|
Самостоятельное изготовление аналога СК1
Михаил[01.01.12]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vladmoskva[07.01.12]:
Компиляция полной инструкции с двух форумов. Часть 1/2 Цитата:
vladmoskva[07.01.12]: Компиляция полной инструкции с двух форумов. Часть 2/2 Цитата:
|
Re: Самостоятельное изготовление аналога СК1
"Можно заменить самодельной Панацеей, переключённой в соответствующий режим." - это как, матрица на бумажке?
|
Ссылка теперь работает. :)
Игорь, матрица\наклейка на звене. |
Добавил запасную ссылку. :)
|
Здравствуйте!
Набрал на берегу серую глину, но для уверенности решил скинуть фото сюда. Это же та глина, что нужна для изготовления СК? http://filecloud.me/2x47vrettwk3.html https://drive.google.com/file/d/0B1t...50TWRFbzA/view |
Это похоже на другой тип. Уточню чуть позже.
|
Выкидывать не надо :)
|
Хорошо, жду :)
|
она если чуть подсушить имеет тенденцию слоится как бы такими слоями? и она скорее не жирная и темная ? правильно?
|
В целом, на все вопросы скорее да чем нет. Она не очень жирная и тёмная. Когда подсыхает, немного слоится, но не вся. Разломил крупные куски и сделал ещё несколько фото. К сожалению, кроме как смартфоном фотать нечем и качество получилось не очень.
https://drive.google.com/file/d/0B1t...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B1t...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B1t...ew?usp=sharing |
очень похоже на глину для 2.8/ вч приставки, ну в общем на 99.99% думаю это она :)
|
Вот это находочка :) Насколько помню, глина для 2.8 не совсем глина, и сама по себе большая редкость?
Имеет смысл скидывать фото места добычи и качественные фото глины для определения недостающей сотой процента? :) |
ну если только образец прислать :)
|
На пост выше ответил в личке.
Раз уж такой материал нашёлся :) вопросы следующие: 1. Возможно ли изготовить самодельный вариант ВЧ приставки? 2. Как лучше данный материал применять для изготовления СК? |
1. можно если спросить меня как.
2. лучше применить другой... ну этот тоже можно но я не знаю что получится, опасаюсь странностей... |
1. Михаил, расскажите, пожалуйста, как изготовить самодельный вариант ВЧ приставки.:)
|
1. нужна глина которая у Воффка, хотя сначала я должен проверить что это она...
2. нужно ее замочить на какое-то время в избытке воды слегка расслоив (она если это она при этом не машется а скорее именно слоится. 3. дать впитать воду и слить лишнее. 4. взять форму типа пластиковой миски от которой потом все нормально отделится 5. эпоксидку 6. звено 2.8 или чистое гравированное (ну за не имением панацея подойдет) 7. смешать с эпоксидку с глиной... взяв глины так много как выйдет прямо пластами и комочками и прямо мокрую. 8. вылить в форму. 9. ждать 10. использовать :) |
Цитата:
P.S. В ближайшее время скину качественные снимки и видео. |
|
Всем привет!
Собрался изготовить СК1, за исключением глины все составляющие подготовлены. Подскажите правильные места с залежами глины? Где копать? Сколько КГ клины потребуется на 4-х литровый СК1? Пропорции глина/эпоксидка? На ММ форуме Друид пошагово выкладывал фото, но как то неясно в какой пропорции. Или до кашеподобного состояния? |
на 4-х литровый СК1 потребуется 2 литра глины. то есть смешиваете глину и смолу (уже смешанную с отвердителем в нужной пропорции) в соотношении 1:1 по объему. Глины можно и побольше добавлять, главное - чтобы сохранилась некоторая текучесть общей массы.
Правильные места с залежами глины? Вы туда не доедете... :eek: (шутка) - в оврагах, по берегам лесных речушек, прудов, озёр. |
Цитата:
Высыпаешь глину в воду. Нужно какое-то время чтобы она расслоилась и напиталась водой. Если куски крупные, то может быть и несколько часов. Воду слить. Глину можно выложить на бумагу, чтобы она впитала избыток воды. При добавлении в эпоксидный состав, прямо в руках мнешь куски глины над емкостью с готовой смолой, куски рассыпаются на более мелкие. |
У меня есть глина, которая подходит для СК1, но очень жирная и почти и не впитывает воду. Можно очень долго ждать чтобы она расслоилась.
Глина нужно высушить и протерта в порошок чтобы применить за изготовление СК1. Я использовал только вполне высушенная и протерта в порошок глина за моих СК1. Наличие влагой в глиной можно испортить эпоксидку или отрицательно повлиять на процесс отверждения (ИМХО). Я използовал пропорция глины к эпоксидку 2/1 измерима в весом (в случае с моей глиной и эпоксидкой). Друид писал: "Теперь нужно было разобраться с глиной, которая была заготовлена ещё летом ........ И высушена. ....... Глину сперва пробовал перетирать в железной ступке............ "Следует заметить что глины нужно примерно по объему столько же сколько и эпоксидки" "В результате оказалось, что 300мл смолы и 300мл глины дают 20мм высоты в моём ведёрке, а это 486мл. Применив знания, полученные в школе, рассчитал, что глина (в случае с моей глиной и эпоксидкой) дала прирост объёма в размере 62% от своего сухого объема." Это пропорция 1/1 измерима в объем. На вопрос: Насколько критично является соотношение эпоксидной смолы и глины для мощность работой самодельный СК1? Михаил ответил: "делайте на свое усмотрение - все варианты будут рабочими... можно повышать процент глины от слоя к слою снизу вверх" |
Вариант с водой не подходит для ск1м, а только для вч приставки, этот вариант не подходит для жирной глины для ск, а только для странной не-глины слоистой, которая идет в вч и 2.8
Можно это расслоение использовать как тест на правильность глины для вч, она много темнее когда влажная и обладает специфическим запахом почти селитровым что-ли. Хотя про запах не ручаюсь может это зависит от раза к разу. Замачивать глину для СК (серую/жирную) не надо ни в каком варианте! ее надо именно потереть в сухом виде. |
Еще по глине. Та которая идет для СК1 довольно хорошо смешивается с эпоксидкой, образуя однородный состав (конечно при условии, что хорошо потерта). Та глина, которая идет для ВЧ и 2.8 плохо смешивается с эпоксидкой и быстрее выпадает в осадок. Глина для ВЧ в сухом виде очень твердая, как камень, но при попадании в воду расходится характерными слоями.
Глина для СК1 гораздо мягче, и при наличии крупных кусков легко перетирается в порошок деревянной ступкой. |
Цитата:
|
А вот подойдет ли в качестве альтернативы дорогой эпоксидке и долго сохнущему жидкому стеклу нитроцеллюлозный лак (безцветный)?
|
Цитата:
Не космические деньги вроде бы. Можно взять материалы попроще (на качество СК никак не повлияют), и это будет еще дешевле. Смола ЭД-20 : 480 р/кг Отвердитель ЭТАЛ-45М: 380 р/кг. Имеет смысл заменять лаком, который (наверно) будет гораздо токсичнее? |
Деньги не космические, но с учетом доставки...
Ну, лак дешевле раз в пять, а на счет токсичности - это нитроЦЕЛЛЮЛОЗА, практически натурпродукт, ну, почти... |
Я не знаю, как поведет себя нитролак при смешении с глиной. Все-таки его основное назначение это пропитка деревянных поверхностей, а эпоксидка - это проверенный, гарантировано рабочий вариант.
Купить эпоксидку поблизости ну совсем никак? Просто ее много кто покупает: водомотрники, моделисты, изготовители пластиковых обвесов для автомобилей. Невскипающие смеси берут те, кто занимается наливными полами. |
Цитата:
|
Наконец и я добрался до изготовления СК1, глину года полтора назад заготовил (заказал родственникам, сразу не рассматривал положил в пакете в дальний угол, она мне странной тогда показалась серая как камень с белыми прожилками, сухая, слоистая и место сбора интересное на берегу Курджипса в районе Гуамского ущелья ), а теперь прочитал эту ветку и может быть это она самая.
|
Прошу отозваться тех кто уже изготавливал СК1 не нашел ответа на два момента в производстве:
1. Направленность пищалок важна (обе вверх,обе вниз, навстречу или в разные стороны; 2. Использовал ли кто совместно со звеном панацейным кусочки пробников 2.5, 2.6, 2.7 или какие либо другие (потрошить 2.2 чд нет желания). Я пока только аномалию для создания подготовил (водяную катушку и мандалу приемник из очень экологичного места под нее) и положил пандору с функцией восходящего потока, как только положил сам в аномальное состояние перешел, как будто подключил новую трансляцию (похожа на детское успокоение только не такое пушистое но в целом мне изрядно похорошело), наверное из за того что пандору эту долго при себе держал (приросла). |
1. У пищалок (пьезоэлементов типа ЗП-2) нет направленности
2. Кусочки наверно будут малоэффективны... Водяная катушка в данном случает не используется. |
Спасибо за ответ. У меня ЗП-3 там есть отверстие в диффузоре, буду направлять вверх. Кусочки пробников попробую совместно со звеном панацеи. Про создание условий во время застывания (аномалия) рассказывал Михаил на вебинаре про СК и пандору.
|
Первый раз такое вижу, почти сутки выделяется тепло (процесс полимеризации), до этого сколько с эпоксидкой работал 2-3 часа и все, чудеса :).
|
Цитата:
Думаю что без особой разницы. Просто когда структура создается, то на нее пусть из отверстий идет, а когда уже все залито - считаю, что вообще разницы нет. (но СК у меня точно работает - влиянием на цветы проверяется на УРА!) |
подскажите пжл, если при зарядке, аудио отключилось, можно повторно продолжить?
|
Да, конечно.
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |
|