QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Карточные колоды (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пасьянсы (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=250)

AVi 25.07.2015 00:49

Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"

Цитата:

Сообщение от saband (Сообщение 7252)
Все же ИМХО расклад по таймингу в некоторой степени "от ума"

Опять же, имхо, само понятие времени тоже "от ума" берется. Куда важнее совместный резонанс между подобными выполненными цепочками, а разделение по пространству и время между ними - в большей степени условно. Я только хотел бы напомнить что формат "медичи" - это один из многих способов работы с данной колодой. В основном она настолько "умна" что даже не нуждается в отдельном калькуляторе для цепочек по большому счету. Если вспомнить отзывы что после серии перетасовок - сверху все равно оставался определенный набор карт, олицетворяющий "цепочку дня", то было бы весьма интересно в следующий групповой заход - не составлять новую цепочку "от ума", а попросить пользователей сосредоточится на этой общей цели и перетасовать колоду. Весьма вероятно получится цепочка со многими общими элементами в ней, которая будет исполняться "на ура" именно силами конкретных участников.. Таким образом, тема "духа колоды" была бы раскрыта :)

Черная Пантера 25.07.2015 00:56

Кстати, о синхронности :) проверьте, что у вас точное время на часах (если автосинхронизации по сети нет, например), а то бывает, часы отстают или спешат :)

Freedom 25.07.2015 00:58

Как ни странно но время сбивается иногда даже на гаджетах с автосинхронизацией :) :)

AVi 25.07.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Freedom (Сообщение 7255)
время сбивается иногда даже на гаджетах с автосинхронизацией :) :)

В этом и состоит еще одно преимущество выполнения в группе. У кого-нибудь таймер - да сработает правильно :)

Иван 25.07.2015 08:36

Цитата:

Я присоединюсь к групповому пасьянсу, но не синхронно, а с разницей в N часов :) Вот заодно и проверим, насколько критична синхронность в буквальном понимании :) Я подозреваю, что она вовсе не обязательна в таком виде, и синхронности можно достичь даже в случае, если пасьянс не раскладывается одновременно в разных точках мира :) )

Уверен, что резонанс случится. Если осмыслить, то получается 5 видов резонанса и сонастройки для групповой работы:
0) все (группа) собираются вместе в одном месте и работают с одной целью, с одной цепочкой и с одним таймингом. Совместно перемещаясь в пространстве и времени. Мы так делали - поразил тот факт, что у каждого тем не менее получился ОЧЕНЬ индивидуальный пасьянс )) хотя и общих поинтов с разных ракурсов было не мало, эти общие моменты настолько по разному звучали у каждого, что получалась у всех своя мелодия. В унисон
1) все одновременно и параллельно, но каждый в своей точке планеты (или где то еще)
2) сдвиг по времени (как у тебя) но тот же тайминг и та же цепочка
3) та же цепочка, но тайминг другой или вообще без тайминга
4) другая цепочка, другой тайминг. Но та же колода {СЛАВЬСЯ КСЮ (с) MiB}, та же цель и планета действия.
Цитата:

А то с моей разницей в 7 часов с Москвой я все групповые пасьянсы, кроме того, на туза крестового, пропустил именно потому, что крайне неудобно начинать ночью. )

А мне понравилось захватывать ночь и прерывать сон по будильнику 14 раз. - несколько раз сон продолжался с неожиданными поворотами, несколько раз сессия была новая, но все так или иначе по теме пасьянса. Прям метод Сальвадора Дали. Если бы еще как то фиксировать можно было, какой нибудь видеокамерой для сна ;)

Цитата:

Ну и мой текущий пасьянс без тайминга все еще не свершился :) и собирается свершиться, видимо, как раз завтра (событие целевой карты уже определилось фактически)... кстати, уже сейчас могу сказать, что без тайминга мне понравилось раскладывать на порядок больше - никакой обязаловки, никакого напряжения :) гораздо легче войти в истинно игровое состояние, и мир тоже откликается более игриво, мягко и приятно. Все же ИМХО расклад по таймингу в некоторой степени "от ума" и потому имеет свои минусы, основный из которых для меня именно этот - ну как можно ограничивать игру жесткими временными рамками?! :)

!!!!!
О таком варианте работы тоже думал я. Получается ты не ищешь что может быть истолковано из происходящего с тобой/вокруг тебя в отведенный таймингом промежуток времени. А переходишь к следующей карте после яркого, значимого, не допускающего сомнений события по теме. Случившегося извне или, что лучше, сотворенного тобою.
Хммм ... Мне нужна еще одна колода для эксперимента )))

Иван 25.07.2015 08:58

Участники пасьянса!!! Фиксируйте происходящее и мысли!!!!!!
Извините за экспрессию.

Диктофон и/или бумага и карандаш помогут потом самому разложить и осмыслить. И ваши отчеты о произошедшем/происходящем будут всем интересны и полезны для дальнейшей работы!

Petr99 25.07.2015 09:13

Участвую, попробую втянуть ментально побольше народа

Freedom 25.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 7266)
Участники пасьянса!!! Фиксируйте происходящее и мысли!!!!!!
Извините за экспрессию.

Диктофон и/или бумага и карандаш помогут потом самому разложить и осмыслить. И ваши отчеты о произошедшем/происходящем будут всем интересны и полезны для дальнейшей работы!

Я взяла шесть распечаток время-карта-свободное место. И бумаги просто, если нас будет больше шести))

анатали 25.07.2015 16:46

во время предыдущих пасьянсов у меня время шло очень медленно,а сегодня просто летит-ничего не успеваю,интересно-почему ТАК?

saband 25.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 7265)
О таком варианте работы тоже думал я. Получается ты не ищешь что может быть истолковано из происходящего с тобой/вокруг тебя в отведенный таймингом промежуток времени. А переходишь к следующей карте после яркого, значимого, не допускающего сомнений события по теме. Случившегося извне или, что лучше, сотворенного тобою.

Именно так. И да, при таком подходе карты свершаются ярко и однозначно, никаких сомнений по поводу "а вот это оно или нет?" :) И никаких рамок и попыток себя в них загнать :) Нет, я понимаю, что это отчасти особенности моей психики превращают тайминг в ограничения, и что к нему вполне можно отнестись, как к элементу игры, но вот пока так :)
Строго говоря, раскладывание без тайминга и является классическим вариантом :) тайминг на текущем этапе придумал использовать Михаил на самом первом пасьянсе (телепортационном), еще до появления Улыбки.

Бисо 25.07.2015 22:12

В районе, где я нахожусь сейчас, сегодня после обеда и к вечером была и продолжается очень сильная буря. Метеорологи сказали, что это сильнейшая буря за месяц июль за последние 100 и более лет.

Иван 25.07.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 7279)
В районе, где я нахожусь сейчас, сегодня . ....... ..сильнейшая буря за месяц июль за последние 100 и более лет.

Ого!

Бисо 25.07.2015 22:22

К сожалению есть и пострадавшие люди.

Oколо меня сильнейший ветер был на 8 крестей.

saband 25.07.2015 22:48

Кстати, еще один вариант самостоятельного планирования цепочки тайминга, которое я добавил в своем калькуляторе, - это формирование временных цепочек по сверткам. Например, если у нас первая свертка - 5 карт, начинаем цепочку с 173, 273, 373, 473, 573. Допустим, далее - 3 карты, тогда используем 137, 237, 337. Допустим, далее 4 карты, а потом 2 - используем 173, 273, 373, 473 и 137, 237. И так далее до конца цепочки.

saband 25.07.2015 22:52

Кстати, может кто-то рассказать подробнее про свертки? Как влияют их длина и количество?

Nika 26.07.2015 00:19

Не знаю как вы целый день ведете пасьянс, а меня к вечеру так свалило в сон и половину работы я продолжала уже в ОС. Весь день пыталась фиксировать происходящее. Как и у Бисо у нас погода была дождливой и очень ветренной, на червовые карты была очень сильная сонастройка с информацией, касаемой женской энергии, тут и форум просто сам на нужных страницах открывался, и другие интересные события просходили. В один момент (я была в магазине ) меня просто подхватил какой-то столб энергии. Не буду описывать, что в течение дня удалось записать, только скажу, что перед пасьянсом под окнами всю ночь мяукала кошка, не жалобно, а вроде как сексуально, ещё подумала, что весна закончилась))). Восприняла ее глас как призыв к пасьянсу и некое одобрение своих будущих действий.

Аллексей 26.07.2015 05:23

Вторую половину пасьянса боролся со сном, на туз крестей отключился. Сейчас проснулся и завершил пасьянс.

Владимирович 26.07.2015 12:46

Этот пасьянс как то с животными связан оказался... :) Вчера, 25-го числа, по пути на пляж кот приставал, жалобно мяукал. Сегодня собаки кругами бродили... одна рядом укладывалась загорать... :) Уходила куда-то периодически- наверное купалась, потому что мокрая возвращалась и снова укладывалась :) Надо сказать, что за несколько дней что я тут отдыхаю, праздношатающихся животных практически не встречалось... И начало пасьянса сопровождалось внезапными облачками, которые вскорости так же внезапно исчезли...

Владимирович 26.07.2015 13:51

Сразу после написания прошлого поста пошел поесть. Прилетела ласточка, села на карниз и долго чего-то мне щебетала- рассказывала :) Немного помолчала и снова продолжила свое... :) О чем непонятно... :) Не иначе, к переходу на сыроедение агитировала :) Потом слетала куда-то и вернулась уже с парой :) Но больше не щебетали, сидели тихо и наблюдали просто... :)

Boris_MX 26.07.2015 14:34

Этот пасьянс прошел без особых аномалий, правда, практически половина - в движении, на ходу. Где-то в 9-55 под окном протяжно просигналили 2 машины, прозвучало как сигнал к началу пасьянса. Животных и вправду, наблюдалось достаточно много, от обычного, и кошки, и собаки, и птицы. Две "ярких" карты - на 6 пик решил зайти к любимой в перерыв на работу - навстречу попались 6 парней, одетых в совершенно одинаковые ярко - желтые рубашки. Не каждый день такое на улице встретишь:)
А на туз пик переходил ж/д переезд, к которому еле подползал тепловоз, но при этом так истошно гудел, как будто несся как сапсан:D
В целом, прошлый пасьянс проходил как-то более мощно, что ли, физически ощущалось участие в коллективном процессе.

Little Prince 26.07.2015 17:07

Спасибо всем, кто принимал участие в пасьянсе.
Лично для меня, он получился не легкий. С самого утра ощущалось, что все идет не так как в предыдущих пасьянсах. Фантомные карты не вылетали из колоды и не залетали мне в Аджну и соответственно не вызывали чувство эйфории, как это случалось ранее. Я пытался хитрить и делать небольшое усилие для повторения этого эффекта, но ничего не получалось. К середине пасьянса я наконец понял в чем дело, карты хотели что бы я их осознавал. Через осознание они проявляют себя в этом мире и это очень мощный подход. В результате, на целевой карте я словил сильнейший психоделический приход и чувство, что мир изменился, просто переплавился. А после того как открыл глаза, сразу обратил внимание на транзакционные круги, которые интенсивно пошли по реальности.
По ощущениям пасьянс вышел тяжеловесным, как будто мы все сдвигали Эверест. К вечеру меня уже просто выключало и я с трудом завершил пасьянс. На утро присутствовали все признаки ВЧ перегруза, но как то расходился и пришел в себя.
В общем - мощно, но тяжеловато :)

Petr99 26.07.2015 18:20

у меня сегодня весь день перегруз после пасьянса - голова болит, никакая еда не влияет на состояние головы, два раза спал днем - работа еще идет во всю (может даже только началась после создания тренда)

Vlader 26.07.2015 18:41

У нас разразилась гроза и на 10 буби отрубилось электричество.
Пришлось согласно карте лечь спать (у нас 0:26 уже было).
На оставшиеся карты просыпался по будильнику сонастраивался и опять отрубался.
Электричество включили только сейчас :)

Freedom 26.07.2015 21:02

[QUOTE=Little Prince;7292
По ощущениям пасьянс вышел тяжеловесным, как будто мы все сдвигали Эверест. К вечеру меня уже просто выключало и я с трудом завершил пасьянс. На утро присутствовали все признаки ВЧ перегруза, но как то расходился и пришел в себя.
В общем - мощно, но тяжеловато :)[/QUOTE]

+
Я тоде очень устала ко второй половине пасьянса, (там, конечно, была еще причина, но у меня все разболелось и было невозможно куда-либо идти). И утром тоде хотелось спать до самого вечера))

Но в целом, благодаря тому, что пасьянс проходил в очень приятной компании, было здорово, весело и круто :) Спасибо, ребята :)

А ну еще двоим в нашей компании включили пробную трансляцию, поэтому конец пасьянса проходил в полнейшем тумане :) фонило на всех)

AVi 26.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Freedom (Сообщение 7299)
Но в целом, благодаря тому, что пасьянс проходил в очень приятной компании, было здорово, весело и круто :) Спасибо, ребята :)

Я что-то решил что рассказ о мероприятии надо размещать под его анонсом и поэтому некое подобие отчета выложил здесь

Цитата:

А ну еще двоим в нашей компании включили пробную трансляцию, поэтому конец пасьянса проходил в полнейшем тумане :)
Это - да. Я аж позабыл раздать оставшиеся распечатки, кому собирался :)

Иван 26.07.2015 21:34

Ну и у меня этот пасьянс был не такой как предыдущие.

Ранее под пасьянс я выделял/освобождал день, какие-то паралельные делишки были. а в этот раз много быта было, а пасьянс в паралели... некоторые карты в этот раз, несмотря на заведенные будильники, пропускали свое время по две-три подряд иногда. и приходилось догонять. Отдельные карты обрабатывались механически. Однако где то около целевой меня вырубил сон. И передвигал далее я карты по будильнику просыпаясь (уже не пропуская и не опаздывая; ) ) и встал я только к обеду (15-16 часов сна) воскресенья, а проснулся и вовсе только сейчас (в тестовой трансляции не участвую, так что это чисто воздействие пасьянса).

Согласен с той точкой зрения, что нечто тяжелое и огромное и большое мы двигали ))))

И несмотря на формальное участие - если не пропустил будильник, то передвинул карту, если пропустил будильник, то передвинул карту позже. Несмотря на такое вот формальное поверхностное участие, вовлечение в процесс было. Отдельные карты приносили с собой физические ощущения, а те которые во сне сдвигались- многие давали видеоряд.

Бисо 26.07.2015 21:43

На этот раз для меня пасьянс прошел очень легко по сравнению с несколько предыдущими. И время текло как-то незаметно.

Сегодня попал на этот документальный фильм, где показали, что после групповая медитация на тысяча заключенные в тюрьме, на следующий день с утром начался сильнейший ураган совершенно необычно для этого сухого сезона. Это срезонировало с вчерашняя буря. Очевидно мы прилично встряхиваем_мир.

http://www.video.oum.ru/videos/vipas...iyskih-tyurmah

в 30-тая минута и 50 секунд

ЛИА 26.07.2015 23:17

Это мой первый пасьянс и знакомство с колодой. Благодаря замечательным форумчанам, которые приняли меня в свои стройные ряды в Коломенском и ввели в курс дела, результаты превзошли все ожидания! Изначально тема пасьянса у меня энтузиазма совсем не вызвала, и цель я для себя проговаривала невнятно и на "отвяжись". Тем не менее, она совершенно реализовалась еще в середине дня задолго до целевой карты. Через 8 бубен, которая со мной заигрывала накануне пасьянса). Я по полной прочувствовала состояние творческого драйва, состояние игры в правильном его понимании, когда играешь ради самого процесса, а результат вообще не важен и еще много разных нужных ресурсных состояний! Было как давно в детстве, интересно каждую минуту, и я все время находилась в контакте с миром.
Был слышен ритм колоды, за пару минут до момента смены карты, я вспоминала про колоду, а когда сняла последнюю очень хорошо почувствовала как свернулась энергия, такой момент облегчения и полное ощущения, что процесс завершен.
Это был очень глубокий и многогранный опыт, спасибо всем участникам за него

Черная Пантера 27.07.2015 00:39

Спасибо всем участникам пасьянса за волшебное действо :) были очень интересные и порой забавные отклики :) например, на "отклик мира" (туза бубен) перед нами появилась машина с номером ТУС :) я помню, у меня такое уже было еще в более ранние пасьянсовые времена :)

Согласна с ребятами, что если есть возможность собраться где-то вместе физически, то хорошо это делать, потому что это совершенно другой "вкус" и процесс :) настоящее коллективное творчество :) хотя в одиночку пасьянс тоже прикольно раскладывать (другие ощущения). Всем сбычи мечт! :) (наиболее гармоничным и оптимальным....;) )

saband 28.07.2015 18:11

У меня очередной странный вопрос :) Как можно завершить пасьянс, если есть устойчивое ощущение, что он "не идет"?

Черная Пантера 28.07.2015 18:14

Ну, например, можно просто последовательно перевернуть все оставшиеся карты с намерением завершить пасьянс.

brailovsky 28.07.2015 18:17

Меняю тайминг на фиксированый, если использовался, конечно :) Например 1-2 минуты на карту, и пролистываю карты, фиксируя каждую :) В общем, то же самое, о чем написала Ксения. Кстати, "тащить" упирающийся пасьянс, по ощущениям, лучше не стоит. У меня потом чувство опустошенности и усталости только остается, что не есть хорошо.

Freedom 31.07.2015 01:19

Вот мой предотчет о пасьянсе 25.07.15, который был торжественно с аплодисментами вручен AVi, единственному обладателю оригинала. К сожалению, при сканировании пропали все цвета рисунков, и даже не видно самого главного на последнем рисунке(оно не было обведено черным и не отобразилось) - ночной кошачьей магии. (Еще есть одна опечатка, соррьки)
В общем начало сошлось только частично, с короля крестей до 7 бубен для меня очень сошлось, потом опять частично, а конец не сошелся совсем. Ну, разве что пустышка последняя тоже сошлась... :) Сошлось в смысле то, что я написала в пятницу, с реальными событиями, которые произошли в субботу.

https://yadi.sk/d/s-OmndiViBp52

Boris_MX 31.07.2015 02:06

Freedom, Ждем камменты участвовавших :)

Boris_MX 31.07.2015 02:09

А вообще - предотчет полностью в духе темы пасьянса, очень даже творческий! Молодец! :) И не важно, что там совпало, а что - нет. Не самоцель ведь была, верно? А драйва добавило :)

Freedom 31.07.2015 02:27

:) :) :)
Ну да, не было цели чтобы сошлось все, просто было забавно его писать :)

AVi 31.07.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Boris_MX (Сообщение 7468)
Ждем камменты участвовавших :)

каммент будет ровно один - не устаю перечитывать и радоваться! крайне нравится язык изложения.

Жива 01.08.2015 18:55

можно лиwe выложить всю колоду на 1й стр в формате gif
в этом фориате - не открывается

или нужна помощь-какую прогу установит на ХР , чтобы открывала JPRG?
Cпс

Агни 01.08.2015 19:19

Цитата:

В самоделках есть отдельная тема с колодой.

Alex Formatt 01.08.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Жива (Сообщение 7570)
в этом фориате - не открывается

или нужна помощь-какую прогу установит на ХР , чтобы открывала JPRG?
Cпс

Установите любой бесплатный просмотрщик картинок, ну, например, IrfanView, XnView и т.д. Во, здесь полно - http://freeanalogs.ru/ImageViewer

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.