PDA

Просмотр полной версии : Совместный досуг

Страницы : [1] 2

Агни
24.07.2015, 23:43
Встречи, походы, пасьянсы и другие приключения. :)

AVi
25.07.2015, 00:34
Для находящихся в Москве участников очередного группового пасьянса (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=6940&postcount=827) с колодой "Улыбка Чеширского Кота", желающих провести его "плечом к плечу" в формате очной встречи, объявляется сбор 25.07.15 в 9:30 (время московское) у первого входа в парк Коломенское (http://mgomz.ru/wp-content/uploads/2012/05/Karta-shema-Kolomenskogo.jpg) перед нехитрым плакатом следующего содержания

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/182/112182104_97664973_large_UTH3312.jpg

Акции, бонусы, сюрпризы, открытия - в наличии. Вход в парк платный из-за проводимого там же общегородского мероприятия (http://picnic.afisha.ru/).

AVi
26.07.2015, 20:10
Подытожу. Несмотря на известное утверждение из сериала "Дживс и Вустер" о том, что невозможно собрать одновременно и в одном месте даже 4 человека - пасьянс в Коломенском был пройден группой из пяти форумчан. И пройден, как ни трудно догадаться, на пятерку! :)
За что и выражаю отдельные благодарности всем участникам:
Freedom - за шикарный подарок!
Артём - за сигналы точного времени и точные ответы на любые вопросы.
Галкина - за таланты проводника и гида по территории, а также запас историй про кошек, придававших дополнительной "атмосферности" пасьянсу.
ЛИА - за истории, достойные пера Эдгара По(!) и за неисчерпаемый драйв (когда я перед пасьянсом активировал модуль "драйва" на карте, то даже не предполагал, что он будет транслироваться конкретным человеком :) )
Теперь немного о собственном восприятии прошедщих событий. Отмечу два ярких впечатления. Первое - вполне в духе цели пасьянса о пробуждении творческих способностей, когда женская часть группы в один момент хором продемонстрировала способность сходу перепеть всех представленных на музыкальном фестивале исполнителей в формате фристайл-импровизации :) Пошли даже разговоры о возможности формирования музыкального коллектива, что видится мне вполне выполнимой затеей при выходе в свет хэнгов от Михаила (во всяком случае, теперь точно знаю кому отправлять предложения о совместном звучании :) )
Касательно второго события потребуется предыстория. Около пяти лет подряд я всячески мечтал/желал/стремился к встречи с одним человеком с которым однажды был внезапно потерян контакт. Использовал практически весь инструментарий в рамках данного форума, поскольку других зацепок у меня не было. Видимого результата не наблюдалось. И вот в один момент группа достаточно стихийно переместилась на одну из улиц в городе, куда предварительно никто из нас в общем-то не собирался. Можно сказать: шли куда глаза глядят. Там нас и застала целевая карта. А когда на обратном пути оттуда возвращались к метро прямо посредине улицы я, вдруг, увидел того самого искомого человека. Она просто стояла неподвижно с телефоном прямо передо мной! Гамму и амплитуду испытанных ощущений я даже не стану пытаться передать. Если говорить в терминологии пасьянса - это было как будто все пять лет раскладывал одну цепочку и карта, которая инициировала всю ее свертку появилась только сейчас, высвободив весь накопленный ранее потенциал. До сих пор окончательно не сумел осмыслить случивщегося. Не берусь утверждать что все дело именно в пасьянсе (так как большая предварительная работа была сделана вне его), но то что нетривиальная цель реализовалась именно при прохождении пасьянса для меня неоспоримый факт. Спасибо за внимание.

Freedom
26.07.2015, 21:11
Это второе полупредложение о создании группы за последний месяц :)
Знаки значатся :)

Всем большое спасибо! И спасибо AVi, что так классно организовал. Не могу точно выразить, но я сильно рада, что мы так собрались :) Нужно еще так собираться :)

ЛИА
26.07.2015, 22:51
Во мне до сих пор столько эмоций и радости, что сложно это структурировать и описать)) Для меня до сих пор удивительно, что 5 человек без всяких усилий могут весь день находиться на одной волне, да еще так усиливать и дополнять друг друга! Мы реально были одним целым, при этом оставаясь собой. Лично для меня это тоже в какой-то степени творчество. Товарищи, вы- офигительно чудесные!
Спасибо вам за необыкновенный день моей жизни, за то, что научили пасьянсу, и не только пасьянсу)) Без каждого из вас, это была бы уже совсем другая песня)

Галкина
27.07.2015, 09:16
Это действительно было крутое мероприятие :) Огромное спасибо Avi за идею местопроведения и организацию!!

Для меня это был первый опыт коллективного проведения пасьянса и хочу сказать, что разница в ощущениях от прохождения (по сравнению с индивидуальным) просто колоссальная! Знаки, события просто сыпались на нас.
Тем кто хочет прочувствовать, что значит быть СО-творцом, находиться долгое время в одном потоке с другими людьми, быть с ними одним целым, вместе творить - очень очень рекомендую проходить пасьянсы в компании. Поверьте это незабываемые ощущения :):)

Спасибо вам, друзья, за великолепную субботу, за созданное шикарное настроение, море смеха и веселья и зарядку энергией на долгое время! Надо обязательно встречаться чаще ;)

Оля
27.07.2015, 11:11
Чувстую, классно вам всем там было (на мероприятии)! Вот прочитала и позитивом сама зарядилась!!

Admin
27.07.2015, 11:56
Кстати коло-менское реально крайне аномальное выколотое место. Про оживших служителей местной старой церкви и невозможность еще в советские времена освоить остров рядом на реке слышали ? :)

Admin
27.07.2015, 11:57
Т/е там безусловно незря было место управляющее (почему и кремль/колокольня) И точки управления там есть вполне конкретные...

Admin
27.07.2015, 11:58
И да, поздравляю участников с качественно проведенной работой и досугом :) :) :)

Галкина
27.07.2015, 23:08
Кстати коло-менское реально крайне аномальное выколотое место. Про оживших служителей местной старой церкви и невозможность еще в советские времена освоить остров рядом на реке слышали ? :)

Нет, такую историю первый раз слышу :) Мы с ребятами обсуждали больше мистический туман в овраге и пропадание там людей.

Но от места безусловно фонит силой и мощью. Особенно от центральной белой церкви, голову просто сносит напрочь. Еще в субботу было много свадеб и в работающей церкви когда пел хор и это транслировалось на улицу, то четко ощущалась подключка.

Вообще мне кажется, что в эту субботу, с учетом проведения пикника афиши, коломенское было просто мега-аномальной зоной.
Так забавно было, когда мы все хором на 10 пик поняли, что вообще не хотим идти на концерт, хотя вроде как изначально планировали :))

Freedom
28.07.2015, 21:23
И да, поздравляю участников с качественно проведенной работой и досугом :) :) :)

В следующий раз присоединяйтесь :)

Еще раз хочу сказать всем, кто был в коломенском в субботу, спасибо, до сих рупор радуюсь, что вы есть и что я вас знаю :)

Admin
29.07.2015, 11:36
Мы очень активно проводили пасьянс в ооооооооочень аномальном месте :) поэтому присоединиться не очень могли :)

Freedom
31.07.2015, 01:28
Давайте планировать совместный групповой пасьянс в Москве в середине августа? :)

AVi
31.07.2015, 01:54
С удовольствием! Мне бы хотелось при этом проверить гипотезу что колода может сама себе генератором цепочек быть. Поскольку Ксения пишет:
параметры свертки - не основополагающий фактор
то может быть не станем на сей раз стремиться собрать красивую и длинную цепочку "от ума", а вместо этого каждый из участников, удерживая в уме выбранную цель, обратится к своей колоде с просьбой выдать ему наиболее подходящую для него индивидуальную цепочку (по достижению этой цели) и затем перетасует колоду до тех пор пока не поймет что хватит, либо пока некоторая последовательность из карт не начнет повторяться из раза в раз, как тут было описано в отзывах и затем отправит сюда свой фрагмент из которых мы и составим сводную цепочку, которая окажется оптимизированной под конкретную группу участников? Технически это реализуемо через калькулятор отсюда (http://www.lucidart.ru/cgi-bin/medichi.pl), где можно выставить любое количество карт последовательно. Дело в том, что добиться сходимости любого произвольного пасьянса возможно путем подбора всего 6 последних карт независимо от того какие именно карты выставлены ранее. Таким образом, резервируем первые 3 карты на стандартный блок валет-девятка-туз и получаем 27 свободных позиций карт, которые можем заполнить своими мини-цепочками, поделив 27 на количество участников. У кого-то может фрагмент окажется длинее, у кого-то короче, у кого-то будет повтор карт, использованных раньше, но все эти коллизии вполне решаемы если присылать фрагменты чуть больше чем требуется "с запасом". Затем за счет подбора калькулятором последних шести карт - сформируем сходящуюся цепочку и вперед! Конечно, если Ксения одобрит такой вольный подход и трактовку :)

Freedom
31.07.2015, 02:01
Хахахахах :) :)
Я как раз писала и думала, что неплохо бы придумать что-то новое и отсебятное и изощриться как-нибудь в этот раз... и вот :)

Мне в принципе нрав идея :)

AVi
31.07.2015, 10:00
просто калькуляторы совсем случайные карты предлагают, а тут мы изначально руку приложим в сторону какой-никакой целевой подстройки... мне даже кажется что это практически аналог "групповых спиц" в ЛМ, когда все поочередно проходят участки, заданные друг другом для их взаимоусиления..

Любоовь
31.07.2015, 10:35
очень нравится идея - постараюсь присоединиться :)

Черная Пантера
31.07.2015, 11:29
Конечно, если Ксения одобрит такой вольный подход и трактовку :)
А чего вы моего одобрения ждете? :) :) творите :)

ЛИА
31.07.2015, 13:48
Класс, а тема какая будет?

AVi
31.07.2015, 14:08
10 пик - состояние творца. в прошлый раз пробуждали, в этот - постулируем, что "свершилось" и закрепляем? тем более это перекликается с прослушанной вчера на вебинаре темой Пандора-Молодости..

Freedom
31.07.2015, 14:17
Можно, в принципе, личные цели поработать. Колода будет общей, объедененной, так что синхронность и связанность наших пасьянсов в один процесс уже гарантирована.

AVi
31.07.2015, 14:24
Тоже верно. В принципе, получается мультицелевая цепочка-матрешка из фрагментов-ссылок на полные индивидуальные цепочки всех участников. Поскольку колода единый объект - то на уровне своих единиц она поймет чью цепочку двигаем в каждый отдельный момент..

Freedom
31.07.2015, 20:00
Да :)
Получится, что каждый работает со своей личной целью и к тому же усиливает работу каждого из участников над его целью :) Здорово :)

Когда и как будем создавать общую цепочку?

Я посмотрела лунные дни: описание лунных дней по счету, и относительно зодиаков, в которых они находятся. В итоге, информации много, но смысла в ней мало. Думаю подойдет любой выходной месяца. Может только воскресенье лучше субботы, потому что суббота - день Сатурна, а воскресенье - день солнца, а день солнца - это лучше чем день Сатурна. Возможно, меньше устанем, и противодействия меньше будет. Ну, мне так кажется, я совсем не астролог :)

Любоовь
31.07.2015, 23:29
Предложение такое – 16-го июля новолуние рано утром, можно в 1 лунный день (условно с 5 утра по Москве до 5 вечера – очень благоприятное время для планирования будущего :)) каждому сделать свой расклад. А 19-го в воскресенье устроить совместный «перформанс» где-нибудь. За 17 и 18 можно составить совместный расклад.
Кто-нибудь возьмется совместить пасьянсы? А то у меня интернет на даче очень медленный :)

AVi
31.07.2015, 23:41
Когда и как будем создавать общую цепочку?

Видимо, прямо здесь по мере поступления её частей. Чтобы не проводить предварительную перекличку и не вычислять необходимую длину слагаемых цепочек с точностью до карты, предлагается каждому потенциальному участнику прислать цепочку из 4-х карт, олицетворяющих стандартный целевой блок (создание причины, обращение к силе, целевая карта, удовлетворение) согласно его собственной цели на данный пасьянс. Как выбрать эти 4 карты - каждый для себя пусть сам решает. Если идей не появится - можно несколько раз перетасовать колоду, размышляя о своей цели и первые 4 карты отправить, либо посмотреть что останется из свободных (неповторяющихся) карт к тому моменту и выбрать из них по симпатии. Из этих кирпичиков и составим общую цепочку. Невостребованный остаток заполним случайными картами так, чтобы вся цепочка сходилась. Вместе будем проходить цепочку до тех пор пока будут исполняться присланные карты. К моменту начала случайных - уже можно будет расходиться и заканчивать цепочку самостоятельно, поэтому целого дня, в принципе не требуется. Тайминг также готов составить (без него в групповом пасьянсе не обойтись). Как-то так. Осталось с районом проведения определиться?

AVi
31.07.2015, 23:48
Предложение такое – 16-го июля новолуние рано утром
Должно быть речь про 16 августа всё-таки?

Кто-нибудь возьмется совместить пасьянсы?
Возьмусь. Соберу и нанесу подписи: где и чей блок в цепочку вошел.

Любоовь
01.08.2015, 00:58
Сорри, потерялась во времени :)
Новолуние 14 августа в пятницу (первый лунный день – с 18 часов 14-го до 6 утра 15-го), соответственно 16 августа можно собраться.

Freedom
01.08.2015, 01:11
Можно на вднх пойти, там есть в цивилизованной части кафешки и фонтаны и развлечения, а если поглубже в парк забрести, там много деревьев, прудов и даже японский сад (но он далеко) а еще куча всяких забавных мест. :) :) :)

ЛИА
01.08.2015, 01:11
предлагается каждому потенциальному участнику прислать цепочку из 4-х карт, олицетворяющих стандартный целевой блок (создание причины, обращение к силе, целевая карта, удовлетворение) согласно его собственной цели на данный пасьянс.
Про целевую карту и удовлетворение все понятно :), а можно поподробнее про создание причины и обращение к силе? Это могут быть любые карты подходящей масти?

AVi
01.08.2015, 02:48
а можно поподробнее про создание причины и обращение к силе? Это могут быть любые карты подходящей масти?
Тут смысл в том, чтобы вначале самостоятельно исполнить некое предварительно назначенное на эти карты и чем-то для тебя взаимоувязанное с целью, "флаговое действие" и этим запустить механизм начала "контрольной синхронизации" цепочки. Нечто вроде подмигивания Миру о том, что теперь настал его черед и целевая карта уже на подходе. Поскольку назначение картам придается тобой же, то можно практически любые использовать. Допустим, для примера, взяли 6 черви и 8 пик и будем использовать их христоматийные значения. Тогда на шестерку (перемещение) отправляемся прямиком к ближайшему фонтану (как проявлению водной стихии, поскольку действие на ВВЦ разворачивается), а по дороге можно нахамить кому-нибудь, исполнив восьмерку (общение) и пики (силовые проявления). При этом ты становишься "ведущей" на период действия этих двух карт, а группа следует за тобой и возможно копирует твои действия. Так я себе это представляю, во всяком случае :)

AVi
01.08.2015, 02:52
Можно на вднх пойти
+1, аномальщина там в наличии, хоть ложкой ешь :)

Иван
01.08.2015, 10:28
Можно на вднх пойти, там есть ....... ...... куча всяких забавных мест. :) :) :)
+1
Да там же и ботанический сад и парк и пруды и павильоны странные....
Предлагаю на роликах и/или велосипедах. (Ну в рюкзаке сменка для переобуться чтобы не весь день на велосипедах в роликах...)

Черная Пантера
01.08.2015, 10:56
а по дороге можно нахамить кому-нибудь, исполнив восьмерку (общение) и пики (силовые проявления).

Вы страшные люди :D
Нет, я, конечно, не против "хрестоматийной" или индивидуальной трактовки карт, но все же всеми этими пасьянсами мы стараемся запускать позитивные "волны" и тренды, и это некое сотворческое действие и веселая игра с миром, поэтому все же эта трактовка показалась не совсем "в кассу" :)

Любоовь
01.08.2015, 11:29
кстати, можно не хамить, а просто пощекотать или по-детски "напугать" типа Бу:)
И велосипеды можно в аренду взять - хорошая идея!!!

Черная Пантера
01.08.2015, 12:02
А на какой день планируется сие? :)

Любоовь
01.08.2015, 12:28
свой расклад делам с 18 часов 14-го августа до 6 часов 15-го - это первый лунный день. 15-го сводим в один расклад. А в воскресенье 16-го встречаемся

Nika
01.08.2015, 12:43
А тех, кто далеко от Москвы в игру принимаете?

Nika
01.08.2015, 12:57
А вот и отклик пошел... прочитала ветку, замечтала))), подруга в контакте скинула информацию про часы ангелов в августе (с подругой ещё ничего не обсуждала). Вроде с первого взгляда ерунда, но когда прочитала пост, увидела, что на даты совместного пасьянса указано определенное время, когда вас "слышат" сверху и принимают к исполнению. Вот поистине, бойся своих желаний! )))

Иван
01.08.2015, 13:05
свой расклад делам с 18 часов 14-го августа до 6 часов 15-го - это первый лунный день. 15-го сводим в один расклад. А в воскресенье 16-го встречаемся
План хорош, позвольте реплику. Последние дни лунного месяца не для новых начинаний - это время поведения итогов. И это по моим ощущениям хорошее время избавления от негативного/ненужного. В москве 30 й лунный день 14-го августа до 17:53... Поэтому если 14-го что то делать пасьянсово-личное, то вот я бы это учел. Чистки, любимая "воронка стока", анализ и проработка прешевствующего периода, проработка блоков, очищение пространства, гармонизация ранее запущенных процессов - вот темы пасьянсов и вообще работ на 13-е и 14-е августа 2015 года

В то же время 15-го нужно строить планы , а 16-го активный день для начала проработки планов: "гепард, готовящийся к прыжку" ... Ну инфа по лунным календарям в интернете есть, нюансы кто хочет может уточнить. Я к тому, что есть ритмы и чем их ломать и преодолевать игнорируя, лучше серфить и складывая умножать синергией.

То есть для целей пасьянса 16-го хорошо подойдет привнесение нового...

Любоовь
01.08.2015, 13:35
Именно поэтому я и написала, что свой расклад надо делать 14-го с 18 часов по Москве до 6 утра 15-го августа - это первый лунный день. Именно до утра 15-го, что тоже важно. Строить планы лучше в 1 лунный день, иногда он бывает очень коротким, но этот достаточно длинный для наших дел :)

Иван
01.08.2015, 14:25
Именно поэтому я и написала, что свой расклад надо делать 14-го с 18 часов по Москве до 6 утра 15-го августа - это первый лунный день. Именно до утра 15-го, что тоже важно. Строить планы лучше в 1 лунный день, иногда он бывает очень коротким, но этот достаточно длинный для наших дел :)
Ага я так и понял. Просто расширил-дополнил-пояснил почему именно так )))

Admin
01.08.2015, 14:35
Ну я бы еще посоветовал как-нибудь на досуге отвязаться от лунного цикла вообще, в смысле попробовать поработать с миром так, как если бы его и не было вовсе.

ведьмо4ка
01.08.2015, 14:39
Я присоединюсь к пасьяну на вднх, если никто не против:) если кто-то против-напишите в личку плиз, чтобы мне из подмосковья зря не ехать

Черная Пантера
01.08.2015, 14:47
Я присоединюсь к пасьяну на вднх, если никто не против:) если кто-то против-напишите в личку плиз, чтобы мне из подмосковья зря не ехать

Оль, ты что такое говоришь :) кто может быть против-то? :)

ведьмо4ка
01.08.2015, 15:18
Ксюш, ну я просто резко иногда тут высказываюсь:) вдруг кто нить по этой причине меня не очень воспринимает:)

AVi
01.08.2015, 15:20
Ксюш, ну я просто резко иногда тут высказываюсь:)
Нам как раз позарез нужен кто-то чтобы хамить на восьмерку пик! Так что милости просим!
Шутка :)

Предлагаю на роликах и/или велосипедах.
Такой формат всецело поддерживаю. Кто не стоял на роликах до сих пор - поставим! Пасьянс - это теперь еще и польза в обретении новых навыков :)

Черная Пантера
01.08.2015, 15:52
Тогда уж скорее на девятку :D на метле летать :)

Галкина
01.08.2015, 16:44
Я всецело за! Как раз купила ролики, чтобы научиться :)))

Иван
01.08.2015, 16:51
Ну я бы еще посоветовал как-нибудь на досуге отвязаться от лунного цикла вообще, в смысле попробовать поработать с миром так, как если бы его и не было вовсе.
Хммм
Обдумал
Помню про голограммы и техногенные аномалии, связанные с Луной, да.... но при случае нападу и расспрошу что ты еще рассматривал как предпосылки для такого вывода. Про и контра, так сказать )))

AVi
01.08.2015, 16:51
Как раз купила ролики, чтобы научиться :)
Выше говорят, что заявлены мастер-классы по полетам на метле. Так что неплохо и новенькую метелку прихватить, полагаю :)

Иван
01.08.2015, 16:54
А какие все же цепочки и целевые карты рассматриваем?
Цели вообще?

Галкина
01.08.2015, 16:58
Выше говорят, что заявлены мастер-классы по полетам на метле. Так что неплохо и новенькую метелку прихватить, полагаю :)

:):) одно другому не мешает, мы же за разнообразный отдых

Галкина
01.08.2015, 17:00
Цели вообще?

Может, если у нас планируется такой спортивный поход, возьмем цели связанные со здоровьем / энергетикой?

AVi
01.08.2015, 17:01
мы стараемся запускать позитивные "волны" и тренды, и это некое сотворческое действие и веселая игра с миром, поэтому все же эта трактовка показалась не совсем "в кассу" :)
Да, приношу извинения что "нахамить" в кавычки не взял. Ночью сходу не сумел придумать более ничего для обозначения "силового общения". В качестве мини-отзыва: у меня сейчас 2 карточки М.Н. на руках оказались и заметно ко всяким "силовым" проявлениям склонности возросли. Выбор 8пик в качестве примера - один из таких штрихов. В общем и целом позабавила сама ситуация, когда я (полнейший новичок, взявший карты в руки только в выходом Альфавита и не представлявший ранее как с ними можно взаимодействовать вовсе) принялся объяснять что-то для ЛИА у которой за плечами большой практикум с Таро и которая сама может лекции на тему языка карт читать :)

AVi
01.08.2015, 17:28
Рассматриваем всё подряд, так как собираемся (в качестве творческого эксперимента) мультицелевую цепочку собрать на основе отдельных целевых блоков всех участников. Если при этом у кого-то целевой блок полностью совпадает (например, два человека решат что-то одинаковое сделать, то же самое здоровье) то на 4 свободные карты в общей цепочки станет больше для новых участников.

ЛИА
02.08.2015, 00:30
Да, приношу извинения что "нахамить" в кавычки не взял. Ночью сходу не сумел придумать более ничего для обозначения "силового общения". Забавно, но через "нахамить" я сразу поняла, весь принцип. Так что видимо ты так написал, чтобы до меня дошло :D
В общем и целом позабавила сама ситуация, когда я (полнейший новичок, взявший карты в руки только в выходом Альфавита и не представлявший ранее как с ними можно взаимодействовать вовсе) принялся объяснять что-то для ЛИА у которой за плечами большой практикум с Таро и которая сама может лекции на тему языка карт читать :) А вот тут хочу тебя разочаровать, если не брать концепцию, то в таро по младшим картам совершенно другие значения, так что твои разъяснения мне были нужны :), спасибо за них

ЛИА
02.08.2015, 00:36
Такой формат всецело поддерживаю. Кто не стоял на роликах до сих пор - поставим! Пасьянс - это теперь еще и польза в обретении новых навыков :) Вы это серьезно? Я, к сожалению, ни на роликах, ни на велосипеде... Метла и телепорт тоже пока не освоены ;) Но хожу быстро

AVi
02.08.2015, 01:17
Вы это серьезно? Я, к сожалению, ни на роликах, ни на велосипеде..
До пасьянса еще времени с избытком. Можно отработать базу по роликам отдельно и загодя на том же ввц (или любой ближайшей ровной площадке) за несколько дней без спешки. Готов помочь. В крайнем случае, есть вариант из серии "встал и поехал" под названием самокат :)

Freedom
02.08.2015, 02:16
Вы это серьезно? Я, к сожалению, ни на роликах, ни на велосипеде... Метла и телепорт тоже пока не освоены ;) Но хожу быстро

Вообще, я тоже совсем не умею на велосипеде, а на роликах как-то нет настроения. Так что может и разделимся на какое-то время.. Вы же не весь день будете кататься? :)

ЛИА
08.08.2015, 11:26
У меня получилась такая цепочка Тк, Дп, 7ч, 10к. Подбирала интуитивно, сначала была по классике девятка, но как-то не ложилась, пришлось заменить дамой :)
Кто угадает мою цель?

AVi
08.08.2015, 12:14
Кто угадает мою цель?
Цель оказаться первой кто придумал цепочку? :) Шутка.
Наверное (если читать значения по классике) получится нечто вроде принятия себя (а конкретнее себя из параллельных веток) ?

ЛИА
08.08.2015, 13:03
Вообще нет) И нечего сообщения из других веток сюда приплетать)). У меня цель практичная, можно сказать, бытовая. И карты я не по значениям выбирала, а по картинкам и ощущениям.
Я тебе сейчас мысленно картинку отправила, угадаешь -получишь приз

AVi
08.08.2015, 19:23
Я тебе сейчас мысленно картинку отправила
Ну, это либо поездка на море, либо покупка аквариума :)

Тем временем, эволюцию общей цепочки на каждом этапе возможно отслеживать вот по этой ссылке (http://summit-fitness.ru/images/ch-cat-1608.png)

ЛИА
08.08.2015, 19:44
Ну, это либо поездка на море, либо покупка аквариума :)

Все правильно, море:). Передача мыслей на расстоянии настроена:)

Freedom
09.08.2015, 01:47
У меня король пик, десять червей, дама крестей и семь бубен :)
Можно, да, в общую игру? :)

AVi
09.08.2015, 02:34
Можно, да, в общую игру? :)
Добавил!

Замечу также, что луна конечно луной, но откладывать на последний день создание своего сегмента цепочки не слишком продуктивно. Можно прислать пораньше, а с 14 на 15 августа еще раз вернуться к ее осмыслению и намерению. Вряд ли кардинальные отличия случатся, а вот свободные карты до той поры могут закончится очень даже запросто :)

Любоовь
09.08.2015, 09:35
Да..., придется ускорится, мои прямо четверкой из колоды выпали - Кч, Дб, 7п, 8к.
Интересно, у моей цепочки тоже можно прочитать намерение, которое я вкладывала?

ОльгаШ
09.08.2015, 12:10
Как я вовремя, как чувствовала, что что-то затевается.
Хочу тоже принять участие ...

AVi
09.08.2015, 12:21
Хочу тоже принять участие ...
Тогда придумайте для своей цели 4 карты из числа свободных (http://summit-fitness.ru/images/ch-cat-1608.png), отправьте сюда и до встречи на пасьянсе

ЛИА
09.08.2015, 13:20
Интересно, у моей цепочки тоже можно прочитать намерение, которое я вкладывала?
у меня с ней ассоциация расширения в области горла, мое предположение - что-то связанное с раскрытием\развитием творческих способностей :cool:

ОльгаШ
09.08.2015, 16:45
Я решила, что пусь выбор сделают карты. Отделила уже выбранные, две пустые, открывающую и закрывающую. Перетасовала и первые четыре выпали такие:
Кб, Вп, 6ч, 7к

AVi
09.08.2015, 21:02
Хм, уже третья цепочка подряд с короля начинается. Того и гляди: четвертого пришлют :)

ведьмо4ка
10.08.2015, 11:10
8п, Кк, Тч, 9ч тоже выпали сами из оставшихся)
кому то не хватает любви, хихи))

AVi
10.08.2015, 13:48
8п, Кк, Тч, 9ч тоже выпали сами из оставшихся)
Тот случай, когда отгадывать цель не потребовалось )

Жива
10.08.2015, 14:09
Приветствую участников 2го пасьянса- хотела бы присоединиться 16августа.
на коньках и велике умею, но предпочла бы пешком или на самокате...))), особенно интересно по Ботаническому саду, если будут местные , кто его хорошо знает...
я с Запада мск и там бываю редко...
К сожалению, нет колоды лайт, и еще ни разу не раскладывала пасьянс, так что с признательностью буду внимать обьясняющим...
Цель хотелось бы поставить на здоровье...
заранее спс..

ЛИА
10.08.2015, 16:01
Жива, Я так Вам рада! Теперь я не одна буду бежать за группой велосипедистов :D

AVi
10.08.2015, 17:00
Да, что там бежать то? Встал на скейтбоард, схватился за трос-буксир, привязанный к любому велосипеду и знай себе "вышивай" вовсю зигзаги за ним :)

AVi
10.08.2015, 18:44
Цель хотелось бы поставить на здоровье...
Жива, я бы предложил вам последовательность 6б 8б 10п 6п использовать из того что есть. Посмотрите на карты и их описания, постарайтесь почуствовать эту цепочку целиком и ее связь с результирующей целью. Если появится стремление внести изменения в порядок следования или сами карты - смело меняйте и присылайте сюда результат.

Сейчас на выбор остались: Вч, Вб, Вк, 9б, 9п, 9к, Тб, Тп, 6б, 6п, 6к, 8ч, 8б, 10б, 10п, Дч

Freedom
10.08.2015, 19:13
Артем, ты сам то свою цепочку включи в общую :)
Можешь еще одну колоду взять лайт?

ведьмо4ка
10.08.2015, 19:45
Да, что там бежать то? Встал на скейтбоард, схватился за трос-буксир, привязанный к любому велосипеду и знай себе "вышивай" вовсю зигзаги за ним :)

ну это вообще какой то экстрим))
я умею и на веле и на коньках, но на коньках не люблю - центр тяжести не там для нормального катания))) а велы есть на прокат на ВДНХ? и как мы будем кататься - от одного интересного места до другого или круги нарезать на скорости?)))

AVi
10.08.2015, 20:00
а велы есть на прокат на ВДНХ?
Есть около 15 пунктов проката. Официальный - слева от главного входа http://velorenta.ru/vdnh/vdnh.html
Открываются с 10 часов утра по выходным.

и как мы будем кататься
Пока что - загадка. Выявим все предпочтения прямо по месту. Возможно что старые-добрые пешие прогулки перевесят в зоне общего интереса и велосипеды только взглядами провожать будем :)

AVi
10.08.2015, 20:36
Артем, ты сам то свою цепочку включи в общую :)
Как скажешь. Включил.

При этом остался всего один свободный слот участника. В этой связи предлагаю на цепочку по цели здоровья записать сразу несколько человек. Вроде бы Галкина собиралась именно для здоровья делать вариант и если будет не против то я и Жива на тот же участок впишу?

Можешь еще одну колоду взять лайт?
Да, возьму.

Галкина
10.08.2015, 21:46
Как скажешь. Включил.

При этом остался всего один свободный слот участника. В этой связи предлагаю на цепочку по цели здоровья записать сразу несколько человек. Вроде бы Галкина собиралась именно для здоровья делать вариант и если будет не против то я и Жива на тот же участок впишу?

Я совсем не против, и так как в эти дни мне увы что-то придумывается и выбирается с трудом, поэтому я просто присоединюсь к предлагаемым несомненно отличным вариантам.. уж простите меня, побуду пассивным планктоном :p

Freedom
10.08.2015, 21:55
Спасибо спасибо спасибо! :)
А как быть участникам, которые не успели включить свою цепочку? Они любую карту беру как целевую?

AVi
10.08.2015, 23:41
А как быть участникам, которые не успели включить свою цепочку?
Ну, если принять во внимание что в мире всё связано со всем, то легко убедиться что закон причины и следствия также зависит от наблюдателя. То есть то что послужило для одного человека результатом некоего события, для другого может одновременно являться первопричиной для начала своей истории. Таким образом можно свободно прочесывать всю цепочку в поисках своего 4-х тактного целевого блока в независимости от того что он может пролегать в том числе и на стыке чьих-то цепочек. Меня, например, так и подмывало не составлять новый блок, а выбрать участок "7ч, 10к, Кп, 10ч" - на пересечении цепочек первых двух участников в качестве собственного событийного маршрута. Вот примерно так можно постараться кому-то еще подобрать участок к своей цели..

ОльгаШ
11.08.2015, 00:11
Ребята, кто будет на роликах или велике, возьмите на заметку, что это будет выходной день, народу бдет очень много на ВДНХ. Катать будет не совсем комфортно, ни на роликах, ни на велике ...

Freedom
11.08.2015, 00:26
Ну, если принять во внимание что в мире всё связано со всем, то легко убедиться что закон причины и следствия также зависит от наблюдателя. То есть то что послужило для одного человека результатом некоего события, для другого может одновременно являться первопричиной для начала своей истории. Таким образом можно свободно прочесывать всю цепочку в поисках своего 4-х тактного целевого блока в независимости от того что он может пролегать в том числе и на стыке чьих-то цепочек. Меня, например, так и подмывало не составлять новый блок, а выбрать участок "7ч, 10к, Кп, 10ч" - на пересечении цепочек первых двух участников в качестве собственного событийного маршрута. Вот примерно так можно постараться кому-то еще подобрать участок к своей цели..

Хорошо :)

А по поводу роликовеликов: я думаю мы в какой-то момент разделимся на две группы - спортивных ребят и не совсем спортивных ребят - первые покатаются, вторые погуляют, а потом снова соединимся отдыхать в кафе, когда спортсмены устанут. (Хехе я думаю, что в итоге это будут практически группы девочки-и-мальчики :) но может и нет) Так ведь?

ведьмо4ка
11.08.2015, 10:44
А во сколько встречаемся?

AVi
11.08.2015, 11:18
Если принять за начало пасьянса 10:00 то собраться перед входом (справа, где поменьше народа) надо в 9:40.

AVi
11.08.2015, 13:50
Общая сходящаяся цепочка сформирована:
Вч 9к Тк Дп 7ч 10к Кп 10ч Дк 7б Кч Дб 7п 8к Кб Вп 6ч 7к 8п Кк Тч 9ч Вб 8ч Тб 10б 6б 8б 10п 9б Тп 9п Вк 6п Дч 6к

Как стало известно, параллельно там же будет проходить еще один пасьянс о котором напишет Лолита. Поэтому подождем размещения её тайминга перед публикацией своего, чтобы избежать пересечений на случай если кто-то захочет вооружиться сразу двумя колодами и попробовать осилить два пасьянса за раз..

AVi
11.08.2015, 15:19
То есть делаем единый тайминг на 2 пасьянса?

AVi
11.08.2015, 16:14
Прикосновение к силе только на туза пик ? А нету в плане чтобы весь пасьянс в пробниках Вершителя пройти? ;)

AVi
11.08.2015, 17:11
Я только хотел сказать, что если у вас есть возможность раздать вершитель-пробники всем желающим участникам пасьянса - то имеет смысл чтобы обе группы встретились перед самым началом и затем уже расходились/пересекались по плану..

ЛИА
11.08.2015, 18:21
Все чудесатей и чудесатей :)

AVi
11.08.2015, 18:29
ЛИА, прокачаем обстановочку чтобы их чёртово колесо при входе в обратную сторону закрутилось? )))

AVi
11.08.2015, 18:39
Пока таких возможностей и планов у меня нет
Понял. Принял желаемое за действительное поспешно.

ведьмо4ка
12.08.2015, 12:02
так прикольно - пасьянс еще не начался, а цель уже достигнута :) :) :) вернее, одна из граней цели) цели, заданные подсознанием, всегда так многогранны :)

ведьмо4ка
12.08.2015, 12:06
Речь идет о создании ментального стабилизатора, привязанного к аномальной местности.
А уж кто и чем будет усиливать ментальный якорь цели оставим на воскресенье! !

создатели аномальной зоны будут от такого в офигении наверно:D
хотя мы наверное не первые, кто там "тренируется")) тренировочная база на ВДНХ:D звучит))

Admin
12.08.2015, 12:36
Речь идет о создании ментального стабилизатора, привязанного к аномальной местности.
А уж кто и чем будет усиливать ментальный якорь цели оставим на воскресенье! !
1. нужно осознавать что в ОБЫЧНОЙ ситуации у стабилизатора может быть ТОЛЬКО ОДИН оператор. Для того чтобы это обойти нужно разнести их особым образом контролируя процесс создания всех если они совпадаю по местности. Иначе ты закоротишь сознания людей с непоправимыми возможно для них ( и себя ) последствиями. Это раз.
2. ВДНХ очень ДЕРЬМОВОЕ для такой работы место. Стабилизатор замкнут и имеет ОБРАТНОЕ влияние на сознание человека. В обе стороны влияние есть.
Как народ уничтожал ошибочно сделанные стабилизаторы читала?
Стабилизатор сделанный на конкретном месте не является ментальным. Ментальным является тот что при трансляции возникает в личном пространстве рядом с тобой. ВДНХ всегда использовалось как место программирования огромной территории и построением любой конструкции на этой зоне ты не отменишь связь ее с ее текущими хозяевами. Таким образом создашь кроме замыкания между людьми участвующими в практике еще и прямую связь с управляющими причем сигнал которых на территории много усилен по сравнению с обычным в любой другой месте. Поскольку фон идет односторонний - они на территорию и техногенно/подэгрегориально, то связь будет односторонней, только на тех кто проведет практику со стороны старой системы.
Ну это не то же самое что создать стабилизатор например над саркофагом ВИЛ в мавзолее, но по принципу суть похожа. Место не чистое.

За безопасность 2. За изучение теории 2. За желание искать новые пути и решения 4. На переэкзаменовку.

И вопросы, вытекающие из моих ответов выше, стоило задать мне давно, еще ДО практики в которой ты участвовала :)

ps да для смягчения написанного можно добавить смайлов из запаса выданного ранее (для остальных - это внутренний юмор )

Admin
12.08.2015, 12:45
Или, как любит говорить БМ :) все познается экспериментально, но некоторые эксперименты можно поставить только один раз за жизнь. Я дал инструментарий и не могу контролировать его применение. Ваше дело как его применить. Но также было сказано достаточно об опасности связанной как раз например с ошибочными действиями при изготовлении стабилизатора на примере конкретных людей. По этой причине я надеялся что многие аспекты безопасности должны быть понятными, а непонятные вызывать вдумчивое отношение а не копирование по принципу внешней идеи. Я не могу вмешиваться/запрещать или следить за подобными процессами - чудом прочитал сообщение выше, поскольку не все сейчас на форуме успеваю читать.
Очень хорошо когда проявляется творческий и неординарный подход. Но очень хорошо, когда он совмещен с оценкой последствий.
вднх не обычное место - я там много лет в детстве провел, включая окружающую парковую зону, но отвязать его от простроенных связей просто так не выйдет, это не считая аспекта проведения процедуры. Кстати она прямо связана с числом 6 и лимитирована числом 5 либо требует разноса во времени. Т;е даже при правильном исполнении не может быть проведена с произвольным числом произвольных участников.

Admin
12.08.2015, 15:17
:) ну вот и славно :) я извиняюсь за некоторую резкость :) у моих личностей есть жесткие черты....

AVi
12.08.2015, 17:24
собственно тайминг предлагается следующий (так как вся цепочка разбита на логические четверки, то использовался чередующийся набор из четырех интервалов 173,273,373,473 для построения)

0: 16.08 10:00:00 - пустышка
1: 16.08 10:08:39 - открывающая карта
2: 16.08 10:22:18 - валет червей
3: 16.08 10:40:57 - 9 крестей
4: 16.08 11:04:36 - туз крестей
5: 16.08 11:13:15 - дама пик
6: 16.08 11:26:54 - 7 червей
7: 16.08 11:45:33 - 10 крестей
8: 16.08 12:09:12 - король пик
9: 16.08 12:17:51 - 10 червей
10: 16.08 12:31:30 - дама крестей
11: 16.08 12:50:09 - 7 бубен
12: 16.08 13:13:48 - король червей
13: 16.08 13:22:27 - дама бубен
14: 16.08 13:36:06 - 7 пик
15: 16.08 13:54:45 - 8 крестей
16: 16.08 14:18:24 - король бубен
17: 16.08 14:27:03 - валет пик
18: 16.08 14:40:42 - 6 червей
19: 16.08 14:59:21 - 7 крестей
20: 16.08 15:23:00 - 8 пик
21: 16.08 15:31:39 - король крестей
22: 16.08 15:45:18 - туз червей
23: 16.08 16:03:57 - 9 червей
24: 16.08 16:27:36 - валет бубен
25: 16.08 16:36:15 - 8 червей
26: 16.08 16:49:54 - туз бубен
27: 16.08 17:08:33 - 10 бубен
28: 16.08 17:32:12 - 6 бубен
29: 16.08 17:40:51 - 8 бубен
30: 16.08 17:54:30 - 10 пик
31: 16.08 18:13:09 - 9 бубен
32: 16.08 18:36:48 - туз пик
33: 16.08 18:45:27 - 9 пик
34: 16.08 18:59:06 - валет крестей
35: 16.08 19:17:45 - 6 пик
36: 16.08 19:41:24 - дама червей
37: 16.08 19:50:03 - 6 крестей
38: 16.08 20:03:42 - закрывающая карта
39: 16.08 20:22:21 - пустышка

AVi
12.08.2015, 20:09
так прикольно - пасьянс еще не начался, а цель уже достигнута :) :) :)
прикольней некуда - потому что у меня тоже достигнута цель, но только не своя, а соседняя по цепочке :):):)
похоже, при мультицелевой цепочке могут бонусом/внагрузку и остальные сбываться. примите, что называется, к сведению этот "побочный эффект"

Жива
12.08.2015, 20:13
я согласна- включайте))

Жива
12.08.2015, 20:24
[QUOTE=AVi;7820]Жива, я бы предложил вам последовательность 6б 8б 10п 6п использовать из того что есть. Посмотрите на карты и их описания, постарайтесь почуствовать эту цепочку целиком и ее связь с результирующей целью. Если появится стремление внести изменения в порядок следования или сами карты - смело меняйте и присылайте сюда результат.

одобряю ваше предложение,Ави))

Жива
12.08.2015, 20:38
Жива, Я так Вам рада! Теперь я не одна буду бежать за группой велосипедистов :D
будем перебежками тренироваться! расстояния там = гигантскиеЁ так что нам предстоит еще и день спорта 0)))

ЛИА
13.08.2015, 23:12
Сегодня в одном дворе на небольшом газоне увидела сразу 8 кошек. Причем только одна из них вела себя как кошка- валялась в траве. Остальные сидели столбиками неподвижно, как сурикаты :) Я их минут 5 наблюдала, они как будто в групповом трансе находились. Пасьянс уже заигрывает :)

Freedom
14.08.2015, 00:54
Сегодня в одном дворе на небольшом газоне увидела сразу 8 кошек. Причем только одна из них вела себя как кошка- валялась в траве. Остальные сидели столбиками неподвижно, как сурикаты :) Я их минут 5 наблюдала, они как будто в групповом трансе находились. Пасьянс уже заигрывает :)

Заигрывает очень :)
Это так интересно, что он авансом и прошлое меняет. В смысле сегодня - это прошлое по отношению к пасьянсу, а он уже работает. И как будто бы уже начат.
И еще ощущение такое, что мы что-то забавное завернули. Какая-то интересная игра :)

AVi
14.08.2015, 13:43
Вчера вечером сложил несколько лайт-колод в одинаковые цепочки (чтобы раздать на пасьянсе тем кто просил) и... не сумел уснуть. Хорошо что вовремя вспомнил про экранирующий знак и разместил на каждой... В общем, те кто любит "погорячее" могут в качестве эксперимента попробовать пройти пасьянс в "стерео-режиме" с двумя (или более) колодами по одной и той же цепочке. Я - пас :)
Или если кто-то отрабатывает телепортацию и не знает чем еще себя "подтолкнуть" - соберите несколько колод в ту цепочку для телепортации по которой первый групповой пасьянс проводился, потому что состояние близко к тому что вот-вот куда-то телепортируешься...
В общем, собираюсь вручить экранирующий символ всем, кому раньше колоды изготовил, бывает очень даже к месту.

По пути в офис пасьянс позаигрывал и со мной. В вагоне метро кто-то перевозил кошку, которая ритмично мяукала всю дорогу. Понял, что сигналом к будильнику на пасьянсе надо поставить именно кошачье мяукание :)

ведьмо4ка
14.08.2015, 13:50
у нас тоже бабушкин кот отличился - позавчера сожрал на радостях оказавшийся ядовитым для него комнатный цветок (с какой спрашивается, стати - этот цветок его никогда не интересовал)...два дня по лечебницам с ним путешествовали. красавчег..:rolleyes:

анатали
14.08.2015, 14:12
я тоже хочу принять участие в пасьянсе на вднх,только я пешая

AVi
14.08.2015, 14:19
анатали, "пешесть" - ни разу не препятствие. пожалуйста, присоединяйтесь.

ЛИА
15.08.2015, 14:00
Господа игроки, как вы думаете, нам надо ради чистоты эксперимента, запротоколировать здесь цели всех участников до начала Игры?

AVi
15.08.2015, 19:16
ЛИА, единственная официальная цель этого пасьянса - это выполнение целей (всех его участников). Именно такое намерение мы будем развивать (причем, максимально эмоционально ибо это Валет червей) на первой карте в цепочке. Затем при достижении своего целевого блока каждый участник будет сосредотачиваться на собственной формулировке цели и не обязательно открыто. Вся прелесть здесь в анонимности. Даже на практике групповых спиц в ЛМ - цель надо сформулировать всем участникам вслух. Однако, не все люди готовы это сделать. Ну, бывает что-то глубоко личное ведь. Поэтому требовать задекларировать цели от всех участников - мы точно не станем. Если кто-то все же готов это сделать (например, чтобы уважить просьбу Ивана о подготовке отчета о цели и последующей динамики ее достижения - могут сделать это редактируя общую таблицу вот по этой ссылке (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCxzFTy9d7sN7x3HLZqjVPVcOQ8fJMxZTI8cGeJzOSM/edit?usp=sharing) прямо он-лайн. Каждому участнику там соответствует один лист. Для добавления нового используется кнопка "+" внизу рядом с именами листов. Переименуйте его под свой ник и заполняйте постепенно в свободной форме на протяжении всех этапов реализации цели как попросил Иван здесь красным шрифтом (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=7930&postcount=908). Если надо будет ограничить туда доступ и давать его по запросу от форумчан (на чтение/редактирование) - дайте знать. Если скрывать нечего - пишите как есть :) Надеюсь, такой формат "лабораторного журнала" всех устроит. От себя советую использовать вместо блокнота - диктофон в телефоне для заметок по картам. Почти не отвлекает. Быстро пробормотал название текущей карты и связанную с нею мысль и дальше погрузился в события, а потом на досуге можно расшифровать в текст. Также напоминаю про архи-полезный модуль БЖ под названием "архиватор состояний". Как наступило что-то крайне необычное в ощущениях, что ни в какие блокноты не втиснешь - вызывайте модуль и пишите туда. Потом можно будет воспроизвести в тишине и проанализировать более плотно: "чего это было?" :)

Иван
15.08.2015, 20:07
........ чтобы уважить просьбу Ивана о подготовке отчета о цели и последующей динамики ее достижения - могут сделать это редактируя общую таблицу вот по этой ссылке (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCxzFTy9d7sN7x3HLZqjVPVcOQ8fJMxZTI8cGeJzOSM/edit?usp=sharing) прямо он-лайн. Каждому участнику там соответствует один лист. Для добавления нового используется кнопка "+" внизу рядом с именами листов. Переименуйте его под свой ник и заполняйте постепенно в свободной форме на протяжении всех этапов реализации цели как попросил Иван здесь красным шрифтом (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=7930&postcount=908). Если надо будет ограничить туда доступ и давать его по запросу от форумчан (на чтение/редактирование) - дайте знать. Если скрывать нечего - пишите как есть :) Надеюсь, такой формат "лабораторного журнала" всех устроит.

Эээээ
Большое Мерси
Но ведь это будет всем полезно-полезно : вы ставите интересный эксперимент(!) (я бы его назвал "ПМ коллективная мозаика") и как мне видится, импульс будет мощный(!!) и все зависит от баланса - разнонаправленные импульсы могут взаимно погасить друг друга и будет пшик той или иной степени дребезга, а могут синергитечески усилить друг друга мультипликативно.
Что касается моего ощущения от вашей конкретно этой цепочки - мне видится она интересной и полезной для участников. Я не уверен что сбалансировано оптимально. Но в целом позитивно. И по результатам эксперимента в следующий раз , проанализировав и проведя доп настройку, будет еще лучше. А для этого и нужны данные....

Кстати гугл.док общий документ это хорошая идея. Надеюсь подобный формат будет реализован на семинарском сайте для коллективных практик.

От себя советую использовать вместо блокнота - диктофон в телефоне для заметок по картам. Почти не отвлекает. Быстро пробормотал название текущей карты и связанную с нею мысль и дальше погрузился в события, а потом на досуге можно расшифровать в текст. Также напоминаю про архи-полезный модуль БЖ под названием "архиватор состояний". Как наступило что-то крайне необычное в ощущениях, что ни в какие блокноты не втиснешь - вызывайте модуль и пишите туда. Потом можно будет воспроизвести в тишине и проанализировать более плотно: "чего это было?" :)
Ага возьму на вооружение. Спасиб

AVi
15.08.2015, 20:34
И по результатам эксперимента в следующий раз , проанализировав и проведя доп настройку, будет еще лучше.

Сложно проводить "доп. настройку" когда (в качестве элемента игры) ты полностью устраняешься от сознательных усилий по сбору цепочки и позволяешь ей формироваться самостоятельно. Было несколько ярких моментов, когда я видел что тот или иной блок появлялся на своем месте, следуя определенному ритму.. Даже мой блок возник на своем месте по неожиданной команде от Маши. Я просто исполнил... В общем, при таком способе как в этот раз был избран - несколько иные критерии для "оптимизации" надо рассматривать :)

А для этого и нужны данные....
Думаю, недельки через две можно будет попробовать собрать статусы со всех участников для статистики. Без необходимости называния цели, а просто на уровне: сбылась/не сбылась, сбылась на Х%, вместе с опциональными комментариями на тему: что именно на их взгляд могло застопорить реализацию, если таковая не случилась.

Иван
15.08.2015, 20:44
Было бы здорово!!! Недельки через две

Завтра на вднх пересечемся - не знаю пока на какой карте

AVi
15.08.2015, 20:56
Завтра на вднх пересечемся - не знаю пока на какой карте
Да, что тут думать? Явитесь на короля червей в 13:13! :)

Иван
15.08.2015, 21:37
Это очень похоже так будет , но есть еще несколько веток )))

ЛИА
15.08.2015, 23:12
Я все-таки предлагаю тем кто готов озвучить свою цель, сделать это. Avi писал, что у него уже реализовалась цель другого участника пасьянса. Может, это уже со всеми случилось, а мы и не знаем. :)
И, как мне кажется, мы здесь все доброжелательные и поддерживаем друг друга, любая цель будет принята с пониманием

AVi
15.08.2015, 23:36
говорят, что термина "приватная информация" не существует. кому надо - всё равно считают/разгадают. надо привыкать с этим как-то жить. но что-то пока еще не привык :)

Freedom
15.08.2015, 23:37
Я все-таки предлагаю тем кто готов озвучить свою цель, сделать это. Avi писал, что у него уже реализовалась цель другого участника пасьянса. Может, это уже со всеми случилось, а мы и не знаем. :)
И, как мне кажется, мы здесь все доброжелательные и поддерживаем друг друга, любая цель будет принята с пониманием

У меня цель по снятию блока с воспоминаний о прошлых жизнях, естественно оптимальной гармонией и тд, я завтра с хорошей формулировкой работать буду.
Кстати у нас спланировалась такая поездка, где, как я с удивлением обнаружила, будет море. Это не основная цель поездки, но оно тоже будет. Так что цель Иры Лии у меня можно сказать реализовалась :) уже... :)

ЛИА
15.08.2015, 23:49
Кстати у нас спланировалась такая поездка, где, как я с удивлением обнаружила, будет море. Это не основная цель поездки, но оно тоже будет. Так что цель Иры Лии у меня можно сказать реализовалась :) уже... :)
Хи-хи, у меня есть подозрение, что мое море у всех участников в том или ином виде проявится.
Моя цель включает отдых на теплом море, в месте с которым у меня есть резонанс по какой-нибудь значимой прошлой жизни, где я смогу вспомнить нужный мне опыт. Еще в плане новые яркие позитивные переживания и небольшое приключение. К завтрашнему дню сформулирую это получше;)

AVi
15.08.2015, 23:56
У меня целью является получения навыка такого же явственного диалога с миром как на пасьянсе только вне пасьянса на каждодневной основе. То есть по сути мне не важна даже цепочка. Каждый пройденный пасьянс дарит мне опыт, который приближает меня к этой цели.. Поэтому я точно внакладе не останусь :) Но тут задал это явным образом просто.

ЛИА
15.08.2015, 23:59
У меня целью является получения навыка такого же явственного диалога с миром как на пасьянсе только вне пасьянса на каждодневной основе. Тааак, у меня это состояние последние дня 4 :)

AVi
16.08.2015, 00:03
ЛИА, позволь напомнить что мы последние 4 дня довольно плотно общались и кому как не тебе получить хорошую сонастройку было? :)
Но если кто-то еще подтвердит - тогда конечно стоит крепко задуматься :)
И, да, мне предложили бесплатно отправиться на море в Болгарию (в первых числах сентября), в составе группы сотрудников, которые там корпоратив организуют (что странно, так как я к направлению организации прямого отношения не имею)..

ЛИА
16.08.2015, 00:10
AVi Ладно, будем собирать статистику. А у тебя какая цель другого участника реализовалась?

AVi
16.08.2015, 00:12
твоя же. см. выше. дописал.

ЛИА
16.08.2015, 00:13
У меня есть версия, что поскольку моя цель стоит первой, то она будет фонить на всю цепочку, а дальше - по личному резонансу с человеком\целью.
А прикол будет, если на море в итоге поедут все, кроме меня :)

AVi
16.08.2015, 00:16
Ерунда! В таком случае соберем отдельную цепочку чтобы отправить на море конкретно тебя! :)

Иван
16.08.2015, 00:20
У меня есть версия, что поскольку моя цель стоит первой, то она будет фонить на всю цепочку, а дальше - по личному резонансу с человеком\целью.

))))))))
ты тоже поедешь

я хоть с вами в мозаике и не участвую, но видимо слишком внимательно читал-отслеживал, да и фонит тут кое кто )) - у меня тоже море внезапно случилось в сентябре.

AVi
16.08.2015, 00:22
ЛИА, спасибо что восхождение на Эверест не загадала!!! )))

ЛИА
16.08.2015, 00:52
я хоть с вами в мозаике и не участвую, но видимо слишком внимательно читал-отслеживал А Вы мне снились на прошлой неделе. :) Нелепый такой сон, но связанный с пасьянсом

Freedom
16.08.2015, 02:23
))))))))
ты тоже поедешь

я хоть с вами в мозаике и не участвую, но видимо слишком внимательно читал-отслеживал, да и фонит тут кое кто )) - у меня тоже море внезапно случилось в сентябре.

Просто я участвую в пасьянсе и еду на море. Ну и тебя беру ;)

Freedom
16.08.2015, 02:24
ЛИА, спасибо что восхождение на Эверест не загадала!!! )))

Спасибо ЛИА!

Freedom
16.08.2015, 02:49
Ой а может так: желание Лии стоит первым. Потом мое и тд. Может быть сначала у всех участников сбудется море, потом у всех снимется блок с воспоминаний, потом ... и так по порядку желания каждого но у всех... было бы очень забавно. Надеюсь шахтером никто не загадал стать :) или полететь в космос :)

А вот из последних шести карт четыре со стороны середины же тоже можно сделать целевым блоком? Например для какой-то общей цели типа гармонизации процессов в мире, позитивных трендов, наполнения мира творческой энергией, пробуждения божественной сути в людях и тд что-то в таком духе :) я только не очень понимаю подходит ли валет крестей как целевая карта такой вот цели, но в целом, можно сказать, что пробуждение в людях намерения быть свободными это один из путей к гармоничному миру, или же что крести это работа с вероятностями а нам и нужно чтобы они сладывались благоприятно. Ну в общем, не с проста де оно так сложилось все. А работать с этой целью нужно.

Тут некоторые говорят, что это как капелька в море - скрещивать пальчики за гармонизацию мира и за все прилагающееся, но ведь по нечаянности (кстати тот же воздух крести) может это запустить какие-то процессы (или подтолкнуть) которые самые что ни на есть глобальные. Никогда не знаешь в каком бренном теле обитает накаутированный (ну,с кем не бывает) но великий и могучий бог...
Плохо я сформулировала.

ЛИА
16.08.2015, 08:37
Тут некоторые говорят, что это как капелька в море - скрещивать пальчики за гармонизацию мира и за все прилагающееся ну может за гармонизацию мира действительно капля в море, а если ограничиться своим районом/городом?

AVi
16.08.2015, 09:00
Валет крестей в качестве целевой карты на гармонизацию района-края мне представляется подходящим. Мы как раз высказываем намерение (=валет) и крести (=быт, рутина по классической трактовке) о том что наша цель про гармоничное общество переходит в разряд "обыденности" и становится самым обычным делом. А если люди начнут воспринимать процессы гармонизации как норму - то и себя подстраивать начнут в это русло без новых "пинков". Может быть.

ЛИА
16.08.2015, 09:31
Ой а может так: желание Лии стоит первым. Потом мое и тд. Может быть сначала у всех участников сбудется море, потом у всех снимется блок с воспоминаний, потом ... и так по порядку желания каждого но у всех... Я думала что цель про воспоминания из прошлых жизней мне не актуально. Но как раз на прошлой неделе задумалась - насколько мои воспоминания прошлых воплощений на самом деле мои. :)
А по поводу того что у меня сбылась цель Avi, я сегодня поняла что это не совсем так. То есть состояние диалога с миром присутствует все время, но это потому что я сейчас прорабатываю колоду - выбираю утром наугад одну карту, наблюдаю, потом вечером записываю ее значение исходя из состояния и сверяю свое значение с классическим. :). Кстати, всем рекомендую ;) Наверное это не совсем то, что имел в виду Avi

ЛИА
17.08.2015, 15:14
Видимо, я буду тут первая с отзывом.:)
Это конечно был полнейший хаос :). То ли из-за того что цепочка была составлена разными участниками и с их разными целями, то ли потому что еще параллельный пасьянс шел и пересекался с нашим - среди нас были участники которые были с нами, но по своему таймингу и героическая Любоовь, которая делала одновременно 2 пасьянса. А скорее всего все эти факторы вместе, еще и место пасьянса - все так хаотично перемешалось, что не поддавалось никакому управлению, и мы к середине уже забили на пасьянс и отклики мира, а просто сидели и общались. :). Было круто!
Были интересные моменты. Особенно запомнилось начало, когда на 9 крестей мы, гуляя, подошли к месту с синими пластмассовыми черепашками, которых оказалось ровно 9. И нас на тот момент тоже было 9 человек.
Лично для меня этот пасьянс был щедр на приятные события - все мои сиюминутные желания тут же исполнялись (спасибо Avi). И вообще во время пасьянса я чувствую в себе какие-то созидательные способности, иногда кажется, что я могу абсолютно все и это такое окрыляющее чувство!
Большое спасибо всем участниками за совместное творчество! И огромная благодарность Avi, который обладает совершенно волшебным свойством добывать нужные для моего творчества вещи :)

Freedom
17.08.2015, 15:37
У меня целью пасьянса была поездка на море. Забавно, что через час после окончания пасьянса мне написал бывший мужчина, с которым мы, наверное, год не общались. Он предложил поехать в Грецию на море. :). Причем в любое время, хоть завтра. Вообще конечно такое вполне в его духе, но прямо в тему. :). Я тут под действием карточки ЖН как-то поймала себя на том что хочу встретиться с некоторыми бывшими мужчинами чтобы сказать им что-нибудь хорошее (что мне несвойственно :o). Видимо это наложилось. :). Любопытно вышло, но я подожду более интересных вариантов. :)

Хахаха :)
Здорово :) А у кого-то в нашем лоскутном пасьянсе была цель о переходе на полезное питание и я сегодня не смогла есть творог - он по вкусу не понравился и вообще казалось не подходит для еды :)

Такая интересная штука получилась )) она по-ощущениям ненадежная, вроде, типа "вы решили обойти обычные правила по которым все сто процентов работает и поэтому ничего обещать не могу, но что-то вам да сбудется". А выходит, что все хорошо работает :)

Freedom
17.08.2015, 15:38
Спасибо всем кто был на вднх за прекрасный день :)

Да, вышло интересно, что пасьянс с целевой картой туз бубен (или король там был...) получился структурированным (ну, там был как минимум Иван со своими распечатками) все так проходило по порядку и как надо, как запланированно было. А у нас "ээээ мы тут уже были, ой потерялся Артем, они где? А мы где?, туда пошли, ой другой Артем тоже потерялся, где наше кафе? Ээээ оооо павильон номер восемь". Но зато они попали под дождь а мы нет! Когда мы стояли посередине в центре всего и глядели по сторонам и лично у меня даже мысли особо в голове не складывались в нечто осмысленное, первое попавшееся рядомстоящее кафе оказалось наимилейшим самым подходящим нашим местом, еще и укрывшее нас от дождя :) В общем, хаос это здорово :)

Freedom
17.08.2015, 15:54
Ведь у нас помимо того, что цепочка составлена из кусочков "принадлежащих" нескольким участникам, еще и общая целевая карта - валет крестей :)

ЛИА
17.08.2015, 15:57
А у кого-то в нашем лоскутном пасьянсе была цель о переходе на полезное питание и я сегодня не смогла есть творог - он по вкусу не понравился и вообще казалось не подходит для еды :)
На мне это, к сожалению, не отразилось. Я сейчас с удовольствием колбасы навернула. :o
Такая интересная штука получилась )) она по-ощущениям ненадежная, вроде, типа "вы решили обойти обычные правила по которым все сто процентов работает и поэтому ничего обещать не могу, но что-то вам да сбудется". А выходит, что все хорошо работает :) а мне кажется, оно рикошетом - кому что достанется :) это так интригующе и интересно!

ЛИА
17.08.2015, 16:04
А у нас "ээээ мы тут уже были, ой потерялся Артем, они где? А мы где?, туда пошли, ой другой Артем тоже потерялся, где наше кафе? Ээээ оооо павильон номер восемь"
Лучше описать наш пасьянс наверное невозможно! :)

Freedom
17.08.2015, 17:41
Лучше описать наш пасьянс наверное невозможно! :)

Можно :) нужно только прибавить "хахаха хихихи"

ведьмо4ка
17.08.2015, 20:10
да, пасьянс был такой, симоронский :) весело мы время провели) жаль, что я не смогла присоединиться к группе после обеда, но мы с подругой честно довели пасьянс до конца(благо, на тайминге была подруга :)) и мы с ней так никогда еще не смеялись, просто фонтанировали позитивом, видимо передалось от остальных настроение))) телефон Иры у меня благополучно испарился из контактов (ну прям ни разу ни странно, ага)) а на девятке, между прочим, пик :) на небе над вднх была радуга!!! кто-нить видел? и она была довольно долго, смещалась по небу (там не вся была дуга, а кусок). в общем, выходили мы с выставки под такой вот аккомпанемент красоты)) у меня чувство, что все было правильно, правильный хаос, несмотря на то, что действовали в таком месте...мягко говоря, необычном) насчет моря не знаю пока что будет, но вот кексик мне не полез)) хотя очень хотелось) ну и моя цель - она сбывается) у других, надеюсь, тоже :) будем все в любви, здоровые и на море))) заниматься творчеством))) всем участникам - мои благодарности:)
зы. рядом с павильоном "электрификация" такие странные штуки стоят!!

Freedom
17.08.2015, 21:13
да, пасьянс был такой, симоронский :) весело мы время провели) жаль, что я не смогла присоединиться к группе после обеда, но мы с подругой честно довели пасьянс до конца(благо, на тайминге была подруга :)) и мы с ней так никогда еще не смеялись, просто фонтанировали позитивом, видимо передалось от остальных настроение))) телефон Иры у меня благополучно испарился из контактов (ну прям ни разу ни странно, ага)) а на девятке, между прочим, пик :) на небе над вднх была радуга!!! кто-нить видел? и она была довольно долго, смещалась по небу (там не вся была дуга, а кусок). в общем, выходили мы с выставки под такой вот аккомпанемент красоты)) у меня чувство, что все было правильно, правильный хаос, несмотря на то, что действовали в таком месте...мягко говоря, необычном) насчет моря не знаю пока что будет, но вот кексик мне не полез)) хотя очень хотелось) ну и моя цель - она сбывается) у других, надеюсь, тоже :) будем все в любви, здоровые и на море))) заниматься творчеством))) всем участникам - мои благодарности:)
зы. рядом с павильоном "электрификация" такие странные штуки стоят!!

Ой, а мы тоже выходили из вднх под радугой :) сначала кусочек слева был, потом сверху, потом справа, дада :)

Любоовь
17.08.2015, 23:08
Всем привет!!! Всех люблю!!! Это было НЕЗАБЫВАЕМО - летаю до сих пор!!!
немного проанализировала, и получилось, что такие отклики Мира, что мимо не пройдешь - МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО, В ОБОИХ ПАСЬЯНСАХ!!! Теперь подробнее :)
К дате пасьянса я приложила руку изначально. Наверное поэтому получила так много близких мне откликов.
Наш мозаичный пасьянс складывался сам – мои карты, например, сами выпрыгнули из колоды буквальным образом в то время, когда я на цели интуитивно правильного питания для тела, способного к телепорту, сосредотачивалась :)
Когда проявился второй пасьянс на волнующую многих тему изобилия, я решила, что буду участвовать в двух, и тут же получила в подарок бусину-шарм в виде мешка денег с евро :)
В процессе расклада я заметила, что как-то часто карты одинаковые в обеих колодах – вечером совместила графики и … статистика отдыхает
- 1 пасьянс (начался раньше) ИЗОБИЛИЕ
- 2 пасьянс МОЗАИЧНЫЙ
с 10.33 до 10.40 СОВМЕСТНО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ – карта Валет черви – причем это первая значимая карта (наметка\постановка цели пасьянса) во 2-м Мозаичном пасьянсе - ну и сам рисунок по всем древним канонам символизирует ИЗОБИЛИЕ
с 12.17 до 12.26 СОВМЕСТНО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - карта 10 червей – значение: Трансформация энергетическая, информационная, физическая… геном, перестройка информационных потоков, алхимия
Общее для двух пасьянсов время 13.13 (точность до час-минута единственная за все время!!!) Это одно из моих любимейших чисел – ну и просто красиво – и в это же время началась моя часть цепочки!!!
С 13.54 до 14.08 СОВМЕСТНО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - карта 8 крестей – значение: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, древний ветер, свобода, ХАОС, воздух, на краю мира. Хочется особо отметить, что в это время мы все вместе встретились – по двум пасьянсам ( и, кстати, первый раз явно обратили внимание на то, что одновременно встречаются одни карты по двум колодам) Значение карты к тому почему мы так провели мозаичный пасьянс – в полнейшем счастливейшем творческом хаосе – и это правильно!!!
Ну и мое любимое: с 14.39 по 14.46 СОВМЕСТНО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ - карта Валет пик (про эту карту и меня я писала ранее ЦИТАТА: « Хочу поделиться удивительным
Сегодня увиделась с AVi (попросила лайт колоду для дочки - благодарность моя безмерна) и услышала от него, что я для него четко ассоциируюсь с Валет пик из колоды. Удивительно тут то, что это одна из моих любимых карт, она же выпала мне одной из первых при знакомстве с колодой, и она же досталась мне при раздаче "пряников" (карт в подарок на мистерии от Ксюши с Мишей). Вот и понятно теперь до какой степени мы все "переопылились" » конец цитаты)
так что воспринимаю это как ПОДАРОК МИРА ЛИЧНО МНЕ
Еще было много одинаковых карт близко, но не так явно вместе.
В конце у меня съехал на один шаг первый пасьянс и одновременно попала карта 8 бубен – значение: это довольно распространенный и древний образ, как символ плодородия и Матери-Земли, он очень сильный, особенно, в контексте «земной» части. Воспринимаю это как НЕСЛУЧАЙНОЕ-СЛУЧАЙНОЕ еще одно подмигивание мира.
Еще много всего по мелочи и как-то очень личное что-ли – писать на форуме, наверное, лишнее. Забавно добралась до дачи – из павильона на ВДНХ – я еще поблудила по дороге – домой на дачу под Звенигород общественным транспортом долетела за 2 часа (что за гранью привычного в воскресенье вечером летом). Шофер по дороге удивлялся, что вечером в воскресенье Рублевка в обе стороны свободна, а сосед прикольный попался – молодой поддатый парень очень по доброму всем пытался рассказать, что пьет, потому что в таком состоянии он становится экстрасенсом – было прикольно и весело
Много букв получилось, но не знаю как выразить короче!!!

анатали
18.08.2015, 10:52
да,день на ВДНХ прошел для меня необычно!на протяжении 5 лет я туда прибегала по работе-именно прибегала-бегом туда-бегом обратно,а это мы ГУЛЯЛИ!и ХАОС проявлялся во всем,но это не раздражало,а наоборот веселило!жалко,что пришлось уйти раньше и закончить пасьянс дома,но он тоже был сродни с ХАОСОМ!выйдя из метро я попала под ливень-в 16-03-Валет червей-пережидать его мне его не захотелось и немного пройдя -я стала ТАНЦЕВАТЬ ВАЛЬС ПОД ЛИВНЕМ-правда мне свойственно такое поведение,но люди были удивленны и тоже не стали пережидать ливень и побежали под дождем-правда без танца!ВСЕМ исполнения ЖЕЛАНИЙ!

Иван
18.08.2015, 23:52
Да , в вскр пасьянсы интересно работали "бубовый хаос"(с) по пасьянсу "новый закон изобилия" и на вднх интересное взаимодействие получилось. Спасибо AVi за интересную идею с "мозаичным" пасьянсом. Я опасался существенного дребезга, но по моим наблюдениям все было весьма гармонично. Возможно дело в сонастройке участников. ЛИА поразила созданием портала (ну не совсем портала классического, но аномалия получилась интересная) - быстро, изящно, мощно и красиво. Ну то есть видел я создание конструктов и помасштабнее, но вот так легко и быстро: я в восторге (даже больше чем некоторые от музея космонавтики) (https://youtu.be/aYFoyIRxHR8) ))))
Любовь смогла контролировать и делать два пасьянса одновременно и ее не "разорвало" - удивительная волшебница.
А вообще я сам был в некоем ИСС и слабо реагировал на внешние раздражители, поэтому был не внимателен и даже не со всеми поздоровался по-моему. Не обижайтесь и здравствуйте!! )))
НО (!) Общее впечатление от происходящего и участников - как от чего-то цельного, гармоничного и веселого. Надо будет такое творчество продолжить с учетом полученного опыта на новом идейно-художественном уровне (?)

PS а по пробникам у Галкина есть великолепный опыт максимизации получаемого от пробника эффекта путем продления срока его службы.

ЛИА
19.08.2015, 20:52
ЛИА поразила созданием портала (ну не совсем портала классического, но аномалия получилась интересная) - быстро, изящно, мощно и красиво.
Спасибо :) На самом деле, думаю, что это мне так ваши пробники Вершителя нафонили. Потому что сразу столько народу в них собралось в одном месте и это очень сильно ощущалось :), почитала отзывы Маши и Любы по Вершителю - вот это точно то мое состояние ;)
Кстати, была сегодня на ВДНХ, прямо на месте моего "портала" стояла какая-то железная конструкция, типа сцены. Ее уже разбирали и было непонятно что это, но забавно

Черная Пантера
19.08.2015, 20:59
Прикольно :) а расскажите про портал - чего такое было? :)

ЛИА
19.08.2015, 21:31
А я просто мелом на асфальте нарисовала спираль, а по краям что-то типа символов. И если встать в центр спирали можно было словить какое-то состояние, и по краям тоже, но другое. Что за состояния-непонятно :) Делалось по наитию и по приколу :)
Я это обозвала портал к цели :D, но оно, конечно, не портал

Черная Пантера
19.08.2015, 21:54
Почему же не портал-то :) это на карту какую-то было или просто так? :)

ЛИА
19.08.2015, 22:19
Да и на карту и на Вершитель)). Какая карта была совершенно не помню, у нас там же хаос-хаос был. :) И мы как раз пересеклись с участниками второго пасьянса. И уже аномалия образовалась :). А другой пасьянс, они все в пробниках Вершителя, и часть наших тоже надели пробники. И понеслось...:)

Любоовь
19.08.2015, 23:16
А нарисовано это было во время 8 крестей - мы все вместе собрались - я по фото посмотрела :)

Иван
19.08.2015, 23:36
а вот он такой:
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=58&stc=1&d=1440012891
http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=59&stc=1&d=1440012934

ЛИА, а что за алфавит ты использовала и откуда ты его знаешь?

Иван
19.08.2015, 23:42
а и вот еще так, к слову:

Обратите внимание на небо. А через одну карту мы обошли этот павильон и пошел ЛИВЕНЬ. По таймингу )))) и все небо было в тучах-туча темных черных

ЛИА
20.08.2015, 12:44
А нарисовано это было во время 8 крестей посмотрела сейчас на эту карту, там как раз на фоне такая спираль и выходит она из женского пупка. :)

ЛИА
20.08.2015, 12:53
ЛИА, а что за алфавит ты использовала и откуда ты его знаешь? Ну это же стандартный алфавит для открытия портала :)
Если серьезно, то там должны были быть настоящие символы, но я их четко не видела и не могла воспроизвести, поэтому это такие имитационные каракули :)

saband
20.08.2015, 18:55
Народ, уменьшите фотки, пожалуйста. И, если она к посту прикреплена, не обязательно её в сам пост приписывать, она все равно снизу будет.

AVi
27.10.2015, 23:38
Возможно когда-нибудь на сайте event.quantummagic.org появится функция по самостоятельному созданию совместных встреч, куда отсюда можно было бы ссылку давать :)

А пока что "по старинке" приглашаю всех желающих в Москве (особенно новичков у которых есть вопросы о пасьянсе как таковом) принять участие в совместном пасьянсе 31 октября (суббота) на территории одного из многочисленных торгово-развлекательных центров (предложения обсуждаются). Смысл этого формата - иметь поблизости место, куда можно в любой момент зайти для поесть/согреться, а в основном конечно на открытом воздухе большую часть времени находиться. Также приветствуется наличие околокарнавального костюма (что призвано облегчить вхождение в общеигровой формат, ценный при пасьянсе) и при этом не вызвать излишнего внимания со стороны окружающих, благодаря совпадению даты с "кануном дня всех святых".

Что касается самой цепочки, то она была сформирована на сей раз следующим способом. Для колоды Альфавит была поставлена задача в следующей формулировке
создать цепочку пасьянса гармоничную к миру и максимально подходящую каждому участнику и его целям на дату проведения.
после чего был запущен калькулятор, который случайным образом выбирает каждую карту до тех пор пока цепочка не сойдется.
Получилось вот что:
Тп Вк 8б Дк 9к 10б 6б 6ч Дч 10к 9п Дб Кп 6п 10ч 9б Тк Дп Вч Кк 7к 6к 9ч Кб 8к Вп Кч 7ч 10п Вб 8п 8ч Тб 7п Тч 7б
где целевая карта - это Туз червей с глубиной свертки равной 27.
Конечно первый блок из 3-х карт в этом случае не соответствует "ортодоксальному", но зато можно говорить что на сей раз не мы предлагаем цепочку Миру, а он сам её предоставил. Эта уверенность (в правильности полученной цепочки) подкрепляется тем, что перед запуском калькулятора я держал в руках 7б (единственную карту из коммерческой колоды, находящуюся в моем распоряжении) и попросил что для того чтобы я мог понять что выданная калькулятором цепочка действительно корректная - в ней для контроля последней картой должна находится именно 7б. Как можно видеть - даже этот контроль оказался пройден (!)
Тайминг опубликую чуть позже. Жду предложения по району :)

Черная Пантера
28.10.2015, 00:10
Эта уверенность (в правильности полученной цепочки) подкрепляется тем, что перед запуском калькулятора я держал в руках 7б (единственную карту из коммерческой колоды, находящуюся в моем распоряжении) и попросил что для того чтобы я мог понять что выданная калькулятором цепочка действительно корректная - в ней для контроля последней картой должна находится именно 7б. Как можно видеть - даже этот контроль оказался пройден (!)

Ребята, вы не перестаете меня удивлять своими карточными синхронизмами :)

AVi
28.10.2015, 01:15
скажу сразу, что идея, дата и формат (с костюмами) от Freedom, я здесь, можно так выразиться, как её ghostwriter выступаю :)

ведьмо4ка
28.10.2015, 11:30
А пока что "по старинке" приглашаю всех желающих в Москве (особенно новичков у которых есть вопросы о пасьянсе как таковом) принять участие в совместном пасьянсе 31 октября (суббота) на территории одного из многочисленных торгово-развлекательных центров (предложения обсуждаются).

могу предложить Европейский:) вот уж где аномальное место и без всяких даже артефактов))) каждый раз, когда мы там встречаемся (ну с нашими людьми, понятно:)) все время происходит что-то необычное (то время пропадет, то пространство растянется:), это уже замечено) а формат отличный! то что надо для того, чтобы поиграть-повеселиться:)

Admin
28.10.2015, 11:49
Кстати время у меня там тоже того... час ... я аж испугаться успел - опоздал на встречу с человеком, было до нее 15 минут, прошло ВРОДЕ минут 5 а по часам на телефоне - более часа.... но оказалось что внешнее время осталось в норме....

PS кстати у меня и еще минимум одного человека время после последней мистерии перевелось на 1 час... причем судя по всему перескок произошел уже после окончания.

С. Альбатрос
28.10.2015, 12:38
Ага, аномалии - это точно, есть. И в прошлый раз, когда была проездом в Москве и мы с Анютой там встречались, мне с работы позвонили, сказали, что вылет на 2 часа задерживается, так что подольше посидели :) И стыковки не пришлось ждать в Ханое, прилетели впритык.

Жива
28.10.2015, 14:44
Европейский!-оч хорошо

Алексей
28.10.2015, 15:40
что-то мне подсказывает, что я поучаствую в этот раз..)

ЛИА
28.10.2015, 18:29
Супер! А какая у нас цель на этот пасьянс? И целевая карта?

AVi
28.10.2015, 18:43
ЛИА, это мультицелевой пасьянс с целевой картой Туз червей (предпоследняя, поскольку она выходит самая сильная по анализатору цепочек). Используется идея о том что у всех участников могут быть свои цели, но возможно отыскать некий общий фактор воздействия, создав аномалию в котором получится исполнить их все скопом. Допустим (совсем упрощеный пример), Участник А желает поездку на Бали, Участник Б - давно мечтает про Вьетнам, а Участница В - в Италию стремится. Казалось бы совершенно разные направления, но если воздействовать на общий фактор влияния (назовем его курс доллара) и поменять его в аномально низкую сторону - то каждая цель будет достигнута независимо. Такое объяснение. Так что продумай собственную цель прежде всего.

Русалка
29.10.2015, 00:15
Конечно первый блок из 3-х карт в этом случае не соответствует "ортодоксальному", но зато можно говорить что на сей раз не мы предлагаем цепочку Миру, а он сам её предоставил. Эта уверенность (в правильности полученной цепочки) подкрепляется тем, что перед запуском калькулятора я держал в руках 7б (единственную карту из коммерческой колоды, находящуюся в моем распоряжении) и попросил что для того чтобы я мог понять что выданная калькулятором цепочка действительно корректная - в ней для контроля последней картой должна находится именно 7б. Как можно видеть - даже этот контроль оказался пройден (!)

Вот в связи с этим возникла мысль по поводу цели. А что если сделать целью переход в полосу удачи и везения для участвующих. Мир куда-то приглашает, предлагает новые возможности, а мы с этим соглашаемся. У каждого есть большие цели, ради которых мы готовы забить на мелкие проблемы, а тут начнет везти во всем и мелкие проблемки разрешатся сами собой, а для крупных целей мир подскажет самое лучшее решение. Тем более целевая туз червей, априори что-то хорошее предлагается.

Лично приехать скорее всего не смогу, но дистанционно обязательно поучаствую.

AVi
29.10.2015, 01:48
попросили сделать начало тайминга не слишком утренним..

0: 31.10 11:00:00 - пустышка
1: 31.10 11:05:46 - открывающая карта
2: 31.10 11:14:52 - туз пик
3: 31.10 11:27:18 - валет крестей
4: 31.10 11:43:04 - 8 бубен
5: 31.10 12:02:10 - дама крестей
6: 31.10 12:06:44 - 9 крестей
7: 31.10 12:14:38 - 10 бубен
8: 31.10 12:25:52 - 6 бубен
9: 31.10 12:31:38 - 6 червей
10: 31.10 12:40:44 - дама червей
11: 31.10 12:53:10 - 10 крестей
12: 31.10 13:08:56 - 9 пик
13: 31.10 13:28:02 - дама бубен
14: 31.10 13:32:36 - король пик
15: 31.10 13:40:30 - 6 пик
16: 31.10 13:51:44 - 10 червей
17: 31.10 13:57:30 - 9 бубен
18: 31.10 14:06:36 - туз крестей
19: 31.10 14:19:02 - дама пик
20: 31.10 14:34:48 - валет червей
21: 31.10 14:53:54 - король крестей
22: 31.10 14:58:28 - 7 крестей
23: 31.10 15:06:22 - 6 крестей
24: 31.10 15:17:36 - 9 червей
25: 31.10 15:23:22 - король бубен
26: 31.10 15:32:28 - 8 крестей
27: 31.10 15:44:54 - валет пик
28: 31.10 16:00:40 - король червей
29: 31.10 16:19:46 - 7 червей
30: 31.10 16:24:20 - 10 пик
31: 31.10 16:32:14 - валет бубен
32: 31.10 16:43:28 - 8 пик
33: 31.10 16:49:14 - 8 червей
34: 31.10 16:58:20 - туз бубен
35: 31.10 17:10:46 - 7 пик
36: 31.10 17:26:32 - туз червей
37: 31.10 17:45:38 - 7 бубен
38: 31.10 17:50:12 - закрывающая карта
39: 31.10 17:58:06 - пустышка

Freedom
29.10.2015, 04:17
Не слишком утреннее начало тайминга - это значит, что уже начало везти в мелочах, какая радость )

что-то мне подсказывает, что я поучаствую в этот раз..)
Костюмированность? :)

Эта уверенность (в правильности полученной цепочки) подкрепляется тем, что перед запуском калькулятора я держал в руках 7б (единственную карту из коммерческой колоды, находящуюся в моем распоряжении) и попросил что для того чтобы я мог понять что выданная калькулятором цепочка действительно корректная - в ней для контроля последней картой должна находится именно 7б. Как можно видеть - даже этот контроль оказался пройден (!)

Вау какое точное совпадение, вернее ответ :)

Любоовь
29.10.2015, 09:24
Я пойду с радостью!!!
А где встречаться будем?

AVi
29.10.2015, 11:00
А где встречаться будем?
нашел фото информационной стойки на первом этаже с изображением следа от лапки (см. вложенный файл). Это ли не начальная точка отсчета? :)

Nika
30.10.2015, 19:21
Когда прочитала ветку, тоже захотелось к вам)). Но я далеко от Москвы, поэтому решила присоединиться ментально и провести пасьянс в своей местности. Будильники, установленные на прошлый тайминг и отключенные из-за ненадобности, уже который день сами включаются! Видимо "приглашение" к игре уже есть. Так что я с вами, друзья волшебники!

Алексей
31.10.2015, 00:13
Время встречи в европейском совпадает с началом цепочки? т.е. все в 11:00 встречаются? или кто во сколько может - тогда и приезжает? я ближе к после обеда смогу присоединиться.. напишите мне в личку телефоны кто-нибудь из участвующих, чтобы я вас найти смог.

AVi
31.10.2015, 01:25
Время встречи в европейском совпадает с началом цепочки? т.е. все в 11:00 встречаются? или кто во сколько может - тогда и приезжает?
Кто во сколько сможет, очевидно. Есть стремление присоединиться на любом из этапов - пожалуйста. У пункта встречи (см. информационная стойка) будем находится на время пустышки и открывающей карты, дальше начнется разнообразная активность и перемещения. Свой телефон в личку скинул.

ЛИА
31.10.2015, 18:31
Я тут к вам примажусь и расскажу как я пасьянс делала дистанционно. Тайминг ваш-время местное. Очень здорово получилось в плане откликов. Учитывая, что я во время пасьянса была на экскурсии, то можно сказать что я тоже коллективным пасьянсом ходила, ибо весь автобус жестко подчинился таймингу, мы реально ходили-выходили-ели, все строго по картам). Запомнилось, что в самом начале на открывающей карте, ко мне активно пристала вьетнамка. Непонятно, что она вообще делала в нашем автобусе, наверное, водитель подвозил по знакомству. Она села рядом со мной и спокойно дрыхла, а когда я достала карты, резко пришла в волнение, стала хватать меня за руки с картами. Английского она не знает совершенно, я жестами ей объяснила про типа желание и снятие карт в определенное время. Стала просить сайт или где можно такое найти)) хотела ей отдать колоду, но зажала, начало пасьянса ведь.
Вообще этот пасьянс удивил меня четкими откликами, например на даму ч. мы вышли к огромному водопаду, на вальте ч. на ровном месте начался сильный ливень, а на тузе кр. мы приехали в буддистский монастырь, с которым у меня оказался резонанс по прошлой жизни))
Еще забавно, что ко мне все время подсаживался кто-то из группы, картами не интересовались, но вокруг обтирались)

Freedom
31.10.2015, 22:46
Спасибо большое тем, кто был сегодня на пасьянсе и тем, кто участвовал дистанционно, было очень здорово :)
Ключевая точка это когда мы перевернули туз червей, целевую, и по-моему Ведьмочка сказала "вот это оно" и разбилась у кого-то тарелка рядом. Прям вообще момент...
:)

ведьмо4ка
01.11.2015, 12:23
хихи :) судя по грохоту на все кафе - там рухнул поднос, полный посуды))) знатный отклик, да)) и мои благодарности всем участникам, в этот раз был такой "уютный и пушистый" пасьянс, если не считать, что нас зомбо-охранники попросили уйти из европейского из-за костюмов))

ЛИА
19.11.2015, 17:10
У меня пасьянс начался с 10 пик. Что в принципе созвучно цели :)
А у вас какая первая карта? И с чем коррелируется?

Галкина
19.11.2015, 17:29
У меня дама пик :)) и тоже очень кореллируется с моей целью

ЛИА
19.11.2015, 17:31
у меня дама пик вторая (и текущая), хи-хи

Русалка
19.11.2015, 17:49
У меня пасьянс начался с 10 пик. Что в принципе созвучно цели :)
А у вас какая первая карта? И с чем коррелируется?

Валет треф. Намерение трефовое :). Пока тасовала думала об тренде вообще, как только подумала, что намерение надо задать поточнее, как-то сама перестала тасоваться колода и вышел валет.

Черная Пантера
19.11.2015, 18:08
По предложению Сабанда, продолжение темы коллективного хаотичного пасьянса предлагаю развивать здесь :)

Зы. У меня тоже первая карта в тему :)

ЛИА
19.11.2015, 18:10
отлично! выявлена первая закономерность :)

saband
19.11.2015, 18:41
Испорчу вам закономерность - у меня не в тему :)

ЛИА
19.11.2015, 18:48
Один случай статистику не портит (спишем на влияние другого полушария) :) Извиняюсь за многословность, меня очень прет от пасьянса :D

saband
19.11.2015, 18:52
Очень быстро пасьянс идет, уже 6 карт свершилось :)

Добавлено через минуту:
уже 7 :)

Бисо
19.11.2015, 18:55
У меня пасьянс начался с Король червей ( Знание, сила, кульминация, Жрица ).

И знание и сила одно к одному к цели. Ну и жрица тоже!

ЛИА
19.11.2015, 19:02
Очень быстро пасьянс идет, уже 6 карт свершилось :)

Добавлено через минуту:
уже 7 :) у меня примерно такой же темп :)

saband
19.11.2015, 19:05
Просто обычно у меня пасьянс раскладывается неделю-две :) Поэтому 7 карт за 2 часа - это очень быстро для меня :)

Черная Пантера
19.11.2015, 19:12
Вы потом цепочки выложите, когда закончите, интересно будет сравнить :)

ЛИА
19.11.2015, 19:13
Ну так коллективщина же ;)
Для меня тоже быстровато, обычно 2-3 дня пасьянс идет :). Зато однозначные и четкие отклики на каждую карту :)

Русалка
19.11.2015, 20:10
Такой же темп примерно.

Галкина
20.11.2015, 00:07
у меня пока 6-я, но события тоже очень четко с картами происходят :))

FiliNN
20.11.2015, 13:52
у меня дама пик вторая (и текущая), хи-хи
Тоже вторая. С пикушки-6 и начиналось(только, глядя на сайт с точным временем, тусанул два движения, как система безопасности предложила "освежиться"\не база данных к ней, что часто бывает, а сама версия\
На этой даме и увидел, что мой брелок SM весь в трещинах. Не уверен, что это прямо тут произошло(накануне 200км мотылялся в городе-округе по делам, может моя скорость скорость под ночь в гололед и мокрый снег на незнакомой мне узкой окружной "бетонке"-А107 кому-то сзади не подошла :)), но даму переложил. В общем - сплошная "сила" :)
Да, тут первая ночевка была с "включенной" колодой. В неосознанном сне мне кошки что-то втирали, что они очень верные и могут обеспечить "защиту от коней" :confused::eek: За неактивное и редкое их использование обиделись, наверное :)

Freedom
20.11.2015, 16:03
Тоже вторая. С пикушки-6 и начиналось(только, глядя на сайт с точным временем, тусанул два движения, как система безопасности предложила "освежиться"\не база данных к ней, что часто бывает, а сама версия\
На этой даме и увидел, что мой брелок SM весь в трещинах. Не уверен, что это прямо тут произошло(накануне 200км мотылялся в городе-округе по делам, может моя скорость скорость под ночь в гололед и мокрый снег на незнакомой мне узкой окружной "бетонке"-А107 кому-то сзади не подошла :)), но даму переложил. В общем - сплошная "сила" :)
Да, тут первая ночевка была с "включенной" колодой. В неосознанном сне мне кошки что-то втирали, что они очень верные и могут обеспечить "защиту от коней" :confused::eek: За неактивное и редкое их использование обиделись, наверное :)

Кошки из колоды чеширского кота в смысле?)

FiliNN
20.11.2015, 20:09
Во сне кошки воспринимались даже скорее, как идея, чем как картинки. Но хоть и неосознанный сон, но что-то про наличие своей колоды с кошками я осознал-вспомнил. После сна повспоминал прошлые сны - ничего "кошачьего" не всплыло, потому связал его с работающей колодой. А насчет "обиделись" - логическое предположение :)
\Насчет "защита от коней" мог ошибиться... Что-то вспоминаю, что может, наоборот - "защита коней". Говорили, что им какая-то нечисть гривы заплетает(помню такие старые байки - по жизни и во сне), а они препятствуют...(Этот посыл не понял - коней нет, заводить не собираюсь, на них никогда не ездил :) ) \

Черная Пантера
20.11.2015, 20:43
Забавно! Дело в том, что с "конями" эта колода тоже косвенно связана (по двум картам по крайней мере), вернее с необычными конями, а именно с единорогами :) и у меня они там как-то по-своему взаимодействуют :) такой кошачье-единорожий диалог :D

FiliNN
20.11.2015, 22:09
такой кошачье-единорожий диалог :D
Значит, поприсутствовал при диалоге-самопрезентации? :D
Но, как-будто, ко мне обращались и с укоризной... типа, не забывать :)

saband
21.11.2015, 09:07
В общем, у меня сейчас в пасьянсе пустышка, и она очень в тему к событиям (что интересно, события никак не связаны с целью пасьянса, но достаточно важны для меня). У меня есть вторая колода, которую я просто тасую пару раз в день, чтобы отсматривать текущие тренды или давать им пинка :) так вот, беру ее, тасую, и думаю - наверное, сейчас будет пустышка... Потасовал, смотрю - точно, пустышка. Смотрю, какая карта под ней - а там еще одна пустышка! Вот прикол-то :) А раньше я как-то недооценивал эти карты, когда случайно выпадали - специально перетасовывал даже...

FiliNN
21.11.2015, 10:05
Тоже сейчас пустышка... И когда её переворачивать? На "пустое" событие? И какое считать пустым? А то может быть всё таким пустым, что и событием трудно назвать, и когда тогда её переворачивать?

Черная Пантера
21.11.2015, 12:55
...райком закрыт, все ушли в пасьянс... :D

Народ, вы там как? :)
у меня карты довольно ярко складываются, но неторопливо...

Черная Пантера
21.11.2015, 12:59
Про пустышки - это очень интересная карта, и как она себя будет проявлять, невозможно "втиснуть" в какие-то описания, что вот так, так и так... вообще можно ее использовать для "открытия новых дорог", создания чего-то нового, новых вероятностей, например, в контексте ваших целей... впрочем, открывающую карту тоже можно так использовать.

Черная Пантера
21.11.2015, 13:02
Например, один раз пустышка себя проявила в самолете в виде надписи NULL на мониторе впереди расположенного кресла :) типа система зависла, и все - нуль :D

Тогда вообще было очень забавно - я перетасовала карты прямо перед посадкой, и мне выпала 9 червей :) с полетом и облаками, потом мне нужно было делать пересадку, и на взлет была уже 9 пик тоже с полетом и облаками))) а их как раз всего две таких в колоде... и облака за окном прямо как на карте были :) потом в фильме, который я смотрела в полете, героиня рассматривала бумажку, на которой были очень похожие узоры, как на 9 крестей (такие же кружочки) и сам фильм назывался "Сфера", а потом когда вышла из самолета, и был валет пик, то первое, что я увидела, войдя в аэропорт, это рекламный щит, на котором была нарисована почти точь-в-точь такая же выпрыгивающая из ниоткуда черно-белая кошка, только в профиль :)

...зы :) только написала про 9 червей и полеты, и вот она, следующая... :)

Русалка
21.11.2015, 13:21
У меня завершился пасьянс вчера где-то около 21 вечера.

Любоовь
21.11.2015, 13:32
А у меня как-то совсем медленно идет, но, похоже, глубоко копает))

ЛИА
21.11.2015, 14:11
У меня пасьянс закончился вчера ночью интересным переосмыслением себя. До сих пор в процессе дотрансформации)). Очень интересный вышел пасьянс.
Я изначально поставила целью стабильно пребывать в таком состоянии, которое очень примерно определила как - я прекрасна- мир прекрасен (нет бы просто трансляцию подключить :)). И когда мне первой картой выпала 10 пик, я поняла что вот это под мой запрос. Потом, к сожалению, не помню на какой карте, мне приходит письмо-спам с темой "Я излучаю восторг и нежность. Я-совершенная, божественная женщина":). Я сначала просто посмеялась, а потом меня дернуло - вот оно :). Ну, могу сказать, что под конец пасьянса я к этому ощущению приблизилась.
Почти на каждую карту были четкие отклики, особенно запомнилось, как я была на занятиях по гимнастике и тренер в процессе словами озвучивал каждую карту:) например на 7 пик сказал "сейчас я вам открою тайну, настоящее знание как правильно делать это упражнение....нет, не открою, должна же быть интрига". И так подряд 3 карты (я прямо в процессе перекладывала) :)
Кстати 2 пустышки подряд выпали на ночной сон.

Русалка
21.11.2015, 14:21
Кстати 2 пустышки подряд выпали на ночной сон.

У меня одна пустышка на сон выпадала. Со второй же очень интересная группа получилась. Сначала закрывающая, потом пустышка, потом открывающая. До этого момента очень активно и не очень приятно проигрывались пики и крести ( и хаотическая неразбериха по мелочам, и явное силовое на пики, вроде того, что порвался упаковочный пакет, в котором посылку отправляла), а дальше все значительно мягче пошло. Увидев закрывающую мысленно сказала: препятствия на пути к цели заканчиваются, выхожу на новую дорогу. Наверно эту дорогу надо искать в пустоте пространства вариантов (подумала я), и следующая как раз пустышка, а за ней открывающая.

Русалка
21.11.2015, 14:32
Еще хочу добавить, в связи с вышесказанным. У меня что-то явное подозрение, что карты мне льстят и подыгрывают(колода самодельная). Как будто просто читают мои мысли. Вот и подозрение: не убаюкивают ли они меня просто иллюзиями?

ЛИА
21.11.2015, 14:44
Сначала закрывающая, потом пустышка, потом открывающая у меня была такая комбинация закрывающая, открывающая, 2 пустышки :) та-дам, это попахивает еще одним пересечением :)
а по поводу лести и подыгрывания карт - ну вот когда кошку гладишь, а она при этом урчит - это лесть и подыгрывание? :)

saband
21.11.2015, 19:39
Про пустышки - это очень интересная карта, и как она себя будет проявлять, невозможно "втиснуть" в какие-то описания, что вот так, так и так... вообще можно ее использовать для "открытия новых дорог", создания чего-то нового, новых вероятностей, например, в контексте ваших целей... впрочем, открывающую карту тоже можно так использовать.

Да, именно так :) Ещё это как открывающий и закрывающий джокер одновременно :) и, в то же время, нечто совершенно другое. Это как чистый лист из выражения "начать с чистого листа". Или же просто возможность сделать что-то новое, неожиданное, что-то, чему ранее не было места - а теперь оно появилось в виде этой пустоты. Примерно такие ассоциации. Очень недооценивал эту карту!

PaVel
23.11.2015, 05:48
… закончил пасьянс: П, Открывающая, 8Ч, 7П, Дама Ч, Король Ч, 7Б, 8Б, 9Ч, 7Ч, 10Ч, Валет Ч, Дама Б, Туз Б, Дама К, Король П, Валет П, 6Б, Король Б, 6Ч, Король К, Туз П, 10Б, 9П, 10П, Туз К, 10К, 8П, 8К, 9Б, 6К, Валет Б, 7К, Туз П, Валет К, Дама П, 6П, 9К, Закрывающая, П

На этот раз пасьянс был не веселым, четкие отклики которых желательно было бы избежать: авария (в меня въехали), перелеты, пару предложений и отказов, сейчас думаю ...

saband
23.11.2015, 08:24
У меня "завяз"... сегодня одна карта всего сыграла.

Русалка
23.11.2015, 14:34
Вот моя цепочка, начало просто классическое – само получилось.

Вт, Тп, 9ч, 8б, 6п, 10ч, 9б, Дб, Дп, Кп, 8п, П, Кч, Вп, 10п, Вб, Тт, 6т, 7п, Кт, 7т, Дч, Кб, 10т, 10б, 8т, 6б, 6ч, Закр, П, Откр, 9п, 8ч, Тб, Вч, Тч, 7ч, Дт, 9т, 7б.

Русалка
23.11.2015, 14:38
У меня "завяз"... сегодня одна карта всего сыграла.

Не знаю насколько это правильно, но у меня если "завязает", то я сама начинаю действовать согласно подсказкам карт. 6- ага,значит надо что-то переместить или самой сходить куда-то, даже если не планировалось, 7-съешь яблоко, так как-то :). После этого обычно следующая карта очень явно проигрывается.

Черная Пантера
23.11.2015, 15:17
Паш, а цель какая была (если ее можно озвучить)? То, как складываются события, во многом зависит и от цели, а также от того, какие у человека могут быть внутренние (и внешние) препятствия к ней, которые могут выходить наружу через события. Но, как правило, за счет аномальности процесса и специфики карт такие вещи как бы "смягчаются" в пасьянсе, позволяя им проявиться в более игровой и символической форме, а также смягчается "системное сопротивление", возникающее как автоматическая реакция на какие-то слишком выходящие за рамки тренды... Однако, многое индивидуально, конечно. Возможно, у тебя еще произошло наложение каких-то процессов - ты помимо пасьянса что-то еще делал одновременно для ярких изменений...? Либо цель такая, что может многое кардинально изменить в твоей (и не только) жизни в долгосрочной перспективе и усилить твое влияние, и какое-то сопротивление все-таки "пролезает"... :) особенно если есть за какие-нибудь внутренние сопротивления зацепиться по резонансу. Третий вариант - вышел какой-то потенциальный более крупный дребезг, связанный с новым трендом.

Черная Пантера
23.11.2015, 15:22
Про "завязание" - да, можно делать, как Русалка, хотя оно часто само собой происходит (в смысле что ты совершаешь какое-то действие, потому что правда тебе это нужно или хочется, и оно как раз подходит по карту). Однако, одна карта за день - почему бы и нет? :) тем более что эльфы славятся своей неторопливостью в пасьянсовых делах :D

Зы. У меня вот пасьянс только закончился :) благодарю всех за участие! Некоторые карты особенно ярко отыграли :) и, видимо, еще если вы раскладываете пасьянсы с одной и той же колодой, она "набирает мощь" с каждым разом :)
Кто еще не закончил - желаю успешного и гармоничного завершения расклада :)

Черная Пантера
23.11.2015, 15:30
Кстати, еще вопрос к Паше - а ты специально спонтанный пасьянс "обрамил", как традиционный пустышками и открывающими/закрывающими? Если да, то это с одной стороны не возбраняется, конечно, особенно если понимать, что и зачем делаешь и что хочешь от этого получить на выходе, с другой - могло как раз внести тебе долю дребезга, поскольку, хоть оно и не озвучивалось прямо, но само собой подразумевалось, что мы спонтанно мешаем ВСЕ карты (кто-то даже спрашивал про пустышки, и я отвечала), и они складываются сами, как хотят. То есть, возможно, в отличие от общего процесса ты обрамил полный хаос :) и не дал ему проявиться свободно, и он где-то вместо условно гармоничного "зеленого" хаоса (по Сервесту) вышел где-то не очень приятным образом, и ты был не до конца синхронизирован с остальными в плане "спонтанности и хаотичности".

saband
24.11.2015, 00:17
Из трех твоих последних постов для меня получился отличный Король Червей ;)

saband
24.11.2015, 00:18
Не знаю насколько это правильно, но у меня если "завязает", то я сама начинаю действовать согласно подсказкам карт. 6- ага,значит надо что-то переместить или самой сходить куда-то, даже если не планировалось, 7-съешь яблоко, так как-то :). После этого обычно следующая карта очень явно проигрывается.

Так-то да, а если это король или туз? :)

Черная Пантера
24.11.2015, 00:28
Из трех твоих последних постов для меня получился отличный Король Червей ;)

:)

Про твое второе сообщение - а если король или туз - так и что? Ты, видимо, все же склоняешься больше к традиционной интерпретации, как у хакеров сновидений. В этой колоде может быть все, что угодно :) и у меня бывало, что король или туз были моим действием или каким-то совместным действием с миром... например, я иногда люблю запись каких-нибудь трансляций совмещать с пасьянсом, и тогда у меня иногда бывает, что тема трансляции и карты совпадает, в этом пасьянсе вообще... удивительно совпало еще и с третьим событием очень ярким, пожалуй, один из самых ярких откликов был за все время.

Русалка
24.11.2015, 00:53
Так-то да, а если это король или туз? :)

Король по классике. Делаю что либо четко по правилам, с мыслью что играю с пасьянсом. Перехожу дорогу точно по светофору, читаю инструкцию к бытовой технике и ни на йоту не отступаю, если надо что-то сделать или просто читаю какой нить правой документ ( отправил дорожного движения до конституции РФ), пока в тексте не чувствую ответ на какой-то сугубо свой вопрос или проблему, смотрю новости в интернете.
А если туз завис: интернет дома, вывески, реклама на улице - пока не появится информация связанная с силой или темой пасьянса, либо сама произвожу действие, подразумевающее какой либо ответ ( да хоть звонок по телефону), или внимательно вслушиваюсь в окружающие звуки - обязательно какой либо из звуков будет ярче, сильнее, неожиданнее и вырываться из общего ряда ( однажды вот громко кричать вороны начали). Как-то так.

Черная Пантера
24.11.2015, 01:05
Ну можно и так, но карты же многограннее... как и их возможные проявления. Совет всем пасьянсщикам :) отходить от интерпретаций хакеров сновидений (ну или не рассматривать их как единственно возможные или приоритетные) и больше взаимодействовать с данными картами, как с живыми существами, тем более, что они таковыми и являются... ;)

Зы. Мои интерпретации и ассоциативное описание карт тоже условны и не отражают всю их суть :)

PaVel
24.11.2015, 07:02
Сейчас у меня актуальной целью является определиться с делом приносящим “блага” где я могу изменить “ситуацию” и при этом получать новые знания от дела, наиболее оптимальным … поэтому на ЧК цель стояла – “сделать наиболее правильный выбор из разных дел… ”. На АльфаВите, СК, Стабе, У4 и Пандоре стояли другие цели и естественно возможно они как то пересеклись. Цели не противоречат друг другу, точнее я не могу это отследить сейчас.

Я сделал выбор, расслабился и буквально через несколько дней машину слегка подбили и поступило новое предложение (в процессе пасьянся). Как то все так складывается что я в итоге откажусь от сделанного выбора в пользу не известно пока какого :) кстате такой же сценарий на это тему был перед Таем. Я сделал выбор, поехал в Тай, приехал и отказался :)

Спрашивается нафига эти дергания и почему десерт всегда неизвестно после чего???

Пасьянсы раскладываю практически каждый день, иногда в течении нескольких минут (когда нет времени, а надо), пустышки я всегда ставлю первой и последней, мне так нравилось … до твоего сообщения :) добавлю хаос в хаос :)

Черная Пантера
24.11.2015, 10:19
Возможно, стоит делать паузы между пасьянсами (по крайней мере на одну и ту же тему)... в том числе чтоб дать "устаканиться" и проявиться новому тренду, который ты таким образом создал, и понаблюдать за его развитием и потом корректировать, если нужно. А то как раз и получаются "дергания"... И получается, только ты его создал, он только начал разворачиваться... а тут хоп, и колода снова в действии :)

Про пустышки и джокеры - их можно и нужно использовать, если ты делаешь традиционный пасьянс Медичи, если же спонтанно мешаешь колоду, то лучше все мешать.

С. Альбатрос
24.11.2015, 13:48
А у меня наоборот, в субботу за полдня давнишний зависший пасьянс сложился, очень живо, гармонично, красиво и однозначно. В этот раз к общему пасьянсу не подключалась, именно потому, что колода была уже в процессе. Но я обычно беру не всю колоду, а тасую и беру верхние карты до пустышки, или закрывающей, или открывающей. Потом оставляю в таком порядке, или по интуиции раскладываю их в каком-то другом. В этот раз начала, потом внутреннего отклика не было, карты лежали и в руки не просились. Хотя часто бывает заметный импульс, когда хочется взять колоду в руки. А в субботу сначала кошки всюду стали попадаться, а потом пошли отклики по картам, прямо подряд. На 8 червей припарковалась на единственно свободном месте напротив свадебного кортежа, да еще с букетом в руках была (для мужчины, коллегу с юбилеем нужно было поздравить), потом 10 пик ярко отыграла, потом туз пик - обычно он у меня больше внутренне отыгрывает, а тут только подумала, что же он мне в этот раз преподнесет - и на глаза ссылка попадается: http://travelask.ru/blog/posts/617-20-ochen-strannyh-veschey-kotorye-vstrechayutsya-v-dubae-kazhdyy-den :) На закрывающую было яркое действие с со стороны Мира, и с моей стороны ответное действие, как подтверждение результата, связанное с темой пасьянса, а на пустышку - пришла СМСка с единственным словом - ДА. Было ощущение открывшегося пути. И в целом, после него события пока гармонично развиваются, и появление эльфийской трансляции оказалось в тему (цель была внутренняя, с проработкой блоков и того, что мешает). Думаю, что общий пасьянс тоже дал хороший импульс, так что всем участникам спасибо! :)

PaVel
25.11.2015, 18:19
Есть привычка делать все с лету, поэтому хоть я и ставлю разные цели на каждый пасьянс, но тренда развития не жду, создал и побежал ... да и цели меняются по ситуации (точнее редактируются :)) ... для долгосрочный целей есть другие инструменты.

И тут впринципе не понятно как каждодневные ситуации изменяют реализацию долгосрочных целей, потому что в итоге все может идти не по плану (по крайне мере это сейчас так видится) и когда уже понимаешь что адье, вдруг сюрприз :)

Да, это правильно дать время на развитие тренда. Значит паузы!

saband
26.11.2015, 18:30
Я закончил пасьянс :)
Очень странный он получился... случилось много важных и ключевых для меня событий, тем не менее, вроде бы никак не соотносящихся с целью пасьянса. Временами бывало довольно жестко. Реализовалась ли цель - и да, и нет :) можно сказать, программа минимум - да, до программы максимум - пока далеко :)

Бисо
27.11.2015, 02:33
У меня пасьянс начался с Король червей ( Знание, сила, кульминация, Жрица ).

И знание и сила одно к одному к цели. Ну и жрица тоже!

Сегодня к вечеру и мой "пасьянс" закончился. На мой взгляд поставил долгосрочная цель, но время покажет. Вот цепочка, которая получилась:

Кч 6ч Вч 6п Вб Кк 9к Тк 10к Дб 10б 7б Тб Кп 8п 8ч 10ч Тч Дп 7ч 7п 7к Вк 9ч Дк 6б Кб открывающая 6к пустышка 10п пустышка 8к 8б Вп закрывающая 9б 9п Дч Тп

Admin
27.11.2015, 18:54
Я тут некое время пребывал в позиции - любая "случайная" тасовка колоды для самоскладывающегося пасьянса приводила к открывающему джокеру наверху. ПРи этом сами расклады были ну ооооооочень чудесатые, но я их обычно перетасовывал (до нового того же джокера) выпадения примерно 97 из 100 раз.
Так вот, вчера он сменился на закрывающего :) правда я реально сделал запрос на "легкую стабилизацию процессов" ибо пошло чуть больше дребезга или точнее непредвиденных странных вещей, чем мне бы хотелось...

FiliNN
27.11.2015, 19:56
... "пасьянс" закончился.
Щастливые! А я туплю, много размышляю... На открывающую карту приходит СМС-ка от провайдера, типа я выбран, чтобы получить 5 лимонов :) Считать лотерейным СМС-разводиловом или "новыми возможностями" с лишней наличкой в кармане? :D Переворачивать, чи нет...
Сейчас на даме бубен нашел "3 коп. 1955 года" в старом радиобарахле. Денежка пережила инфляции-девальвации-деноминации и даже прибавила в стоимости - раньше её чуток не хватало на метро, а сейчас - легко. Карту поэтому перевернул :D

Бисо
27.11.2015, 22:32
У меня до сих пор очень редко получаются внешние сигналы, чтобы сказать что эта карта свершилась. Kогда делаю пасьянс по четкого тайминга, тогда все в порядке.

На этого "пасьянса" я не был уверен что и как будет происходить. За первые две или три карты были какие то внешние сигналы ( вещи, которые я принял за сигнал ). После этого я вспомнил, что когда я работаю с Альфа-Вит, я получаю легкая головная боль в левая часть головы, когда нужно перетасовать колоду. Этот метод сработал за оставшиеся 37 карт. Даже был момент, когда появилась головная боль в правая часть головы и я подумал, если это является сигнал за следующая карта, тогда пусть бол переместиться в левая часть головы. Пока думал об этом и боль переместилась в левая часть головы.

Freedom
28.11.2015, 01:50
У меня закончился пасьянс сегодня :) Но цепочку не знаю, потому что уже перемешала новый пасьянс :)
К сбычи цели этого пасьянса я приблизилась на столько, на сколько это было возможно. Но в целом, мне кажется, что такие пасьянсы неструктурированные больше подходят не для реализации какой-то цели, а скорее просто образуют зону вокруг человека, где события происходят как ему нужно, удачно (очень удачно), правильно как-то. Ну и можно задавать какую-то тему, тренд, чтобы события благоприятно разворачивались именно в этом направлении. (Ну, так у меня по крайней мере :) )

saband
28.11.2015, 02:08
Я бы сказал не удачно, а просто аномально... а удачно или неудачно это будет использовано - зависит уже от оператора.

Freedom
28.11.2015, 18:11
Я бы сказал не удачно, а просто аномально... а удачно или неудачно это будет использовано - зависит уже от оператора.

Ну, да :) просто если уж управлять какой-то зоной вокруг себя, то в сторону удачи, хотя бы подсознательно :)

Агни
02.12.2015, 23:48
1. опасность есть, это факт. Сейчас очень не стабильное состояние, а если уйдет не в тот тренд то будет ниже и глубже чем Украина...
Но пока развилка.
Народ, предлагаю провести пасьянс на выруливание курса в позитивное русло.
Цепочки составлять не умею, поэтому нужно как-то коллективно обдумать. :)

Формулировка: Все события в этом мире развиваются по мягкому и гармоничному руслу, приносящему комфортные и благополучные условия жизни для всего населения. (правки приветствуются)

Бисо
03.12.2015, 00:39
Народ, предлагаю провести пасьянс на выруливание курса в позитивное русло.
Цепочки составлять не умею, поэтому нужно как-то коллективно обдумать. :)

Формулировка: Все события в этом мире развиваются по мягкому и гармоничному руслу, приносящему комфортные и благополучные условия жизни для всего населения. (правки приветствуются)

+1

vladmoskva
03.12.2015, 04:13
Добавлю хвостикВсе события в этом мире развиваются по мягкому и гармоничному руслу, приносящему комфортные и благополучные условия жизни для всего населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе.хвостик (c) Василий :)

GelioS
03.12.2015, 09:06
Ну если уже цитируемое сообщение про проблемы было о РФ, подкину другую формулировку цели, именно на тему этой страны:
"Все события и процессы в России протекают наиболее благоприятным для населения России образом"
или
"все события и процессы в России, а так же в ее взаимодействии с другими государствами протекают наиболее благоприятным для населения России образом"
Чтобы более сфокусированная формулировка была по этой стране именно.
или чуть пафосней и прикольей "все события и процессы в России наиболее благоприятным образом ведут к процветанию и благополучию населения России, в гармонии с другими государствами и народами" :D

ps Почему то использую часто "наиболее благоприятным образом" последнее время, вместо "гармоничным в краткосрочной и долгосрочной перспеткиве". Просто по моим ощущениям гармоничность можно отнести к характеристике процесса, как аналог мягкости, а благоприятность более ориентированна на конечный результат. И уже включает что протекание процесса гармонично. Ну это личные загибы.:)

Русалка
03.12.2015, 14:26
Вот у меня некоторые сомнения по поводу формулировки про "мягко, гармонично, комфортно". Часто наблюдаю, что при личной работе с артефактами, наиболее позитивные и сильные изменения происходят как раз через кризис и обострение.
Про наиболее благоприятное также. Ибо не совсем понятно, что понимать под наиболее благоприятным? Для населения - это для каждого индивидума, или для эгрегора? Может все таки формулировать для себя: я использую происходящие в мире и России процессы для своего развития и процветания и распространяю это на окружающих людей и территорию.

Агни
03.12.2015, 18:31
Вот у меня некоторые сомнения по поводу формулировки про "мягко, гармонично, комфортно". Часто наблюдаю, что при личной работе с артефактами, наиболее позитивные и сильные изменения происходят как раз через кризис и обострение.
Ну да, а кризис и обострение в планетарном масштабе это что? Не война ли и прочая штука, в которой страдает большое количество населения? Зато быстро и сильно. :)

saband
03.12.2015, 19:26
Я согласен, что наиболее эффективные изменения личности зачастую происходят в довольно жестких условиях, если их правильно использовать - для меня это тоже часто так, хотя стоит отметить, что, если условия окажутся слишком жесткими, можно и сломаться - таких примеров тоже полно.
Но, то, что применимо в личных масштабах, не всегда применимо в глобальных масштабах уровня страны и/или мира. Если не затрагивать вопросов этики, то хотя бы потому, что в таких масштабах кризис выходит из-под контроля, и тренд, ради которого всё делалось, теряется, а вот сам кризис - остается.

Что касается цепочки - можно взять ту, которая с крестовым тузом в качестве целевой карты. Ну, которая использовалась на сходную тематику раньше. В этом варианте сложенная цепочка видится уместнее свободного расклада.

P.S. Я участвую, только, пожалуйста, не в ближайшие дни, а то у меня сейчас личный пасьянс в разгаре :)

Русалка
03.12.2015, 21:15
Ну да, а кризис и обострение в планетарном масштабе это что? Не война ли и прочая штука, в которой страдает большое количество населения? Зато быстро и сильно. :)

Скажу цинично: иногда до основанья, а затем... порой бывает лучшим выходом в планетарном масштабе. Особенно когда рушится старая паразитеская матрица.
Но в данный момент времени, мне представляется, что кризис и обострение в планетарном масштабе скорее пойдут через определенные природные катаклизмы, а безопасным выходом для человека, будет своевременная работа сейсмических и метеослужб.

Русалка
03.12.2015, 21:18
Но, то, что применимо в личных масштабах, не всегда применимо в глобальных масштабах уровня страны и/или мира. Если не затрагивать вопросов этики, то хотя бы потому, что в таких масштабах кризис выходит из-под контроля, и тренд, ради которого всё делалось, теряется, а вот сам кризис - остается.

Вот. Я к тому и веду, что может не надо брать такие глобальные тренды. А как-то более мягко формулировать, делая упор не на сами изменения, а на адаптацию человека к подобным изменениям.
Ставить цель типа увеличения количества силы у мудрости у меня,жителей России и мира.
Чтобы всем хватило ресурсов и благоразумия, в период кризиса.