Исцеляющий Импульс
Комплекс ИИ — четкая, выверенная система физических упражнений, направленных на:
• повышение частотных характеристик клетки и включение ее в режим «самовосстановления» («самоисцеления»); • очищение межклеточного пространства от токсинов, тяжелых радикалов, продуктов распада обмена веществ и «тяжелой» воды; • повышение четкости координации в пространстве и мышечного тонуса всего тела; • нормализацию обменных процессов и гормонального баланса; • развитие и усиление сердечно-сосудистой и дыхательных систем; • «оживление» и развитие иннервационной и капиллярной систем организма, сжигание излишков жировой прослойки; • активизацию способности организма к быстрому восстановлению после физических и психических нагрузок; • уменьшение количества времени на полноценный здоровый сон; • нормализацию работы внутренних органов и систем (желудочно-кишечного тракта и др.). И, как итог, общее повышение иммунитета и КПД (коэффициента полезного действия) организма в целом. Как отмечают участники семинаров, которые тренируются не менее месяца, первыми очевидными результатами применения методики являются: • Мышечный тонус, явный прилив сил и энергии; • Уменьшение продолжительности сна; • Улучшение эмоционального фона. Конечно же, ИИ не является панацеей. Существует много других форм активной физической деятельности, но семинаристы признают: продолжив заниматься по ИИ более 2–3 месяцев, многие из них отказываются от тренажерных или других спортивных залов – отпадает потребность. ИИ позволяет за рекордно короткое время загрузить любую группу мышц в максимально полезном для здоровья режиме. Методика «Исцеляющего Импульса» образца 2013 года состоит из 5 частей (ГЛАВНОЙ, ОСНОВНОЙ и 3-х УСИЛИТЕЛЕЙ): 1-я составная часть ИИ. Открытое Сердце. 2-я составная часть ИИ. Комплекса физических упражнений. 3-я составная часть ИИ. Усилитель №1. Правильное питание. Набор практических рекомендаций о том, как ежедневную пищу превратить в лекарство, в более «высокочастотное топливо» для омоложения организма, наполнения тела живой энергией и благодатной силой. 4-я составная часть ИИ. Усилитель №2. Голодание – как экстремальный способ очистить организм от «лишнего». Посты – как профилактика от загрязнения. 5-я составная часть ИИ. Усилитель №3. Закаливание. Водные и воздушные процедуры, направленные на закаливание организма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://goltis.info/ http://woman.goltisclub.ru/pages/main https://www.facebook.com/goltis.info |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михаил[16.03.10]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Исцеляющий Импульс
|
Решил пока жду семинара самостоятельно освоить ИИ, но столкнулся с некоторыми сложностями. Я не до конца понимаю формулу упражнения. Кто поможет?
1)Что за цифра стоит перед стрелкой в право за которой идет число подходов? 2->4x9 2) в формуле упражнения указывается число подходов. Тогда как читать таблицу в которой расписано количество подходов в зависимости от циклов и группы. (для первой группы на 1-4 циклах 2 подхода, а на 14 цикле разгрузка) 3)Как прикинуть по какой группе заниматься если нет физической подготовки? Спасибо. |
1. Я у себя в методичке не нашел никакой цифры перед стрелкой. Стрелка указывает на переход к следующему этапу упражнения (ну там, первый этап делали с остановками, второй с полуторами), и всё, что стоит слева от стрелки, относится к предыдущему этапу. Приведите конкретно пример упражнения, где у вас этот вопрос с цифрой.
2. В формуле указывается максимальное количество подходов. Начинаете вы с минус два, далее по таблице. Разгрузка всегда составляет минус один от нагрузки, соответственно, если нагрузочный цикл у вас был минус один, то разгрузка - минус два. Когда войдете в полную нагрузку - то в цикле нагрузки делаете указанное в формуле количество подходов, в цикле разгрузки - минус один. 3. По общему состоянию здоровья. Для определения общего состояния есть масса тестов, начиная от той же пульсометрии, ищите в общем доступе. |
Ну как же? в той же шпаргалке например тоже есть эта цифра. И в методичке.
http://yadi.sk/i/pv0HzVPqf2HpQ -----Скрин Все равно не понятно как согласуется таблица с подходами с формулой упражнения. Например 4 группа. 1 блок, Икроножная мышца. В методичке стоит 4-я группа: 1->3 x 12 перед стрелкой эта цифра, потом число подходов и 12 повторений в каждом подходе. И если это у меня 6й цикл то сколько подходов делать? В таблице стоит цифра "2". Помогите пожалуйста. Возможно я туплю... Но самому догнать пока не выходит. |
Прошу не выкладывать методички и видео.
|
Немного отличающаяся от моей версия методички :)
Вот как у меня: http://clip2net.com/clip/m73234/788f...jpg-4291kb.jpg Ну, очевидно, это означает, что нужно начинать с 1 похода и наращивать нагрузку до 3 подходов (ну или с 2 до 4) согласно циклам нагрузки-разгрузки, прописанным в таблице. Очень просто согласуется таблица с количеством подходов... Не понимаю, в чем вопрос вообще. Делается на примере 3 и 4 групп так: 1 1 1 1 1 2 2 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 2 2 3 3 3 3 2 2 и далее по 3 3 3 3 3 2 2. Там же всё четко в таблице прописано. Цитата:
Это они чего-то намудрили со своими стрелочками, усложнили и так понятное :) |
Спасибо saband. Действительно просто. :)
|
Цитата:
Рассчитывается она так: 1.5-2 грамма белка на 1 кг веса в сутки. 2-7 грамм углеводов на 1 кг веса в сутки. (2-4г для поддержания формы, 4-7 для набора массы) 0.5 грамма жира на 1 кг веса в сутки, но не меньше 30 грамм. Напоминаю, что речь идёт о классическом правильно-спортивном питании. :) Кто хочет подробностей, советую посмотреть видео Дениса Семенихина, в которых он разбирает множество рационов разных спортсменов. И ещё, выскажу своё мнение про закаливание. Я против того, что без предварительного разогрева тела, люди ныряют в прорубь и начинают контрастный душ с холодной или ледяной воды. Я считаю, что такой стресс приносит больше вреда, чем пользы. Ведь как в народе, люди в бане распарятся, а потом в снег прыгают - вот это правильно. Ведь никто же не делает наоборот. :) |
Ну вот в ГГ написано начинать с холодного душа, и я считаю это правильным. Но, с такой точки зрения, саму гимнастику можно считать таким разогревом, что ого-го :) так что определенная логика в этом есть.
А Голтиса в том, что касается питания, вообще слушать мало толку :) Оно чуть лучше, чем питание обычного человека, но не намного... Что же касается всяких расчетов, здоровое почищенное тело само подскажет, что ему нужно и в каком количестве. Расчеты от ума обычно толку не приносят, поскольку у ума слишком мало данных для понимания функционирования тела и питания в целом. |
Здоровое и чистое тело это уже совсем другая история... Там вообще всё другое.
Тут я говорю о промежуточном этапе. И я бы не сказал, что это расчёты от ума. Это замеченный факт того, как наращивать мышцы имея минимум жира, питаясь более-менее "правильно". А ГГ - да. :) Но мы же тут про Голтисовсую систему закаливания... :) |
да не, питание по Голтису это какая-то фигня полная :) лучше чем обычное но, лучше сразу нормальное чем полумеры.
|
Некоторые исследователи считают, что белки вообще нам не нужны.
И даже вредны - вызывают отклик имунки как на чужеродную агрессию (пищевой лейкоцитоз) Все равно все разлагается до аминокислот прежде чем всосаться. А на разложение белков тратится больше энергии чем получается в итоге. (на этом основаны всякие белковые диеты) |
Вопрос к практикующим.
Сколько нужно времени для видимых результатов в ИИ? У меня пошла половина второго цикла, занимаюсь в 1 группе. День ног проходит уже легче. Вообще же, иногда кажется, что мало нагрузки... :) Можно ли это с турником\залом совместить? Я когда только вникал в ИИ, в день груди делал 4 подхода: 3ост->1.5->просто отжимания... ещё подумал, нифига се нагрузка :) потом разобрался, что не так делал. Так вот, перешёл с мяса и яйца на творог - так мышцы начали таять(до ИИшные), от ИИ как-то нет визуального прироста. Что тут можно сделать? Рацион: утро - овсянка с натуральными ягодами, обед - творог и каши, ужин - литровый коктейль(будни: петрушка+укроп+2-3банана+авокадо; выходные: разные фрукты). Думаю, может вечером ещё кашу с творогом вместить, а после уже коктейль...? :) Кто-нибудь поможет советом? :) |
Видимый результат ИИ,может быть не виден на мышцах:),ну они усохнут и неимоверно укрепятся став более эластичными и выносливыми,к примеру.Если мало нагрузки,имхо в первую очередь надо смотреть технику(нет ли где халтуры).Ну вообще насколько помню ,Голтис говорил другую нагрузку,тренировку можно не ранее, чем через 1,5 часа.Можно отдых между циклами убрать,один за одним делать каждый день тренировка.Все в 4-х подходах по 1-й группе мало?полное количество повторов?.Ну тогда к Голтису на 2-ю ступень надо ехать:)
Про мыщцы,может каши с творогом убрать:D,хотя наверно это тоже не поможет:).Просто позволить быть мышцам такими,какие они есть:),и продолжать делать ИИ:) Кстати в день "НОГИ" ,можно при переходе к суперсету не отдыхать, что увеличит нагрузку.И дополнительно напрягать работающую ногу, когда она прямая. |
Я тоже подумал, что она более сухожильная/силовая, т.е. сушит.
Пресс не полностью делаю, слишком нудно. Попробую сократить отдых. :) Не, каши пока не вариант убирать, чувствую, что рано мне полностью на зелень. :) Про 1,5ч... а это не собьёт суперкомпенсацию? Ну т.е. утром ИИ, а вечером зал? Кстати, про грудь, корректно ли так делать(пример выше) или лучше по очереди? Мне мой вариант понравился больше. :) |
Главное,чтобы тело успевало восстановиться к следующей тренировке и выйти в плюс(та самая суперкомпенсация),но не раньше чем через 1.5 часа проводить любую другую тренировку.Лучше не отходить от схемы тренировок,т.е. в день"грудь" 4 подхода 3 ост.(к примеру с минутным отдыхом между ними).,4 подхода 1,5 ,и т.д.
|
Маленький соц опрос. :)
У кого-нибудь вырос объём мышц и силовые показатели от ИИ? 1. Каков стаж? 2. Чем питаетесь? 3. Группа и ступень? |
Вот про обьем сложно сказать,не мерял:-).
Силовые показатели,оценить сложно т.к. у меня были перерывы в ИИ до полугода. Но в целом за 2,5 года местами непостоянно и на сыроедении (преимущественно моно,хотя в последние 2 года иногда(1-2 раза в месяц питался не сыроедно)). Я таки добрался до 3 подходов в полном обьеме по 4 группе:D. И да 10 лет назад у меня были серьезные проблемы по сердцу,я тогда вообще тяжело переносил физ.нагрузку,купил велосипед,забил на врачей и откатавшись года три уже выступал на соревнованиях для любителей,так для себя где в середине общей массы приезжал(сыроедом тогда не был).И вот в прошлом году,когда я был на 2-х подходах я решил проехать одну из трасс,что ездил тогда. Дак вот я проехал в 2 раза больше,чем тогда и мог еще:) |
Силовые - до импульса и сейчас, т.е большая ли разница. И объём тоже примерный, визуально. :)
|
Цитата:
А обьем вроде неизменился,+- 2 кг колеблется вес.Правда я поменьше стал фруктов есть,стыдно сказать:D.4-5 кг ел раньше(и не на сыроедении перееданием страдал,перекинулось на него тоже).Сейчас по меньше ем,2-3 кг в день.а бывает и еще меньше:) и мне хорошо:) |
Тоже года три на ИИ, 1 ступень, 2 группа(по методике, где 3 подхода макс, на более новую что-то никак не перескочу). На 2 группу вышел с год назад и как-то застрялось, выше пока не тянет. Масса осталась та же, 62 +-, формы стали немного правильнее :). Сил явно больше.
Не сыроед, но без мяса и рыбы. |
У ИИ одно из важных свойств, то что эти упражнения хорошо очищают межклеточное простанство от распавшихся клеток, от всякого др. мусора. Мне кажется это как запуск генома. Сухое голодание из той же серии.
Само отличие генома от нашего эталонного связано, как мне видиться, с неполной загружённостью нас в реальность. Мы как бы на какую-то часть в этом мире, на какую-то в иллюзорном. И такие техники как ИИ помогают запускать геном с физического плана. Это можно представить как-будто смотришь в объектив на свое тело, и оно видно не в фокусе. Есть вариант подкрутить объектив (изменение картины мира и тому подобное, выход из иллюзорности) или телу подойти ближе к объективу. Вообщем, одно из главных насколько можно восстановить геном. Кстати, физ изменение генома от эталлоного автоматически выводит человека из реальности в иллюзорность, как мне кажется. |
Цитата:
И вообще, Тимур, к чему твоё сообщение было? :) На данный момент я считаю, что ИИ это просто зарядка(энергетическая и сухожильная). Вникаю дальше, прошёл 5 циклов. |
Цитата:
|
Ну в целом Тимур прав.
|
Цитата:
|
Какая хорошая реклама. :)
Не знаю что там на других ступенях, но 1 меня не впечатлила, даже если визуализировать выжимание из мышц всякой грязи и прочее. Любая физ нагрузка чистит межклеточное пространство, обновляет клетки и меняют гены. А если к ней добавить ментальную часть, возможно, будет и лучше ИИ. Тут уж вопрос выбора и удобства. |
:) вот за бесплатно только работаю на их контору :)
а на самом деле, я даже на 1ой ступени не был, все изучал по видео в сети и методичкам. Просто очень понравился метод, хотя занимаюсь ИИ ой как не регулярно. Да, есть и много других физ. техник, может и лучше есть :) Чем вот именно ИИ нравиться, это: 1. Принцип суперкомпенсации (то есть правильное планирование тренировок). Все понятно описано. Да может и у других такое есть, но я ленивый человек, чтоб все изучать. 2. Это сам Исцеляющий Импульс, то есть суть нагрузить только одну мышцу или группу мышц настолько сильно насколько можно (не переусердствуя, максимум до приятной боли). В этот момент максимально сжигается мусор и поврежденные клетки, очищается межклеточное пространство, восстанавливаются нейронные связи, мышцы оживают. (кстати все это я узнал из общедоступных видео в сети) :) 3. Комплекс упражнений 1ой ступени (о других я только общее представление имею) дает нагрузку на огромное количество мышц, которые в обычной жизни не всегда используются. И так разработана 1ая ступень, что в ней задействовано все тело (хотя бы косвенно). Вот например отжимания 1ой ступени нагружают центральную часть грудной мышцы, через которую все равно прорабатываются и внутренняя и внешняя часть этой мышцы. На следующих ступенях, меняя поворот кисти, нагрузку распределяют уже как раз на внешнюю или внутреннюю часть. 4. Поняв суть метода ИИ, можно его проецировать на что угодно. Ну к примеру есть методика в ИИ по восстановлению зрения, для бега есть методика, для загара. Можно для обучения сделать. Главное суперкомпенсация и правильная нагрузка в блоке. Чтоб усилить эффекты можно сделать чистку, самое простое, например, тиосульфат натрия, стоит 100р 10 ампул. (1 ампулу на стакан воды и этот стакан пить утром и вечером по половине). Чистит кровь и лимфу. Потом контрастный душ. Да и у них там есть дополнительные усилители: питание, открытое сердце итд. Сам я очень ленивый и совсем почти не веду ЗОЖ, хотя методично иду туда. Не хватает силы воли, много психологических зацепок и тд. Поэтому для меня ИИ по физ нагрузкам - лучший вариант. Но не отрицаю, что есть лучше :) Поэтому и пишу, что 2ой фактор, по изменению картины мира, убиранию блоков - тож очень важен. Благо есть БЖ, которые помогают в этом плане :) |
И опишу тогда свой опыт. В прошлом году где-то в сентебре на канале ИИ в фэйсбуке стартовал 100 дневный марафон ИИ. Все кто захотел участвовать занимались удаленно, но параллелно как бы вместе , каждый день на канале писали что-то про методику. Это как пасьянс коллективный, вместе веселее, и психологически легче не сойти с дистанции. Так мы прозанимались до нового года. Физические результаты были заметны, но они были не так сильны. До желаемого идеала не дошел, но результаты были лучше, чем от всего, что я раньше пробывал. Марафон закончился, мотивация стала угасать, но занимался еще месяц с лишним, потом сбой на пару недель, потом опять начал, потом опять сбой. Но одно из ошеломляющих для меня результатов было смена жизненого курса в начале февраля. Тут может скопом все, у меня ж полгода трансляций еще было. А смена была в том, что я вспомнил, что мечтал в детстве программистом быть, учился я хорошо, точные науки на отлично. Но так вышло поступил не туда куда хотел. А потом и вовсе бросил по дурости, работать начал. Ну через несколько лет, осознал, что зря. О том, что восстановиться, или вообще отучиться на то что хотел, думал так, что не поступлю, не осилю по оплате. Хотя на своей работе я в близкой сфере кручусь. Администрирую всю технику в отделах нашей сети и пару сайтов сделал компании. Дак вот, не знаю что произошло, но реальность сменилась на то, что возможность отучиться и закончить вышку для меня стала абсолютно реальной, даже не напрягаясь. Все изменилось, мне времени в сутках не хватает, чтоб осилить столько информации, сколько я б хотел освоить.
И во всем этом я вижу прямо то, о чем я писал про гены. Тут был и физический пинок, и трансляции, и патрушева диски в тот период слушал. Я немного ближе стал звучать к своей волне, ушел какой то мусор и тд. И это сработало. Хотя я вообще не ожидал, только физуху хотел подкачать. |
Вообщем можно картину мира изменить воздействуя на физику, и можно физику изменить меняя картину мира. :)
|
А я не ощутил на себе суперкомпенсацию. :)
|
народ, а есть у кого методичка, в которой 7 групп по нагрузкам? Там упражнения те же, что и в первой методичке для 4 групп, или есть большая разница?
|
А та, что я выкладывал она на 5? я не помню.... упражнения во всех, насколько я помню без каких-либо изменений, группы меняют только нагрузку. В принципе группы некая условность, тем более что между ними рекомендуется "переходить". В целом не нужно допускать "недогрузки", как и перегрузки, и при этом быть в состоянии "роста". Путей к этому может быть много.
|
Она на 7.
Gees Aarde, выслал в личку |
Спасибо всем откликнувшимся :)
|
Если кому-то интересно, 4,5,6 ноября будет семинар Голтиса в Москве:
У Вас есть возможность в этом году принять участие в последнем семинаре Голтиса в Москве в 2016 году. Узнать детальную информацию и зарегистрироваться здесь>> http://online.goltisacademy.com/g/12...OAjVDN4ImZvk3L Успехов! |
касательно импульса, я не знаю, замечал ли кто или нет, чтоо когда делаешь импульс в квартире, при определенных упражнениях начинаешь замечать, что стены давят и сдерживаю что ли, именно в энергетическом плане, когда делаешь упражнения на открытой местности, такого нет.
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |