PDA

Просмотр полной версии : Звуковая мистерия Михаила (шаманская практика) Москва, 01.04.2016, 23:00

Страницы : [1] 2

vladmoskva
08.03.2015, 11:01
Звуковая мистерия (шаманская практика, динамическая медитация) состоится 26.06 (пятница), Москва, 22:00, по окончании можно ночевать остаться.

Вход 800 руб.

Кто собирается участвовать - плед или спальник (коврике в зале есть). Даже если собираетесь домой в ночь а не утром (потом по ходу дела передумать можете).

Заявки новичкам мне в ЛС. Допуск почти всем желающим с заявками.
Те, кто был в апреле или мае, могут так приходить, зал тот же.

Агни
08.03.2015, 11:39
Было бы удобно, если бы там можно было брать коврик в аренду.

Черная Пантера
08.03.2015, 14:32
АКВО, в этот раз мы сняли зал на Дубровке, там, к сожалению, ковриков нет. Был еще вариант с Открытым миром на Тульской, который, возможно, попробуем в следующий раз, там коврики есть, насколько я помню, и не в аренду, а бесплатно.

vladmoskva
09.03.2015, 04:54
1) в Открытом мире (Тульская) и Белых облаках (Китай город) коврики есть, не в аренду, а бесплатно, это точно.
2) У кого нет ковриков - покупайте т.к. они пригодятся ещё не раз:
- на следующих еже~месячных мистериях;
- на ежелетних семинарах в Подмосковье.
3) Вместо коврика можно спальник использовать (если есть) :)

Мариомар
09.03.2015, 17:27
О вот и темка подоспела)) Влад я вам на нас с женой кидал заявки на форуме ММ, еще разок продублировать? Коврики+спальники за 3 коп есть в любом ашане/окее))

vladmoskva
09.03.2015, 19:57
я вам на нас с женой кидал заявки на форуме ММ, еще разок продублироватьДублировать не надо, я пометил.

Admin
09.03.2015, 20:34
Те, кто не был ни на одном семинаре, вроде как не допускаются, но могут быть допущены в виде исключения? Такие люди в заявке добавляете пожалуйста стаж пользования изделиями и трансляциями.
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ДОПУСКАЮТСЯ

Admin
09.03.2015, 20:43
Стоимость будет 1100р, фрукты/сухофрукты/ легкое (или не легкое) питание каждый приносит на себя сам, если считает что без него никак. Просьба НЕ приносить пахучие бутерброды/пирожки и прочее не легкое питание, ибо у кого-то это может вызвать желание что-то подобное съесть кто легкое питание себя слегка заставляет удерживать.
Что-то мы притащим централизовано, но не очень много ( у всех разный диетический режим очевидно ).

По залам - пока посмотрим этот, возможно на нем и остановимся, потому что там есть возможность его наработать под себя. Открытый мир уже наработанная площадка, но там из-за этого есть своя специфика.
Облака - вряд ли подойдут ( и имхо там нет возможности оставаться на ночь плюс прочие проблемы включая цены ).
Т/е/ вероятно следующий раз будет другой (возможно в открытом мире) а далее посмотрим на чем остановится исход из этого опыта.

По присутствующим - заявка обязательна! Пускаем первый раз всех, но в дальнейшем я оставляю за собой право кому угодно отказать на любом этапе без объяснения причин. Что не значит ничего плохого. Просто я оставляю за собой такое право.

vladmoskva
09.03.2015, 20:50
Облака - вряд ли подойдут ( и имхо там нет возможности оставаться на ночь1) да, нет, охранник в 22:00 убегает домой и выгоняет всех из залов :(
2) Заявки пишите мне в ЛС в свободной форме, хоть "+" (касается тех, кто не присылал ранее). Точный адрес будет выслан только приславшим заявки.

Admin
09.03.2015, 23:21
По расписанию уточнения. В 19:00 плюс-минус немного мы начнем встречу. в 21:00 мы ее закончим, потом уйдет какое-то время на переходные процессы (расставить все как надо и тд. Думаю реально начнем в 22:00 или чуть раньше, буду просить не приезжать позже или вести себя тихо-тихо....
Сколько будет все длится - не известно, рассчитываю что долго, но конечно, если кто-то захочет, можно будет уйти около 00:00 чтобы успеть на метро (ну или на машину :) )
Не факт что к 0 часов мы закончим. Может да, может нет. В планах звучать долго. Кроме этого я хочу предупредить что восприятие может плыть после практики, поэтому дорога домой (особенно за рулем) может быть слегка альтернатива и слегка опасна.
Весьма вероятно я попрошу всех участников подписать бумагу аналогичную тому, что подписывали на семинаре (для тех кто не был - отказ от претензий к организаторам исходя из возможного влияния проводимого мероприятия на психику и физику).
К 10:00 нам надо освободить помещение, поэтому в 9 утра будем будиться :) (у кого-то это может занять время).
Остальное я опишу в отдельно...

AVi
13.03.2015, 22:07
возможно ли будет попутно организовать коммерческий ксенон для страдающих легкой бессоницей чтобы скоротать время до 9 утра? :)

Admin
13.03.2015, 23:47
Ну тут проблемы 2:
1.после это может мешать людям (будить из-за движухи)
2.ксенон может качественно взбодрить :)

в целом я думаю над этим - посмотрим ближе к делу.

Алекс
20.03.2015, 22:22
имеет ли смысл после мистерии послушать какую-нить сессию навигатора или еще какие диски или это будет лишнее?

vladmoskva
20.03.2015, 23:59
или это будет лишнее? лишнее. Подсознание должно переварить информацию во сне. Зачем туда ещё сессию намешивать? Вы же АСД и Тодикамп не смешиваете: они оба хороши, но в своё время.
Да и не у всех будут силы возиться с плеерами, может кого-то ещё придётся в спальник загружать :)

Евгений
21.03.2015, 01:39
Идея с ксеноном очень хорошая.:)
Конечно же по возможности.

vladmoskva
25.03.2015, 11:51
Будет ли запись?Запись лекции будет. Но приватный трёп я оттуда повырежу :)
Записи концерта не будет (без ментальной составляющей она смысла не имеет).

кимили
26.03.2015, 21:46
доброго времени суток!
а во сколько планируется окончание "официальной" части?
миша ранее указал в 00-00, подтверждается?

vladmoskva
26.03.2015, 22:00
Это творческий процесс, а не математический, возможна импровизация по ходу. Оно может кончится в 23:45, а может в 0:29 - это трудно предсказать. + теоретически подготовка может затянуться минут на несколько и всё стартует к примеру в 21:10. Ну кому на метро обязательно - тихонько (не мешая другим) уйдут в ~0:00 так, чтобы до 1:00 успеть на последнюю пересадку.

С. Альбатрос
26.03.2015, 22:15
А как там дела с парковкой? Есть что-то близко?

Admin
26.03.2015, 22:31
я понятия не имею сколько займет весь звучательный процесс, а также не уверен что все начнется в 21 а не в 22 например :) тем более там много чего вносить надо будет (разгружать) и правильно расположить.... так что подготовка (после общения) может занять до часа. Особенно если учесть что до нас другое мероприятие, заканчивается оно в 18:30, владельцы помещения просили приходить за 15 минут организаторов а остальных за 5 минут до начала (т/е/ до мероприятия мы не занесем "реквизит" :) )... Так что время точного окончания - не известно никак. Просто если кто хочет на метро - там близко. Учитывайте время на дорогу / закрытие переходов (которые как известно до 1 часа ночи) и исходя из этого "стартуйте" оттуда. Ну или можно всегда такси к зданию вызвать например используя яндекс-такси.

Admin
26.03.2015, 22:31
А как там дела с парковкой? Есть что-то близко?
Таня, ты собралась трассу рулить ? :) офигеть.... говорят парковка есть.

Admin
26.03.2015, 22:45
официальная версия про парковку (от хозяев помещения ) звучит примерно так Парковка там есть на соседней улице (Машиностроения)
И на самой улице тоже можно между домами где-то.
Я там не был еще, буду сам по ходу дела разбираться при разгрузке и далее.

Admin
26.03.2015, 22:57
биография Термена (официальная часть) http://www.people.su/107593 просто для информации, раз речь зашла... там правда не сказано что он первый сделал телевизор... с метровой диагональю - еще до США, но разработку сразу засекретили и похоронили :)

С. Альбатрос
26.03.2015, 23:21
Таня, ты собралась трассу рулить ? :) офигеть.... говорят парковка есть.
Ну а чего там ехать-то, тем более днем? :)
Пока по-другому не получается, приходится рулить :(

Admin
26.03.2015, 23:51
:) :) :)

кимили
27.03.2015, 00:32
ок, спс за развёрнутый ответ из будущего! :)
мишин ответ из будущего! ответ26.03.2015 в 23-51!
время в мск 23.31.
а пока заполнял время сообщения номер 30 вежливо так поменялось на 27е марта 02.51

Агни
28.03.2015, 11:54
Замечательная мистерия! Жаль, что так быстро закончилась. :)
Так хотелось чтобы музыка звучала всю ночь, хоть и понимаю, что это сложно.

Когда следующая?

Черная Пантера
28.03.2015, 12:13
АКВО, спасибо :) следующая, видимо, или в середине апреля (17), или в середине мая (15 вроде). Чуть позже будет понятно :)
Кстати, мы когда закончили, я посмотрела на часы, и там было 1:11 :) :)

ОльгаШ
28.03.2015, 12:52
Это было восхитительно!
Очень признательна всем, кто принимал участие в проведении и организации мистерии. Особая благодарность Михаилу за найденное время и знакомство с этими необычными инструментами. С нетерпением жду анонса следующей ...:)

vladmoskva
28.03.2015, 14:00
Запись: https://yadi.sk/d/mxbt4tCOfaKKq (вырезаны некоторые приватные моменты)
размер 91 мегабайт

Артём
28.03.2015, 14:04
Спасибо за мистерию! Думал почти сразу усну, а меня наоборот раскочегарило) Энергия гуляла по всему телу, особенно было заметно при резком переходе с бубнов на гонги. Очень понравилось звучание арфы- сказочный инструмент, и песня в самом начале-магия)

Черная Пантера
28.03.2015, 14:18
ПиАр, спасибо :) вообще спасибо всем, кто пришел :) слушающие для исполняющих столь же ценны, как и исполняющие для слушающих :)

Admin
28.03.2015, 14:57
Кстати если у кого-то есть запись звуковой части (самой мистерии), скиньте мне - забавно со стороны послушать :)

Мариомар
28.03.2015, 15:54
Огромная благодарность за мистерию, меня как будто разобрали, протерли все тряпочкой досуха, смазали и собрали обратно. Сегодня проснулся с кристально чистым разумом))
P.S. Остро почувствовал где-то в середине, как начался процесс чистки территории

Галкина
28.03.2015, 17:39
Спасибо огромное всем за прекрасный вечер, великолепную музыку и теплую компанию! Это была мистерия в прямом смысле, мощнейшая работа с собой через звук.
Ксюша, игра на арфе была просто шедевральна! Спасибо!!!! :)))

Черная Пантера
28.03.2015, 19:43
Спасибо :) играть на арфе в полумраке было довольно непривычно :) но я рада, что понравилось :)

Евгений
28.03.2015, 20:22
Спасибо огромное! Очень понравилось.

Я писал на диктофон, за ночь залью.
Сюда можно будет выложить ссыли или нет?

Любоовь
28.03.2015, 20:24
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Музыка была шедевральная - как искупалась в море звуков. Так и не возвращаюсь в реальность. Ночь спала в зале. Приехала домой - спала днем. И опять готова. Проведу день рождения в дреме :))) 1:11 тоже на часах отметила - будем считать началом нового исчисления :))

Евгений
28.03.2015, 20:26
Сижу слушаю в наушниках - местами художественный храп.:)

AVi
28.03.2015, 21:24
Сижу слушаю в наушниках - местами художественный храп.:)

Евгений, на правах соседа ответственно заявляю, что не обошлось и без вашего художественного вклада в этот процесс :)

Verus
28.03.2015, 21:30
На звуковой мистерии физически не был,но был настроен ментально прочувствовать весь процесс.Кажется,что до меня очень качественно долетело:)...и ИСС явно чувствовалось,расслабило оочень сильно.Проснулся обновленным(хотя и я так после сна себя чувствую),но в это утро было особенно ярко видно.Кажется,что все процессы позитивные идущие во мне усилились.На самоиндукцию не похоже:)

Агни
28.03.2015, 21:57
Да, тигриный хор был забавен. :)

Иван
28.03.2015, 22:28
Огромная благодарность Михаилу и Ксении! Великолепно!!
Вибрации бодрили и пробуждали мысли, в какой то момент начал думать одну мысль, отвлекся на минуточку. Даже меньше чем на минуточку - ну просто поймал образ и подумал это интересно... Вернуло к наблюдению за процессом звучание (это было вкрадчивым, негромким, всепроникающим "голосом" - даже голосом без кавычек) дудки внутри черепа. И внутри не просто где то между ушами, а в какой то 3-5-10 метровой глубине внутри головы... посмотрел на часы - прошел почти час... запись есть, телефоном самсунг записанная. Скину.

и еще про мистерию: хрустальные чаши стояли близко ко мне, но все в одном от меня направлении. При этом звучание их шло вокруг - тук справа, тук-тук слева-снизу, тук сверху-сзади. Это запомнилось так как я лежал на спине а звук был сверху и при этом из за спины и снова где то внутри глубоко, как если бы я был размером с дом, в одной из комнат которого раздался звук...

Admin
28.03.2015, 23:47
Чаш сильно прибыло .....

Admin
29.03.2015, 12:44
Мой друг имел забавный разговор с физиком работающим в ЦЕРН-е, причем встретил он его в довольно шаманском месте Тайланда :) и общались они - о чудо - о звуках :) .... после чего я изменил изначальные планы по росту числа чаш в чуть другую сторону (написал расширенный список частот). Мужик правда многое... не договаривал но в целом интересные мысли запустил. Вот такие не случайные случайности.

Асия
29.03.2015, 21:25
Присоединяюсь к благодарностям! Все было феерично. Причем как с точки зрения искусства, так и с терапевтической стороны. Особенно поразили чаши, звук просто пробирал до костей. Был эффект как на диске Проводник, когда звук слышен то правым ухом, то левым. Дочь заметила, что поначалу звук пошел через ладони и подошвы ног. На следующий день наблюдалось снижение потребности в пище, так бывает при начале использования нового БЖ обычно или новой трансляции. Пока эффект этот сохраняется.
Р.S извиняюсь за неудобства, причиненные нашими вынужденными перемещениями в зале

Евгений
30.03.2015, 00:03
Я вторые сутки не могу закачать запись в инет.
Какие то глюки идут.

Freedom
30.03.2015, 03:27
Я не была в Москве, поэтому не присутствовала, но скачала и послушала.
Звучание классное! Просто даже с чисто музыкальной точки зрения (слуха:)), и даже записью без ментальной компоненты уносит в своего рода ""транс"". Представить не могу, что же было в живую :)

Admin
30.03.2015, 13:02
На самом деле у меня к самому себе масса претензий в том числе с точки зрения слуха - например камертоны там дзынкали когда я их складывал и это было громко и при прикладывании к резонатору хенга издавали ззззз-звук..... Некоторые инструменты пока не совершенно освоены, например сложный рисунок на дидже я не могу сыграть, только просто набор вибраций, он сложный к освоению поскольку нужно нарабатывать телесные привычки правильно в него звучать :) И были далеко не все звучащие, что хотелось, поскольку что-то еще в заказе находится и тд. Поэтому будем улучшаться :)
Теоретически не важно что звучит - главное чтобы был передан рисунок процесса на уровень вибраций (ну в смысле не мызыкальная а ментальная часть). Практически например те же бубны не всегда и не слишком долго подходят а некоторые вещи за счет физики специфических звуковых полей (как у чаш, хотя в обычной физике такого понятия нет, ну можно солитоном обозвать например :) хотя это тоже не совсем то) могут быть многократно усилены по сравнению с чисто ментальной работой.
Мы не просто так устроили "охоту" за разными необычными и экзотическими инструментами - в их выборе есть смысл.
И они взаимно дополняют друг друга. Вот и докупая приличное количество чаш :) я тоже исходил из вполне определенных целей (выбирая размеры/частоты и прочие параметры). Теперь чаш будет не 6 а 15 :) и среди них есть ооооочень необычные по свойствам, а также оооооочень большие :) я даже наверное отдельно на них остановлюсь до начала следующего раза. Так сказать легкий экскурс в теорию :)
Да, кстати огромное спасибо следует сказать Ксении :) в том плане что и сам тренд работы со звуком в рамках практик и внимание к целому ряду необычных звучащих - безусловно ей было инициировано и очень вовремя. Как и некоторые приемы работы с местом и пространством, которые задали тренд этой конкретно мистерии.

Вообще же, время (перемены) настолько обострило процессы сильной перестройки в мире, что следует использовать наиболее эффективные инструменты. Не в музыкальном а в другом плане :)

Александър
30.03.2015, 18:37
А хотя бы небольшой пример звучания, ну несколько минут, можно выложить или есть определённые причины не делать этого?

Admin
30.03.2015, 18:47
А хотя бы небольшой пример звучания, ну несколько минут, можно выложить или есть определённые причины не делать этого?
не понятен сам запрос... это же не концерт елки зеленые :) само звучание не отвязывается от работы ведущих и групповой работы. Ее конечно можно зацепить по настройке на звук но вот всем ли это в таком виде полезно ? а кусочек это будет вообще.... ну как я не знаю даже с чем сравнить - вот делают изделие на станке (проходит резец какую-то траекторию) а Вы хотите на себе прочувствовать только часть - сломаться может что-то .... ну послушайте где угодно в сети бубны большие к примеру ритмичный бой :)

Я еще раз повторяю - я никого не зазываю и вообще мы это для себя делаем в собственное удовольствие. Большой междусобойчик знакомых людей, которым по приколу посидеть вечер вместе, поболтать, потом вот позвучать и тд.

Я не вижу противопоказаний для прихода кого-то "новеньких" но тогда делайте скидку на то, что что-то из общения будет сначала может не ясно особенно то что идет по семинарской и прочей тематике.

Аналогично я вовсе не считаю что у всех от самой мистерии будет такое вот яркое ... состояние как тут в отзывах. Поэтому не надо на это как мухи на сладкое лететь :) а если уж пришли - то ну просто попробовать расслабиться и уплыть в процесс.

И да, некоторые люди запись послушали как тут пишут - но это другой так сказать случай по ряду причин.

Admin
30.03.2015, 21:13
Этот раз многие разбежались в течении ночи. Мы подумали:
1) до 10 утра не нужно зал, 9 это был предел, реально можно было в 8 освободить. До утра осталось человек 5. Хотя если бы все длилось дольше - не знаю...

2) по техническим причинам нам наиболее вероятно будет удобно покинуть зал, если это будет 17-18апреля, как планируется в "варианте1" не позже 6 утра. Т/е/ около 5 начнем сборы/вынос. Есть две версии - никого не будить, кто сам проснется - его проблемы, с 6 утра уже ходит метро, зал взять до 8 и оставить кого-то за старшего чтобы разбудил и выгнал всех до 8ми. Второй вариант в 5 поднять всех кто останется до этого времени. Ожидаю услышать ваши мнения в слух. (эта ситуация только на этот раз со столь ранним уходом, но с другой стороны мы формируем вид того как это проходит, а с третьей - длительность и формат могут меняться по ходу от раза к разу, так что не исключено что следующий раз все продлится дольше к примеру, хотя можно и обратно - начать раньше.)

Галкина
30.03.2015, 21:24
Этот раз многие разбежались в течении ночи. Мы подумали:

Мне кажется, многое зависит в том числе и от температурной комфортности зала (если будет другой зал). Я, например, изначально планировала остаться на всю ночь, но поняла, что к утру просто дам дуба, так как мне было очень холодно, несмотря на матрасик, спальник и пуховик. Понятно, что в следующий раз можно прийти еще более подготовленной в этом отношении. Поэтому я в принципе за вариант с оставанием до 5 утра, если будет комфортно.

Агни
30.03.2015, 21:49
Если бы музыка звучала всю ночь - можно было бы вообще не спать. :)
Подъём в 5 утра - хороший вариант, ибо можно помочь в погрузке инструментов.
Я в прошлый раз в 6 уехал, выспался... да и холодно было, хоть я и у обогревателя спал.

Знаете чего не хватало для полного улёта? Костра! :)

Евгений
30.03.2015, 22:35
Ну мне удобно до 5-6 утра однозначно поскольку впереди дальняя дорога.
В прошлый раз выехал в 4 утра и спокойно доехал.
Хотя таких кому 500-1000 км ехать за рулем как я понял немного.

Мариомар
30.03.2015, 22:39
Мы ушли в 00-45, просто оба почувствовали, что концерт перешел в завершающую стадию и можно ехать домой. Так что оптимально оставаться +2/3 часа максимум после окончания звучания, ИМХО

Алексей
30.03.2015, 23:15
Присоединяюсь к благодарностям Михаилу и Ксюше.
Во время мистерии я оказался в отлетевшем состоянии и практически не помню как это все звучало. Утром проснулся, поехал по своим делам и вроде ни каких изменений в себе не заметил, но когда во второй половине дня стал попадать в ситуации взаимодействия с другими людьми, в том числе и конфликтные, обнаружил, что состояние то мое изменилось, и я не реагирую так как раньше, и могу позволить себе вести себя, так как раньше не мог. В общем стал как то крепче, невозмутимие. Круто)
Пожалел, что не подготовился, спать в уличной одежде было не удобно и прохладно. По хорошему нужно сменную спортивную одежду и спальник.
Я за первый вариант, в 5 как то рановато. но я не представляю как Михаил будет собирать все музыкальные конструкции ни побудив народ вокруг))

AVi
30.03.2015, 23:33
А я вовсе не понимаю как возможно заснуть после мистерии было. Меня как приподняло на определенном её этапе и усадило - так я силком себя в горизонтальное положения еле загонял. в режиме "ванька-встанька" находился всю вторую половину, а затем прошелся пешком порядка 5км до дома вообще не заметив как. и это еще чаем из саган-дайля не угощали вначале :)

Admin
31.03.2015, 01:07
Да чаем можно сказать специально не угощали - что бы сонность хоть немного осталась :)
Зал этот раз явно будет другой если он свободен, если не свободен то видимо на 15 мая перенесем. Потому что в другие дни либо меня не будет либо не пятница. Т/е/ температурных проблем зала быть не должно. Хорошо, предварительно видимо вариант до 6 утра, побудка в 5 :) методом шума от сбора инструментов.

Freedom
31.03.2015, 02:18
Я поднимаю обе руки за апрель :) пускай как-нибудь сложится хорошо, ладно?
А утром все равно наверное будет странненькое состояние, можно когда угодно будить :)

vladmoskva
31.03.2015, 02:39
Костра!значит в мае/июне надо будет устраивать openair :)

Агни
31.03.2015, 06:49
Это проще на семинаре организовать. :)

vladmoskva
31.03.2015, 08:34
Побудку в 5 утра будут осуществлять 2 добрых человека: один будет бить в самый большой гонг, второй будет гудеть в двухметровый рог. Камикадзе добровольцы есть? ;)

Иван
31.03.2015, 09:51
....

Знаете чего не хватало для полного улёта? Костра! :)

согласен с этим, несколько раз за вечер приходила эта мысль. правда обогреватели давали цвет, чем то напоминающий костер, может поэтому ассоциативный ряд выстроился.

по вопросу времени окончания аренды зала - мой голос не актуален, мы с Лолитой уедем по окончанию мистерии

Иван
31.03.2015, 10:00
А я вовсе не понимаю как возможно заснуть после мистерии было. Меня как приподняло на определенном её этапе и усадило - так я силком себя в горизонтальное положения еле загонял. в режиме "ванька-встанька" находился всю вторую половину, а затем прошелся пешком порядка 5км до дома вообще не заметив как. и это еще чаем из саган-дайля не угощали вначале :)

а вот по разному - то Михаил и Ксения бьют в бубны резко, даже немного агрессивно, быстро и с напором и именно под эти звуки куда то ушел на час (скажем так - уснул). а то от вкрадчивого голоса большой деревянной дудки (не знаю как называется - для горна слишком большой инструмент, для фанфары недостаточно медная) бодрячком так возвращаешься. и потом под тихие и мелодичные перезвоны (не гудение) хрустальных чаш уже действительно борешься с желанием подскочить, для лежать оставаться надо сознательное усилие...

Admin
31.03.2015, 10:33
Большая деревянная дудка :) называется диджериду :) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D 1%83
К моему глубокому сожалению он еще плохо освоен с технической точки зрения, я в процессе мистерии напрочь забыл про непрерывное дыхание и делал паузы :) ну и кроме пульсирующего "дрона" (основного) тона пока мало что выходит. По вибрационной природе и взаимодействию с рядом других звучащих -он очень интересен. У меня их есть целая маленькая коллекция, и этот (который конкретно был на мистерии) он наиболее низкочастотный, и потому раскачивающий нижние чакры а вместе с чашами дающий разгон им (и пробуждение в физическом плане вышло), хотя при желании можно достичь и ровно обратного эффекта :) коллекцию я собирал как раз исходя из сцепления с разными частотными уровнями кокона ... по частоте "дрона" и обертонов.
На самом деле, хотя написано во многих местах что основной тон один - можно извлекать и вторичные, особенно если инструмент специально изготовлен.

Да. Так вот, пробуждение с помощью диджериду уже опробовано на моем сыне - он сам просил :) хорошо так подскочил примерно на пол метра почти как в мультиках рисуют :) прямо в спящем состоянии :) Так что не шутите :) а то и правда буду так будить .... хихихи :)

С открытым воздухом - в мае рановато, посмотрим как дальше график ляжет. В июле семинары, и вообще на лето есть интересные задумки.

AVi
31.03.2015, 10:44
действительно борешься с желанием подскочить, для лежать оставаться надо сознательное усилие...
по ощущениям FRM-трансляцию напоминает. там вроде как генерация энергопотока тоже на коллективное сотворчество взаимоувязана..

С. Альбатрос
31.03.2015, 12:21
В пять так в пять, только в ухо дуть не надо, пожалуйста :))))
В принципе, тем, кто едет 500-1000 можно и по дороге часок поспать. А так, конечно, экипироваться нужно посущественней, чтобы удобно было и ничто не отвлекало.

С. Альбатрос
31.03.2015, 13:57
Ну Штирлиц, например, спал :) На заднем сидении очень даже хорошо спится.

Admin
31.03.2015, 14:07
Кстати выяснилось что Открытый мир не хочет ничего сдавать по пятницам надлежащего размера, не только в указанные даты но и вообще - у них всегда в ночь на субботу большой зал занят чем-то/кем-то, а следующий по размерам =130 метров(и он свободен только на май). Я думаю нам мало будет 130. Тем более тут еще народ хотел знакомый чашный подойти (хозяин "Белой пещеры", что чашами торгует хотел сам с друзьями заглянуть или событие на фейсбуке повесить). Т/е/ пока вариант с открытым миром временно отвалился.
Так что смотрим иные варианты. Не пятничный вечер (другой день недели) думаю всем не очень удобен будет.

С. Альбатрос
31.03.2015, 18:08
В принципе, мистерия начинается после рабочего дня, и заканчивается до, может и можно не в пятницу?

vladmoskva
31.03.2015, 18:14
Весной и летом в субботу утром из Москвы дачные пробки. Так что не москвичам четверг или суббота даже удобнее: из города пустые дороги будут (пт утро и вс утро соответственно).
С другой стороны, если выехать в 4 утра субботы из Москвы, то ещё нет пробок совсем.

Агни
31.03.2015, 18:27
Пятница и суббота самые удобные дни.

С. Альбатрос
31.03.2015, 19:08
в субботу 18-го я точно не смогу :(

Агни
31.03.2015, 19:23
Кстати, если не устраивает энергетика зала, её можно перед мистерией спец средством бахнуть. :)
Коллективно.

Евгений
31.03.2015, 20:22
Мне как немосквичу удобны и пятница и суббота.
А если у москвичей сейчас пойдут дачи, то выскочить из города в 5 утра самое оно.
Поспать как справедливо отметили можно и в дороге уже за вторым кольцом или на той даче на свежем воздухе..

Admin
31.03.2015, 21:24
субботу 18го мы тоже не можем. присмотрели одно симпатичное помещение, но этот раз оно будет только с 11. Получится такая поздняя схема - 11 начало, 5 начало сборов в 6 - полный конец мистерии :)
Если понравится (там) то следующий раз можно будет не с 11 а нормально с 7-9, просто у них до 11 занято. Мало дней потому что осталось. Так что предварительно - да. Завтра авансируем и все такое. Выглядит приятно очень. А дальше поглядим. Все же вечер субботы дачникам летом не очень... но если у (например) Открытого мира будут плюсы и мы полезем в их большой зал то может и перенесем на плюс день. Поглядим сколько народу будет. Если будет народ расти по числу - то без выхода.... больших залов не так много в городе (которые к тому же могут быть без стульев и на ночь).

Агни
31.03.2015, 21:36
Какое метро и адрес? :)
Зал теплый?

Мариомар
31.03.2015, 22:37
Сорри за оффтоп, но по-моему это наших рук дело:o
Штормовой ветер дует в Москве уже 100 часов подряд (https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/21566596/?frommail=1)

saband
31.03.2015, 23:17
Хорошо проветрили :D

Admin
31.03.2015, 23:52
Отставить шуточки :) особенно публичные :)
зал теплый и с бонусами :) Адрес получите по списку записавшихся а не сюда.

Freedom
01.04.2015, 01:04
Ура! Я как раз буду в Москве :)

Отставить шуточки :)

Точно шуточки ;) :) ?

vladmoskva
01.04.2015, 08:43
Ближайшая: 17 апреля, пятница, 23:00-6:00
Следующая: 15 мая, пятница, 19:00-~8:00
так?

Admin
01.04.2015, 14:05
будет бумажка на руках - скажу. Предварительно - так.

Admin
01.04.2015, 17:32
апрель с 23до 6, май с 20 до 8 утра (17 апреля, 15 мая обе пятницы). Бронь оформлена скорее всего изменений не должно быть. Конкретное место по списку актуальных участников через Влада. Заявки заранее, зал не вместит сильно больше 50 человек. На этот раз надувные кровати не гарантирую :) т/е/ если кто-то опять с ними будет - может выйти что места нет (а может и ничего).
Зал чуть больше или такой же. Зал большего размера (более 150) если потребуется когда-либо, то вероятно это потребует переноса дня на суббота-воскресенье.

Admin
01.04.2015, 17:38
Да и я буду очень благодарен, если количество участников будет примерно известно заранее. Если планируете - напишите пожалуйста Владу :)

Admin
01.04.2015, 18:24
Ура! Я как раз буду в Москве :)

Точно шуточки ;) :) ?
Ну шуточки шуточками, а:
1) я придерживаюсь политики (и всем рекомендую) что некоторые необъективные и не проверенные вещи даже на уровне гипотез не стоит говорить в слух чтобы не создать себе и другим проблем.
2) реально же - погодные изменения конечно могут находится в _какой-то_ взаимосвязи с проведенной практикой, но одновременно и массой других процессов здесь и в мире. Каков их удельный вес и вклад? фиг знает.... Ну да, чистка и территории и людей могла выгнать холода с этих людей и территории и создать ветродуй ... но не думается что это единственный фактор. Да и охват непогодой сильно больше города :)
но вообще стоит помнить про пп1 :)
кому надо они и так в курсе конечно :) и я в курсе что они в курсе, но все же. Да и излишнее залипание на какой-то версии может сдвинуть адекватную картину восприятия в не совсем адекватную (будет казаться что влияние на мир много больше чем на самом деле есть и крыша того).

vladmoskva
02.04.2015, 13:59
Форма заявки (мне в ЛС тут [НЕ в саму тему!])
1) Ваш ник на форуме ММ (нету - создать), нужно для рассылки (пока saband не доделал семинарский сайт :)
2) Ваш телефон (на случай если заблудитесь). В ответ напишу свой (во избежании повтора инцидента, Кона заблудился и не дошёл, все остальные нашли, хоть тоже блуждали; ну он был на подмосковном семинаре и мог бы мне дозвониться через любого из семинаристов).
3) Ваша вероятность участия в КАЖДОЙ из Мистерий (99% или "под вопросом" ~50%) отдельно про апрельскую и отдельно про майскую. Те, кто под вопросом, обязательно ближе к делу пишите более точно.

Просьба не затягивать с заявками т.к. нам нужно знать, сколько надувных кроватей допускать в зал.

17 апреля, пятница, 23:00-6:00. Побудка в 5:00!
15 мая, пятница, 20:00-8:00. Побудка в 7:00!

Адрес получат только приславшие заявки.

Агни
02.04.2015, 23:19
Может кому-нибудь пригодится:
Изготовление глюкофона в домашних условиях (http://hangmagic.ru/forum/thread26.html) он же HAPI Drum.
И ещё вариант. (http://djinsforum.ru/viewtopic.php?id=6283)
У друга такой был(из баллона), звучал хорошо. :)

Admin
03.04.2015, 21:34
ну к глубокому сожалению глюкофон это не хенг - звучание совсем не то. Есть хорошие вроде харьковской ваджраханты или как ее там, они звучат прикольно, но там весь смысл совместного резонирования нотного поля и купола резонатора в целом нарушен, поэтому глюкофон так как хенг не звучит никак (из-за прорезей).
Купить же хороший хенг пока проблема или значимые финансы (ну и надо подходить к этому аккуратно, можно наколоться с подделкой или хренью). Тот что мне притащили перед мистерией (второй) мне кстати обещали заменить на более нормальный признав его явным браком.
Если кто-то соберется - советую посоветоваться со мной :) но бюджет явно более $1000 и при сумме около 2000 в принципе уже реально взять более-менее нормальный инструмент.

Almatinka
04.04.2015, 05:53
А ребенку для занятий музыкой, если брать инструмент, лучше старое доброе деревянное фортепиано или можно синтезатор?

С. Альбатрос
04.04.2015, 08:11
Если для обучения игре, то лучше старое доброе

vladmoskva
04.04.2015, 22:01
Уже 35 заявок на апрельскую. Свободно всего 15 мест. На всякий случай уточню: заявки на 27 марта не считаются. На 17 апреля и 15 мая нужно подавать новую заявку.

Добавлено: Коврики в зале есть, свои можно не брать.

Admin
12.04.2015, 20:23
Ввиду того что зал на этот раз на маленькое количество часов - орг взнос будет понижен до 700р. Влад кстати говорит что прошлый раз половина не сочла возможным его внести, поэтому вышло примерно как раз сколько помещение и стоило.
Я кстати совсем не против- нет возможности оплатить(ну там кризис/работы нет/зарплата маленькая) - можно этого не делать и все равно прийти (запишитесь только заранее), мне не жалко, я выше писал, что мы делаем это в том числе для себя и мистерии не коммерческое мероприятие. (кстати разные звучащие уже закупленные или заказанные в сумме перевалили в своей стоимости за миллион рублей примерно, нужно понимать что даже если бы помещение было бесплатным :) там ни о какой комерческой составляющей речи не идет). Тем не менее, если "не возможность" оплатить орг взнос простое раздолбайство - то учтите, что Вы просто перекладываете складчину орг расходов на плечи ваших соседей по залу. Что не совсем здорово в наиболее общем случае. Я это все один раз пишу, дальше (перед другими мистериями) повторятся не буду, потому что ничего не изменится принципиально я думаю.
Орг взнос будет адаптирован под стоимость помещения конкретный раз, поскольку число часов может быть разное, как и зал.
Спасибо за внимание :)

Алекс
12.04.2015, 22:27
ты лучше скажи, брать спальный мешок с собой?
ветер? сквозняк? :)

Admin
12.04.2015, 22:34
Там уютный теплый зал - сцены нет :) дуть не должно :) если понравится мы возможно на нем остановимся на какое-то время. Но спальник лучше все равно взять. Кстати коврики я бы все же сказал бы тоже :) ибо два коврика мягче чем один :) Спальник может потребоваться потому что морозить может при определенных процессах даже если в зале жарко ....

С. Альбатрос
13.04.2015, 12:46
Как показала практика, коврики лишними не бывают :)

vladmoskva
13.04.2015, 17:30
Некоторые предварительно оплатили 1500 за апрельскую, для них переплата в 800 будет зачтена в счёт майской (т.к. на майской часов больше то и взнос будет больше 700, как минимум те же 800).
Вариант - можно взять на апрельскую друга/родственника бесплатно :)

vladmoskva
15.04.2015, 14:39
1) В 23:00 лекции не будет, будет сразу звучание. Просьба не опаздывать, чтобы не мешать окружающим (времени доехать с работы более чем достаточно, можно даже домой 100 раз заскочить). Занос инструментов конечно некое время занимает. Но если предыдущие арендаторы освободят зал в 22:00 или 22:30, то к 23:00 инструменты будут готовы.
2) По Вебинару Михаил сегодня напишет тут ( http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=19&page=2 ) : будет или нет, и если да, то как в него зайти.

Черная Пантера
15.04.2015, 17:16
Влад, у нас зал снят с 23:00, то есть вряд ли мы туда раньше этого времени попадем (ну, может, минут на 15 раньше), поэтому вряд ли сильно раньше полуночи начнем :)

Admin
15.04.2015, 18:58
1) В 23:00 лекции не будет, будет сразу звучание. Просьба не опаздывать, чтобы не мешать окружающим (времени доехать с работы более чем достаточно, можно даже домой 100 раз заскочить). Занос инструментов конечно некое время занимает. Но если предыдущие арендаторы освободят зал в 22:00 или 22:30, то к 23:00 инструменты будут готовы.
2) По Вебинару Михаил сегодня напишет тут ( http://support.quantummagic.org/showthread.php?t=19&page=2 ) : будет или нет, и если да, то как в него зайти.
Я думаю, что реально мы какое-то время все равно будет вести подготовительную работу/может будет мину 10-15 трепа до начала, т/е/ скорее начнем в 12 примерно, ну может несколько раньше, приходить точно стоит заранее, потому что на расположение всех время уйдет какое-то.
Точное время начало входа в зал сейчас уточним, но думаю это где-то без 15 минут 11 будет.

Вебинар попробую провести в начале недели. Точно не 16го.

vladmoskva
15.04.2015, 20:24
думаю это где-то без 15 минут 11 будетв 22:30 организованно выдвигаемся от метро, к 22:45 как раз дойдём (там минут 10-15 идти).

Черная Пантера
15.04.2015, 20:33
Вот сейчас я уточняла, мне сказали, что перед нами в этом зале тренинг, и он заканчивается как раз к 11. Но :) существует вероятность, что он отменится. Это будет известно уже ближе к делу.

Алекс
15.04.2015, 22:05
так и хочется сказать: гармонично и безопасно для меня, окружающих меня людей и мира, отменить тренинг который должен был бы состояться перед звуковой мистерией, в краткосрочной и долгосрочной перспективе :)

vladmoskva
16.04.2015, 15:36
Ну если тренинг гармоничен для его участников, то пусть проходит. А если нет, то нет. И мы тут совсем ни при чём :)

Черная Пантера
16.04.2015, 16:33
Тренинг отменился :) :) :)
Так что думаю, в 11 начнем :)

vladmoskva
16.04.2015, 16:54
Так что думаю, в 11 начнемтогда просьба не опаздывать.

Евгений
16.04.2015, 19:25
Народ, кто будет не мистерии и у кого есть жуки серии М, просьба поделится с провинцией (то есть со мной). А то мои никак на нерастут.
Я уже выехал.

Alex Formatt
16.04.2015, 20:01
Я уже выехал.

Везет...:cool: Я вот тоже выехал, только в командировку...:eek:

Алекс
16.04.2015, 22:21
Тренинг отменился :) :) :)
Так что думаю, в 11 начнем :)

шалость удалась :)

Ну если тренинг гармоничен для его участников, то пусть проходит. А если нет, то нет. И мы тут совсем ни при чём :)

у тебя как-то все сложно ;)
я исходил из принципа, что для мира более полезно, если мистерия, то и участникам оной стоит находиться в комфорте и перед подготовкой в том числе, следовательно...

вот как-то так :)

Любоовь
18.04.2015, 11:51
После предыдущей практики, я решила, что следующую обязательно посмотрю - как Миша и Ксю умудряются извлекать это волшебство. Вчера хотелось спать уже где-то с пяти вечера - но я мужественно добралась с небольшим опозданием :) Все-таки улеглась и все действо прошло в периодическом подсматривании - причем выхватывала моменты, когда Миша сидел с бубном в руках, Ксю не было видно - но звуков было много - я решила, что у нее несколько пар рук :):) и небольшая ссылка в тему удивительных инструментов: https://vk.com/udivitelnie?w=wall-62478762_4395

AVi
18.04.2015, 15:31
Во время первой мистерии думал: вот бы следующая прошла где-то в моем районе - уж я бы показал там вниманием подробно все уголочки и закоулки откуда "вымести мусор". свершилось!™ правда, на этот раз с первых минут полностью выключило и не помню как события развивались. но если 3-й раз пройдет в том же зале, постараюсь принять более осознанное участие :)

P.S. не собирался писать данный отзыв т.к. погрузился в другие события и думать забыл про мистерию. но мне вчера Влад любезно привез на пробу партию из порядка сотни жуков (версии М), которые соответственно находились во время мистерии в зале и полностью ее "прошли". так вот, после их приёма (а это мой первый приём) ничего особенного пока не отметил за исключением того что пошли воспоминания о мистерии. может и совпадение а может вместе с жуками и их опыт "усваивается" :)

Евгений
18.04.2015, 16:18
Спасибо зи мистерию! Было очень сильно.
А что за удивительный инструмент типа "Ручеек"?

Галкина
18.04.2015, 18:02
Михаил, Ксюша спасибо вам огромное за отличный вечер и что порадовали новыми звучаниями и инструментами. Было очень сильно и продуктивно для моих целей. Еще мне очень понравилось само место, где проводилось мероприятие, на мой взгляд оно идеально подходит для наших мистерий.

Черная Пантера
19.04.2015, 00:40
А что за удивительный инструмент типа "Ручеек"?
Это "посох дождя" :)

maximzasorin
19.04.2015, 02:00
Отличное место! Отличная мистерия! Всем большое спасибо!

С. Альбатрос
19.04.2015, 10:21
Миша, Ксюша, большое спасибо за мистерию и подарок! И место уютное, как раз то, что нужно. В прошлый раз работала с телом, и на половине мистерии свалилась в сон, в этот раз работала с головой, практически не спала ни во время мистерии, ни после, а энергии было море. Быстро и весело доехала домой (с бмв наперегонки поиграли :)))), и еще на работу успела сходить. Посох дождя классная штука! Очень понравился, жаль только что арфы не было :)

Черная Пантера
19.04.2015, 10:47
Посох дождя мне тоже очень нравится:) А арфа в этот раз не влезла в машину :) :)
Всем тоже спасибо, что пришли :)

Черная Пантера
19.04.2015, 12:12
К следующей мистерии, которая будет 15 мая, будет готово большое било, настроенное на частоту 110 герц. Это большая металлическая пластина, которая очень долго звучит и создает мощные волны на частоте, которая, по словам создателей, помогает войти в особый режим, способствующий сонастройке сознания и подсознания, а также сердечного и головного центров, и в этом режиме на порядок эффективнее проходит любая психологическая и магическая работа, а также программирование и "распрограммирование" сознания. Например, оно может использоваться для "раскрещивания" и вообще для убирания паразитических и эгрегориальных подключек и каналов. Я работала с этим инструментом как раз в этом контексте, и, надо сказать, что эффекты были очень интересные :) Можно сказать, что в этом режиме открываются двери в подсознание, при этом оно сонастраивается с сознанием и текущей личностью, которая получает доступ к слоям опыта кокона и может осознанно работать с ним. На Мальте есть древний звуковой храм, который устроен так, что звук, порождаемый в нем, вибрирует на частоте 110 герц. По легендам он использовался в древности для всяких оракульных и прочих оккультных практик и мистерий.
Волны от била ощущаются физически :) особенно если стоять рядом с ним в нескольких сантиметрах.

Также ожидается еще одно било поменьше размером, но не менее удивительное и необыкновенно красивое по звучанию - "дельфинье било" :) с созданием этого инструмента связана почти фантастическая, но совершенно реальная история. Есть такие ребята, которые зовутся "посольством дельфинов" и устраивают дайвинг-путешествия с медитациями и встречами с дельфинами в открытом море. Однажды, когда они плавали на яхте где-то на Средиземноморском побережье, к ним в очередной раз приплыли дельфины и стали всячески привлекать их внимание и "звать" в другую сторону, чем шла их яхта. В итоге они решили последовать за дельфинами, и те привели их к скале и фактически "носом" ткнули в подводный "вход" в эту скалу, о котором ранее никто не подозревал. Они нырнули и оказались в помещении внутри, полном древних артефактов и других предметов... Там они нашли информацию о частоте 140 герц. Говорят, что она дает настройку на некое "реликтовое" или "первородное" состояние :) и что она каким-то образом связана с цивилизацией дельфинов и китообразных. Это било, возможно, еще не будет готово к майской мистерии, но впоследствии будет тоже участвовать в процессе :) также ожидается совершенно запредельно звучащий инструмент под названием "waterphone". Про него можно на ютьюбе посмотреть :) оно тоже вызывает ассоциации и, видимо, связано с дельфиньей тематикой.

Admin
19.04.2015, 12:14
:) да дидж тоже не влез в машину :) у меня не было времени разгружать джип и вообще за ним ехать туда где он стоит .... ну и решили что этот раз и так хорошо ....

Вообще некоторые вещи звучат когда им хочется и когда хочет не звучат, вот например варганы второй раз говорят что они не к месту :) хотя приносятся и уносятся.

Вообще еще много будет нового, что еще только в изготовлении или в пути:
два очень специальных била (плоских колокола). Ксения про них подробнее написала.
Сурбахар :) - очень прикольная штука ....
Специальная акустика для низких частот и их обертонов (низкочастотно-вибрационная)
Whaterphone :)
Новые хенги :)
Кстати рекомендация - если кто-то "подсел" на хенговую тему, не спешите покупать всякие "язычковые" (глюкофоны иначе говоря) и инструменты сомнительных производителей.... Хенг действительно прикольная штука, на которой можно импровизировать почти каждому, но не все инструменты пристойны. И в плане целительского назначения (как резонирующий большой объемный набор камертонов) тоже зависит от производителя сильно.

С. Альбатрос
19.04.2015, 14:40
Било уже не терпится послушать! И Warephone тоже :)
Тема синхронизации сознания - подсознания очень актуальна. У меня во время мистерий сами собой поднимаются руки, и через них идёт поток, ещё через ноги, сердце и макушку. Через руки идёт управлене этим потоком, но я его не осознаю! И возникает страх, а вдруг я что-то не то делаю, и сознание блокирует процесс, или пытается объяснить происходящее исходя из своих представлений, но не факт, что они верные, получается конфликт сознания и подсознания. Сильнее всего блокируется сердечный центр. Такое впечатление, что моё сознание не дотягивает по уровню до подсознания, вот такая фигня пока получается :)

Admin
19.04.2015, 14:54
ничего, это бывает :) и медленно проходит :)

Алексей
19.04.2015, 15:14
Да, мистерия это очень крутая штука! Михаил, Ксюша большое спасибо!
в этот раз я вырубился гораздо позже, но все равно до конца меня не хватило, посох дождя к сожалению пропустил( звуки и вибрации действительно проникают, окутывают, это прямо физически ощущается. плюс ко всему это еще очень красиво, особенно понравился звук от этого музыкального инструмента с антенкой, опять забыл как называется:) я как-будто в космосе оказался. а еще это очень продуктивно - на следующий день бодрое, крепкое, звенящее состояние. Благодарю!

Freedom
19.04.2015, 15:33
Присоединюсь ко всем, это было здорово :) Мы были в других мирах?
Жалко только не было времени пообщаться, а то давно ведь не виделись))

С. Альбатрос
19.04.2015, 15:38
ничего, это бывает :) и медленно проходит :)
Да уж, обнадёжил :)

Артём
19.04.2015, 17:12
особенно понравился звук от этого музыкального инструмента с антенкой, опять забыл как называется:) я как-будто в космосе оказался.

Терменвокс. Как услышал звучание тоже подумал о космосе.

Admin
19.04.2015, 17:35
у меня тут есть забавный вопрос - не происходило ли у кого-то из мужской части аудитории резкого изменения в лучшую сторону по моче-половой сфере включая потенцию/или просто ощущения физики тела в таком плане что это не однодневный эффект пост состояния от мистерии? вопрос не связан на прямую с тем что было на мистерии, ну точнее связан но мне просто один момент уточнить нужно. И я спрашиваю про один конкретно случай а не вообще про всех сразу.
Т/е/ низкие биения чаш (да и гонгов/бубнов) включая магическую часть работы, безусловно могли повлиять на все это но мне нужно просто один странный глюк изучить. Если что-то такое было - отпишите, сюда или в личку. Включая базовые изменения самоощущения если они остались устойчивыми.

Евгений
19.04.2015, 17:42
у меня тут есть забавный вопрос -
А мы тут ждем с моей подружкой нас разгадают или нет?:)
Миша и Ксения спасибо, все было качественно, подробности могу только в личку.
Добавление:
Если нужны добровольцы на испытание воздействия различных инструментов на деликатную сферу, то мы готовы.:)

Admin
19.04.2015, 23:53
Вообще-то я подозреваю что это совсем не про то, о чем я спрашивал, но можете написать подробности в личку. Т/е на мой взгляд я ну как-то о другом, но может я вас не верно понял....

Иван
20.04.2015, 00:43
огромная благодарность Михаилу и Ксении за проведенное действо! и за возможность приобщиться. место замечательное и композиция великолепная.

а по поводу большой деревянной дудки (прошу прощения - опять забыл правильное название) и арфы - в следующий раз готов оказать транспортное содействие в плане перемещения их и других необходимых предметов/людей

у меня тут есть забавный вопрос -...
Включая базовые изменения самоощущения если они остались устойчивыми.
ну про забавный вопрос пока статистически значимых наблюдений еще не набралось - буду отслеживать и поделюсь наблюдениями. Но вот тот факт, что вся суббота была как "под водой" или " в вате" - это могу утверждать. и после мистерии мартовской и после апрельской организму потребовалось время на перестройку и адаптацию полученных вибраций. Подобные же ощущения проявляются при подключении новых трансляций и при переводе режимов трансляций с режима "1" в режим "1,2,3,4"

Admin
20.04.2015, 13:19
Хм... ну в общем я так понял резких перемен не было ни у кого, ок, возможно это глюк, я позже его и сопутствующие обстоятельства опишу, только в полузакрытом разделе пожалуй. Опыт он всегда есть опыт.

Евгений
20.04.2015, 19:15
Хм... ну в общем я так понял резких перемен не было ни у кого, ок, возможно это глюк,
Были и резкие и не глюк.:)
Как описать пока думаю (наверное надо в полузакрытый раздел это сформулировать как-то).
И опыт офигенный.

Admin
20.04.2015, 20:13
Ну опишите как-то хоть в личку, хоть в полузакрытый, куда-то ... предположительно речь идет о спонтанном сносе с кого-то чужеродной структуры искусственно добавленной в кокон примерно 1.5 года назад. В истории фигурирует кроме носителя(мужчины) структуры пара женщин (кто заказывал и кто делал). Зона предположительного крепления структуры - свадхистана.
Я пока думаю что речь идет о другом человеке, а не о Вас, но я вообще весь в мистерии был и могу ошибаться.

Евгений
20.04.2015, 23:23
Я пока думаю что речь идет о другом человеке, а не о Вас,
Нет у нас другое совсем. Тут мы о разном.

Мариомар
21.04.2015, 12:38
Ну опишите как-то хоть в личку, хоть в полузакрытый, куда-то ... предположительно речь идет о спонтанном сносе с кого-то чужеродной структуры искусственно добавленной в кокон примерно 1.5 года назад. В истории фигурирует кроме носителя(мужчины) структуры пара женщин (кто заказывал и кто делал). Зона предположительного крепления структуры - свадхистана.
Я пока думаю что речь идет о другом человеке, а не о Вас, но я вообще весь в мистерии был и могу ошибаться.
Насчет сноса не знаю, может и не про меня, но эта мистерия "заходила" очень тяжело, с первых звуков вместо расслабления пошла такая мощная чистка, буквально по всем проблемам и обидам, чуть ли ни с детского возраста, что ощущения на физику полезли и было очень сложно сконцентрироваться. Обиды и эмоции лезут наружу, все чешется, ноги и руки выкручивает. Потом легкий дребезг по событиям и здоровью, я его вчера к вечеру только стабилизатором унял, и все. Но хочу отметить, что спортивный результат значительно вырос за эти пару дней после мистерии, как будто повысилась выработка тестостерона.

vladmoskva
23.04.2015, 15:58
В названии темы ошибка! Это "19:00-6:00" - не верно.
Будет с 20:00 до 8:00
В 20:00 - лекция до пока не стемнеет и не кончатся вопросы
В 7:00 - побудка методом выноса инструментов.

Оргвзнос 1000 руб. т.к. больше часов аренды зала.

Заявки мне в ЛС (те, кто их ещё не делал ранее).

С. Альбатрос
24.04.2015, 14:27
У меня в прошлую мистерию прорабатывались блоки, или скорее всё же подключки в районе почек, особенно с правой стороны. Ощущения были вполне материальные, места крепления дёргало даже на теле. Когда вроде как все отсоединилось, сразу заснула, а во сне именно по почкам работа продолжилась, тоже ощутимо, с вибрацией по всей области почек, самое интересное, что это было (во сне) уже после окончания мистерии. Был как бы этап восстановления структуры кокона в этом месте. Сейчас могу сказать, что результат устойчивый.
По второй мистерии - работала с психологическими актуальными проблемами, с телом так активно не получилось. Не могу сказать, что проработала всё, что хотела, но энергии было море после окончания. Кстати, тут на кого-то воробьи с продавщицами засматривались, у меня что-то тоже вроде этого было, в догонялки по дороге до границы поиграла с БМВ, потом еще Порше присоединился :))) Вот тоже головы свернули на заправке, ну это скорей от того, что играли на скорости до 180, наверное, от неожиданности, что женщина за рулём :)))
P.S. Да, забыла сказать, мистерия даёт ощутимый пинок для работы как с телом, так и с сознанием.

Admin
24.04.2015, 22:10
А уж какой пинок я сам получил этот раз :) оборжаться :) я все же опишу, лучше на моих ошибках учится чем на своих. Вечерком отпишусь в закрытом разделе. Это очень поучительно. Хотя я до сих пор не полностью уверен в расшифровке версии моего друга. Не полностью уверен, Скажем так... я позже проведу собственное расследование - пока времени не было просто.

daria.mimimi
30.04.2015, 23:59
У меня тоже очень мощная энергетическая чистка была, похоже, что по чакрам, снизу вверх как будто комки выходили. Тоже самое происходило и весь следующий день (субботу), но дребезга не было. Вот в прошлый раз очень хотела уснуть, но не получалось, а в этот раз вырубило после 12) Ничего из новых инструментов не помню, а жаль) Еще интересный эффект после мистерии наблюдается: перестаю на утро помнить сны вообще (примерно 2 недели после нее, потом потихоньку восстанавливается). При чем я уверена, что их вижу, а на утро ничего не могу вспомнить, даже когда только просыпаюсь или в полусне, хотя никогда проблем таких не было, обычно вижу интересные и яркие картинки, иногда другие миры и могу вспомнить все до мелочей, если хочу.

Иван Славов
01.05.2015, 01:07
А уж какой пинок я сам получил этот раз :) оборжаться :) я все же опишу, лучше на моих ошибках учится чем на своих. Вечерком отпишусь в закрытом разделе. Это очень поучительно. Хотя я до сих пор не полностью уверен в расшифровке версии моего друга. Не полностью уверен, Скажем так... я позже проведу собственное расследование - пока времени не было просто.
Знаете, я не люблю писать такие вещи - однако.. С моей точки зрения это был "спящий подарок", т.е. что-то висело на Вас /спящее и не распознаваемое Вашего "иммунитета", так сказать.. Даже я считаю, что увидел и автора этой штукой /имею ввиду спящей штукой и ожидающей подходящего момента, а не ту штуку, которую Вы прицепили на мистерию/, но так как доказательства не имею - промолчу.. :)
И не очень уверен, что Вы отстранили на самом деле то что нужно, а какбы только следствие..
Я этого - конечно не сама ситуация, а "дребезг с Вами" /и не только этого/ увидел несколько месяц назад /когда писал Вам ЛС на ММ чтоб вернуть мне доступ на ОМ/.

bofara
01.05.2015, 01:23
.."спящий подарок", т.е. что-то висело на Вас /спящее и не распознаваемое Вашего "иммунитета", так сказать..
А когда, примерно запускаете скенинг-чистку - оно может и быть способно мимикрией /принимать другие, читаемые скенинг-чисткой - нормальные черты/.

Иван Славов
01.05.2015, 01:27
Вот получилось, какбы случайно, что я входил /по старого навыка/ с старого никнейма - а оказывается, нужно было..

Admin
02.05.2015, 20:44
Знаете, я не люблю писать такие вещи - однако.. С моей точки зрения это был "спящий подарок", т.е. что-то висело на Вас /спящее и не распознаваемое Вашего "иммунитета", так сказать.. Даже я считаю, что увидел и автора этой штукой /имею ввиду спящей штукой и ожидающей подходящего момента, а не ту штуку, которую Вы прицепили на мистерию/, но так как доказательства не имею - промолчу.. :)
И не очень уверен, что Вы отстранили на самом деле то что нужно, а какбы только следствие..
Я этого - конечно не сама ситуация, а "дребезг с Вами" /и не только этого/ увидел несколько месяц назад /когда писал Вам ЛС на ММ чтоб вернуть мне доступ на ОМ/.
да вероятно эта часть есть тоже, но она не связана с собственно словленным блоком, а связана с древними делами и не способностью некоторых изменится. Меня это не очень заботит. В том плане что я знаю что это есть (ну или заметно) и отдаю себе в этом отчет, внося коррективы в происходящее.

В моем текущем понимании при складывании пазла выходит что эти "подарки" поступали еще с момента создания бж1.0 хотя приколы от них и были минимальные.

Спасибо, у меня примерно такое же представление о происходящем. Мне будет интересно, если можно в личку, кого Вы сочли источником (это не повлияет ни на что я аккуратно смотрю на любую информацию и не модулируюсь, тем более ныне модно использовать переставление стрелок с человека на человека и этим уже балуются давно).

ведьмо4ка
05.05.2015, 11:00
...
несколько месяцев назад как раз (и еще позже), не ты один писал в личку Михаилу про _это_... может быть другие не так понятно выражались, конечно, но _видели_что_что-то_не_так_ несколько человек...однако все было списано на глюки:rolleyes:

Иван Славов
05.05.2015, 11:05
..не ты один писал в личку Михаилу про _это_..
И что? :)
p.s. Я Михаилу насчет такие штуки не писал /было бы неуважительно как минимум/.. Тогда в личку я писал с просьбой вернуть мне доступ к ОМ и еще одна просьба, на что он совершенно корректно ответил.. Поделился только с один друг, но это не имеет значение.. Причем я какбы /когда спонтанно ощущаю такие вещи, а не настраиваюсь намеренно/ переживаю это какбы если был на место самого человека..
И, да, есть люди, которые сильно "любят" /"уважают" - слабо сказанно/ так сказать, Михаила.. Он /Михаил/ грамотен и силен, чтоб и сам справиться с этой ситуацией, но если действительно ему понадобиться опора /ето будет ощутимо на некий незримый уровень/ - опора придет немедленно..
Не хотелось бы обсуждать больше это.. Сорри..

ведьмо4ка
05.05.2015, 12:39
я тут это сообщение оставила больше для Миши, а не для дискуссии с тобой:rolleyes:а некорректно просто написала. ну прошу прощения блин:rolleyes:

Admin
06.05.2015, 20:08
несколько месяцев назад как раз (и еще позже), не ты один писал в личку Михаилу про _это_... может быть другие не так понятно выражались, конечно, но _видели_что_что-то_не_так_ несколько человек...однако все было списано на глюки:rolleyes:
Это и есть ГЛЮКИ потому что ты не то видела что происходит к сожалению, да еще и сама попала под раздачу по полной и не фильтранула это. Мое мнение на этот счет не только не изменилось, но достроилась совершенно полная картина включая старую историю в маслово. Я не фильтрую вокруг себя то, что не имеет значимости. Например мне смешно, когда в аэропорту я вдруг оказываюсь последним проходящим паспортный контроль, выйдя первым из самолета :) Это правда смешно :) и в таких случаях я вижу это в проявленном виде потому что это зона которая не имеет для меня значения - все равно чемодан позже приедет :) :) :) :) :)

Далее текст обобщающий ( не надо на свой счет принимать из него ничего)

Но надо понимать, что многие другие люди не привыкли настолько качественно держать свое пространство чтобы не попадать под стороннее влияние. И это имеет свои, вполне определенные последствия. В частности с тебя внимание ушло, но легкий хвост остался.

Вообще я обычно склонен подходить к левым процессам в виде их пассивного незамечания - слону пофигу что за трава растет на тропе. Если там даже колючки - это не является проблемой, рассматривать вид их листьев и семян- смешно. Если лезть в процесс персонофицированно (искать личности/источники и прочую хрень) можно 1) наглючить случайно 2) намодулировать себя 3) впасть в паранойю :)
Но иногда понимание полезно, особенно когда используются приемы из области геомантии / микровмешательств.
поэтому меня запинали до того что я отвлекся от прочих дел и сложил пазл или, большую его часть, на чем опять полностью потерял к этому интерес - смешно же на такое время тратить.

Антивирус или прививка очень просты - нужно СЕБЯ фильтровать (это касается всех) и когда в голове / в делах и тд что-то странное, прежде чем делать выводы, делать другие выводы. Очень помогает. Некоторые это делали а некоторые нет. Некоторые вообще не умеют и не умели. Последствия я наблюдаю до сих пор но ничего с ними сделать не могу и не хочу- это жизнь тех людей и их планка возможностей; Я не собираюсь никого искусственно спасать или поддерживать инкубаторно -защищенные условия, это просто не реально. Будем действовать соразмерно происходящему в рамках доступного :) и возможного :)

Admin
06.05.2015, 20:09
Кстати, Оль, Вы с Бофарой вообще про разное :) совсем :) т/е/ то что писала ты и то что писал он - это вообще о совсем разном :)

Admin
06.05.2015, 20:11
Да, и тут надо (стоит/полезно/ почти обязательно) понимать, что РЕАЛЬНОСТЬ и то что видится могут ооооооооооочень кардинально отличаться.
Если от реальности есть некий хвост понимания в вас то на иллюзию даже почти идеально реальности соответствующую и материальную - не купитесь.

ведьмо4ка
07.05.2015, 10:57
ха) ошибочка вышла, бывает:)
в вот насчет первого поста (твоего ответа) - да, ты прав:) во многом:)

Иван
07.05.2015, 14:07
Вот после небольшой утренней работы с текущими задачами и целями, сегодня утром, при восходе солнца над морем, моего прогуливающегося по линии прибоя сознания коснулось осознание некоторых аспектов вибраций и резонансов. Общий вопрос мультиплицирования усилий (как потратив энергии/усилий/денег на пару Ньютов выполнить работу на мегаДжоуль. Общий ответ - получив дополнительную энергию по резонансу, в котором собственные усилия являются управляющими частотами, а резонирующие вибрации (например Мира)- рабочими частотами, усиливающими собственные усилия на порядки.

Как всегда , от общего к частному , в деталях кроется будет ли результат. И реализация частных решений общего принципа определяет достижение.

(Еще несколько промежуточных этапов движения сознания опустим)

Вибрации мистерии помогают отстроить свою частоту от неизбежного мусора, а значит управляющее воздействие будет четче и конкретнее - меньше дребезга и взаимнопогашающих встречных воздействий - самозатухающей интерференции хотелок. (Опустим промежуточные мыслеобразы) = Полезное действие эти мистерии.

Некоторые общие выводы:
1) предлагаю Михаилу рассмотреть вариант на следующую мистерию арендовать органный зал с органом и органистом. Включив вибрации органа в действие мистерии. Если это будет сочтено уместным - готов приложить организационные усилия к решению.
2) прошу Михаила рассмотреть вариант некоей интерактивности действия. Например я готов по команде бить в барабан и/или крутить чашу, если мне будет доверено. Что то вроде ансамбля с дирижером(?)
3) постараюсь сдать билет и вернуться раньше в москву - чтобы поучаствовать в мистерии 15 мая.

Admin
07.05.2015, 21:37
1) органный зал точно не сейчас. может осенью, и зависит от органа и места
2) коллективное действо можно, но я тоже пока еще не готов его правильно организвать. Я думаю над этим уже давно и попробую ...эээээ ... подготовится в том числе технически.

Иван
08.05.2015, 01:48
ну с органом к 15 мая мы не успеем уже. А к осени можно/нужно подготовится. Возможно не в москве (?) как определишься с датой - начну искать варианты на рассмотрение.

vladmoskva
16.05.2015, 12:51
Следующая Мистерия состоится 26 июня (пятница) в 23:00. Это пока ориентировочно. 3.07 не получится из-за пересечения с семинаром.
Зал тот же, что в мае и апреле.
Михаил, Ксения - просьба подтвердить дату/время 26 июня (пятница) в 23:00.

Черная Пантера
16.05.2015, 12:57
Следующая Мистерия состоится 26 июня (пятница) в 23:00. Это пока ориентировочно. 3.07 не получится из-за пересечения с семинаром.
Зал тот же, что в мае и апреле.

Это только в понедельник будет известно :)

Галкина
16.05.2015, 18:49
Огромное спасибо за проведенную мистерию и за сюрприз :) Она прошла для меня как никогда мощно, было впечатление, что пол просто горит подо мной. И до сих пор остается такое ощущение, что внутри меня от вибраций все перевернулось, причем в прямом физическом смысле, вплоть до болезненных ощущений. Может конечно билло (не уверена что пишу правильно название :)) так подействовало, собственно на него делалась большая ставка и похоже она оправдалась.

Черная Пантера
16.05.2015, 20:06
Огромное спасибо за проведенную мистерию и за сюрприз :) Она прошла для меня как никогда мощно, было впечатление, что пол просто горит подо мной. И до сих пор остается такое ощущение, что внутри меня от вибраций все перевернулось, причем в прямом физическом смысле, вплоть до болезненных ощущений. Может конечно билло (не уверена что пишу правильно название :)) так подействовало, собственно на него делалась большая ставка и похоже она оправдалась.

Да, било, конечно, прикольная вещь :) кстати, интересно тоже, какие у других ощущения от него были :)

AVi
16.05.2015, 20:28
как я понял, один из ярких эффектов этого било связан с остановкой т.н. "внутреннего диалога". поэтому пытался именно это проявление отследить как следует. с первого удара не заметил особых подвижек, но вот после последующей серии - голова действительно заметно "опустела". я такого посреди города давно не припомню :)

Агни
16.05.2015, 20:51
Меня впечатлил звук/вибрация от двух чаш + било.
Без него пространство какое-то пустое.
А ещё Ваш дуэт на ханг-паде, бубны и эта штука космическая. Палка с шумом дождя. :)
Да там всё было на высоте. :)

Хотел бы недельку пожить в непрекращающейся мистерии... С таким качеством пространства.

Иван
16.05.2015, 21:13
Било безусловно усилило поток. и с легких еле заметных прикосновений, и с мощных ударов - вибрации от била чувствовались совершенно отчетливо.
терменвокс какую то космическую картинку рисовал, при этом взгляд "снаружи", отстраненный... ассоциация с 3.0 - в части наблюдения со стороны.
чаши не вибрировали даже, а как то пульсировали.
перестук барабанов (простите малограмотность - я знаю что эти бубны как то по особенному называются каждый, но как их назвать не помню) , когда на ударных ритмах Ксения и Михаил вели диалог - это многоразповторяющийся разряд киловольт... как коврик от пыли на улице выбивают, так эти бубны выбивали заскорузлость мыслей и коррозию не использовавшихся ранее нейросинапсов...
дождь который по крыше стучал в такт и усиливался в определенных моментах - он тоже участник действа был.
бодрость в отличие от предыдущих двух, в которых мне посчастливилось принять участие, в этот раз переполняла. бодрость и ясность. какая то чистота осознания. правда эта бодрость не помешала в какой то момент вырубится как выключенному выключателем . и спустя какое то время также включиться...
много образов пришло - кое что даже удалось зафиксировать. надеюсь разобраться и осознать. о результатах сообщу.
обобщая : восторг и радость. ощущения прикосновения к большому потоку. и от раза к разу масштаб и мощь происходящего явно растет.

С. Альбатрос
16.05.2015, 21:44
Било - хороший такой растворитель :) Тело исчезает, сознание превращается в звук, а всё лишнее растворяется.

Евгений
17.05.2015, 10:01
Пошел поиском смотреть про Било.
Ну конечно Вики. А цепочка такая:
Било.
Класс идиофоны.
И тут..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклянная_гармоника
ПС.
Спасибо за Мистерию! Под впечатлением.:)
Добавление:
Мужчине который спрашивал про Панацею и Пандору на Мистерии, ответил в програмировании Пандоры тут
http://support.quantummagic.org/showthread.php?p=4794#post4794
может будет полезно..

Natalia
17.05.2015, 12:06
а мне хотелось чтобы по билу подольше постучали

ведьмо4ка
17.05.2015, 18:25
все супер-пупер было!!! Ксения и Михаил - респект!!!!!!!! от било - я стала просто вибрацией))) терменвокс - я его впервые слышала - просто вынес меня куда-то ....)) ну и конечно же - осознание себя Творцом, куда ж без этого))) народ, которого там физически не было, и которых я знаю, если читаете - напишите, чувствовалось что-нибудь?)

Черная Пантера
17.05.2015, 18:47
все супер-пупер было!!! Ксения и Михаил - респект!!!!!!!! от било - я стала просто вибрацией))) терменвокс - я его впервые слышала - просто вынес меня куда-то ....)) ну и конечно же - осознание себя Творцом, куда ж без этого))) народ, которого там физически не было, и которых я знаю, если читаете - напишите, чувствовалось что-нибудь?)

Оль, спасибо :)

Било, конечно, придало особый "вкус" процессу :)

Admin
17.05.2015, 19:16
кстати по моим ощущениям мы только "разогреваемся" ... мистерий через несколько процесс пойдет капельку мощнее :) хихи

Alex Formatt
18.05.2015, 00:41
Да, било, конечно, прикольная вещь :) кстати, интересно тоже, какие у других ощущения от него были :)

Маловато было било :o Такое бы подольше позвучать, а то мне не хватило било;) ...

Меня впечатлил звук/вибрация от двух чаш + било.
Без него пространство какое-то пустое.

Вот это - да, было мощно, но.. маловато будет:rolleyes:

Черная Пантера
18.05.2015, 01:47
Маловато было било :o Такое бы подольше позвучать, а то мне не хватило било;) ...

Вот это - да, было мощно, но.. маловато будет:rolleyes:

:) учтем :) но у нас наоборот сложилось впечатление, что мы очень часто им звучали и всех "избили" билом :) :)

С. Альбатрос
18.05.2015, 02:06
Не-а, не избили :) А вообще конечно это была очень сильная сессия. Бубны тоже запомнились, меня ими прямо как ковер выбило. Ну а потом уже восторг и полёт.

ОльгаШ
18.05.2015, 02:34
Мне Било почувствовалось очень мягким по вибрации, с одной стороны, но в тоже время кисти рук гудели ... и бросало то в жар, то в холод ...
Великолепные звуки, спасибо большое Михаил и Ксения.

Иван
18.05.2015, 10:05
Мне Било почувствовалось очень мягким по вибрации, с одной стороны, но в тоже время кисти рук гудели ... и бросало то в жар, то в холод ...
Великолепные звуки, спасибо большое Михаил и Ксения.

точно! Било мощное, но чувствуется мягко и вкрадчиво, вибрация ощущается еще некоторое время после затухания звука.

Verus
18.05.2015, 11:47
народ, которого там физически не было, и которых я знаю, если читаете - напишите, чувствовалось что-нибудь?)

Да,чувствуется)За часа 2-3,состояние начинает меняться.В потоке разных ощущений,уже могу выделить воздействие мистерий на меня,это как такая мощная баня для внутри меня:),очень очень легко дышится,думается,живется,я летаю:)(хотя если говорить,о решении внутренних задач,то в процессе).И да незная,про "особенность" этой мистерии, я тоже выбрал себе карту:).

Татьяна
18.05.2015, 14:27
Ксения и Михаил, спасибо вам огромное:) Мне очень понравилось!
На второй мистерии не была и по сравнению с первой это было мощнее..
В основном засыпала-отключалась.
Хорошо помню несколько моментов – когда звук как-будто вибрировал в моей голове (из левой части в правую и обратно) и нарастал и казалось, что-то прорвется в моей голове)Это било?
Звуки бубнов, шуршание дождя..
И проснулась, когда были необычные звуки, похожие на голоса морских жителей – дельфинов или китов. Что это было? Терменвокс?
И карта, которую я выбрала - она проявляется во мне или из меня:)
И состояние сейчас спокойное, чистое, радостное. Спасибо!!!

vladmoskva
18.05.2015, 15:04
После каждой Мистерии в течении суток ко мне кот липнет :) и ласкается. Видимо какое-то изменённое состояние улавливает.

Helen
19.05.2015, 01:31
Михаил, Ксения, благодарю !!
Это было потрясающе ! Мощно и очень чисто ! Чисто по состоянию и ощущению..
Я не различала игру отдельных инструментов, ближе к концу просто вырубилась ))

Сложно перевести ощущения в слова, но они все очень хорошие )

AVi
19.05.2015, 10:14
Это только в понедельник будет известно :)
подтвердилась ли дата или предвкушения пока поумерить?

Admin
19.05.2015, 10:16
пока нет. Как будут данные - сообщим.

Admin
19.05.2015, 10:16
Вопрос - нет ли у кого фото с мистерии? ну там чаш/бил/гонгов? если есть, киньте мне.

Черная Пантера
19.05.2015, 16:27
подтвердилась ли дата или предвкушения пока поумерить?

Сказали, что зал свободен 26 с 23:00 до 8:00 следующего утра, но ждем окончательного подтверждения :) думаю, все состоится :)

vladmoskva
19.05.2015, 22:40
зал свободен 26 с 23:00а с 20 до 23 зал занят семинаром, который опять не состоится стараниями Алекса? ;)

Admin
19.05.2015, 23:54
Нет, там концерт а не семинар. И время окончания 23, так что вероятно пока внесем/расставим и тд - не ранее 0 часов начало будет.

vladmoskva
20.05.2015, 10:15
Сказали, что зал свободен 26 с 23:00 до 8:00 следующего утра, но ждем окончательного подтвержденияОно уже есть?

Черная Пантера
20.05.2015, 16:26
а с 20 до 23 зал занят семинаром, который опять не состоится стараниями Алекса? ;)

Хихихи :) сейчас мне сказали, что концерт возможно перенесут, и зал будет свободен с 8... :) ждут подтверждения, сказали, завтра перезвонят :) но с 11 точно будет :)

Черная Пантера
25.05.2015, 12:24
Подтвердили зал с 22:00 до 8:00 :) получился такой компромисс :)

Черная Пантера
25.05.2015, 19:13
Еще одна хорошая новость: сегодня из Германии пришел waterphone :) так что на июньской мистерии будет на один причудливый инструмент больше :)

Admin
25.05.2015, 19:41
Или не на один ....

vladmoskva
10.06.2015, 04:40
Те, кто был в мае и апреле, заявки могут не присылать и приходить так. Зал тот же, что в мае и апреле.

vladmoskva
17.06.2015, 13:12
Объявление попалось. C 19:00 до 20:30 как раз 26го желающие могут за 600 руб. на ханге поучиться играть. У каждого будет свой ханг! Подробности: http://sarasvatiplace.ru/news/676-master-klass-po-igre-na-khange

Иван
17.06.2015, 15:24
Михаил посмотри пжлст в личных сообщениях по Жихареву письмо от меня

Admin
17.06.2015, 21:09
Объявление попалось. C 19:00 до 20:30 как раз 26го желающие могут за 600 руб. на ханге поучиться играть. У каждого будет свой ханг! Подробности: http://sarasvatiplace.ru/news/676-master-klass-po-igre-na-khange
рекомендую ЗАБИТЬ, реально эти мастерклассы по хенгам легкое разводилово на залипнуть на тему. Хенгов там 3-5 будет, максимум 6, народу - сколько придет. У каждого будет 2 минуты постучать по нотам. И общие объяснения автора мероприятия про инструмент и игру.
Учится играть это лучше по двд дискам обучающим.
А инструменты скоро будут нашего производства и думаю качественные....

Admin
17.06.2015, 21:10
В смысле я был на таком мастер-классе на хенг фестивале в питере, вместе с еще 4мя знакомыми, кроме нас было еще человек 15, хенгов было 4, передавали по кругу, каждый поиграл по чуть-чуть - это не игра а попытка первого звукоизвлечения :) лучше уж после мистерии утром на моих позвучать :) или пока инструменты расставляем...

Admin
17.06.2015, 21:11
Есть 5 обучающих двд по игре (их есть у меня) с простыми и понятными упражнениями, на мастерклассе об этом речи не идет.

Admin
17.06.2015, 21:18
Михаил посмотри пжлст в личных сообщениях по Жихареву письмо от меня
Сейчас. Я в перелете был.
оффтоп.
были в забавном месте ( http://www.esalen.org/ ), говорили (вне этого места, но по рекомендации одного хорошего человека) с его основателем, с Майклом Мерфи.
Который вместе с женой фанат России кстати :) они с 73 кажется года связи поддерживают, за 2 дня до разговора вернулись из Мск, печальные накалом отношений на политической почве.
Очень магичное мощное место, очень интересные люди.
Исален основан 50 лет назад выпускниками Стендфорда (Майк вообще в 3м поколении стендфордец, отец и дед преподавали там), желающими уйти от рамок наложенных обычной наукой.
Думаю совершенно серьезно провести на их площадке семинар и мистерию если договоримся. Место там... очуметь какое.
И судя по ощущениям от первого визита и отдельно от общения с Майком и его женой - люди тоже очень-очень правильные.

vladmoskva
18.06.2015, 15:11
26го вход будет стоить меньше 1000 т.к. часов меньше? 800руб.? Уже вопросы поступают...

Черная Пантера
18.06.2015, 18:09
26го вход будет стоить меньше 1000 т.к. часов меньше? 800руб.? Уже вопросы поступают...

Ага, 26-ого вход 800 руб :)

Alex Formatt
23.06.2015, 23:21
Вот большой пример звучания (почти полтора часа :eek:) - https://yadi.sk/i/0gH-p8W_hSAsb
Правда, не с самой мистерии - ролики с Ютуба склеил в один файл :rolleyes:. Ну, так, знакомство с темой и музыкальными инструментами. Приятного прослушивания и просмотра (надеюсь, видеоряд частично компенсирует отсутствие ментальной части :rolleyes:) :)

vladmoskva
27.06.2015, 03:55
Какого примерно числа будет следующая? Предварительно хотя бы?

Агни
27.06.2015, 10:19
Вотерфон призвал дождь. :)
Забавная штука.

Черная Пантера
27.06.2015, 10:45
Вотерфон призвал дождь. :)
Забавная штука.

Ну дождь после мистерии - это уже, по-моему, входит в традицию :) и становится частью действа :)

Черная Пантера
27.06.2015, 10:47
Какого примерно числа будет следующая? Предварительно хотя бы?

Какой ты шустрый :) видимо, в самом-самом конце июля... Это будет позже известно.

Любоовь
27.06.2015, 15:09
Спасибо, Ксюша и Миша!!! Было волшебно, только-только проснулась :)

Admin
27.06.2015, 21:37
Вотерфон отлично пошел :) к сожалению несколько других расширяющих звучание инструментов еще в освоении или в пути. Орган будет чуть позже (который кристаллический), Сурбахар требует времени на освоение и спец динамики с резонаторами застряли пока в связи с накладками почты/таможень :)
думаю более-менее все что хочется получится постепенно подключить в процесс только где-то осенью :) ну зато это будет и правда забавно. Хотя в принципе почти все равно чем рисовать "рисунок" мистерии, но когда оно слишком однотипно - не то выходит. А когда очень разнообразно, выходит самое то :)
Как вам хенг производства пантеон-стилл ? одного из лучших американских производителей ? :) я его честно на аукционе выкупил, поскольку очередь не имеет точной даты получения (несколько лет). Хотя основная идея была в том что он нужен как один из образцов для построения своего производства этих инструментов, но и для практического применения хорош. очень забавно - я его ощущаю как постоянно вибрирующий даже когда на нем не звучу :) под пальцами вибрация идет... очень забавный инструмент.

Иван
27.06.2015, 22:37
.....
Как вам хенг производства пантеон-стилл ? одного из лучших американских производителей ? :) я его честно на аукционе выкупил, поскольку очередь не имеет точной даты получения (несколько лет). Хотя основная идея была в том что он нужен как один из образцов для построения своего производства этих инструментов, но и для практического применения хорош. очень забавно - я его ощущаю как постоянно вибрирующий даже когда на нем не звучу :) под пальцами вибрация идет... очень забавный инструмент.
это который синий?
я обратил внимание, что хенги в этот раз немного по другому были проявлены... и вообще эта мистерия для меня лично была сильнейшей из мною ранее посещенных (а я вроде на всех был, которые делались в Москве с осени 2014)...
в самом начале перекличка и совместная работа бубнов - это вообще круто-круто...
а потом видимо стало еще круче - не хотел ведь спать (и ночь перед мистерией очень долго спал специально, и кофе пил перед мистерией и просто не хотел спать - взял подушечек чтобы сидеть и смотреть). недолго сидеть получилось - в общем как выключатель повернули - свалился. и четко при последнем дзиньке о чашу включили меня обратно.

Михаил, Ксения, дайте же посмотреть уже ))) на предшевствующей мистерии совсем уже не так намного вырубало как раньше и тут опять...

еще несколько наблюдений:

дождь опять участвовал в мистерии... Ксения своим инструментом , в котором перекатывался калейдоскоп вариантов, призвала дождь (который к 4 часам стал грозой прям молнии в окно стремились - буйство стихии)

вотерфон ходил по пространству... а потом и вовсе как то изнутри (сознания - ?, личного мира - ?, меня как нефизического существа - ?) время от времени как шар воздуха с глубины океанской в лазурь поверхности воды и света пробулькивал и при этом относительно этого шара-взбулька был я не ниже или выше а как бы внутри везде и всегда. однозначно, вотерфоном добавили количество измерений.

терменвокс четко выводил на взаимодействовие со временем - я с ним в прошлое (близкое, далекое и вообще не идентифицируемое) и там с ветки на ветку ощутимо перескоки

?1 :: а может профессиональную звукозаписывающую аппаратуру использовать и затем нарезать на отдельные модули (вот например бубны я бы перед началом рабочего дня, да и в течении оного для бодрости духа прослушивал бы) и в виде диска предложить жаждущим ?

?2 :: а может если мы говорим о частотах , на каком-то этапе к инструментам добавить резонаторы Гемгольца (ну вот например 7,2Гц или 110Гц ) ?

Admin
27.06.2015, 23:26
да, тот который синенький :) http://www.ebay.com/itm/171772858493?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
первый экземпляр из новой линейки у гало, называемой мистик8, в целом гало один из лучших мировых производителей, только вот кроме как с аукциона не купить не прождав несколько лет, правда я думаю наши инструменты будут лучше :) в отличие от самодельщиков мы подключили лучшие умы отечественной промышленности. В том числе атоммаша :) для постановки правильного процесса/моделирования/подборки металлов /закалки и так далее....

вырубало, поскольку я чистку большую по коконам затеял, лаконично вполне :)

спец-частоты- посмотрим. Для этого я и заказал спецдинамики, которые зависли где-то в недрах доминиканской таможни :) я видимо другую пару закажу, просто сейчас несколько просажен по финансам и не до них.

Любоовь
28.06.2015, 00:09
сон сегодня был прикольный - время было остановлено и некоторые люди в таком пространстве могли действовать и передвигаться (и на транспорте тоже) - типа спецагентов или спасателей :) ну и я в том числе ;)

Admin
28.06.2015, 01:13
ну с учетом того, что я работаю в зале (со всем залом) с помощью очень мощной версии пандоры, то остановка времени это угу норма....
я кстати тоже ...поспал ... потом... это при том что после мистерии обычно приток энергии и я в 6-30 встал уже выспавшийся вполне, но потом, уже дома, проспал до 18-хх :) :) :)

Агни
28.06.2015, 02:00
Мне очень понравился новый хенг, у него какое-то гипнотическое звучание. :)
А ещё, меня каждый раз цепляют бубны. Прям так хорошо от них. :)

У меня мистерия ассоциируется с такой музыкой:
1 (https://www.youtube.com/watch?v=DNj2eDvCVMg)
2 (https://www.youtube.com/watch?v=JOyAwbvZOmU)

Евгений
28.06.2015, 10:56
Мне больше всего понравился дуэт ватерфона с терменом. Спасибо!:)

Черная Пантера
28.06.2015, 11:58
Мне больше всего понравился дуэт ватерфона с терменом. Спасибо!:)

Мне тоже :) мне показалось, чем-то похоже на "разговор" дельфинов или китов получилось :)

Иван
28.06.2015, 15:29
Мне тоже :) мне показалось, чем-то похоже на "разговор" дельфинов или китов получилось :)

+1

Helen
29.06.2015, 14:16
Бубны были невообразимо прекрасны !!!

Admin
01.07.2015, 03:06
Откровенно говоря мы думаем нужно ли делать мистерию в конце июля. Там семинары, многие будут на них, многие просто в отпусках.... если делать то единственный день попадает на 30 число, актуальность аудитории (возможность аренды) мы пока не проверяли. Думаем сделать все же сразу в августе (примерно в середине).

Admin
11.07.2015, 00:49
Откровенно говоря мы думаем нужно ли делать мистерию в конце июля. Там семинары, многие будут на них, многие просто в отпусках.... если делать то единственный день попадает на 30 число, актуальность аудитории (возможность аренды) мы пока не проверяли. Думаем сделать все же сразу в августе (примерно в середине).
Примерные планы на ближайшую мистерию - середина или конец августа, поскольку все в летних процессах (люди) и поскольку после непрерывного процесса на семинарах нам хочется немного сделать паузу :)
Иными словами в конце июля точно мистерии не будет.
Будет после 15 августа предположительно, более точная дата станет известна после переговоров о зале.

Иван
27.07.2015, 17:50
К слову о естественных природных инструментах хэнгах и диджериду:
https://youtu.be/uqvDDsMjgH8 1.5 минуты видео

Иван
27.07.2015, 18:03
И вот еще к слову об интерференции, дифракции и резонсах: https://youtu.be/oXBGZoBYaLY
На семинаре когда в предпредпоследний день "накрыло" Артем показал, что когда будет собран симфонический мистерийный оркестр, один из диджеридистов может быть он... )))

Admin
27.07.2015, 18:17
он вот дошутится :) у меня знаешь сколько диджей с разным дроном в уголке стоит ? 4 шт, потому что 5й в доминикане :)
(дрон это основной тон диджа) :)

Иван
27.07.2015, 19:20
дидж с диджем это больше, чем два диджа (с) я ))))

а на бубнах Мария и Глеб могут быть "бэквокалом".

кстати, а как ты относишься к Тайко ? http://www.youtube.com/watch?v=gat0Y1ZyKLQ - вот тут явно у Глеба получилось бы лучше ))))) а если Глеб еще и гармалу выпьет ........... уххххх
или вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=C7HL5wYqAbU , но тут не понятно - где взять трех Глебов ?

Иван
27.07.2015, 19:40
а вот когда число семинаристов в одном семинаре превысит 200 человек, вот тогда можно будет и вот такие ритмы интегрировать в наши мистерии : http://www.youtube.com/watch?v=YNmXNc95ncU&index=2&list=RDC7HL5wYqAbU

извините за назойливость, просто ритмы звучат и звучат и мистерия где то вокруг и везде

Иван
27.07.2015, 21:30
а вот полная версия к предыдущему посту: http://www.youtube.com/watch?v=0xbn0-LaM8g
вообще то Мистерии Михаила разгоняют ци не слабее, а завязывают узоры так и поизящнее (особая благодарность Ксении) ... не говоря уже про назначение и программирование и работу с присутствующими... но ведь у этих японцев можно кое что и взять на вооружение - когда то мы (надеюсь) организуемся в коллективную мистерию: участник изнутри , как мне видится, в потоке сильнее и через него проходит больше.... а мы же как раз и любим, когда больше и сильнее )))

Артём
29.07.2015, 00:10
К слову о естественных природных инструментах хэнгах и диджериду:
https://youtu.be/uqvDDsMjgH8 1.5 минуты видео

Пастух с диджериду :D . А меня теперь так и тянет к музыкальным инструментам, не ожидал, что процесс звучания такой увлекательный и захватывающий.

Admin
29.07.2015, 11:35
ну он просто поговорил с ними на их языке :)

Арго
04.08.2015, 21:00
Михаил, в августе планируется мистерия в Москве ?

Admin
09.08.2015, 00:35
Мы сделали бронь помещения. Теперь могу точно объявить дату.
Мистерия (ближайшая) будет 28 августа, в пятницу (как обычно) в 10 часов вечера, где обычно. Кто не был ни разу и не знает где, пишите запрос на место мне в личку. Пока судя по лету/неопределенному размеру группы, слкдачина будет 1т с носа.

В ближайшие дни я все же ожидаю запуска функционала семинарского сайта, я попрошу планирующих сделать там резервирование на мероприятие, чтобы более точно представлять количество, мы планируем пригласить еще людей.

Admin
09.08.2015, 00:40
Начало мистерии будет в 22:00.

Черная Пантера
09.08.2015, 18:29
Да, кстати... В этот раз еще будет синтезатор... :) А еще, возможно, виолончель в исполнении Маши (Freedom) :)

blaze
16.08.2015, 19:14
Мне бубны очень нравятся, они такие мягкие и пушистые на вид, как кошки, и звук очень приятный :)

Алекс
17.08.2015, 21:56
Мы сделали бронь помещения. Теперь могу точно объявить дату.
Мистерия (ближайшая) будет 28 августа, в пятницу (как обычно) в 10 часов вечера, где обычно. Кто не был ни разу и не знает где, пишите запрос на место мне в личку. Пока судя по лету/неопределенному размеру группы, слкдачина будет 1т с носа.

В ближайшие дни я все же ожидаю запуска функционала семинарского сайта, я попрошу планирующих сделать там резервирование на мероприятие, чтобы более точно представлять количество, мы планируем пригласить еще людей.

мне интересно, я один такой наивный жду семинарского сайта? :)

saband
18.08.2015, 02:26
Интересно, что ты ожидаешь услышать в ответ? :) Сайт в разработке, случился небольшой форс-мажор, сроки затянулись.

Алекс
19.08.2015, 22:07
я ожидал увидеть нововведение интересной штуки под названием сем-сат ;)
а увидел небольшой форс-saband :D

Admin
20.08.2015, 12:40
Сайт готов уже некоторое время, мне не в полном функционале, там например нет еще приемов специалитов, но запись на мероприятия есть.
Вот только я не ввел туда некоторые мероприятия .. как раз этим занят, и форс там вовсе не сабанд а дизайнер. Тебе поговорить не о чем?

Алекс
21.08.2015, 00:21
Сайт готов уже некоторое время, мне не в полном функционале, там например нет еще приемов специалитов, но запись на мероприятия есть.
Вот только я не ввел туда некоторые мероприятия .. как раз этим занят, и форс там вовсе не сабанд а дизайнер.

Собственно понятно

Тебе поговорить не о чем?

По большей части мое общение ушло в личку :)
Миш если у тебя что-то конкретное ты лучше говори или пиши сразу, не сахарный не растаю...

Admin
22.08.2015, 15:13
Не понятно о чем это вообще.

vladmoskva
25.08.2015, 14:56
в ее план включены не только новые инструментыНовые инструменты приедут на наконец-то разгруженном джипе? Ибо в седан новые инструменты влезут только в ущерб старым.

Черная Пантера
25.08.2015, 15:24
Новые инструменты приедут на наконец-то разгруженном джипе? Ибо в седан новые инструменты влезут только в ущерб старым.

Нет, мы их в карман положим, как Макс Фрай ;) карман под названием машина Ивана :)

...вероятно, арфа тоже будет :)

Admin
25.08.2015, 15:46
Новые инструменты приедут на наконец-то разгруженном джипе? Ибо в седан новые инструменты влезут только в ущерб старым.
А это имеет отношение к теме ?

PaVel
25.08.2015, 16:09
Класно, арфа, как давние времена ... это Эльфийский артефакт?

Раньше музыкальные инструменты были артефактами, скорее всего, в музыкальные инструменты добавлялся элемент "магии". Так сказать создавалась bios, а оператор со своей виндой (своим менталом) исполнял разные программы (передавал "информацию", общался с аудиторией). При этом такие музыкальные инструменты скорее всего являлись усилителем, что то вроде больших колонок.

Предполагаю что арфа будет более чем просто музыкальный инструмент ... да, что то ностальгия по вечерним практикам меня накрыла. Будет возможность присоеденюсь!

С. Альбатрос
25.08.2015, 16:14
А предварительно записываться на ближайший семинар нужно?

vladmoskva
25.08.2015, 16:35
А предварительно записываться на ближайший семинар нужно?На семинарском сайте? Какой у семинарского сайта URL? Я его (URL) на этом форуме ещё ни разу не видел.

Admin
25.08.2015, 19:31
Класно, арфа, как давние времена ... это Эльфийский артефакт?

Раньше музыкальные инструменты были артефактами, скорее всего, в музыкальные инструменты добавлялся элемент "магии". Так сказать создавалась bios, а оператор со своей виндой (своим менталом) исполнял разные программы (передавал "информацию", общался с аудиторией). При этом такие музыкальные инструменты скорее всего являлись усилителем, что то вроде больших колонок.

Предполагаю что арфа будет более чем просто музыкальный инструмент ... да, что то ностальгия по вечерним практикам меня накрыла. Будет возможность присоеденюсь!
Ну вообще исходя из известной информации большинство инструментов использовались в большей степени для перестройки пространства (открытия порталов/проходов), в принципе на мистериях в некотором роде тоже происходит перестройка только без ухода кого-то куда-то.
Безусловно работа с сознанием присутствующих тоже использовалась.
В виде программирования. Но кажется это пошло несколько позже и как вторичное.

Admin
25.08.2015, 19:45
На семинарском сайте? Какой у семинарского сайта URL? Я его (URL) на этом форуме ещё ни разу не видел.
да урл то есть, я его не публиковал пока, поскольку не все что хотел ввел, но ты невнимательно вероятно форум читаешь?
я ведь публиковал ссылку для РЕГИСТРАЦИИ на предстоящем ну не семинаре, а встрече с пользователями. Это для учета Петра о размере предполагаемого помещения.
В этом плане лучше да, просто для того чтобы не вышло, что зал меньше чем число пришедших.

По поводу мистерии и регистрации на прочие мероприятия я постараюсь опубликовать все сегодня или завтра, просто числа часов в сутках слегка не хватает мелочи доделать :)

Черная Пантера
27.08.2015, 12:35
Ребята, есть кто-нибудь среди собирающихся прийти на мистерию, кто умеет хорошо и художественно фотографировать (особенно в полумраке)? :) зеркалка есть :)
Если есть такие, напишите мне в личку, пожалуйста.

Admin
27.08.2015, 13:39
поскольку выяснилось вчера на встрече очной, что раздел "новости" самая НЕ читаемая тема форума (кстати зря), то ставлю еще ссылку сюда http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=8296&postcount=29
в ближайшее время я помещу на сайт график встреч, мистерий, семинаров на ближайшие месяцы.
Пока же прошу отметиться в теме мистерий.
Если планируете ходить - то без даты, если еще и идете на ближайшую, то также подпишитесь на нее (на ту что с ближайшей датой).

Если идет несколько человек от семьи - укажите это как удобно, либо раздельной регистрацией, либо заведя под одним аккаунтом профили нескольких человек.

Admin
27.08.2015, 13:40
Ребята, есть кто-нибудь среди собирающихся прийти на мистерию, кто умеет хорошо и художественно фотографировать (особенно в полумраке)? :) зеркалка есть :)
Если есть такие, напишите мне в личку, пожалуйста.
Речь идет о том, что нам желательно получить хорошие фото из затемненного уже зала (в ходе процесса) а применение фото-вспышек не очень желательно мягко говоря (будет мешать людям).

Admin
27.08.2015, 13:43
На данной мистерии я планирую провести алгоритм чистки со всей аудиторией (факультатив семинаров/ оно же а-ля ожидаемое средство из "оффтоп закрытого раздела"). я продвинул технологию на основе опыта личного и семинаристов, усложнив ее несколько. И хочу провести работу со всем залом прямо во время мистерии используя ее как усилитель.
Речь идет о перестройке в управляемый режим механизма своих социальных взаимодействий / зацепок с системой. Включая удаление наиболее мешающих паразитарных аспектов.

Арго
27.08.2015, 19:39
Речь идет о том, что нам желательно получить хорошие фото из затемненного уже зала (в ходе процесса) а применение фото-вспышек не очень желательно мягко говоря (будет мешать людям).

Если есть фотокамера с большой чувствительностью матрицы, то хорошие снимки могут получится в почти темной комнате

Черная Пантера
27.08.2015, 20:04
Вопрос о фотографе снят - он нашелся (вернее она) :)

ARNOLD AYK
28.08.2015, 19:03
Уточните, пожалуйста, место проведения и адрес. Благодарю.

saband
28.08.2015, 19:28
Уточните, пожалуйста, место проведения и адрес. Благодарю.

Напишите Михаилу в личку.

Любоовь
29.08.2015, 10:27
Это было что-то невыразимо прекрасное!!! Спасибо Мише, Ксюше и Маше :))))
И традиционный ливень, но на этот раз еще и сильнейший шторм Эрика в Доминикане ((

Черная Пантера
29.08.2015, 11:10
Это было что-то невыразимо прекрасное!!! Спасибо Мише, Ксюше и Маше :))))
И традиционный ливень, но на этот раз еще и сильнейший шторм Эрика в Доминикане ((

Шторм в Доминике, а не в Доминикане :) это разные страны, а новостные агентства их перепутали. Так что в Багдаде все спокойно... :)