Я тут балуюсь с картами Мишиным свежеизобретенным методом (интуитивным складыванием спонтанной цепочки без каких-либо правил, свойственных пасьянсу Медичи) и, надо, сказать, это очень впечатляюще

карта за картой как по нотами идут сами, то есть вообще настолько ярко и очевидно и "в тему", что просто сама удивляюсь

и никогда раньше еще карты так не раскрывались какой-то своей... силой и глубиной

как будто им дали полную свободу самовыражения
Пока не знаю, как это будет работать применительно к каким-либо конкретным целям (в сравнении с обычным пасьянсом, например), но создать себе насыщенность, массу, плотность и некоторую аномальность событийного потока так можно точно

словесно сложно передать, что именно происходит, но чем дальше по цепочке, тем плотнее и ярче ощущаются карты. При этом важным моментом, я думаю, является то, что я не знаю, какая дальше идет карта, в отличие от пасьянса, я знаю и вижу только ту, которая наверху, и это создает некоторый "эффект неожиданности", особенно учитывая игривый и непредсказуемый характер карт...

и тот факт, что следующей картой может быть необязательно та, которая изначально лежала там после сложения цепочки...
Интуитивно мне кажется, что с целями так тоже работать можно и, возможно, не менее, а иногда, может, и даже более эффективно, чем традиционным способом, за счет как раз вот этого "эффекта неожиданности", в особенности для системы.