Тема: Пасьянсы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 19:31   #558
Черная Пантера
Модератор

По умолчанию Re: Колода "Улыбка Чеширского Кота"

Achim, да, мы это учитываем спасибо
В том числе поэтому в конце формулировки есть дополнение про безопасность операторов. Но, возможно, ее нужно слегка расширить в более широком контексте... Просто тут дилемма - с одной стороны, такие вещи имеют наибольший эффект именно от массовости, с другой - если выкладывать в публичный доступ, то нужно осознавать, что это привлекает внимание, и оно можете быть разным и с разными целями. Однако, тот, кто испытывает необходимость и желание влиять на какие-либо процессы, и так имеет свои инструменты для этого, пасьянс лишь один из таких инструментов. Однако, он имеет некоторую "защиту от дураков", в том плане, что им сложно проталкивать негативные тренды, он просто не будет "складываться", поскольку этот способ затрагивает сознание мира, а мир, я думаю, способен отфильтровать, когда его приглашают принять участие в конструктивной игре, а когда втягивают в какие-то сомнительные процессы. По крайней мере этот принцип зашит в данную колоду. Просто обычно люди используют пасьянс Медичи для своих личных целей, и если нет внутреннего сопротивления человека и цель не деструктивна для него и для мира и является "настоящей", то мир и не сопротивляется обычно. А если кто захочет использовать пасьянс условно в "черномагических" целях, то вряд ли это будет продуктивно, потому что пасьянс просто неэффективен для этого. Однако, я думаю, что также нужно иметь в виду, что деление магии на разные цвета вряд ли является правильным и целостным восприятием этого понятия но я поняла, что вы хотели сказать.
Черная Пантера вне форума   Ответить с цитированием