| Пользователь 
				 
				Регистрация: 27.04.2015 Адрес: Gronau, Deutschland 
					Сообщений: 779
				      | 
				 Re: Пасьянсы 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Achim  ..."если оператор не сформулирует формулировку, то она сформулирует его"... |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Nika  А у меня нежданно появилась кошка... |  А может наоборот - Вы у ней /у кошки/ появились.   
p.s. помниться /взято здесь /:
 
	Цитата: 
	
		| Михаил: Давайте поработаем с образной картинкой. Представьте себе, что наш мир в момент настоящего (сейчас) = море энергии жизни, наполняющее все сущее вокруг, живое и не живое. Представьте себе это как яркую картинку, в которой отчетливо видно все детали.
 Теперь работа с будущим.
 Если читали Фрая, то помните, что "походы" в будущее называются там "темная сторона" или "на темную сторону".
 Туда, где все подвластно мысли. (что правда не совсем так, но близко к тому).
 Почему? Это на самом деле не фантазия писателя, а совершенно точное определение. Правда на этой "темной стороне" картинка тоже может быть яркой, но в этом уже веское участие принимает наше сознание.
 Продолжим ментальный эксперимент.
 У каждого события есть предистория, которая в некотором смысле определяет вариации его будущего.
 Этой некий "опыт", личная история предмета, человека, места (чего угодно), называемая также причинно-следственной связью, определяет широту вариантов, сочетаясь с окружающими предметами. Зоны "переплетений" создают устойчивые версии возможного будущего. Реализуется как правило лишь одна. Наиболее энергонасыщенная.
 Порой достаточно "эффекта бабочки" чтобы изменить - какая. Т.е. один объект выпал из переплетения опыта, создающего единую картину, пазл собрался иначе.
 Но пока будущее еще будущее, остается много версий.
 Можно представить это так - яркость от восприятия момента СЕЙЧАС распределяется на сотню-другую вариаций конкретной сцены (события), распадаясь как бы на "тени". Энергии в них пропорционально меньше (по числу версий условно говоря) и они распределены по приоритетам как раз по энергетическому признаку. Та, где более энергии - наиболее вероятная версия.
 Наше внимание способно как добавлять энергии в нужную версию (обычно это специальная и осознанная работа по "накачке"), так и съедать ее оттуда. Обычно внимание на тему будущего события именно выедает его - т.е. думая о нем и желая его (притягивая к себе), мы притягиваем к себе энергию от еще не осуществившегося и съедаем ее буквально. В событии ее становится меньше и оно может не реализоваться.
 Отсюда история с тем, что многие считают не хорошо делится планами о будущем, чтобы не мешать их реализации и отсюда же необходимость "отпустить" событие, не думать о нем постоянно, чтобы улучшить вероятность его реализации.
 Эта же возможность "выедания" вероятностей может использоваться и специально, если мы хотим исключить какой-то сценарий в целом. Один мой друг рассказывал, что у него в школьные годы был изумительный приятель, который идеально выедал вероятности. Когда у друга глаз опух, он рассказал приятелю об этом из серии "завтра в школу не пойду" и воспаление моментально прошло примерно так.
 Причина выедания именно в том, что мы тянем энергию из события на себя.
 Если же идет осознанная визуализации какого-то события специально, то там работает целый ряд факторов, определяющих увеличиваем мы вероятность события или наоборот.
 |  
				__________________Тебе ли не знать, что абсолютны только идеи, а проекции… проекции ложатся по-разному, как тени на стенах пещеры.
 
				 Последний раз редактировалось Иван Славов; 30.03.2016 в 23:23.
 |