Длинное чтиво

почти завершилось, хотя и не совсем - я еще хочу обратить отдельным постом внимание на "внешние" методы и способы собственной трансформации и затронуть аспект социальных контактов - что формирует наше окружение и почему мы не всегда им полностью довольны.
Также народ просил консолидировать описание Небо2 в один текст и описать не описанные в нем модули (баланс, гармония и дверь)., хотя я откровенно думал, что по восприятию самоделок и отзывам, где они упомянуты уже и так с ними все понятно, но опишу их детальнее отдельно, думаю сегодня-завтра.
Расщепление - это такая штука, что происходит с нами постоянно. Многие наверное это не осознают, даже я изучая тему тяжело могу перенести это на себя, хотя и есть веские причины думать, что частично убрал многие аспекты этого явления еще много лет назад, работая с собой, в первую очередь (тогда) над интеграцией прошлых воплощений (в Небо2 за работу именно с этим слоем более всего отвечает набор модулей rpvd, в л-ринг - просто сам факт промывки мощным потоком, а на семинаре - ну там будут целевые практики).
Расщепление штука забавная, но не позитивная, хотя порою его используют (и можно использовать) в позитивном русле.
Наиболее известно в своих кардинально проявленных случаях - это биполярка (мягко) и синдром множественных личностей, изучаемый в психиатрии и криминалистике видимо (ибо часто таковые могут натворить что-то из одной личности и честно не знать об этом из другой). Синдром множественных личностей известен давно и там очень много забавного, некоторые примеры:
- где-то в середине 20го века в США психиатры так постарались с изучением темы, что искусственно индуцировали такое состояние на тысячах подростков, убеждая их что возможно, а иными словами почти наверняка, те подвергались абюзу со стороны родителей/родственников. Гипноза или каких-то спец методов не применялось, только повторяющаяся многократно настойчивость - это приводило к формированию ложных воспоминаний и таки расщеплению..... Настойчивые "специалисты" исходили в своих предположениях из того, что вероятно травмирующий опыт скрыт - ибо часто сознание блокирует травмирующие воспоминания так, что их невозможно вспомнить - они слишком "не подходят" нашему основному, так сказать устойчивому состоянию..... можно сказать выводят из него в некое другое - менее стабильное и не комфортное. Кстати на эту тему есть хороший, хоть и жесткий, отечественный сериал "Триггер". (а на первую тему - про реинкарнационные штуки, не менее хороший сериал "Инсомния", кстати снятый по реальному опыту гипнолога, т/е максимально приближенный к реалиям, разница только в том, что в сериале гипнолог мужчина, а в реалиях это опыт гипнолога женщины, соответственно некоторые детали изменены и обрамлены иначе киношными смыслами для сценария).
- про расщепление до множественных личностей известно, что в ряде стран данный феномен широко наблюдался в конкретные "жесткие" периоды - в это время дети получали больше шоковых травм психики и явление фиксировалось как буквально эпидемия. В таких случаях речь идет уже не о биполярке, а о наличии именно двух и более совершенно отличных личностей, с разными навыками, обычным настроением, отношением к миру и способностям, часто не осознающих факт наличия другой личности и не помнящих о том, что с ней происходило.
- еще один интересный факт про такое состояние заключается в том, что в случаях множественных личностей часто фиксировались феномены "блаженного", некая личность, исключительно способная или просто "всезнающая", с крайне позитивным настроем и исключительными возможностями к восстановлению собственного тела, причем спонтанному. Причины этого просты - это и правда личность "блаженного" - не отягощенный социумом ребенок, в точке, где произошло расщепление, вроде бы и выросший, но застрявший там. На чистом канале к инфополю и другом включении в мир. Все это (без такого понимания причин конечно) глубоко изучалось последние лет 200.... официалами.
Расщепление происходит также при гипнозе, и в формах глубокого гипноза доступны феномены описанные выше - например сверхбыстрая регенерация тела, в том числе от затяжных болезней и не только своего! Это уже наше время. Т/е известна фактологическая база, что некоторые люди, освоившие сверхглубокий самогипноз, могут даже не наложением рук

а просто соединением потоков, прикосновением, чинить другого. Это кстати тоже документированный факт, в том числе с видео подобных публичных сеансов. Причина в том, что отодвигаются в неактивное состояние те слои личностей (а их поверьте много у каждого, даже без проявленной биполярки и без учета реинкарнаций/прошлых личностей, но об этом чуть ниже), так вот, при сверх глубоком гипнозе те слои личности, что содержат корни расщеплений накопленных по жизни засыпают временно, и активной становится точка "истока" вне времени, прямой доступ к другому уровню, где материальное видится податливым пластелином, а искажения - не очень уместной штукой, причем не только свои, но и ближайших окружающих.
Теперь про то, когда с нами происходят расщепления. На самом деле постоянно, когда мы не даем себе чего-то делать вопреки внутренним желаниям, в угоду социальным нормам. Я это не к тому, что надо всегда плевать на оные и делать, что вздумается, это работает не так....
Человек - существо социальное. Наши аватарчики в плотном мире, т/е тут, в "Игре" - суть инструмент получения опыта взаимодействия с другими. Многие забывают про это - это не игра в "стать успешным" или в "комфортное существование" и даже не игра в выполнение своего предназначения, как многие начинают думать наслушавшись шизотерических парадигм. Нет. Это игра в умение гармонично заниматься творческим, т/е сотворческим процессом. Но мир слегка болен и искажен - это не страшно, просто создает усложненные условия, тем интереснее
Ребенок не осознает границ личности, кстати правильно по сути делает - мир вокруг это и частично отражение его представления о мире, прямая проекция его по сути, но не только, еще и проекция других. Он интуитивно хочет и сам что-то (чистый поток внутренних хотелок) и "угодить", а на самом деле быть в гармонии с другими. А снаружи прилетают жесткий штуки - не будь таким/будь таким/не делай/не ходи/делай так. Тут нет вины родственников или воспитателей - они сами травмированы и не ведают, что делают. Не думаю, что есть некто идеальный, кто способен обойти все эти штуки.
Но каждый такой раз происходит маленькое или большое расщепление - нет осознания почему требуемое должно стать точкой гармонии между внутренним и внешним, просто потому что это и правда не такое состояние. Тоже происходит и позже, во взрослом возрасте. Человек где-то внутренне хочет одного, но не позволяет себе по каким-то причинам внешним (не то подумают, я не могу, потому что я должен кому-то что-то и тд), часто эти причины не пусты и за ними действительно стоит нечто разумное для текущего положения вещей. Беда не в том, беда в том, что человек не осознает и момент и почему ему надо (а порой и не надо) отказаться от внутренних желаний, порою мимолетных и не важных. Не сказал, не позволил себе чем-то заниматься, не позволит себе быть где-то другим, поскольку окружающие ждут иного проявления. Просто переехал в другое место - там иной социум и в нем свои ожидания и нормы. Вы можете сколько угодно думать, что остаетесь такими же, как прежде, но это как внешняя пресс-форма - она все равно влияет.
По этой причине даже на протяжении жизни мы формируем множество личностей меняющих друг друга, хотя изнутри нам кажется, что это некая "непрерывность".
Внутрижизненные расщепления влияют на наше окружение - мы запретили себе проявлять какие-то черты характера(по сути некоторые действия, которые можем считать недопустимыми или проявлением "слабости" или еще чем) и интуитивно начинаем окружать себя людьми с этими качествами, причем находясь именно с ними в скрытом или открытом конфликте... Собственно также происходит и с кармическими хвостами - они притягиваются в окружение. У меня нет сейчас достоверных данных, но подозреваю, что и там та же схема тоже работает - т/е кроме тех, с кем остались жесткие не закрытые взаимодействия по прошлому, притягиваются и те, кто отражает наши особенности в прошлом, не проявленные ныне. По крайней мере по прочим данным все выглядит так, что именно это и должно происходить.
Что значит притягиваются в окружение? Это те, у кого рождаемся мы, наши супруги и дети, друзья и партнеры по бизнесу и хобби.... просто те, кто вынужденно оказывается рядом - резонансы рулят миром. Мы не понимаем причин и следствий и чаще всего продолжаем режим "отрицания", усугубляя разрывы в первую очередь в себе.
На чисто техническом/энергетическом плане это в первую очередь уменьшает нашу событийную массу - мы менее влияем на мир, как следствие он становится менее комфортен и более насыщен негативными для нас событиями. Так же расщепление приводит к тому, что только часть положенной нам по сценарию "игры" энергии достается основной личности - остальное уходит в другие ветки, давая им проявлятся в окружающих и через сны. Все это также создает что-то наподобие клещей, которые держат нас не в потоке драйва, а в потоке напоминаний о всех этих травмах и микротравмах. К тому же мы их усиливаем, не понимания истинной природы окружающей нас негармоничности.
Тело недополучает энергии, в местах, которые являются проекциями расщепления на тело образуются застои и накопление негатива, перерастающие в физические недуги и старение. С этой точки зрения абсолютно все проблемы физики, включая, как я уже говорил "случайные" травмы - суть последствия такого явления.
Впрочем не только - туда же относится, как я уже писал и просто фактор везения - т/е уменьшение драйвовости, когда мир сам дает все нужное, туда же относится внутреннее ощущение выгорания или неудовлетворенностью жизнью.
Как ни странно, многие подобные вещи достаточно легко можно исправлять, если осознанно работать с проблемой, причем часто - чисто техническими методами, поскольку изначальная причина давно уже ушла из актуального за горизонт осознаваемых событий, а работает в большей мере накопленная вокруг нее грязь - груз тяжелой энергетики. Кстати именно он вызывает якорение в нижних мирах до выжигания накопленного негатива в состоянии постсмертия, когда кокону необходимо очиститься для следующего сеанса игры. Оно и есть огненные проявления очищения, не очень то приятные, ибо наши ощущения вовсе не обусловлены физическим аватаром тела. Большая часть этих накоплений не связана непосредственно с нашим желанием или ошибками - оно по сути технический аспект жизни в искаженном по многим параметрам социуме, где каждому навязываются схемы жизни и мотивации отличные от внутренних.
Кстати многие приемы познемагического толка ныне широко используемые на публике (т/е по сути на всем социуме) фактически и заключаются в подмене истинных душевных стремлений на внешне прошитую мотивацию, которая изнутри воспринимается как своя...
Сны.... кроме того, что часть сюжетов и персонажей фактически и есть наши расщепленные части и их действия в попытке хоть как-то проявится и жить, сны сами по себе в отсутствии осознанности являются маленьким расщеплением.
Можно ли с этим что-то делать? Нужно.... кстати некоторые методы были затронуты на теме 21, но подробно с проблематикой мы будем знакомится и учится работать на 22й семинарской теме 28-29 июня. Также с ней работает по сути большинство изделий и самоделок, но наиболее целевым образом Небо2, плюс Л-ринг - как индуктор мощного потока, вымывающего (и иногда болезненно, но лучше так, чем иначе) накопленные "ценности".
Я не упомянул тут ряд аспектов, описанных выше и тоже относящихся к индукторам расщепления - например родовые программы. По сути описанное - часть семинарского материала, для общего осмысления, поскольку и в таком виде от него есть польза.
И да, тексты длинные.... но я очень рекомендую их одолеть не по диагонали, а попробовать осмыслить. Кроме этого, как я упоминал выше, я дам и ссылки на открытые техники или упомяну свои вне и до семинара, ну возможно и после (поскольку он все же платный, то очевидно доступен не всем по чисто финансовым причинам). Тексты еще продолжатся какое-то время, хотя кроме пояснений о всем этом, есть и другие полезные вещи для публикации, которые запланированы в ближайшее время, но пока отмечу следующее - сегодня я заведу телеграм-канал для семинаристов 22й темы, и мы начнем домашнюю подготовительную работу. Инвайт линк на канал будет у ваших дилеров. Не случится ничего страшного, если кто-то присоединится прямо перед семинаром (последний рубеж 27е число. оффлайн группа укомплектована, он-лайн не имеет ограничения по числу участвующих), но те, кто начнет процесс раньше - к семинару придут более подготовленными. Пояснения же - они полезны всем, и тем, кто не будет участвовать в семинаре в том числе. Буду откровенным - я зная многое из описанного, только недавно стал собирать для себя более полную картину происходящего, просто не хватало кусочков пазла и нужной информации, ее просто нет почти нигде, а доверяю я либо личному опыту, либо реальному опыту хорошо знакомых людей, а не теоретическим книжным источникам, где давно уже многое переврано, либо не совсем соответствует текущему состоянию вещей, либо вообще карго-культ какой--то давно настал (на самом деле очень у многих "исторических" эзотерических течений именно такая ситуация - понимание глубинное утрачено, попытки что-то спрятать и сокрыть велись часто для удержания власти в структуре, с ними терялись смыслы, очевидное становилось иносказательным и так далее).
Пока же рекомендую самим подумать как влияют на процессы расщепления такие часто встречаемые вещи как:
- кино
- книги (да....)
- компьютерные игры
- включение в мощные эгрегоры или подэгрегориальные структуры (семинарская тема 9)
- залипание в интернете
Спойлер

нет, не всегда отрицательно (т/е не всегда это в итоге тоже расщепляет нас), но прошу немного самих подумать и прочувствовать что при этом происходит и как. Я позже вернусь со своим восприятием и пояснениями. Иными словами мы говорим о ролевых играх, так можно назвать все вышеперечисленное в определенной мере. Это интересная тема к размышлениям.
Так вот, немного продолжим смотреть на процессы как бы уже и немного с другого бока:
Вот представьте себе, невоплощенное в материальном мире сознание (на самом деле с высокой вероятностью вполне человекоподобное по формам, но пребывающее на другом уровне реальности, более податливом и энергонасыщенном, как следствие - более гармоничном, а потому, от части, нашими словами более "скучном", треша и движухи там меньше, творчества безусловно больше, но так и тянет на экстримальный опыт
Недавно кстати у Антона (Метаискра) был, насколько я помню репост статьи про 12 лучей воплощения (мне сдается, что этому материалу несколько лет, но он по сути не теряет от этого своей актуальности). В реалиях их не обязательно множество - может быть и один, но это не редкое явление, насколько я понимаю.
И вот "товарищ" там решает, что опыт 3д плотного мира - самое то.... особливо в каком-нибудь месте где самая заваруха ввиду смешения плохо согласуемых параметров. Нырк сюда - это типа как у нас заиграться в захватывающую игру...
Что такое будет в данном случае несколько лучей внимания - это несколько аватарчиков-прокаченных в той или иной мере игровых персонажей тут.
Ну и понятное дело на входе идеи то какие - у меня огромный потенциал, просто так меня не запутать каким-то плотным миром, короче нас ждут великие дела!
И вот вдруг, часть аватарчиков начинают тут заигрываться в социальные игры - комфорт и покой, никаких великих дел. Кстати "великие дела" вовсе не обязательно участие в каких-то мировых процессах. Это опыт прежде всего, он может быть и на сугубо персональном уровне, главное проявить свою суть несмотря на местные условия, а это, относительно нашего мира, фактически "божественный уровень". Проявить его можно и относительно нескольких других персонажей или просто фактом "пробуждения" в 3д-игре. Иными словами проявлением непрерывной осознанности.
И тут вдруг ..... часть аватарчиков впадают в такую "спячку" что начинают делать что-то полурефлекторно - работа-дом-досуг по циклу, ничего не слышат, способности проявлять просто боятся.... Что происходит при этом на уровне "игрока"? Ему эти персонажи становятся на порядки менее интересны, он начинает думать не вырубить ли их - ресурс то потребляют... но это же опыт и уже вложенный личный ресурс + накопленные травмы тут сказываются как-то и туда - а это не здорово... Надо бы сначала как бы исправить ошибки персонажа. Но как? он же там фактически "спит"... он в цикле социальных мотиваций совсем зашился, интуиции не доверяет или делает это редко, знаки предпочитает игнорировать, даже если они крупно написана на придорожных плакатах прямым текстом. Что же с таким делать?
Есть общий проверенный способ - канал связи начинает работать при усугублении положения персонажа - надо ему добавить жесткача, да побольше-побольше.... это и так и так полезно - либо очнется, и тогда можно будет и ошибки исправить и в игру вернуть, либо временно выйдет из игры - тогда по крайней мере перестанет на себя оттягивать ресурс и набирать утяжеление хреновым опытом, с которым потом надо что-то делать хочешь того или нет на более высоком уровне.
Вот так и происходят на самом деле многие забавные события, как персональные, так и более масштабные. Естественно это не единственная причина, но .....
На мой взгляд сейчас сие стало намного больше, ярче и чаще проявлятся и в более жестких формах.
Кстати по ходу дела возникает интересный вопрос - а кто мы ? есть ли у нас задача и шанс стать позже независимыми игроками следующего уровня? и как вообще все это выглядит? Ведь страх несуществующей на самом деле "смерти" это страх потери самоидентичности в первую очередь, правда у некоторых он переходит наоборот в сторону саморазрушения полуосознанного или осознанного даже - ибо перегруз накопленным становится слишком тяжелым как ноша, и не видится просвета. Хотя он есть и даже не просвет а просто свет и вполне всегда рядом.
К слову сказать, ответ на вопрос о возможностях нашего тут присутствующего сознания - да

т/е оно вполне способно стать самостоятельной единицей творческой, как впрочем способно остаться лишь сосудом-аватаром для сознания большего уровня, либо стать чем-то перегруженным деструктивом, что мироздание или хозяин аватара вынуждены будут условно говоря отправить на дефрагментацию иного уровня.
Впрочем тут (и особенно в местах вроде этого канала) много и тех, кто и так уже самодостаточная единица, но таки все равно застрявшая тут в состоянии около коматозном, хотя мы его и считаем нормой. Выход из него бывает пугающим у многих, поскольку это аналог "неизвестности". Но парадокс то в том, что никакой другой дороги ни у кого нет. По сути боимся мы на самом деле не смерти, а настоящей жизни, и того, что при этом придется признать, что долгое время страдали (слово подставить самостоятельно).
Интересно наблюдать как на какие-нибудь "тесты" а-ля акций с амб3/л-ринг или просто серии самоделок - народ начинает набегать в канал откуда-то видимо по ссылкам знакомых - халява плиз

А когда начинается серьезный разговор о происходящем - часть сразу предпочитает сбечь назад в свое уютное там что-то.... Ну это логично - видеть в описываемом некоторые или многие параллели неуютно и порою больно, а не видеть лучше не читая, вдруг завтра еще что-то такое напишет....

Вот примерно все так не только здесь, но и в других аспектах и процессах жизни.
Немного поговорим о затронутом мною вопросе про кино/книги/игры и прочее.... Кстати туда же в тему родительское к детям "не сиди в игрушке, пойди займись чем-нибудь" (как правило хреново работающее, и кстати по понятной причине).
Сны в целом там же... просто со снами все кратно сложнее.
Так что происходит то при этом? обычно мы начинаем через такую "виртуальность" набирать опыт, сопереживая какому-то персонажу - не важно игры или книги или сериала. Возможно нескольким, но чаще именно одному. По факту этот персонаж в моменте отражает нехватку проявления каких-то своих аспектов, в том числе ранее, в детстве например, отщепленных от Вас. Либо тех, что в текущем социуме не могут проявится. Либо есть еще ряд вариантов.
При этом, я говорил уже про подобное - часто, например в играх, вниманием игроков фактически матеариализуется отдельная реальность - тонкая по сути, пласт астрала, но по своему автономная. Т/е уход туда - это как и сон некоторая параллельная жизнь. Если мы смотрим на этот опыт как на лекарство - одна история, он может вполне быть неким лекарством или обогатителем нас чем-то, что в недостатке. Если же мы начинаем в него нырять как в спасительную альтернативу - то фактически мы прокачиваем аналог луча воплощения - некую субличность, игровую ли, книжную - не суть. Отдаем туда больше внимания и энергии, чем в реальную жизнь. В итоге в реальной жизни процессы начинают страдать от недостатка энергии и просто сыпаться. Хотя не у всех конечно. Т/е весь вопрос в личном потенциале и чувстве меры. И в том и в том.
Был такой наглядный и жесткий пример

Была такая легендарная личность Шеф (не наш Шеф, другой

) он же Александр Романов. Очень необычный персонаж и с очень необычным прошлым в т/ч по другим воплощениям. Он не мог тут себя проявить так, как хотел бы и залип однажды в одной командной игре военной конечно же - мальчики "любят" такое. Потом его оттуда вышлибли - пожизненный бан, при попытках входа с другого аккаунта - новый бан ибо его стратегия была узнаваема и всегда приносила победу. Он действовал из задач условно коллективных/имперских, не соблюдая присущие многим инстинкты самосохранения, т/е легко жертвовал собой в игре ради стратегического успеха. Но это присказка, хотя она тоже показательная - это в том числе про то, о чем я говорил выше - наши задачи тут не индивидуальные, они всегда коллективные - про взаимодействие и сотворчество. И пока это не доходит - результаты жизненные на уровне любых кажущихся "достижений" оставляют желать лучшего, как по внутренним ощущениям, так и по стабильности достигнутого.
Так вот -сказка в том, что игру прикрыли - ну устарела она и что-то там еще, создателям стала не нужна. Романов выкупил исходники и долго хотел перезапустить ее + заставить играть в нее своих последователей как обучающий элемент. Кстати так и не реализовал. Почему я этот пример вспомнил? для него тот мир был настолько же реален или даже более важен, чем этот. Он в него, что называется Душу вложил вполне без кавычек.
Это в целом очень показательный пример того, что часто происходит.
Если родители хотят выдернуть ребенка из игры или просто виртуального общения и у них ничего не получается, все стороны только увеличивают личные напряги. Чаще всего единственный рабочий путь (ну кроме мягких ограничений без жесткого противостояния) это интерес к процессам тут, ну или возвращение целостности тем или иным путем, в том числе условно тем, что я называю "механическими", т/е через отток накопившегося потенциала удерживающего разделение.
Но это и не только про детей. Огромное количество людей живет именно в таком режиме - несколько векторов внимания чисто виртуальны - залипли или где-то в сети, или в играх или еще в чем - суть то одна. Попытка замены неудовлетворяющего состояния в основном своем воплощении достаточно приятной (по сравнению с обычной жизнью) симуляцией.
По сути - побег с урока
Кстати я уже рассказывал много раз, что один продвинутый международный центр снятия зависимостей совершенно одинаково снимал (ну и вероятно снимает) зависимости как нарко, так и шопо и игро и алко - все по сути одно- побег

и попытка оттуда выдернуть насильно - это обычно только углубление травмы. Тут нужен правильный подход.
Кстати суть подхода упомянутого центра в сбросе в нейтраль реакций на какое-то время, спорный вариант, но у них работает, подробности публично сообщать не могу, но по сути это глубокое торможение нервной системы на какое-то время.
В бытовой практике этого можно достичь с помощью приема "сброс колесницы" по книге "Лечебное Таро" Ю.В. Чикурова.
Кстати в плане самостоятельных методов - рекомендую изучить "Практическую психосоматику", "Потоки жизненной силы" и "Лечебное таро" этого автора - пользу можно извлечь приличную. Хороший практик, берущий большую часть из личных наблюдений за много лет, а не из теорий и традиций. Я далеко не во сем с ним согласен, но многое практически может быть использовано.
Упомянутая техника "сброса колесницы" работает относительно короткое время и очень показательна по тому, что у многих останавливает внутренний диалог (а заодно и кучу внешних мотиваций). Сброс не работает настолько долго, чтобы обеспечить полную перестройку, но достаточно, чтобы получить паузу и облегчение для работы над собой.
Книги кстати доступны на литрес-е.
И выложены в сети. Недавно автор заявил в своем чате, что сделал их бесплатными отныне (поэтому просто скачать будет корректно), но сейчас вижу, что они вполне себе в продаже, кому не жалко на них денег лучше конечно купить, у кого совсем с финансами .опа

можно и найти откуда скачать, вполне находимо.
Пришли интересные вопросы и отклики на опубликованное сегодня...
"Здравствуйте Михаил! Сегодня в канале Вы опомнились что когда мы залипаем в игры, и сериалы,и проживаем вместе с героями всë, нам не хватает качеств этого героя, или подобной проявленности, и это факт, смотрю один сериал и вижу/фикструю своë состояние, что вот этот делает то-то, этот герой то-то, вот бы и мне проявлять такие качества в своих проектах и жизни
Вопрос : Есть техника, или может может что-то из трансляций/изделий, чтобы можно было "скопировать", или в себе " вспомнить" и проявить качества героев? Если да, то расскажите пожалуйста об этом на вебинарах!
p. s. Пока писал сообщение вам подумал про трансляцию и ПК с его библиотекой опыта, что вы описывали в вебинаре про ПК и Личные миры, я в ту сторону думаю?"
Не совсем правильно.... проблема же не в том, что какого-то опыта нет. Потенциально у каждого из нас опыта в достатке самого разнообразного, и это не только изделия, но и, например, 1я семинарская тема. Но проблема не в переписать его (особенно если он уже потенциально есть), а в том, чтобы убрать преграду-запрет на его использование.
Еще раз объясняю (кстати в этом наблюдении тоже спасибо ЮВ Чикурову - он поделился в свое время личным в рамках глав еще не опубликованной в бумаге книги по работе с персонажами сновидений: приведенная информация фактически просто обратила внимание на феномен и да - он хорошо наблюдаем) - мы запрещая себе что-то проявлять, ищем это в сторонних персонажах - например в тех, с кем общаемся. В сновидении это персонажи сна - так наши отщепленные части ищут возможности жить и проявляться. Порою их функции достаточно примитивны - они могут искать какого-то простого эмоционального отклика. В реальной жизни - это те, с кем мы заводим отношения, не обязательно парные - дружеские, бизнес и тд, в том числе чтобы потом устраивать "сцены"

ибо у нас же это неприемлимая часть то.....
Логично предположить, что кино и игры и прочее - работает по такому же принципу. Легко наблюдать "героя" сериала - им не надо для этого быть
Поэтому речь не о записи качеств, а о восстановлении целостности своей. Кроме Неба2 и Семинарской 22 (забавно звучит этот набор двоек

) это еще и фактически все наши изделия, т/е начинать можно как всегда с Панацеи и поехали далее.
Но я напишу еще подробнее про проблематику и вне семинара, просто на семинаре мы будем глубоко работать с темой и изучать простые хакерские приемы, а в личной практике вне семинара ну вот сразу можно Небо2 в самоделке добавлять, ну или в кулоне (пока как раз еще скидки немного не закончились).
Я, как уже писал, не сторонник вечного копания в "травмах", прошлом и прочем - сейчас это становится прямо болезнью какой-то, новым эзотерическим культом - копаем глубже и можно вечно. Я сторонник либо простых и коротких техник, занимающих минимум времени, либо изделий стимулирующих автоматически процесс. Наиболее близки, как я уже писал Небо2 и Л-ринг, но по сути все что мы делали все эти годы стимулирует процесс.
Отмечу Важное....
Один интересный комментарий, про глубокую пользу понимания самой возможности множественности лучей воплощения, вообще после этого комментария и немного до него состоялся достаточно экстравагантный диалог, условно за пределами обыденного понимания, но он не подлежит видимо весь публикации

однако сам факт крайне показателен, все дело в том, что многие могут считать описанное мною и сегодня и ранее либо трудно-в-голову-впихуемым

т/е тяжело на практике такое принять до наступления определенного опыта, либо даже принимаемое может, как я писал, восприниматься в штыки нашим эго.
Так вот, на сегодняшний пост получил в ответ вот это - "но идея о том, что у одного Высшего Я может быть несколько аватарчиков настолько расставляет на свои места кучу всего, что произошло за последние несколько месяцев..."
на что я ответил - "ну собственно у многих регрессологов например это подтвержденная практикой идея, но впервые я с ней столкнулся у противоречивого лобсанга рампы

еще будучи ребенком наверное.
Но сейчас я понимаю, что на самом деле это пофиг - в том плане что ну а какая по сути разница у одного высшего я или там группа придумала себе забавный сценарий на нескольких персонажей или еще как? или просто резонансы легли, поскольку все фрактально и они, эти резонансы, любят лезть из всех щелей. Я вот уже наверное год или более почти дня не помню чтобы вечернее кино не синхронило с событиями дня

как оно это делает ?

"
на что получил ответ - "
Разница такая, что оказалось достаточно допустить эту мысль как возможную, чтобы с того уровня хлынул поток знаний, идей, вдохновения и поддержки.
И это… крайне волнующе

В хорошем смысле" - это на самом деле крайне интересный опыт, у меня такого не было пока, ну или может был, но не осознавался.
Мы там потом еще обменялись впечатлениями про безумные синхронизмы, в том числе в кино, фактически невозможные в материалистической картине мира и так обо всем, но самое важное - выше. Очевидно, что да, так не работает у всех. НО!
Я переведу на простой язык - мир весь живой, фрактальный и связанный. Сам факт допущения мысли о связи себя с кем-то еще вокруг порождает интереснейшие феномены, например вроде описанного "хлынул поток знаний, идей, вдохновения и поддержки", можно ведь сказать, что это в том числе связано с другой позицией такой, прямо скажем базово-мировозренческой, про то, что я не отделен и тотально одинок, а я часть живого целого и оно/они не важно кто - высшее Я, подсознание, просто люди у которых резонанс со мной по каким-то вопросам/стремлениям/поводам - все это уже есть поддержка и взаимоперетекающий опыт и это делает весь жизненный процесс просто совершенно другим и на событийном и на всех вообще уровнях.
Ведь почувствовал поддержку это не односторонний процесс, он обоюдный, по сути означает, что и сам оказал ее, перестав отделять себя от целого. Убыло ли от этого неким личным границам самоощущения нашего? нет, наоборот...
Как я и писал выше, эта 3д игра про взаимодействия и умение командной работы, а не про индивидуальность, которая упаковала себя комфортно. Это очень важный момент, но очень мало понимаемый. Многие даже впадая в шизотеричность и так любимый в этой теме "духовный рост"

хихи... остаются в глубокой самоизоляции. А в ней как-бы нет значимых перспектив что-то исправить так, чтобы "полегчало". И я вовсе не про все эти тоже так популярные в шизотерической среде медитации на не знаю там коллективный посыл света

или что-то подобное, участие в них не снимает шор отделенности, мало того, в них и тянет из-за желания вроде бы снять границы, но не снимать их

. Обычно за ними кто-то просто стоит, кто радостно кушает сей посыл безадресный. Коллективная работа безусловно возможна, когда четко продуманы ее алгоритмы и цели... Я про другое - про ощущение и понимание того, что на каком-то уровне мы все едины, да играем тут разные роли в целях обучения и вовсе не теряем аспекты индивидуальности заработанные на местном или более высокоуровневом опыте, но на других уровнях в целом нет такого разделения, как в материальном мире. Кардинальные изменения начинаются с выходом отсюда с возвращения полной эмпатии, что напрочь делает невозможным взаимный вред ибо он становится сразу обоюдным, но заодно и делает невозможным нахождение рядом сильно разных частей целого, иными словами тех, кто здесь, в материальном, вполне может уживаться даже в одной семье

получая просто уникальный опыт.
как-то так....
А на практике сие означает, что просто формированием корректной картины мира мы можем кардинально изменить себя и всю свою жизнь, только вот изменения такие они приходят как бы сказать - с самой жизнью, а не отказом от нее заменой на некие "практики" - они уместны, но не должны быть подменой, уместны когда органичны и мы понимаем зачем, как испачкали руки - пошли помыли, примерно так. И тогда масса проблем от здоровья то событийности становятся намного легче решаемыми. Как думаете почему у нескольких человек от Л-ринг морщинки ушли? это же просто смытие грязи и с физического и с энергетического уровней (конечно в обратной последовательности), но оно по сути и меняет картину мира и включенность. АМБ3 с своей парадигмой "быть в потоке" - другая сторона того же.
Я всегда за простые приемы - нарисовал матрицу зарядную - получил самоделку Панацея, 9 букв и готово. Приемы для воссоздания личной целостности мне нравятся тоже те, что просты как 5 копеек - по крайне примитивной причине - на времяемкие обычно нет этого самого времени, да и все практики требующие излишне много времени либо будут брошены в конкретном случае, либо слишком отвлекают от самого жизненного процесса.
Одно интересное наблюдение - многие приходят в поисках чего-то воздействующего пытаясь "освободится", найти новый путь, получить финансовую и жизненную свободу, но крайне не верно видят из текущей позиции цели - хотят лом, который их изменит, либо волшебную палочку, что сделает работу за, либо, если более в эзотерической парадигме, то некие волшебные пилюли измений/просветлений....
На самом деле же, все работает в выглядит по другому - постепенная трансформация, требует чередования разных подходов, подбор их под себя, немного разумных самокопаний. Совмещение экологии информационной с физиологической (питание, чистки тела - вполне оправданный при разумном, а не безумном применении процесс). Все упирается в плавную трансформацию картины мира, сознания, пошаговое и плавное изменение личности, отваливающиеся старые резонансы, которые тянут на Вас неблагоприятный событийный поток и проблемы здоровья - это постепенно, а не в один день/месяц или даже год. Чудеса бывают

но не такие - то, что собрано в личную копилку за годы, требует постепенной работы, причем у каждого своя допустимая скорость для такой, условно чтобы "крыша не поехала", да и не условно тоже. И чтобы из одной крайности в другую не свалится. Потому что в целом забавность местной игры в том, что для чуть осознавшихся приготовлены просто ловушки другого уровня, ловят они на старом - власть, деньги, могущество, но заворачивают это в иные фантики - порою красивые и/или мироспасительные даже. Большая часть публичных тем вокруг и около к сожалению про такие ловушки. И они достаточно эффективны. Поэтому порою у тех, кто делает меньше - изменения наступают лучше и более глубокие, чем у тех, кто чрезмерно пытается себя через кучу семинаров/тренингов/методик и всякой всячины прогнать как через мясорубку в турбо режиме. Не горячитесь с таким, но поймите - основная работа всегда внутри и по пониманию что и почему нас цепляет, как это образовалось в нас и как сие пересмотреть. Желание проставить окружающим и процессам в мире жесткие оценки - один из ярких индикаторов на то, что есть на чем работать. Да и как я уже говорил - у всех у нас есть над чем. Чем больше мы будем понимать, как работают такие механизмы, тем быстрее сможем реально достичь успеха как во внутренних процессах, так и во внешних.