Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 07:45   #490
GelioS
Пользователь

По умолчанию Re: Общий треп

Хочу прикольной историей поделиться, а может кому полезно будет, чтоб повторить "подвиг":
Меня долго доставала умирающая ЭСЛ лампа. И так несколько месяцев. Своими периодическими миганиями, шумом которые начинали появляться все чаще и продолжительнее.
Чтобы она заработала нормально я по ней бил рукой, потом перестало помогать- тогда уже ее доставал, стучал по ней и вкручивал обратно. Ну я же человек, который "разбирается в радиотехнике". Впрочем негативные изменения, с тем что лампа работала все отвратительней продолжались. Мер моих стало хватать очень ненадолго.
Под конец эта зараза стала мигать сразу после включения уже без периодов времени когда была жива. И что еще более мерзко- отвратительно гудеть.
Меня поставило это в тупик. Мне придется идти за новой лампой, искать такую же, потому что к новой привыкать не хочу. И вообще лень этим заниматься.

Но я ее все таки починил:
Выключил выключатель, показал на нее пальцем и сказал торжестенно: "Теперь эта лампа работает нормально !!!" И включил ее. Заработала как новенькая. Так вот уже год работает без нареканий вообще. Срок достаточен чтоб сделать вывод о том, что лампа вылечилась.

ps
Вообще не думал что получится, просто возникло смутное подозрение от отчаяния и захотелось попробовать.

Последний раз редактировалось GelioS; 21.11.2015 в 07:54.
GelioS вне форума   Ответить с цитированием