Подытожу. Несмотря на известное утверждение из сериала "Дживс и Вустер" о том, что невозможно собрать одновременно и в одном месте даже 4 человека - пасьянс в Коломенском был пройден группой из пяти форумчан. И пройден, как ни трудно догадаться, на пятерку!
За что и выражаю отдельные благодарности всем участникам:
Freedom - за шикарный подарок!
Артём - за сигналы точного времени и точные ответы на любые вопросы.
Галкина - за таланты проводника и гида по территории, а также запас историй про кошек, придававших дополнительной "атмосферности" пасьянсу.
ЛИА - за истории, достойные пера Эдгара По(!) и за неисчерпаемый драйв (когда я перед пасьянсом активировал модуль "драйва" на карте, то даже не предполагал, что он будет транслироваться конкретным человеком
)
Теперь немного о собственном восприятии прошедщих событий. Отмечу два ярких впечатления. Первое - вполне в духе цели пасьянса о пробуждении творческих способностей, когда женская часть группы в один момент хором продемонстрировала способность сходу перепеть всех представленных на музыкальном фестивале исполнителей в формате фристайл-импровизации
Пошли даже разговоры о возможности формирования музыкального коллектива, что видится мне вполне выполнимой затеей при выходе в свет хэнгов от Михаила (во всяком случае, теперь точно знаю кому отправлять предложения о совместном звучании
)
Касательно второго события потребуется предыстория. Около пяти лет подряд я всячески мечтал/желал/стремился к встречи с одним человеком с которым однажды был внезапно потерян контакт. Использовал практически весь инструментарий в рамках данного форума, поскольку других зацепок у меня не было. Видимого результата не наблюдалось. И вот в один момент группа достаточно стихийно переместилась на одну из улиц в городе, куда предварительно никто из нас в общем-то не собирался. Можно сказать: шли куда глаза глядят. Там нас и застала целевая карта. А когда на обратном пути оттуда возвращались к метро прямо посредине улицы я, вдруг, увидел того самого искомого человека. Она просто стояла неподвижно с телефоном прямо передо мной! Гамму и амплитуду испытанных ощущений я даже не стану пытаться передать. Если говорить в терминологии пасьянса - это было как будто все пять лет раскладывал одну цепочку и карта, которая инициировала всю ее свертку появилась только сейчас, высвободив весь накопленный ранее потенциал. До сих пор окончательно не сумел осмыслить случивщегося. Не берусь утверждать что все дело именно в пасьянсе (так как большая предварительная работа была сделана вне его), но то что нетривиальная цель реализовалась именно при прохождении пасьянса для меня неоспоримый факт. Спасибо за внимание.