Большая деревянная дудка

называется диджериду
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%B4%D1%83
К моему глубокому сожалению он еще плохо освоен с технической точки зрения, я в процессе мистерии напрочь забыл про непрерывное дыхание и делал паузы

ну и кроме пульсирующего "дрона" (основного) тона пока мало что выходит. По вибрационной природе и взаимодействию с рядом других звучащих -он очень интересен. У меня их есть целая маленькая коллекция, и этот (который конкретно был на мистерии) он наиболее низкочастотный, и потому раскачивающий нижние чакры а вместе с чашами дающий разгон им (и пробуждение в физическом плане вышло), хотя при желании можно достичь и ровно обратного эффекта

коллекцию я собирал как раз исходя из сцепления с разными частотными уровнями кокона ... по частоте "дрона" и обертонов.
На самом деле, хотя написано во многих местах что основной тон один - можно извлекать и вторичные, особенно если инструмент специально изготовлен.
Да. Так вот, пробуждение с помощью диджериду уже опробовано на моем сыне - он сам просил

хорошо так подскочил примерно на пол метра почти как в мультиках рисуют

прямо в спящем состоянии

Так что не шутите

а то и правда буду так будить .... хихихи
С открытым воздухом - в мае рановато, посмотрим как дальше график ляжет. В июле семинары, и вообще на лето есть интересные задумки.