![]() |
Re: Книги, полезная литература, художественная литература.
https://forum.davidicke.com/showthread.php?t=61370
на форуме поднималась вскользь инфо о вихревой математике, некоторые приборы на этом форуме так же построены с учетом этих принципов, правда тема не раскрыта а жаль |
"астромеханика", может кому будет интересно :)
|
Забавный рассказик "Парапсихология" :D
|
Начал читать "отзвуки серебряного ветра" - очень сильно и также как и от Фрая наползает тоска по несбывшемуся.
|
Прочитал раз, некоторые моменты, особенно связанными с стихиями, которых автор утверждает что 13 штук, перечитываю. Так как не припомнил свое прошлое (прошлые жизни) не берусь писать о истинности остальных (исторических, как утверждает автор) моментов в книгу. Также насчёт демонов, богов и т.д. существ не стану комментировать.
На мой взгляд читать нужно отрешённо и включив критическое мышление. В общем решил порекомендовать книгу из-за описание стихий, по стиле описаний стихий напоминает Пак Чже Ву. Также есть моменты, которые соприкасаются с некоторые произведения Желязного. Возможно есть общие моменты и с теория Валерия Кондратова. Собственно книга: Лемегетон 2.0, автор Milene Maelinhon. |
Сколько уже раз возникали вопросы у форумчан о том как на самом деле работать с временем. Что такое время? Каким образом можно его "манипулировать" для каких либо целей? И т.д.
Встретил недавно одна книжечка про время /мало авторов пишут об эту штуку/. Прочитал по диагонали. На некоторые вещи обратил внимание. Потом, как информация какбы начала обработываться более глубоко опять решил прочитать. Но, вместе с тем решил поделиться и здесь. Вот книга: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР, автор некий /конечно небезивестный человек, но пусть каждый прочитает без предрассудков его имя в физики и науки в целом/ Стивен Хокинг. Приятного чтения. :) p.s. не, я не говорю, что там техники и все необходимо для работа с временем. Просто информативная книжка. Без прочтении которой, кстати, большинство проживут так ж, как и прежде. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор: Стивен Хокинг Переводчик: А.К. Дамбис Издательство: АСТ ISBN: 978-5-17-107720-4 |
О! Спасибо, прочитаю. :)
|
Сапковский Анджей - Ведьмак.
О чём? О всём. О сосуществовании разных рас и видов, их противостоянии, о магии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов) Мне нравится всё больше и больше, по мере прочтения. Скоро вроде и сериал появится. |
Мне понравилась книжка автора Денис Гербер "Ангел, стоящий на солнце." А также интересные рассказы.
Помогает посмотреть на мир со стороны. На воплощения со стороны подсознания. |
Цитата:
|
На рутреккере нет ничего. Я бы и на польском посмотрел.
|
Привет,на Ютубе есть
|
Ага, спасибо. Это он?: https://www.youtube.com/watch?v=ITDqzbbVWII
|
Ну, тогда тоже Legendy polskie, есть на youtubе. Тоже какие то осовремененные сюжеты прошлых сказок. Забавные.
|
Вышла восьмая книга Макса Фрая из цикла "Сновидения Ехо".
Называется "Так берегись". Аннотация: Эта книга не о любви, хотя читателю так, скорее всего, покажется. И не о смерти, хотя читателю, несомненно, покажется так. Скорее уж о ненависти и жизни, такой перевертыш гораздо точней. Ещё эта книга о границе между силой и слабостью; где она пролегает, не знает никто. О победе, оборачивающейся поражением, и о поражении, которое может обернуться победой, а может не обернуться, это уж как повезет. И о том, что продолжение, в любом случае, следует. Несмотря ни на что. |
На мой взгляд, неудачная книга, хотя от остального цикла я в восторге. Я в середине текста уже понял, что наваждение, о котором речь, надо уничтожить как можно быстрее.
|
Не согласен.
Книжка, конечно, страшненькая. Может сравниться только с Горе господина Гро и Тубурской игрой. Но финал... Настолько красивый финал! Ослепительно красивый! ИМХО, разумеется. |
Мне тоже не понравилась. Единственная из всех циклов про эхо. Затянутая слезливая утопия. Очень быстро стал ясен финал. Собственно ничего ценного из книги не вынулось.:cool:
|
Зато из последних того же Фрая. Трилогия Тяжёлый свет куртейна. Синий/Жёлтый ( и ещё какой-то будет). Шикарны.
Очень здорово переплетены миры, персонажи и истории. Смахивает на сказки старого Вильнюса, но много круче. |
Кто-то здесь, пожалуйста, может сказать пару слов о авторе Далия Трускиновская? Случайно её имя промелькнуло в связи с пасьянсом Медичи, какбы она является автор некой книги, где написано как Джон Ди обучал Мария Медичи. Буду благодарен за наводку на книгу (она плодовитый автор, оказывается) и, если есть - отзывы.
|
|
Цитата:
|
Дополнение.
Вдруг не знает кто. Творчество писателей удобно смотреть в "Лаборатории фантастики" fantlab.ru Книги Трускиновской практически все есть в электронном формате. |
Мне в личку подсказали - "Рецепт на тот свет". Пока не читал.
|
Цитата:
В лоб Медичи там упоминается только в одном месте: Цитата:
|
Про похождения Джона Ди и Эдварда Келли можно также почитать в алхимическом романе Густава Майринка "Ангел западного окна", автор рассматривает как трансмутацию элементов так и алхимию личности через слияние с воплощениями.
|
Пересказ талантливых писателей это замечательно, но не стоит забывать что на русском языке опубликованы 4 тома дневников непосредственно самого Джона Ди
|
У Фрая новая книжка * не мешки*. Ощутимо улавливаю в её слоях, отражения настроений и процессов, недавно прошедшего и сейчас проявляющегося. Ну и плюшек и лайфхаков хватает)
|
Действительно, у многих есть криза творчества. Тоесть какбы неспособные создать что-то оригинальное, интересное, интригующее, захватывающее.
Кевин Эштон, Как научить лошадь летать. Тайная история творчества, изобретений и открытий. Эта книга о некотором ином (нежели волшебной палочкой) подходе о созидании. О постоянстве, о стремлении, о... Впрочем возможно стоит перелистить хотя бы. Приятного чтения заинтересовавшихся. |
Вот как оказывается... А я то думаю, что это у меня всё из рук валится и на творчество не тянет. Ничего делать не хочется, только тупое времяпровождение. Ну, почти.
|
Наткнулась на книгу Владимира Чепового - Перекрёсток. Сначала с презрением читала, но потом как закрутилось...не оторваться. К стати, в наше время очень популярная тема отвечающая на вопросы: зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего существования. Рассказ идет на фоне больного раком человека у которого есть все в жизни кроме смысла
|
Цитата:
Аннотация: Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом. Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным» окружающим миром. Самые интересные секреты – те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни – когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали….. ------------------- Все это обсуждалось на семинарах и на форуме, но мы очень часто забываем кто мы есть и набрасывается в глаза новогодное послание Петра и Петр Бурланы (Симорон): Так вот, наше новогоднее пожелание всем, кто читает сейчас эти строки: помните, друзья, кто вы есть. Этого достаточно, чтобы надежно прописаться в пространстве, где счастье так же естественно, как воздух, которым мы дышим. Петра и Петр. 2019 года |
И как продолжение Гипноз для Марии, книга, которая была написана Ричарда Баха 30 лет раньше: Илюзии
|
А где можно почитать о собственно квантовых технологиях?
|
"Мигрант, или Brevi Finietur", авторы Дяченко (раньше и выше упомянал).
Книга достойная, на мой скромный взгляд. Расхваливать пафосно; приводить цитаты или собственные, скажем, впечатления, или все то что почерпнул, не вижу смысла, так как он будет, хоть немного, но разный у каждого, взявшись прочитать. Понравилось многое. p.s. умелый искатель может найти многие интересные моменты. О том, что надо владеть совершенно собой, прежде чем... Или о том что лекарство может быть идеей. И так далее. p.p.s. осмелившихся прочитать - удачи. |
Вчера ушёл Сергей Дяченко, соавтор много хороших, на мой взгляд, книг.
Чего только стоят серии про ведьмах и инквизицию, или про университета особых технологий. И не только. Достойное творчество, вызывающее мое уважение. |
brave new world 2020
в ожидании "Электрический штат" по Саймону Столенхагу серию Призрак в доспехах люблю всю (там и полнометражные есть и серии). чуть больше чем полностью. |
Читаю Вадим Панов и Майкл Муркок. Есть произведения, с обоих авторов, с параллельными (для внимательного и искушённого в определенные тематики читателя) сюжеты. Стоит прочитать всё. Это учебники. Это Мастерство.
|
Если можно, какие именно произведения этих авторов? Или действвительно читать всё?
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |