Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 06:02   #147
Freedom
Модератор

По умолчанию Re: Общий треп

Я не профи, но осмелюсь высказать свое мнение По-моему один из признаков(основополагающиx ?) присутствия эгрегора - это наличие внегласных (или даже гласных) правил поведения, которые должны соблюдаться при входе в группу с эгрегорам, вот напоимер "мы знаем что татуировки это плохо, а поэтому все люди которые с татуировками нами мысленно (или даже устно) осуждаются а те кто заявляет, что никогда в жизни не будет делать и высказывает резко негативное мнение тот зарабатывает наше одобрение" и так во многом. И так куча всяких правил. От и до. Если рассмотреть информацию которую дает форум и семинары то можно полпланеты осуждать. И к этому отношению цепляются всякие блоки, алгоритмы, программы, страхи, ну и как-то все криво работает. То есть взаимодействуют не люди "человек с человеком", а какие-то не то маски не то роботы, т е программы одного с программами другого и что-то типа например "ой меня осудят, я не буду говорить, я тихонько посижу" с "ой он что-то говорит, я не знаю точно сам почему, но пожалуй поставлю его на место".

А тут очень разные люди и все welcome. "Ну наделал глупостей, ну рано или поздно поймешь и разгребешь, можем помочь" Никто не преследует какую-нибудь специфицескую идеологию. Ну есть правила вежливости и правило не лезть с разными картинами мира их доказывать, но это понятно, иначе форум будет какой-то ну не очень. А так нету особых "мы такие, если хочешь к нам, то становись таким же" Кто-то дружится между собой, кто-то остается просто знакомыми. И иерархии отношений никакой нету.

А все, наверное, потому что принцип положенный в основание создания этого проекта - это огармоничивание людей, как бы приведение их и Мира к нормальному состоянию. А в таком состоянии Мира нет места эгрегорам. И люди связаны линейно. Ты мне даешь то что мне нужно а я тебе взамен то что нужно тебе, если конечно нам что-то нужно. Что-то типа бартера)) Как-то так и тут работает... Просто общение и обмен опытом. А коммерческие изделия разнесены по диллерам.

Последний раз редактировалось saband; 06.04.2015 в 18:22. Причина: глюк форума, пост обрезается, проверяю, в чем дело
Freedom вне форума   Ответить с цитированием