году в издательстве АСТ вышло новое издание этой книги. В нем есть отсутствовавшая в первом издании глава "Кротовые норы и путешествия во времени".

Цитата:

Под этой обложкой – полный текст научно-популярного бестселлера. В главе, ранее не публиковавшейся на русском языке, автор рассуждает о возможности путешествий во времени. Текст сопровождают примечания и уточнения, сообщающие о достижениях современных космологов и астрономов.
Цитата:

Я воспользовался представившейся мне возможностью дополнить книгу более новыми наблюдательными данными и теоретическими результатами, которые были получены уже после выхода первого издания (1 апреля 1988 года, в День дурака). Я добавил новую главу о кротовых норах и путешествиях во времени. Похоже, общая теория относительности Эйнштейна допускает возможность создания и поддержания кротовых нор – небольших туннелей, связывающих разные области пространства-времени. В этом случае мы могли бы использовать их для быстрого перемещения по Галактике или для путешествий назад во времени. Разумеется, мы пока не встречали ни одного пришельца из будущего (или, может быть, все же встречали?), но я попробую предположить, каким может быть объяснение тому.
Краткая история времени. От Большого взрыва до черных дыр (2019)
Автор: Стивен Хокинг
Переводчик: А.К. Дамбис
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-107720-4

Иван Славов 06.08.2019 20:10

О! Спасибо, прочитаю. :)

Игорь 28.09.2019 17:22

Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится.

Petr99 28.09.2019 17:43

Мне понравилась книжка автора Денис Гербер "Ангел, стоящий на солнце." А также интересные рассказы.
Помогает посмотреть на мир со стороны. На воплощения со стороны подсознания.

патрик 28.09.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 30722)
Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится.

Он ,сериал уже есть:D польского производства :)выйдет ремейк

Игорь 29.09.2019 14:34

На рутреккере нет ничего. Я бы и на польском посмотрел.

патрик 29.09.2019 14:44

Привет,на Ютубе есть

Игорь 29.09.2019 18:55

Ага, спасибо. Это он?: https://www.youtube.com/watch?v=ITDqzbbVWII

Иван Славов 29.09.2019 21:06

Ну, тогда тоже Legendy polskie, есть на youtubе. Тоже какие то осовремененные сюжеты прошлых сказок. Забавные.

Kay 18.12.2019 15:39

Вышла восьмая книга Макса Фрая из цикла "Сновидения Ехо".

Называется "Так берегись".

Аннотация:

Эта книга не о любви, хотя читателю так, скорее всего, покажется. И не о смерти, хотя читателю, несомненно, покажется так. Скорее уж о ненависти и жизни, такой перевертыш гораздо точней.
Ещё эта книга о границе между силой и слабостью; где она пролегает, не знает никто. О победе, оборачивающейся поражением, и о поражении, которое может обернуться победой, а может не обернуться, это уж как повезет. И о том, что продолжение, в любом случае, следует. Несмотря ни на что.

Игорь 29.01.2020 17:07

На мой взгляд, неудачная книга, хотя от остального цикла я в восторге. Я в середине текста уже понял, что наваждение, о котором речь, надо уничтожить как можно быстрее.

Владимир Ш. 29.01.2020 17:23

Не согласен.
Книжка, конечно, страшненькая.
Может сравниться только с Горе господина Гро и Тубурской игрой.
Но финал... Настолько красивый финал! Ослепительно красивый!
ИМХО, разумеется.

Эня 30.01.2020 03:29

Мне тоже не понравилась. Единственная из всех циклов про эхо. Затянутая слезливая утопия. Очень быстро стал ясен финал. Собственно ничего ценного из книги не вынулось.:cool:

Эня 30.01.2020 03:36

Зато из последних того же Фрая. Трилогия Тяжёлый свет куртейна. Синий/Жёлтый ( и ещё какой-то будет). Шикарны.
Очень здорово переплетены миры, персонажи и истории. Смахивает на сказки старого Вильнюса, но много круче.

Иван Славов 08.03.2020 11:04

Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.

Игорь 09.03.2020 20:32

https://www.litres.ru/daliya-truskinovskaya/

Kay 10.03.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от Иван Славов (Сообщение 31371)
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.

Сложно сказать. Раньше она мне не заходила. Хотя я ее читал мало и это было давно. На данный момент она у меня в верхней части списка на прочтение. В первой десятке примерно. Я попытался найти ее книгу с упоминанием Джона Ди и Марии Медичи. Не находится (разве что они там выведены не как Джон Ди и Мария Медичи). Да и все упоминания об этом происходят из одного места, насколько я понял.

Kay 10.03.2020 13:00

Дополнение.
Вдруг не знает кто. Творчество писателей удобно смотреть в "Лаборатории фантастики" fantlab.ru
Книги Трускиновской практически все есть в электронном формате.

Иван Славов 10.03.2020 20:22

Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.

Kay 10.03.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Иван Славов (Сообщение 31384)
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.

Понятно. Эту книгу я просматривал. Но, наверное, нужно читать ее всю, чтобы понять, что там речь идет о Джоне Ди.

В лоб Медичи там упоминается только в одном месте:

Цитата:

— О мой Бог! — воскликнула фрау Векслер. — Этого не может быть, это противно всем божеским законам!

— А знаешь ли ты, мое сердечко, все божеские законы? — улыбаясь, осведомился фон Димшиц. — Я ищу знатока, который научил бы меня правильно толковать пасьянс Медичи. Он раскладывается малой колодой в тридцать шесть карт. Там избирается карта, которая отвечает за ваше желание, и строятся цепочки, причем каждая карта каждой цепочки имеет определенное значение и соответствует событию. Когда цепочка дойдет до избранной карты — загаданное свершается, но нужно учитывать, что карты вступают во взаимодействия меж собой и очень легко ошибиться…
Я счел, что должна быть книга, где указанная тема рассматривается более подробно.

MaxSk 11.03.2020 20:47

Про похождения Джона Ди и Эдварда Келли можно также почитать в алхимическом романе Густава Майринка "Ангел западного окна", автор рассматривает как трансмутацию элементов так и алхимию личности через слияние с воплощениями.

AVi 11.03.2020 21:51

Пересказ талантливых писателей это замечательно, но не стоит забывать что на русском языке опубликованы 4 тома дневников непосредственно самого Джона Ди

Эня 20.03.2020 13:41

У Фрая новая книжка * не мешки*. Ощутимо улавливаю в её слоях, отражения настроений и процессов, недавно прошедшего и сейчас проявляющегося. Ну и плюшек и лайфхаков хватает)

Иван Славов 08.11.2020 21:03

Действительно, у многих есть криза творчества. Тоесть какбы неспособные создать что-то оригинальное, интересное, интригующее, захватывающее.

Кевин Эштон, Как научить лошадь летать. Тайная история творчества, изобретений и открытий.

Эта книга о некотором ином (нежели волшебной палочкой) подходе о созидании. О постоянстве, о стремлении, о... Впрочем возможно стоит перелистить хотя бы.
Приятного чтения заинтересовавшихся.

Игорь 20.11.2020 14:33

Вот как оказывается... А я то думаю, что это у меня всё из рук валится и на творчество не тянет. Ничего делать не хочется, только тупое времяпровождение. Ну, почти.

wolf_da 01.12.2020 16:22

Наткнулась на книгу Владимира Чепового - Перекрёсток. Сначала с презрением читала, но потом как закрутилось...не оторваться. К стати, в наше время очень популярная тема отвечающая на вопросы: зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего существования. Рассказ идет на фоне больного раком человека у которого есть все в жизни кроме смысла

Бисо 03.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 32109)
Так получилось, что шипелку была сделана для решения довольно острого вопроса по здоровью, грозила операция по удалению органа. Огромная благодарность Ксении и Маше, за оперативную помощь!
Кроме шипелки использовала много всего разного - гомеопатию, травы, АСД, браслеты АМБ новой версии (бесконечная благодарность Мише!), ванны Залманова.
После прослушивания шипелки в голове такое ощущение, что перещелкнуло. Будто бы переключился тумблер - возможно избежать операции. Сначала это была очень слабая мысль, но по мере прослушивания она проявлялась все больше, я слушала 2 раза в день, утром и вечером.
Через 3 недели состояние нормализовалось. Но я хочу отметить - точка отсчета - это смена эмоционального состояния. До этого было просто очень сильное отчаяние и просто свинцовый страх.

Бах Ричард - Гипноз для Марии

Аннотация:
Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром. Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни – когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали…..
-------------------

Все это обсуждалось на семинарах и на форуме, но мы очень часто забываем кто мы есть и набрасывается в глаза новогодное послание Петра и Петр Бурланы (Симорон):

Так вот, наше новогоднее пожелание всем, кто читает сейчас эти строки: помните, друзья, кто вы есть. Этого достаточно, чтобы надежно прописаться в пространстве, где счастье так же естественно, как воздух, которым мы дышим.
Петра и Петр.
2019 года

Бисо 03.12.2020 22:42

И как продолжение Гипноз для Марии, книга, которая была написана Ричарда Баха 30 лет раньше: Илюзии

illya 18.08.2021 13:57

А где можно почитать о собственно квантовых технологиях?

Иван Славов 25.11.2021 18:44

"Мигрант, или Brevi Finietur", авторы Дяченко (раньше и выше упомянал).

Книга достойная, на мой скромный взгляд. Расхваливать пафосно; приводить цитаты или собственные, скажем, впечатления, или все то что почерпнул, не вижу смысла, так как он будет, хоть немного, но разный у каждого, взявшись прочитать.
Понравилось многое.
p.s. умелый искатель может найти многие интересные моменты. О том, что надо владеть совершенно собой, прежде чем... Или о том что лекарство может быть идеей. И так далее.
p.p.s. осмелившихся прочитать - удачи.

Иван Славов 07.05.2022 00:11

Вчера ушёл Сергей Дяченко, соавтор много хороших, на мой взгляд, книг.
Чего только стоят серии про ведьмах и инквизицию, или про университета особых технологий. И не только.
Достойное творчество, вызывающее мое уважение.

El Sol 08.05.2022 18:19

brave new world 2020

в ожидании "Электрический штат" по Саймону Столенхагу

серию Призрак в доспехах люблю всю (там и полнометражные есть и серии). чуть больше чем полностью.

Иван Славов 30.06.2022 00:36

Читаю Вадим Панов и Майкл Муркок. Есть произведения, с обоих авторов, с параллельными (для внимательного и искушённого в определенные тематики читателя) сюжеты. Стоит прочитать всё. Это учебники. Это Мастерство.

Игорь 02.07.2022 13:40

Если можно, какие именно произведения этих авторов? Или действвительно читать всё?

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.