Цитата:
Сообщение от El Sol
я заполнил кучу ПБ как попало. т.е. абсолютно не соблюдая порядок заполнения. Мне было удобнее заполнять построчно несколько ПБ расположенных в один ряд на листе. Иногда заполнял вертикально. А иногда как придется.
|
Я считаю, что правильнее заполнять один слой сторона А (или сторона Б), а потом следующий. Я не следовал какому-то определенному порядку, но создавал всю сторону А, а затем всю сторону Б. Я старался, чтобы стороны A и Б созданы правильно, чтобы получить правильно работающая ПБ. В целом процесс несложный, чтобы попытаться еще больше облегчить его и рискнуть потерей мощности при работе.
Цитата:
Сообщение от El Sol
Переделывать заново?
|
Сложный вопрос. Я бы лично перестраховался и сделал бы все заново.
Цитата:
Сообщение от El Sol
Важно ли сначала просушить половинки ПБ и потом склеить или можно сразу не просушенные половинки склеивать?
|
В инструкции сказано сначала создать сторону А и сторону Б, а затем соединить (объединить) их.
Каждый отдельный слой – это не просто цифры на бумаге - это некая структура, которая создается как описано в инструкции. Объединив структуры для стороны А, мы получаем правильно изготовленую сторону А. То же самое касается и стороны Б. Чтобы получить максимально мощная ПБ, насколько позволяет данная технология, хорошо следовать процессу, данному Михаилом без отклонений. ИМХО
Цитата:
Сообщение от El Sol
не правильно изготовленные ПБ сжечь?
|
Можно оставить, все равно ты получил ПБ - послабее, но все же ПБ. Дай мне фотографию в личку, чтобы я мог посмотреть, что ты сделал.
Цитата:
Сообщение от El Sol
по поводу исправлений во время заполнения - если я одну и ту же цифру исправляю - это нормально? например восьмерка кривая получилась и я ее немного подправил поверх уже написанной. так можно?
|
Думаю можно. Но если восьмерка каждый раз получается криво, возможно, тебе нужно быть немного осторожнее.
Цитата:
Сообщение от El Sol
можно ли прерываться во время заполнения на другие дела, например, ответить на телефонный звонок? или надо заполнять один слой за один раз?
|
Тебе лучше не отвлекаться. Ведь ты входишь в определенное состояние и создаешь определенную структуру - прерывание и отвлечение влияют на процесс и на конечный результат.
Кто-то писал, что если дважды повторить цифры на одном слое, это дает усиление. То есть, при повторении созданная структура работает лучше. ИМХО
Цитата:
Сообщение от El Sol
и Влад говорит, что размер не имеет значения, так ли это?
|
Я сравниваю ПБ размером 6х6 см с ПБ размером 20х20 см. Поток, идущий от 20х20, несравним с потоком от 6х6. Кто то скажеть, что сила ощущений - это не сила работы, но все же разница существенная, и она должна иметь значение в работе. И это можно проверить экспериментально.
Цитата:
Сообщение от El Sol
можно ли заполнять листами на которых по 24шт одного слоя?
|
Я подумаю об этом.
Цитата:
Сообщение от El Sol
можно ли склеивать слои не за раз для одной половинки ПБ? (я клеил большие ПБ не за раз)
|
Думаю можно, но я лично всегда старался склеивать слои за раз.
Цитата:
Сообщение от El Sol
готовые ПБ устойчивы к повреждениям "носителя"? (я постирал 4шт ПБ, но т.к. они сверху в скотче, то не промокли почти, а отсырели)
|
Я думаю, что важно, чтобы слои оставались хорошо склеенными. Если есть расслоение, это нехорошо. Это может повлиять на мощность работы. ИМХО