Су Джок
Михаил[26.04.10]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Михаил[02.03.12]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скан тетрадки "Экстренная помощь по СУ ДЖОК" |
Re: Су Джок
Кто углубленно изучает су джок? Есть некоторые вопросы по 6ки и вообще, а спросить не кого....
|
ну вопросы по суджок только ТВ задать а она отвечает только в процессе приема у себя, т/е/ будете в москве, можно к ней записаться и заодно вместе с приемом задать интересующие вопросы... ну или самому копать.
Более не могу никого посоветовать. Потому что преподаватели в академии насколько я понял ну они короче те, кто не смогли работать с пациентами :) к сожалению так. Т/е/ не практики нифига. |
Ну можно еще попробовать на их профильном форуме
|
Ясно. :( просто тут как то все свои и доверия как то больше к местным. Ладно. Буду сам копать.
|
Цитата:
С моей точки зрения разобраться качественно в 6ки - теорию - это тяжелый труд.. Да и возможно, что Вам разобраться в 6-ки теорию вообще не необходимо, так как то что хотите проработать с помощью этой теории наверное можете проработать и другим, несуджокским способом.. Удачи! p.s. почему не ставили рассклад на пасьянс в этом направлении? :) Вдруг случайно ТВ понадобиться професионально /на некоторое время/ переехать в Вашем место проживании /я похожие случаи знаю у нас, но не с пасьянсы, а просто выражением намерение/.. |
ТВ ездит только в отпуск в разные не очень далекие страны мира(чтобы не долго лететь) , и на ежегодный семинар академии который ныне сын Пака ведет.
|
Хочу поделиться хорошей штукой... :) Исходя из личного опыта могу сказать что прогревание базисных энергетических точек очень действенно как для лечения так и для повышения общего энергетического тонуса.
Например: 1)когда грел себе точки на Ян стороне кисти, ночью было сложно уснуть. Ощущение что недавно проснулся и полон сил. Пришлось приложить усилия что бы уснуть. 2) Знакомая подхватила вирус какой-то, болит голова, горло, кашель. Но нет температуры. Болезнь как будто зависла. После первого прогревания Инь стороны кисти, вечером была легкая температура и она уснула, На утро стало значительно легче. Перестала болеть голова. После второго прогревания меньше болело горло. Третье прогревание почти сняло кашель. Четвертое прогревание было последним. 3) У женщины 50лет проблемы с сосудами, из за чего постоянно болят глаза и голова. Уже после 1го прогревания Инь стороны кисти прошла головная боль. Продолжаем периодически греть. Грел большой угольной сигарой Субал из магазина академии Су-Джок(диаметр 12мм, длинна 120мм) Маленькие сигары на мой взгляд более точечно греют. мне кажется их хорошо при прогревании болезненной точки по системе соответствия. Моксы проблематично ставить в помещении( устойчивый запах полыни) Но чем греть нужно каждому для себя понять опытным путем. Публикую вырезку из книги "Сам себе Су Джок доктор" Мне кажется мое действие не должно вызвать недовольство Пака Чже Ву. Хотя если есть другое мнение по этому вопросу... :) Прогревание базисных энергетических точек |
Ну, на Ян-сторона кисти я прогревал базисные энергетические точки один или два раза с помощью мини моксы.. Получаются потом пузыри на коже, т.е. мини моксы сильные..
|
Achim, пузыри это перебор. Нельзя греть до ожогов. Мы же прогреванием добиваемся насыщение кокона энергией тепла через систему соответствия. А ожог нарушает энергетику в системе соответствия. Я так понимаю что если чуть потерпеть на грани терпимого то получает энергию Жара. Ожог это уже критическое проявление энергии жара и является энергией Света. А с энергией света нужно работать на более высоких уровнях.
И заметил что при прогревании моксами, когда уже хорошо так печет(но до ожога) нужно этот жар ментально втянуть в руку и в по руке в тело. Тогда и печет меньше и рука внутри нагревается больше. То есть даже в системе соответствия и при прогревании су -джок это метафизическое лечение. Поправьте меня если ошибаюсь. :) |
В принципе рекомендуется на инь-сторону кисть /так и показывают на схемы-картинки в книги, вкл. и для применения магнитов/.. Я пробовал на янь, вот и написал отзыв-что получилось..
Базовые точки - ето проекции чакры.. Если понятно строение чакры - будет понятна разница между воздействия на ян и инь сторона.. Инь-сторона - там идет уже воронка чакрой /если не ошибаюсь в Атлас профессор Пак рисовал/, куда присасываются разные чужеродные штуки или сами создаем некие сущности.. Цель воздействия на инь сторону - почистить структуру воронки /чтоб шла незагрязненная енергоинформация/.. Мне лично больше нравиться работать с задная сторона чакры-так называемый "корень".. |
Я недавно у преподавателя спрашивал являются ли базисные точки проекциями чакр. Ответ получил отрицательный. Есть на кисти проекции чакральной системы и точки чакр немного отличаются от базисных энергетических. Возможно тут есть некие связующие зависимости между базисными точками и чакрами но говорят что это не совсем то. Более детально обосновать не могу потому что не изучил еще чакральную энергетическую систему.
В книге Су Джок Ки терапия представлены 4 энергетические системы. И там точки чуть в других местах. |
и еще знаю что очень хвалят чакральные магниты специальные.
Вообще Су Джок очень интересная тема. Хоть и очень обширная для изучения. Там рассматривается несколько уровней воздействия: функциональный, эмоциональный и ментальный. И при работе в 6Ки и Триначалье прямо говорится что в большей степени это метафизическое воздействие, и очень большое значение имеет намерение. Но я в последнее время склоняюсь к мысли что все разделы су-джока напрямую зависят от метафизической составляющей терапии. То есть даже поиск болезненной точки зависит от того о чем ты думаешь когда ее ищешь. Нужно ментально рисовать проекции тела на руку. Тогда они намного легче находятся. И при прогревании базисных точек на мой взгляд необходимо проецировать кокон человека на руку. Тогда терапевтический эффект ярче и обратная связь от процесса присутствует. :) |
Воронка чакры может направляться "в сторону" /как цветок направляется в сторону солнца/.. Поетому - она подвижна и может быть "на разные места".. Поетому я люблю работать с корень..
Возможно в понятия /как "базовые точки" и остальное/ - вы правы.. Я сам ищу точки проекции, книги в помощь конечно.. |
Achim, для ваших целей советую вам изучить книгу "Су-Джок Ки терапия" Это книга о 4х энергетических системах: Меридианальная (китай), Чакральная (Индия), Алмазная (Египет), Спиральная (Вавилон). В книге приводятся техники и правила для воздействия на эти системы большей частью магнитами. Я сейчас ее изучаю, очень интересно... :) Правда до практики пока не дошел, по этому опыта в этом пока нет. :)
Мне говорили что этот раздел Су-Джока очень хорошо справляется с застарелыми хроническими заболеваниями. Из за длительного воздействия магнитами. То есть это бульдозер для расчистки кокона от болезней:) |
согласен в целом. В редких случаях бывает что заморожено так что ожог не ощущается и жар тоже, тогда бывает что можно греть до ....
|
Обычно когда в первый раз человека греешь уходит много времени что бы прогреть руку. Энергия как будто в пропасть уходит. Больше часа приходится греть. Потом конечно поменьше, так как уже есть тепло в коконе. :)
|
Больше часа? Какой ужас. ТВ говорила про кого-то, кому на точку пришлось штук 40 минимокс(или микро?) поставить. Типа рекорд. У меня совсем единичные точки были поначалу, где больше одной требовалось - 3-4.
Сейчас сезон, почему саму энергию света не задействовать? Увеличительное стекло и всё. И не только на энергетические точки, но и на ногтевые пластины со всеми КИ-точками вокруг неё разом. Насчет магнитов предостерегала - надо следить за самочувствием. Передоз возможен. И говорила, что много ошибок в книгах. Вот в хронопунктуре говорится о вертикально воткнутой игле Года. А она под разными углами, прошлое это, будущее или настоящий момент. |
1)Греть нужно до стойкого ощущения тепла внутри точки. Я в первый раз грел по своим ощущениям до "долгого " сохранения тепла в точке. Все точки на Инь стороне. И много грел Пупок. (точка в центре ладони) Через прогревание этой точки кокон запитывается жизненной энергией. Грел сигарой тонизирующими(клюющими) движениями.
2)В су джок Энергия Света и энергия солнца это несколько разные вещи. Солнце это огонь- тепло или жар. Да думаю можно увеличительным стеклом греть точки солнцем. Не пробовал не знаю. Но энергия Света это по теории 8 Ки. Это энергия соответствует той же категории что и Дух. Дух человека как первичное ментальное, некое ядро человеческой психики. Не могу точно объяснить. Слабо изучил эту тему. 3) да. Магниты говорят ставятся на 2 часа. Хотя наверное зависит от методики. 4) Думаю после изучения книг нужно приступать к изучению ежегодных семинаров Професссора или его сына. Допускаю что книги не точны и возможно где то с устаревшей инфой. Но эти нюансы придут либо опытным путем или исправятся по мере добора информации по теме в семинарах. Например теория 6ки немного изменилась и дополнилась. В новом формате дается только очно или видео записями курсов. В книгах вся инфа 6ки по старому дана. Она в принципе актуальна и рабочая просто в новом виде теория мощнее, проще и эффективнее. Так что на мой взгляд для углубленного изучения Су-Джок книгами сложно обойтись. Нужно видео докупать. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Магниты можете ставить и на 20 минут.. :) Это очень индивидуально.. Я на 2 часа ставлю только части растения - примерно в последнее время отрезаю маленкую палочку и привязываю, чтоб повзаимодействала с проекция позвоночника на ян сторону кисть /или "центрального энергетического канала", куда начинают именно "корни чакр"/. |
Achim, ну я до работы с чакрами пока не дошел. Но обязательно попробую в свое время. Потом поделюсь впечатлениями:)
|
Цитата:
Народ пробовал Систему 4-х точек? Очень простая. Они вокруг любого сустава. А на больших пальцах относятся ко всему телу и всегда болезненные(особенно на ногах). Семена туда и пущай лечат всё и особенно недиагностированное :) |
Цитата:
Я пробовал - ну нормально себе работает, только сейчас, как я писал выше сейчас не занимаюсь с этим.. |
Уважаемые, кто на себе суджок практикует. Такой вопрос- вы пробовали через проводник опыта к профессору Паку подключаться? У меня через модуль в абстрактной формулировке все прекрасно выходит, а конкретно через него я умудряюсь иглы совершенно не так ставить и нкжного результата нет. Интересно, почему?
|
Хочу поделиться- оказалось, очень эффективен суджок в плане работы с негативными эмоциями. Быстро убирает острые состояния, плюс снимает послойно блоки в том числе и на физическом уровне. Результат есть уже с первого раза! Удивительно доступный и эффективный метод)
|
Цитата:
|
Я ходила на семинар по коррекции эмоциональных проблем. В Москве проводит совершенно замечательные семинары ученица Пака. У них еще есть вебинары. Очень советую. По эмоциям там целая отдельная тема. Если интересно, могу попробовать написать рецепт на нужную тему. Единственно, нам на семинарах говорили, что при постановке игл важно четко понимать, куда что ставится и для чего. Но попробовать можно, тем более с проводником опыта)))
|
Кстати, я заметила, что при явном эмоциональном дисбалансе помогает просто работа по фиксированной хронопунктуре на открытом суставе часа. Но это только текущее состояние выравнивает. А работа конкретно с эмоциями намного масштабнее.
|
Можно работать, используя теми ж энергиями как и с иглами /ну в составлении "рецепта"/, но только сознанием /имею ввиду работа с эмоциями, но не только/. Т.е. иглы можно заместить сознанием.
|
ну ЛУЧШЕ бы не замещать.... ибо точки иногда (а точнее часто, почти всегда, раз уж там проблема, в том числе точки хронопунктуры) ТАКИЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ.... и телу и сознанию полезен этот сигнал .... СРАЗУ другая эффективность, как говорит сын ТВ, тезка мой Миша - "точка "АЙ!!!!!" и точка "ОЙ!!!!" "хихи
этот вот сигнал подпрыгивания сознанием тяжело столь же эффективно модульнуть :) правда-правда.... А так да, можно и сознанием, можно дистанционно сознанием или на муляже руки, можно вместо игл суджок взять еловые иголки если нет медицинских. Так кстати формально удавалось обходить запрет на работу с кровью в соотв помещении (точнее не в соответствующем), нужно было либо стены кафелем и прочие штуки вплоть до снятия жалюзей - чтобы кабинет соответствовал нормам "работы с кровью" - там свои глупости а иглы суджок это оно, ну просто часто применяют с явно-неянвным нарушением, а так помещение должно быть как то где анализы берут - укол типа...., так вот еловыми/сосновыми замещали и при неглубокой установке никакой крови и нет иглы, просто терапия природным материалом с надавливанием :) но это конечно только организаций касается.... или коммерчески официальной (под лиценцией) практики), давно дело то было.... Можно еще много чего :) но там где можно честно уколоть - колите :) чтобы было Ай! и Ой! если зона проблемная это подтверждает обычно правильность выбора точки и алгортма. |
Цитата:
можете лично дать контакты Вашего знакомого суджок Специалиста? Благодарю! |
Здравствуйте!
Михаил[30.04.10]: Цитата: 2. Мой лечащий врач суджок посмеивалась слегка, что как правило лекции читают те, у кого лишнее свободное время, поскольку с пациентами работа не идет (не хватает знаний или практики). Могу рекомендовать противоболевой центр в Москве (собственно сайт суджок академии www.sujok.ru), либо конкретных специалистов в личном порядке. Прошу порекомендовать в личном порядке конкретных специалистов. Благодарю! |
Цитата:
ну вопросы по суджок только ТВ задать а она отвечает только в процессе приема у себя, т/е/ будете в москве, можно к ней записаться и заодно вместе с приемом задать интересующие вопросы. Здравствуйте! По существу вопроса: я в Москве (почти всегда), можно ли получить контакты ТВ. В суджок академии специалистов с инициалами ТВ не вижу....:( Или хотя бы ответьте, что эта информация стала полностью закрытой, хотя такой вариант очень неправдоподобный. Благодарю! |
Этот специалист принимает на дому. Рекомендацию я даю от своего имени. Обычно даю контакт только лично знакомым людям. Потому что просто с улицы она клиентов не берет. Кроме этого, насколько я знаю, она подняла стоимость сеанса =, кажется до 5т за час (не помню точно, могу уточнить) и территориально принимает за городом. Таким образом 1) целесообразно ли 2) я Вас лично не знаю.
В академии такого специалиста действительно нет, там в основном те, кто не смог реализовать себя самостоятельно ... |
1 целесообразно
2 я, к сожалению, на сегодняшний момент не являюсь Вашим хорошим знакомым и другом. Но мы с Вами лично встречались и общались (недолго, тайминг был жесткий) на крайней мистерии. Может этот факт зачтется? Либо готов в любое удобное для Вас время выйти на связь или подъехать,для личного знакомства и получения от Вас рекомендаций для ТВ и ее контакта. Благодарю! |
Михаил, здравствуйте!
Вы писали на ММ: К сожалению кроме обших тем в практикуме на моем форуме на вскидку мало что есть, литературы к которой послать - нет. По зрению - суджок (ну и и2) Все-таки контакт дадите? |
Я даю контакт обычно лично знакомым людям. Человек принимает на дому. Берет обычно по рекомендации пациентов. Я отвечаю за приходящих.... Ок.... наверное все таки дам.
|
Я уже понял всю полноту ответственности!
Благодарю! |
Наглость второе счастье :D :D :D
|
Цитата:
В рамках данного форума (если изучить правила поведения пользователей) : 1. Цитата О форуме. Базовая информация. : Правила поведения или внутренний закон форума. Основное правило - форум это дом единомышленников, разных по сути, но объединенных многим из того что обсуждается здесь. Приходя сюда впервые - вчитайтесь и осмотритесь. Сначала каждый новичок должен попробовать понять и изучить то, что уже написано ранее. Не нужно плодить тем. Не нужно задавать вопросы на которые уже возможно есть ответы. Если вопрос пришлось задать - сделайте это в наиболее подходящей теме из уже имеющихся. Отстаивать тут мнение отличное от мнения тех, кого форум собрал вместе - не нужно, найдите себе для такого другой дом (форум). Форум жестко модерируется. Поведение вне рамок приличия приводит к временной или постоянной блокировке аккаунта, сообщения могут быть удалены без объяснения причин. Однако такое происходит лишь с единицами, приходящими в чужой дом со своими правилами. Это просто не корректно. 2. Я в своей просьбе был абсолютно корректен, основывался на высказанной и предложенной Михаилом возможности получить контакт проверенного специалиста. 3. при работе со своим телом мне важно кто, что, чем и главное зачем делает этот специалист! Наломав дров, потом прежде чем что то делать придется сначала расчистить завалы! 4. Вы наверно не допускаете, что бывают случаи, когда человеку что-то обосновано необходимо - ну как к примеру, назначение врача, для большинства людей. Исходя из вышесказанного, считаю Вашу фразу не правомочной и не обоснованной! На этом дискуссию считаю для себя закрытой! Благодарю! |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |