Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 12:44   #11
С. Альбатрос
Пользователь

По умолчанию Re: Общий треп

Цитата:
Сообщение от saband Посмотреть сообщение
Я считаю, что опыт не может изменяться и не может быть стертым. А если может, то это неправильно. При пересмотре меняется отношение к опыту, но не сам опыт. Меняются взаимосвязи между слоями опыта в коконе, но не сам опыт. Если я нахожу в прошлом психологическую травму, и гармонизирую ее последствия, из прошлого не исчезает факт травмы, и опыт, с ней связанный, не исчезает из кокона - но он перестает быть травматичным. Мой опыт пока таков (каламбур )

Кстати, если уж хочется голову сломать Я практически уверен, что возможна ситуация, когда предыдущая инкарнация человека находится в будущем относительно его текущей инкарнации
Думаю, ты прав, что опыт нельзя стереть. Но тут важно разделять травматичное событие (внешний фактор) и собственно опыт (внутренний багаж, комплекс эмоций, чувств, мыслей, действий, упрощённо, конечно). Вот само событие можно пересматривать, и при пересмотре опыт дополнять более гармоничными и глубокими сочетаниями. Это позвлояет изменять не только отношение к событию, но и собственнные дальнейшие реакции и действия, что в данном случае я и имела в виду,
когда писала, что пересмотр опыта изменяет человека.
С. Альбатрос вне форума   Ответить с цитированием