QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Другое (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СОРС :) (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=362)

MaxSk 11.08.2018 21:24

Re: СОРС :)

У меня тут неслабый урожай семян мапачо образовался, по сравнению с тем, что мне с яге пришло - пол мира засадить можно, так что если кому надо черканите в личку.
Надеюсь еще можно будет вырастить это я к тому что погоду лихорадит.

Romanz 15.08.2018 20:19

Интересна техника создания роллов мапачо с листьев. Искал в интернете и не нашел. Просто скрутить с сырых листьев и здавить?

Admin 15.08.2018 23:38

их вроде как стягивают веревкой или ее аналогом часто с покрытием сверху более плотным похожим на бересту, и вероятно сушат на солнце. до нужного состояния.

Freedom 16.08.2018 14:55

Я где то в этой ветке скидывала англоязычный сайт где подробно описано как сушат роллы, когда листья собирают и тд. Еще там описано что магическая шаманская часть тоже важна :)
По поводу того что вырастить - боюсь что уже поздно их сажать в этом году имхо. Им света становится мало в сентябре. Ну или тогда дополнительное освещение нужно.

Freedom 16.08.2018 14:58

В общем на солнце просто так не сушат, иначе оно просто высохнет в ноль. Там как то хитро - сначала сушат в продцваемом помещении потом немного промокают отварами потом опять подсушивают и опять увлажняют кажется. Но там надо много следить надо за процессом а то могут подгнить или пересохнуть. И в какой то момент их скручивают в роллы

Upd вот нашла тот пост https://support.quantummagic.org/sho...8&postcount=41

MaxSk 16.08.2018 21:15

Очень интересно, ознакомлюсь. Я когда скручивал сухие листья слегка смачивал их водой они тогда становятся клейкими и эластичными и слипаются в ролл. А сушил в темном месте. И как я понимаю важно время сбора, пробный куст спилил на растущую луну рано утром когда активное сокодвижение и на сушку куст перевернул для притока соков из ствола в листву.

MaxSk 16.08.2018 21:18

Не могу дождаться когда наконец калея зацветет, странная она все растет и растет и фиолетовеет стволом.

brailovsky 18.08.2018 22:45

Вложений: 1
Хотя теме уже год, пользоваться технологией начал только сейчас. Отмечу качество ролла мапачо от Яге и судя по отзывам на форуме качество стабильное, что радует:) Да, для тех форумчан, кто только думает покупать оборудование, предлагаю посмотреть вариант российского производителя ТМ "Пандора". Не реклама! Сам таким пользуюсь. Нержавейка, правильная чаша и вполне себе качественно сделано. Название опять же :D

MaxSk 20.08.2018 23:24

Изготовил мапачо чай для вымачивания листьев и готовых ролов, упаривал двое суток периодически разогревая на малом огне, извел на заварку ствол одног куста и кучу засохших некондиционных листьев, так вот оказывается этот настой и есть ключевой компонент (рол должен бвть влажный), достаточно этим раствором мазнуть по коже у висков, так сразу ощущение как будто сесию мапачо провел и ноги слабеют и сердце выпрыгивает и в голове ясность пронзительная. Если глотнуть то момене море. Пока варил каждый раз в ИСС выкидывало.

Romanz 27.08.2018 02:11

Благодарю за проясняющие тему советы. Попробую на следующее лето. У мамы на огороде много интересных трав, теперь ещё мапачо будет. Отвары делаю но от запаха от любых отваров меня тошнит и перетряхивает, даже от мысли о запахе. Но осознание пользы сильнее. Пришла очередная колбасина с етси от нового продавца, буду тестить. Резко начал сходить лишний вес без ухудшения самочувствия. 17 кг за два месяца. Но мапачу с начала темы СОРС активно. Ещё имеются много продвижений но имея множество изделий не факт что они именно в тему СОРС.

Серж 29.08.2018 19:42

Шамандилеру не стоит доверять, уже десять дней не отправляют товар и молчат.

Chester 29.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Серж (Сообщение 27675)
Шамандилеру не стоит доверять, уже десять дней не отправляют товар и молчат.

У меня также было. Вообще не отвечали, пока на почте посылку не получил. Что-то у них с обратной связью проблемы.

Admin 31.08.2018 22:53

Ну они там сидят в перу, наверное слегка в ИСС :) и разолбайстве. Иногда отвечают но раздолбаи конечно ....

Алхимик 16.10.2018 05:48

Люди, подскажите где лучше заказать с доставкой в Россию, с etsy или shamandealer, что бы на таможне проблем не было?
Ну и по качеству тоже совет нужен, где лучше брать?
Им нужно что-то писать, что бы не "светили", что действительно в посылке, и в какой форме это писать?
В общем, если не сложно, то небольшую инструкцию в 3-4 пункта.
1. Где лучше и почему?
2. Как заказать, что бы не тормознули на таможне?
3. Какую доставку выбрать?
4. Советы.

Игорь 16.10.2018 08:33

Ага, тоже интересно, т.к. на яге нет мапачо

brailovsky 19.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 27970)
Ага, тоже интересно, т.к. на яге нет мапачо

Вчера спрашивал на яге, ответили, что есть в наличии, а сегодня привезли свежий. По моей просьбе высылают уведомление о поступлениях.

Игорь 20.10.2018 08:22

Благодарю, не знал, что уже завезли

Алхимик 22.10.2018 06:20

Подскажите пожалуйста. Хочу купить вот этот мапачо: https://www.etsy.com/listing/6289014..._home_active_3
(Или вот это надо?: https://www.etsy.com/listing/6523903..._home_active_2)
Что написать продавцу, что бы не тормознули на таможне? (если можно на английском)

Игорь 22.10.2018 11:09

Сегодня оплатил на Яге. Сервис прямо удивил- оплатил не выходя из дома. Через минуту получил от них подтверждение платежа, еще через минуту позвонили и спросили, на каком складе в Минске буду забирать.

патрик 22.10.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 28000)
Подскажите пожалуйста. Хочу купить вот этот мапачо: https://www.etsy.com/listing/6289014..._home_active_3
(Или вот это надо?: https://www.etsy.com/listing/6523903..._home_active_2)
Что написать продавцу, что бы не тормознули на таможне? (если можно на английском)

привет,этого продавца хвалил Rоmanz .Продавцы с etsy пишут на посылке
incense(благовония) таможня пропускает. Продавцу писал на русском там переводчик встроен на сайте. :)

Алхимик 23.10.2018 03:09

Цитата:

Сообщение от патрик (Сообщение 28002)
привет,этого продавца хвалил Rоmanz .Продавцы с etsy пишут на посылке
incense(благовония) таможня пропускает. Продавцу писал на русском там переводчик встроен на сайте. :)

Продавцы etsy сами пишут на посылке или их просить надо?

патрик 23.10.2018 07:59

В моем случае они сами написали

Алхимик 23.10.2018 08:35

Пришёл мапачо от яги. Суховат. Листья не тянутся так как у Михаила на видео. Правда всё равно влажный и аромат сильный есть, но судя по всему не достаточно влажный. Вот думаю, может положить в пакет, побрызгать водой и дать ему полежать какое-то время, что бы напитался?

Игорь 23.10.2018 18:20

А вот такие кальяны пойдут?
http://shisha.by/products/16380266
http://shisha.by/products/11562522

Алхимик 24.10.2018 04:04

Вложений: 3
Про табак с яги.
Заказал 4 шт. по 20 гр, в сумме должно было быть 80 гр. (минимальный заказ 1000 руб.). Доехало 75 гр.
Упаковали в бумажный пакет. Дополнительно положили ещё гору рекламной макулатуры и "пробник" Гинкго Билоба. Всё это было уложено в полиэтиленовый почтовый пакет. По итогу бумажный пакет и рекламная макулатура впитали в себя влагу из мапачо и он перестал быть "пластелиновым". Короче высох. И ещё из за того, что сам почтовый пакет был не герметичный.

Вложение 498 Вложение 499 Вложение 500

Если будете заказывать с яги, пишите им в комментарии, что бы упаковывали в целлофановый пакет.

Алхимик 24.10.2018 04:09

Про ощущения.
Испробовал вчера. Положил всё по науке, только не 9 гр., а для начала 4 гр. Воду налил заряженную от вертушки. 40 минут просидел, более чем слабое першение в горле не почувствовал.
Накрыл колауд крышкой и посидел ещё 10 минут. Накрыло ИСС. Пошёл спать (10 вечера). Проснулся в 2 часа ночи с дикой болью в затылочной части головы. Голова болит до сих пор. Что это может быть?

Petr99 24.10.2018 07:29

видимо дым шел вместе с парами, его можно заметить на выдохе, если приглядеться

Алхимик 24.10.2018 07:36

дыма не было.

Игорь 24.10.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 28019)
Про табак с яги.
Упаковали в бумажный пакет. Дополнительно положили ещё гору рекламной макулатуры и "пробник" Гинкго Билоба. Всё это было уложено в полиэтиленовый почтовый пакет. По итогу бумажный пакет и рекламная макулатура впитали в себя влагу из мапачо и он перестал быть "пластелиновым". Короче высох. И ещё из за того, что сам почтовый пакет был не герметичный.

Так. Т.е. и меня ожидает тоже самое.:eek: Должно прийти на днях

Petr99 24.10.2018 07:50

у меня по-началу были головные боли, но я связывал их с тем, что еще не научился регулировать температуру и из-за перегрева было, что шел дым. Боли были прямо во время ингаляции вместе с ИСС. Потом все прошло. Чтобы лучше ощущать влияние паров, желательно повысить влажность. Сам не пробовал так делать, можно в закрытой комнате поставить увлажнитель воздуха. А разницу оценил, когда делал ингаляции летом в Крыму (там влажность высокая) - ощущения от ингаляций другие.

Алхимик 24.10.2018 07:53

У нас на ДВ и так влажность зашкаливает, тем более я сплю с открытым окном.
Перегрева тоже не было. ИСС был нормальный, не скажу, что приятный, но не раздражающий, дискомфорта не было. Ни тошноты, ни отхаркиваний слизи ничего такого, живот тоже был в норме. И головная боль началась сильно после сеанса. Я фактически от неё проснулся, т.е. выходит где-то через 4 часа после.

Игорь 25.10.2018 21:08

Получил сегодня в такой же упаковке как у Алхимика. Написал им, чтобы по возможности паковали в пленку. Осталось купить кальян с прибамбасами.

А вот интересно, - газовой горелкой можно угли разжигать?

Petr99 26.10.2018 03:42

я, когда был в дороге (не дома) разжигал китайской минигарелкой-зажигалкой

Игорь 26.10.2018 08:19

Т.е. надо положить кубик на что-то несгораемое типа куска керамики и поджечь?

Получил ответ с Яги: "Здравствуйте, Igor.

в полиэтилен его запаковыват как раз таки невозможно,
т.к. это продукт силной ферманентации ( как сыр) и поэтому без доступа
кислорода появляется божение и плесен"

Аварт 26.10.2018 09:55

Там весь фокус специальной плитки для розжига в том чтобы кубик угля с одной стороны разогреть, тогда он потом плавно тлеет со стороны основания калауда, а не со всех сторон. Если плитки нет, то можно конечно зажигалок для каминов, У нее длинный хоботок и руки не обожжете. Главное приготовиться, если маленький слой будет тлеть, то может погаснуть в кальяне. Я обычно 2 кубика на 4-5 мм разжигаю, притом хорошо идет само, но это сами по опыту поймете

Игорь 26.10.2018 22:23

Понял, спасибо, а по кальянам может кто подскажет всё-таки

Бисо 26.10.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 28013)
А вот такие кальяны пойдут?
http://shisha.by/products/16380266

Этот неплохой вариант.

Игорь 27.10.2018 09:32

Благодарю. Наверное съезжу в магазин и посмотрю своими глазами что это такое и пощупаю:) прежде, чем брать. У них есть еще вариант сирийского кальяна с силиконовым шлангом.

MaxSk 27.10.2018 20:50

Всем привет, некоторые наблюдения после экспериментов с мапачо (пока связываю это сним): недавно начал замечать на перефирии зрения как радужную геометрию осколков, как будто сковозь нее смотрю, но после того как начал принимать мапачо, переферийная геометрия сменилась вспышками змеек или причудливых трассеров, когда первый раз увидел это ночью аж подпрыгнул от неожиданности, как будто рядом солнечный протуберанец приземлился. Наследующий день повторилось но слабее, больше небыло. Может поделитесь, шо це таке, если у кого что подобное было

Игорь 28.10.2018 12:01

Итак, вчера с женой вечером на пару попробовали мапачо. Дышу, дышу - что-то слабенько. Оказалось угли плохо разжег. Пошел на балкон разжигать угли. Потом пошло. Жена у меня отобрала шланг и через минут 5 сказала, что ей достаточно - дерет в горле, кашель. Потом я минут 10 помапачился с тем же результатом. Еще легкое головокружение. Решил для первого раза хватит. Брали примерно 4-5грамм. Утром отличное настроение, ничего не болит, слегка откашливается слизь.
Сегодня повторим.
Кальян купил сирийский, но в лучших традициях наших интернет-магазинов, того, что на сайте, у них нет. В итоге купил другой, но более высокий, зато полностью разборный. Вместе с колбой высота 94см, но мне показалось, что это много. В результате укоротил до 70см, зато более устойчивый.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.