Просмотр полной версии : Травы / полезные растения
Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.
1). Красный острый перец (кайенновый)
2). Подорожник
3). Чеснок
ААА! Это мы знаем! Вы не знаете, вы слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Обясняю как и отчего пользоваться:
1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.
Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.
"Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.
Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. еще 6000 лет назад лечились
2). Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник.
Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.
Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.
Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.
Укусы пчёл - проходят моментально.
Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и было.
3).Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? -
Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда - чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить поддорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим роблемы нет.
Вопрос - Почему тогда официальная медицина так не лечит, если так всё просто лечится? - Мой дорогой, а как с людей тогда содрать деньги, если все эти феноменальные, и действительно, и изумительнейшим образом как ни одно лекарство действующие; действительно лекарственные, исцеляющие средства; а не какие-то химические препараты, продаются килограммами на любом рынке дёшево; по цене типа - одна пачка врачебного лекарства - ведро красного перца или чеснока; подорожник вообще под ногами валяется везде по планете с южного и до северного полюса. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина поэтому и игнорирует травы, потому что они бесплатны. Я вас предупреждал, что врачи во всех странах мира на 90% евреи. Официальная медицина - это еврейская медицина и по экономике, и по философии. Поэтому в Америке и говорят, что после юриста - убей доктора.
Я же буду рад, если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу, и чеснок луковицами - видимо не видимо - немерянно тогда спасёте людей, и главное - детей! Я слежу за народной медициной в Америке - ни одному ребёнку, который прошёл курс лечения чесноком никогда не понадобилось удаление миндалин! А как вы помните, я приводил статистику, что по особенностям анатомического прохождения ветви сонной артерии на 100 удалений миндалин - один ребёнок - верный труп от смертельного кровотечения. А сколько можно спасти людей от усов змей и заражения крови самым лучшим и непревзойдённым антидотом - подорожником? А сколько можно спасти от сердечно-сосудистых болезней красным перцем? А сколько можно спасти людей от пневмоний и других инфекций самым лучшим и непревзойдёным природным антибиотиком - чесноком?
1.
не понял, это свой текст или цитата? если цитата то неплохо написать источник.
2.
текст полезный, спасибо. про чеснок есть еще такой черный чеснок(долго термовыдержанный) вероятно он дает какую-то концентрацию содержащихся в чесноке веществ другую (или их количество) при этом не обладая остротой и запахом таким. Воздействует на кровоток во всех органах включая малый таз. В связи с чем применяется в ряде стран по этому назначению.
3.
Возникает вопрос исходя из текста - где брать правильный перец красный или его семена? ну ибо продается разный.
4. почти столь же высокой эффективностью как известно обладают перепонки граната (полезно иметь дома сушеные, завариваются кипятком, лечат простуды/грипы/гнойный аппендицит и тд, можно найти в сети рецептуру).
5.
Вариант с поддорожником в спирту мне что-то не очень, есть вариант сделать настойку БЕЗ спирта (ибо нахрена его внутрь - спирт).
6. Листья/плоды грецкого ореха как известно на примере того же тодикампа - тоже оооооочень в этом плане эффективные и юг России например ими богат вполне.
Отсюда (http://www.ksv.ru/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%F3%E5%EC/%D7%F3%E6%EE%E5/%C7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5/Health_17.shtml)
Прошу прощения, что не написал источник! Этот текст встречал не на одном ресурсе. Брал от сюда: http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=2388
Ну вот там тоже у цитаты нет авторства, т/е/ она какая-то и непроверенная и безимянная..... Разные есть дозировки, они там не указаны. Например сколько перца то брать? В общем я бы это относил пока к НЕПРОВЕРЕННОЙ информации.
Как и указание на то, что лист годится только разжеванный. Просто цели применения разные. Из притянутого неразжеванного отлично сок переходит в тело/лимфу.
Например есть такое отлично работающее народное средство - воспаление с отечностью капустным листом убирается.
У меня так первая жена спасала себя от воспаления ключицы инфекционного в роддоме, а так ее хотели на антибиотики, в инфекционную боьницу (без ребенка естественно) и так далее- залечили бы в раз! это при том что воспаление возникло ИЗ_ЗА ВРАЧЕЙ! ну или работы системы - с капельницей занесли. Там было все опухшее и отекшее. За два дня все прошло к вещему ужасу лечащего врача, ну пришлось поругаться с ним и расписку написать. Где-нибудь в США расписки бы не хватило - за такое своевольное поведение можно и в тюрягу сесть :)
мда.... так вот у Кати не было ни склонности к ЗОЖ особой ничего такого - обычный городской житель из семьи где еще не все забыли, ну и она понимала огромные минусы отнятия ребенка от груди и от себя в случае если бы пошла по врачебному сценарию.
К чем это я? .... мне в тексте не понятно что с опытом. Т/е/ практикой применения.
Так он выглядит как художественный и по конкретной рецептуре к нему вопросы. Начиная от концентрации перца и кончая всегда ли так не правильно прикладывать поддорожник листом. И тд. Лист же он просто сразу и компресс(покровный материал) и сохнет долго. Про то что лист можно ПОМЯТЬ и он начинает соком сочится вроде все в курсе кто применяет. Ну ладно.
В общем за текст спасибо, надо учесть, но пожалуйста правила форума особенно в ветке здоровье соблюдайте. Это важно!
Публикуйте проверенное на себе. Конкретное так сказать.
Вот тут все что на тему оздоровления оно прошло через свое тело/здоровье, через опыт родственников и близких.
Да еще вот что, про КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ а конкретно кайен. У Тодика есть такое средство - тодикамп-кайен. ЭТО настойка перца на очищенном керосине. Так вот, в отличие от обычного тодикампа в инструкции написано четко - "ТОЛЬКО НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ!". Почему? я откровенно не знаю. Может слишком крепкая а может еще почему. Не изучал вопрос. Сам тодикамп-кайен у меня есть, я его пробовал как наружное, особо прикола не понял. Стоит не сильно тронутый, в отличие от примерно 30 пузырьков просто тодикампа втертого и выпитого :) но я мало экспериментировал. Теперь видимо еще попробую.
И еще один момент - не знаю как насчет сосудо-расширяющего/сосудо суживающего эффекта от красного перца а конкретно кайена я не знаю. А во то, что отвар имбиря (например имбирный чай) нормализует давление - это факт. Т/е/ умеет и понижать и повышать (по необходимости) и заодно сосудистые спазмы снимает. По разогревающему эффекту очевидно близок. И тоже весьма доступен (может даже более перца) .
В преть буду аккуратней в выкладывании в данной ветке информации!!!
Имбирь очень хорошо при простудах разных(на себе проверено). Чайная ложка натертого имбиря на 200-250 мл. воды горячей(градусов 70 я делаю). Минут 20 настоять и можно пить.
во многих московских кафе сейчас есть имбирный "чай" - неплохой продукт для посидеть и выпить что-то полезное, а не вредное :) он обычно с какими-то добавками, например цитрусовыми... там стеклянный чайничек иногда на свечке(подогреве) много имбиря дольками и вторая вкусовая добавка.... правда сахар - вот беда.... ну можно попросить без, правда они будут в офигении :)
Я дома примерно так же делаю -дольками тонкими корень до ПОЛНОГО заполнения чайника и заваривать можно много раз. Ударная освежающая тело доза :) хихи
http://www.meddaily.ru/article/09apr2015/granafinik - вот тут еще про гранат правда без перепонок :) и про полезность косточек финика .
АндрейКо
10.04.2015, 23:20
Подскажите пожалуйста, где такой перец купить можно (мы ж на севере....)
P.S. - весна, подсел на сушеные на солнце таджикские помидоры ;-) 100 грамм сорок с чем-то рублей.
:DНа днях купил в магазине перец Халапеньо, правда маринованный, но очень душевно освежает.
Касаемо чеснока делал и употреблял следующее: 200г чеснока пропустить через мясорубку в банку 1л и залить кипячёной водой. Закрыть марлей и на 3 дня в тёмное место. Каждый день размешивать. На 3й день процедить в другую банку, добавить столовую ложку мёда и сок 2х лимонов и долить водой до верха. Применяется при герпесах разных, вирусах и для растворения холестериновых отложений в сосудах по 1 ст.ложке непосредственно перед едой или во время оной. Средство весьма едрёное, так что можно начать с чайной ложки и запить водой. Курс приёма до 10 дней, потом перерыв месяц-два. Мой друг так вылечил герпес на позвоночнике.
Последнее время мне имбирный чай больше нравится. По крайней мере на вкус:)
1.
Вариант с поддорожником в спирту мне что-то не очень, есть вариант сделать настойку БЕЗ спирта (ибо нахрена его внутрь - спирт).
Дело в том, что на спирту получаются самые крутые вытяжки и хранятся бесконечно долго.
Есть простой способ, как потом избавиться от спирта.
Допустим нам нужна столовая ложка настойки. Разводим ее в стакане крутого кипятка и помешиваем много-много. Температура испарения спирта этилового насколько я помню 60 градусов. Он попросту выпаривается. Остается максимальный концентрат, но уже в воде.
Химию я учил давно, (более 40 лет тому) но помню, что не всё так просто. Тем более, что при соединении спирта с водой образуются гидраты спирта, а не просто смесь 2х веществ. Честно говоря, сомневаюсь, что можно вот так выпарить спирт.
Хорошо, возьмите 2 пиалки, налейте в одну немного чистого спирта, в другую такое же количество спирта, разведенного с водой. И посмотрите, какой из них ПОЛНОСТЬЮ испариться первым.
Мы с вами о разных вещах говорим. Спирт - это одно в-во с температурой кипения около 70 гр. А гидрат спирта - другое с другой температурой кипения. И потом, мне жалко спирт на такие опыты переводить. Он в магазинах не продаётся уже давно.
Спирт продается канистрами по 20 и 5 литров (заказ через интернет). Свободно.
На открытом воздухе он безусловно и открытого сосуда выпарится. Я проверял. Из глицерина выпаривал. Может не весь, но значимой частью (привкус пропадает).
По поводу гидратов - согласен полностью, хотя давно тоже учил ....НО видимо процесс все же идет в сторону перехода в пары и гидраты распадаются потихоньку.
Какие сложные названия. Гидраты :) этих гидратов в ближайшем супермаркете разных видов :) Выпаривается спирт из них. Проверено. Не обязательно даже полностью крышечку снимать. :).
Ну и славно. Водку (гидрат спирта) не пью, т.к. она не вкусная и спорить небуду.:)
И это правильно. Это к вопросу проведения опыта, а спирт закончился. Хотя его и в аптеках продают. ;)
А может кто-нибудь поддорожник заготовить/собрать? килограмм много?
Выкуплю по разумной стоимости от 5кг и выше.
Авторство первого поста за сайтом www.ling1.net, Андрей Стацкевич если не ошибаюсь, оттуда уже перекочевал на другие ресурсы, на самом сайте этой статьи в данное время нет. Я в таком виде читал еще года три назад.
Перец после этого я покупал на рынке, эффект на сердечную систему заметен. С тех пор регулярно покупаю. Так же сделал настойку подорожника, и стоит в холодильнике. И чеснок стал регулярно потреблять с тех пор.
Я наблюдаю за этим сайтом с 2011 года, много полезного почерпнул, есть ссылки на врачей Ревич, Линг, Самохоцкий, Кох. Особенно впечатлили операции Самохоцкого в подполье в антисанитарных условиях, мог на показательной операции уронить скальпель, потоптать ногой, и продолжать операцию тем же скальпелем.
С его сайта заказывал продукты его изготовления, в частности интересен препарат Анти_К, противогрибковой направленности, хорошо помогло детям остатки диатезов ликвидировать.
Малик! Спасибо, такой сайт хороший, информативный. Мне вот про зеркальные пластины интересно,ну и тема АСД вскользь затронута.
Ниже привожу рецепт салата, опубликован был там же в свое время. Я пробовал делать, очень нравилось, и самое главное, с тех пор рыбный соус (тайский) покупаю регулярно, иногда заправляя им обычные салаты, там ферменты довольно хитрые, аналог АСД, как мне кажется.
У меня есть копия сайта wget-om полученная от 2012 года, могу выложить на яндекс-диск для скачивания, может кому то захочется пронаблюдать эволюцию сайта и подходов автора.
Сам рецепт салат.
--------------------------------------------
Предлагаемая вашему вниманию еда не только чрезвычайно здорова во всех отношениях — ее, кроме всего прочего, отличает еще и совершенно необыкновенный вкус. Обычно, когда кого-то из нас просят приготовить это блюдо, мало кому удается дотерпеть до конца процесса — гости подбегают и буквально рвут миску из рук, толкаясь и отталкивая друг друга от корытца. Каждый из нас, хотя и готовил сие блюдо уже раз сто, каждый новый раз начинает истекать слюной буквально через десять минут после начала готовки. Итак, как это приготовить? Из кухонной утвари вам для этого потребуется всего-навсего большая миска или кастрюля, большой острый нож с ровным лезвием, чеснокодавка, столовая ложка, пара палочек и разделочная доска.
Абсолютно необходимые ингредиенты (заменять ничем нельзя, вся растительность — только свежая, живая):
стебли сельдерея (http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2008-01/1200598451_pub_2_6790.jpg)
лук-порей (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Poireaux.jpg/225px-Poireaux.jpg) (обычный лук не подойдет)
пекинская капуста (http://marmeladov.ru/userfiles/images/kapusta_5.jpg)
чеснок
рыбный соус (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE% D1%83%D1%81)
крупнозернистая каменная соль (не пытайтесь сыпать мелкую столовую — ту, в которую «пальцами и яйцами не лазить» — тем более с надписью «йодированная»)
жгучий свежий стручковый перец (http://www.bbqmag.ru/img/n7/38_1_big.jpg) (красный или зеленый)
корень имбиря (http://spletnicam.ru/wp-content/uploads/2009/06/1228363872_imbir-1.jpg)
плоды лайма (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6b/Limette.jpg/800px-Limette.jpg) (не пытайтесь заменить лайм лимоном — только испортите все)
оливковое масло
кунжутное масло.
Опциональные продукты (можно добавлять как что-то одно, так и в любых сочетаниях, вся растительность — только свежая, живая):
болгарский перец (http://zastavki-oboi.ru/thumbs/spelyi_bolgarskii_perec-3409.jpg) (зеленый, красный, оранжевый)
фенхель
цикорий
рисовый уксус (не пытайтесь влить обычный столовый уксус или салатную заправку на уксусной основе — все испортите)
соевый соус
тростниковый сахар (коричневый, не пытайтесь сыпать обычный белый сахар-рафинад — испортите вкус)
глутамат натрия.
Итак, берем два стебля сельдерея и нарезаем небольшими «кубиками». Высыпаем в кастрюлю. Продольно надрезаем стебель лука-порея и снимаем с него две «шкурки» — каждую шинкуем тонкими полуколечками. Высыпаем в кастрюлю. Берем два стручка жгучего перца среднего размера, разрезаем пополам и вычищаем изнутри все семечки. Затем мелко-мелко шинкуем стручки и высыпаем в кастрюлю. Берем два крупных болгарских перца, вычищаем из них семечки и затем нарезаем небольшими «кубиками». Высыпаем в кастрюлю.
Опционально: если есть в доступности, берем одну большую луковицу фенхеля и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в кастрюлю. Если есть в доступности, берем один большой или два небольших плода цикория, мелко шинкуем и высыпаем в кастрюлю.
Щедро посыпаем все каменной крупнозернистой солью. Берем целую головку чеснока (среднего размера), очищаем от шелухи и каждую дольку тщательно продавливаем в кастрюлю через чеснокодавку. Берем свежий корень имбиря, тщательно очищаем от кожуры и мелко-мелко шинкуем (в крайнем случае трем на терке, но шинковать значительно лучше) — в общей сложности нужно получить по объему примерно два спичечных коробка. Высыпаем в кастрюлю. Берем один целый лайм, разрезаем пополам и руками тщательнейшим образом выдавливаем сок из обеих половинок в кастрюлю (шкурки выкидываем, конечно). Вливаем в кастрюлю одну столовую ложку рыбного соуса, затем три столовых ложки оливкового масла, затем одну столовую ложку кунжутного масла.
Берем кочан пекинской капусты, омываем холодной водой и начинаем отрывать от него по одному листу, нарезая каждый относительно небольшими дольками и высыпая в кастрюлю. Израсходовать таким образом от 2/3 до целого кочана. После этого, наконец, берем две палочки и начинаем все тщательнейшим образом аккуратно перемешивать. После перемешивания самое сложное — дать салату постоять около получаса, но не дольше (хотя это не строго обязательное требование, но вкусовые качества салата от этого только улучшатся). Затем снова перемешать и подавать на стол. А лучше всего есть прямо палочками из кастрюли.
Опционально: если есть под руками, можно добавить в салат ложку-другую рисового уксуса и подсолить при необходимости соевым соусом. Если будете применять уксус обязательно всыпьте в кастрюлю столовую ложку тростникового сахара.
Очень рекомендуем попробовать сделать такой салат хотя бы один раз, пусть даже в самом простом варианте. Только не говорите потом, что в Комнате 101 вам привили зависимость.
Еще два рецепта - они платные, поэтому лучше перенести в закрытый раздел и удалить отсюда. В широкий доступ я не выкладываю.
Интересны отзывы тех, кто попробует. Я так и не нашел дыню, поэтому опробовал только второй рецепт.
---------------------------------------
рецепты удалены по просьбе автора
Только села сайт изучать, он исчез((( .А почему в первом салате глютамат натрия оппозиционируется как здоровая добавка? В последнем костный мозг это пептиды, недостающие у истощенных людей. Ну в нашей местности такой суп или его разновидности очень распространены.
Пока не понятно куда заэвалюционировали авторы сайта если не могут понять что продукты мясо-косного типа все же надо из питания исключать, иначе никакого "здорового питания" не будет. Будет мертвый круг борьбы со внутренним врагом :)
У авторов и на спорт веселое мнение, и на алкоголь... Советую фильтровать инфу, процентов на 90%. :)
Испробовала острый перец. Вначале он обжигал конечно,ела просто откусывая маленькими кусочками. Запаривала кипятком и пила, несколько раз разведенную с водой настойку( не на спирте) наносила на участки тела с мелкими проблемами, протирала лицо.Вообщем,супер ощущения. Начал чистится ЖКТ, боли типа желудочной и колик не было,наоборот только позитивные изменения. С детства уплотненные лимфоузлы на шее- уменьшились. Перестала беспокоить грудь, там были уплотнения. Прошли проверкой острым перцем и порезы на руках. 4 из 5 обработала только перцовой водой,1 перекисью. 4 зажили очень быстро,хотя их расположение было на сгибах пальцев рук.1 до сих пор заживает и имеет вокруг шрама покраснение. Водную настойку проверила и при давлении, просто отхлебнув .Эффект супер! Да и энергия пошла, затем к перцовке захотелось прибавить полыни. Как прошедшей полевые испытания, советую всем, кто чистит физику включить в рацион острый перец. С уважением,Nika.
Перец удобнее с ложечки, мелко нарубив вначале, и водой запить сразу. Обжечь не успевает, детям также даю и нормально проглатывают.
Предлагаю делиться опытом в использовании различных трав, как в общих, так и в лечебных целях.
Начну с собственного небольшого опыта :)
1. Зверобой - обладает слабым ИМАО-эффектом. Пробовал пить его на постоянной основе, по чайничку в день :) Негативных эффектов никаких не было, ярких позитивных, в прочем, тоже.
2. Pau D'Arco, он же кора муравьиного дерева. Антимикробное и антибактериальное. Пока только заказал, буду пробовать, отпишусь.
3. Гинкго Билоба, по отзывам, очень полезная травка :) для мозга :) пили в Таилайнде на семинаре, только вот не припомню, в смеси с чем. Тоже пока только заказал.
4. Саган-дайля, с ней как раз и заваривали, очень хорошее травка, бодрит, поднимает имунку и грохает разных нехороших сожителей :)
Кору муравьиного дерева(его еще называют Лапачо) сегодня пил первый раз приятно:) вяжет десны при полоскании,да и вообще приятен на вкус.
Брахми(bacopa monnieri),улучшает мозговое кровообращение(заметно почти сразу после приема) и не только его,написано,что понижает температуру тела,снижает чувство голода(тоже заметно).Думаю максимум можно 2-а раза в день по чайной ложке,а то голова может лопнуть:)Планирую к ней докупить либо Гинко билоба,либо Готу кола,чтоб совместно пить.
Гармалу(семена) пропил две недели.Очень нравится состояние позитива,концентрации,бодр ости,здорового пофигизма(оно в начале возникло,но одной передозировкой сбилось и потом неделю, меня стало целыми днями клонить в сон и вообще какое-то волнообразное изменение состояние в течении дня происходить стало,как-будто я ее пил не один раз в день а несколько.Видимо нервную систему перегрузил.Хотя конечно она седативная и давление понижает).Легче воспринимается ментальная нагрузка.
Сейчас на ночь начал пить экстракт пассифлоры(чтоб продолжать ингибирование мао в более мягкой форме).Воспринимается легко телом.
В течении дня по несколько листиков жую саган дайля,какого то яркого эффекта не чувствую,хотя наверно лучше заваривать.
При таком количестве трав скоро есть перестану:)
Хочу поделиться опытом на тему трав !Травка по имени Кипрей широколистный он же Иван- Чай !!!!Достояние славянского народа !Были времена когда эта травка была на Руси одним из главных лекарств и развлечений (вся инфа есть в сети)Пью ее вечером т.к. Очень расслабляет !!!!(На женщин ,вообще сильно влияет ,вырубает)
вот кое что : НЕМНОГО БИОХИМИИ ~
Иван-чай является уникальным растением, несущим в себе огромный спектр различных веществ, оказывающих благоприятное действие на организм человека. Содержание (мг%) указано на 100 г зеленой массы Кипрея.
•Витамин С до 588 мг% — в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
•Витамины группы В — обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
•В-каротин — естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
•Биофлавоноиды (витамины группы Р) — вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным действием.
•Органические кислоты — стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
•Пектин — обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
•Галловая кислота — противораковое, антисептическое действие.
•Лектины — противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое действие.
•Дубильные вещества 7-20 мг% — противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
•Слизь 15 мг% — заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее действие.
•Железо 23 мг% — является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
•Медь 2,3 мг% — антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
•Марганец 16 мг% — участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
•Никель 1,3 мг% — улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
•Титан 1,3 мг% — участвует в работе нервной системы и кроветворении.
•Бор 6мг% — поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов.
Этот список можно продолжить.
И главное — Иван-чай не содержит кофеина, а также мочевой, пуриновой и щавелевой кислот, которые, поступая в организм в составе обычного чая или кофе, нарушают обмен
веществ, вызывают привыкание и зависимость
Природный витаминно-минеральный комплекс Кипрея отлично усваивается нашим организмом, генетически приспособленным именно к российским травам и продуктам питания.
Содержание биологически-активных веществ в Иван-чае колеблется в зависимости от времени сбора, качества сырья, места произрастания, технологии обработки. Считается, что северные чаи более целебные, так как суровое лето способствует большему накоплению полезных веществ растением.
Ферментирование также приводит к высвобождению целебных компонентов из клетки и облегчению их экстрагирования в чайный настой. Технология исключает высокотемпературную обработку, которая приводит к гибели ряда ценных компонентов. Сушка производится при температуре не выше 55-60 градусов.
Информация о целебных свойствах Иван-чая объединяет многовековую народную мудрость, исследования ученых и опыт наших современников, употребляющих Иван-чай и сделавших его частью своей жизни.
~ НАШ ОТВЕТ НЕВРОЗУ И СТРЕССУ ~
Жизнь современного человека, в особенности в городе — это сплошная череда стрессов, плавно перетекающих один в другой. К сожалению, от этого не застрахован никто, даже наши дети. По последним данным, до 75% населения крупных городов страдает от разного рода невротических расстройств. Проявления их различны. Раздражительность, слезливость, адинамия, или же гневливость, повышенная впечатлительность. Все мы люди, и в разные периоды жизни можем нуждаться в поддержке. В этом случае Иван-чай, как надежный товарищ, может подставить свое плечо.
Кипрей способен регулировать высшую нервную деятельность, это стресс — протектор, модулятор настроения. Он снимает напряжение, повышает коммуникабельность (О. Д. Барнаулов, 2008 г). Специалистами Санкт- Петербургской химико-фармацевтической академии (О.В. Рыжова и соавт., 2006) установлено наличие выраженных противотревожных свойств у препаратов из Иван-чая.
Оказывает успокаивающее действие, повышает рациональность и продуктивность выполняемой работы. Чашечка Иван-чая вечером отлично расслабит, поможет отключиться от дневных забот и счастливо провести время в кругу семьи. В этом смысле особенно удачна комбинация Иван-чая с мятой или душицей, это настоящая ароматерапия усталости и стресса!
Включив Иван-чай в свое ежедневное меню, вы заметите, насколько проще справляетесь со всевозможными сложностями, из которых, собственно, и состоит жизнь! Вы перестанете тратить свою энергию на тревогу и страх перед трудностями, а направите ее на решение проблемы, и результат не заставит себя ждать.
Сам ритуал заваривания ароматного Иван-чая дарит спокойствие и умиротворение, а чаепитие в кругу близких — это та традиция, которая естественна для русской семьи и незаслуженно ушла в прошлое.
А если вы проявите энтузиазм и отправитесь всей семьей заготовить Иван-чай в ближайший лес, то незабываемые впечатления, заряд счастья и оптимизма просто гарантированы! Какой тут стресс? Вы просто забудете о всех проблемах, природа заберет все ненужное и поделится лучшим, что она приберегла для своих детей.
Спокойствия вам!
~ ЗДОРОВЫЙ СОН ~
В наш нервный век, перегруженный информацией и стрессом, человек плохо спит. До 50% взрослого населения городов страдает различными нарушениями сна. Наши детки тоже часто беспокойно спят, особенно после активного дня. Синтетические снотворные дают иллюзию сна, утром мы чувствуем это, просыпаясь разбитыми и с трудом раскачиваясь.
Иван-чай рекомендуют принимать при беспокойном сне с частыми пробуждениями, а также при сложностях с засыпанием. Известно, что плохое самочувствие по утрам связано не столько с продолжительностью, сколько с качеством сна. Выпив Иван-чая незадолго до сна, мы будете спать, как младенец. Кстати, детям будет особенно полезна «сонная кружечка» Иван-чая с медом
Короче говоря сам пью и наслаждаюсь !!!!Сначала покупал ,а этим летом сам заготовил вот по этой технологии http://www.youtube.com/watch?v=rTVyxGFKnqY
Могу сказать что свой" Ванька " с покупным не сравниться !Пьем всей семьей и друзьями!!!! Будьте здоровы !А да ,это наш ответ китайским чаям)))))
Угу, только Иван-чай правильно ферментированный должен быть, а рецепт утрачен...
Не знаю я че там утрачено ,меня после моего ''Ивана" сносит! Утрачен на самом деле рецепт бессмертия на основе кипрея , который разрабатывался в местечке "Копорье"( лаборатория была!).А правильная ферментация у каждого своя я изготовил от зеленого до самого черного варианты!
ВОТ Китайская помощь Телу :Кудин(горькая трава)
Напиток с острова Хай Нань. Кудин – любим китайскими врачами, которые считают его эликсиром вечной молодости. Советуют регулярно пить Кудин для профилактики болезней сердца -содержится много калия, нормализации углеводно-липидного обмена, улучшения работы пищеварительной системы. При заваривании получается изумрудный настой с привкусом горечи , хорошо утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение.
Целебные свойства:
Кудин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами,выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.
Одним из самых замечательных свойств Кудина является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом.
Кудин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Кудин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Кудина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина!
Я себе делаю такую смесь с утра ,Пуэр дворцовый и 2 иглы Кудина кидаю в заварочный чайник!!!!Эффект очень сильный (Так что аккуратней)и очень бодрящий!!!!Растительный стимулятор так сказать !Есть в сети поговорка :Пуэр+Кудин нам не нужен кокаин!)))А так Кудин и сам бодрит !!!
Будьте здоровы и бодры!!!!
АндрейКо
27.10.2015, 19:08
Не знаю я че там утрачено ,меня после моего ''Ивана" сносит! Утрачен на самом деле рецепт бессмертия на основе кипрея , который разрабатывался в местечке "Копорье"( лаборатория была!).А правильная ферментация у каждого своя я изготовил от зеленого до самого черного варианты!
Тоже ферментировал - вроде и так интуитивно понятно - как лист морщиться-подсыхать начнет - закручиваем :) . На тещу вообще как водка действует... без похмелья конечно.
Останавливает от объема на всю зиму только большие временные затраты на скручивание для ферментации (2 литра чая - четыре человека часа только на скручивание...).
Останавливает от объема на всю зиму только большие временные затраты на скручивание для ферментации (2 литра чая - четыре человека часа только на скручивание...).[/QUOTE]
Я тоже сперва руки до синяков стер!!!:)Позже решение пришло !Вместо того чтоб вялить ,2 кг сырья прям в пакете в морозилку засунул :)(мороз разрушил структуру листа) когда разморозил на скрутку потратил в разы меньшее время:)И руки не болели )По вкусу тоже самое ,:)а главное железо не применялось!!!!Вопрос висит свойства то сохранились????Расслабляюще - успокаивающий эффект тот же!!!!
Удобно перекручивать листья иван-чая в электромясорубке. Быстро и ферментация лучше идет. Делал примерно как на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=S48A-PsknVM
ну так рецепт он же и правильное приготовление... есть мнение например что многое зависит от времени сбора.... и в принципе понятно что искать чтобы восстановить, но нужны лабораторные работы.
перекручивание и прочее -это фигня. Вопрос не в этом вовсе. Вопрос в том КАК действует итоговый отвар. И вовсе не в базовых ощущениях а в антитрихомонадных свойствах.
Вопрос в том КАК действует итоговый отвар. И вовсе не в базовых ощущениях а в антитрихомонадных свойствах.[/QUOTE]
Не понял ?на организм ?Восстановление имеешь в виду?
Глянуть бы третьим глазком в ту ветку, где немцы сейчас Копорскую лабораторию берут )))))Пили бы бессмертный чаек!!!)))))
там понятны принципы - можно провести исследование.... и кроме этого есть конкретное предположение, что ЧАЮ НАДО ДАТЬ ВЫЗРЕТЬ, хотя это мнение конкретного человека, но я намерен его проверить следующим сезоном.
Так или иначе - параметров то ограниченное число, хоть и много. Вот физические причины влияния (биохимические) мне ясны.... вполне....
Только про бессмертие =это не так то просто... в том плане что что старит тело - ясно. А вот как повлияет даже правильные кипрей СЕЙЧАС (разница в телах есть даже по сравнению с 40выми годами).... т/е/ работать может не идеально. Да и тогда не думаю что это была панацея. Я вот пью муравьиное дерево ...и по мере чистки и так не грязного тела иногда такое начинается.... а уже не первый месяц процесс, а он схож с правильным кипреем...
Полностью согласен с тобой !Проверить следующим сезоном ,твое намеренье очень меня радует !!!)))Поделишься опытом?)
Муравьиное дерево он же чай лапачо?Ходили слухи о его токсичности...при передозе)как дозировку определить?Или токсичность байки????
Про токсичность вопрос снят !!!!Похоже утка !!!Почитал в сети !!!)))
brailovsky
10.11.2015, 00:02
Читая пост АКВО по грибам здесь (http://support.quantummagic.org/showpost.php?p=9973&postcount=39), решил посмотреть статьи автора по ссылке и набрел на довольно любопытную подробную информацию (http://www.liveinternet.ru/users/naniika/post369197829/) по вариантам заготовки и ферментации Иван-Чая. В статье автор пишет, что знает 6 вариантов ферментации Иван-чая, но приводит 3, о чем ниже. Возможно, если спросить, поделится и остальными тремя :)
Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.
Так же и копорский чай. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе - намного её превосходит.
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.
Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной "анабиоз" даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало...
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше... Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них - шесть. И все шесть - работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы...
1. Простой способ.
Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья "сгорят" в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка - мал клоп, да вонюч!
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 - 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский "Пуэр".
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета.. На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта - топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 - 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше - инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера - толщины. Для экономии электричества - лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют "на глаз", а круглого - путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения - не менее трёх лет.
2. Забытый способ.
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в "скрутку", словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 - 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 - 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля - августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее...
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 - 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины - его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит "прокалить" заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 - 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 - 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы - 8 кг. Время сушки 12 - 16 часов.
Но идеал сушки - это русская печь. В ней "автоматически" выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.
3. Ферментация под гнётом в собственном соку.
Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку "Ангел". Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с "рассолом"). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая
Заварка.
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не "марафонить". Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений "копоркой" гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать "вкусной" с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор - меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов - металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.
Польза от копорского чая.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танины, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастрите, колите. И ещё при энтероколите, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простуде и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Тот, кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощения и после серьёзных болезней.У автора, как я заметил, довольно объемная подборка по лекарственным растениям. (http://www.liveinternet.ru/users/naniika/rubric/5582620/)
По понятным причинам (на дворе ноябрь месяц :) ) информация личным опытом не проверена и представлена "как есть" :) Жду сезон 2016.
Pau D'Arco, оно же лапачо, оно же кора муравьиного дерева - просто великолепная штука, всем рекомендую.
Это под впечатлением собственного опыта :)
Муравьиное дерево он же чай лапачо?Ходили слухи о его токсичности...при передозе)как дозировку определить?Или токсичность байки????
Про токсичность вопрос снят !!!!Похоже утка !!!Почитал в сети !!!)))
Практически все вещи воспринимаются органоном индивидуально из-за личной ферментно-гормональной "покореженности"(которую можно поправить). Я писАл как-то о временно "токсичном" для себя меде, например.
Этот чаёк я под себя "звякнул" на Фолле. ОК, прошёл сразу, не просаживая меридианы.
Буду пробовать чудо лапачо !!!недавно узнал ,хорошие новости!Пред история :Отцу поставили рак простаты !Опухоль не операбельна ,назначили хим терапию .Я в сезон метнулся заготовил кипрея конкретно для него !Разговаривал с травкой просил помощи, вообщем как заведено)))Выпил он 0.8 кг примерно .Короче опухоль рассосалась и по крови результат тоже гуд !!!!Правда он еще глину там мазал какую то и вообще бился !!!Я его через генератор облучал !!!Думаю Иван сыграл довольно неплохо !!!Я счастлив !!!!Так как то!!!
рак простаты Для этой проблемы у травников стандартное решение - Молочай Палласа или Мужик-Корень (https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA+%D0%BA%D0% BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=9llEVsLPNKT4yQP0-o7wCg). В настойке или отваре. И для других проблем там же. И, вообще, мужикам "в жилу"... то есть, не совсем в жилу :)
Спасибо !!!Попробую посоветовать!!
многое зависит от времени сбора....
ЧАЮ НАДО ДАТЬ ВЫЗРЕТЬ
Вот тут http://yandar.ru/ есть варианты чая и по времени сбора(до цветения и на момент солнцестояния) и даже "выдержанный"(не распродали запасы 2013 года :) ), если это имелось ввиду. Можно взять и всю коллекцию производителя одним набором.
Собственный опыт с красным перцем.
Плоскогубцами случайно содрал кусок кожи на пальце, точнее пол подушечки указательного пальца. Прямо на рану насыпали обильно перца из перечницы. Ничего не щипало и не жгло! Через некоторое время образовалась корочка и небольшая пульсация . Как мне показалось регенерация и заживление раза в полтора как минимум быстрее при таком методе!
Влияние на сердечно-сосудистую систему благотворное. Это моя мама на себе испытала! Было нехорошо с сердцем, она взяла 1/4 чайной ложки на чашку развела. Выпила несколько глотков. Вскоре общее состояние нормализовать. Пробовала она этот метод не один раз и всегда с положительным результатом! Теперь знакомым и родственникам советует.
И напоследок красный перец который использовали мы, продаётся в пакетиках бумажных, то есть уже высушенный и растертый.
http://yandar.ru/ ... на момент солнцестояния ... "выдержанный"
Что-то запал на этот сайт("припандорили", наверное, чем-то :) ) с дипломами за продукцию, заказал вчера эти 2 варианта. И оказалось, что Марий-Эл тут, в мск, с месяц как отдельчик завёл, сразу самовывозом и вывез :) Щас запариваю. Кстати, дополнительно позвонили и проинструктировали, что чай этот можно\нужно 2 раза заваривать - зараз всё не отдаёт. Или с термосом поиграться.
\А то вообще сачковать стал с самоделкой - обходиться без этапа ферментации :)\
У меня еще литров 5 есть:)Потом тож попробую :)Цена вроде ок:)Как вкус?Раслабляет ли ?
Цена вроде ок:)
Да, сравнивал с другими. Еще программа лояльности клиента сразу включается.
Как вкус?Раслабляет ли ?
Переборщил по первому разу после неферментированного. 2 раз еще густо идет. И надо тому сравнивать, кто промышленные брал и свои по теху делал.
И в каком смысле? В "заведение" настоятельно не гонит :) Всё уже выгнано :cool:
:):):DЯ про успокаивающие психику и физику эффекты:)
Если я физически(или по-выбору/необходимости психически) напрягаюсь, то каким-то чаем меня "с копыта не собьешь" :cool:
http://www.liveinternet.ru/users/suraja_ke_phula/post233278898/ - большой перечень антипаразитарных растений.
Pau D'Arco, оно же лапачо
"Мария открыла для себя..."(с) новое место, где оно продается (http://teaboom.ru/category-mate-i-lapacho) :)
Пытаюсь закупиться на старом месте - что-то промокод не вводится. Плюнул, "пробил" еще раз инет и нашёл еще одно, где и без промо на 30% дешевле, а по городу, так и во все 2 раза. Подъезжаю без предв. заказа(это возможно) и оказалось, что всё выгребли с оффиса, но есть на складе и привезут домой за так, что и сделали. На складе в соответствии с какой-то до смеха иногда доходящей моей кармой брать последнее, даже если это не дефицит, оказалось всего именно требуемые 200г :D
Но в начале след. недели привезут.
Лапачо вместе c АСД перегруза не будет???:confused:
ДРУГ И ЗЕМЛЯК ЛАПАЧО:)Бразильский чай «Катуаба Муира-Пуама» ТОЖЕ КОРА,СЛУЧАЙНО НАБРЕЛ :)
Муира пуама (Muira Puama) - небольшое дерево из Амазонских лесов.
В народной медицине Южной Америки растение используется как афродизиак и как тонизирующее средство для нервной системы http://shamanika.biz/product/muira-puama/ (http://shamanika.biz/product/muira-puama/)
Пьем с женой регулярно муравьиный чай. Очень нравится. Только не ясно как долго его пить - год, два или пожизненно?:)
АнатолиК
10.02.2016, 19:12
http://www.liveinternet.ru/users/suraja_ke_phula/post233278898/ - большой перечень антипаразитарных растений.
Гранат
Используют плоды, корку плода, кору корня. Противопаразитарные свойства граната столь широко известны, что его называют «противопаразитарной аптекой». Cок граната, полученный холодным прессованием, убивает трихомонаду ротовую, бактерий, паразитов, грибков - пенициллиумов и кандидов. Гранат действует против паразитов во всех органах и системах организма человека.
Взято из ресурса по этой ссылке... Я в очередной раз в приятном шоке, ведь я даже и не слыхивал о таких качествах граната, а недели две назад потянуло на него, и вот как то совпадало, что после асд через 30мин я выпивал два дня свежевыжатый гранатовый сок холодного отжима (шнека рулит), ощущения минут через минут пять после приёма менялись... голова приятно еле заметно начинает покруживаться, и наступает блаженная лёгкость в теле... Надо посмотреть что делают с корочкой граната, чай пьют али ещё что...
Одуванчик
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах — печени и почках.
Вкус — горький. Дозировка по вкусу.
Помню, было мне 5-6 лет, прилетал в гости к бабушке в Сибирь, гуляя по городу, мне нравилось срывать одуванчики и слизывать выделяемый им белый сок с места срыва, помню что меня сразу начинало так подтряхивать, как будто кто то землю выхлапывал, земля из под ног уходила... Делясь с родителями о моих наблюдениях, они говорили что укачало от поездки (от самолёта получается - укачивало О_о), мне не верили что эффект наступал именно после слизывания этого белого выделения, прикол в том что он ведь ещё и горький... Получается хлопал паразитов ещё с детства :) правда не осознанно.
Вычитал, что кора муравьиного дерева может вызывать кровотечения за счет понижения свертываемости крови. Это действительно так?
Я у себя такого не наблюдаю
Александър
02.04.2016, 22:43
Всего, конечно не перепроверишь, но пока мой опыт употребления чая из муравьиного дерева положительный. Чудес особых пока не наблюдал, страстей тоже :)
ведьмо4ка
04.04.2016, 14:11
в лапачо-чай добавляю молотую смесь специй для чая-масала (корица, гвоздика, кардамон и т.д.), мало того, что очень вкусно и ароматно, но еще и двойной антипаразитный удар получается:)
Очень кстати, спасибо за совет. Дома как раз чай-масала имеется
Открыл для себя новые травы:
1) Кипрей мелкоцветный. Совсем не тот кипрей, что Иван-чай, который кипрей узколистный.
Позиционируется как эффективный перпарат против аденомы простаты.
Даже продаются препараты из него.
Как пример ссыль:
http://travoznai.com/catalog/goods/22
По другим источникам, нет у него эффективности. Почитал онко-форум, тут сборка любопытного материала про иван-чай, кипрей мелоколистный там упомянут в середине немного.
http://onkologia.maxbb.ru/topic339.html
Но для себя из этого материала много что отложил в голове. Этим летом буду заготавливать не столько листья ИЧ, сколько верхние сочные метелки с семенами, которые попробовал в этом году. Это совсем другое дело и мне нравится гораздо больше. Видимо вся "сила" ИЧ в белом млечном соке и слизи. Кроме того метелки при высыхании превращаются в жутко пылящие семена, но в семенах содержится до 45 процентов эфирных масел. А сам стебель налит млечным соком, подобно тому же маку.
По кипрею мелколистному - начал пить, мне нравится. Для профилактики так сказать. Травница сказала, что отзывы хорошие, но собирают они его мало, так как мало самого сырья.
2) Вторая очень интересная трава Эспарцет. Тоже от травницы.
Скажем что это природный источник "мужского гормона". Показан мужчинам что понятно, но также и женщинам при нехватке.
Что интересно липовый цвет, как некий "антипод" эспарцета у меня организм не принимает вообще, мне плохо от него. Липовый цвет это "женский гормон".
Эспарцет очень хорошо идет совместно с кипреем узколистным.
способ ферментации иван-чая
https://www.youtube.com/watch?v=6hIz4QzWWRQ
Собрал на солнечной полянке , 1 партию кипрея:) Завтра в доме будет иван чай 2016 :):):) Пора .Не забывайте собирать и цветочки в отдельные мешочки:):):)
Собрал на солнечной полянке , 1 партию кипрея:) Завтра в доме будет иван чай 2016 :):):) Пора .Не забывайте собирать и цветочки в отдельные мешочки:):):)
А почему в отдельные мешочки? Я вместе с листьями ферментирую и сушу.
я отдельно , они красивей так выглядят просто:) и собираю тож отдельно !Жарятся(сушаться) меньше по времени.И цветки я не ферментирую .Подвяливаю и :) они такие красивые сиреневенькие:) когда с самим Иваном смешаешь красотища получается :)
А как правильно заваривать иван-чай и кору муравьиного дерева? Можно ли в термосе?
А то пью, а может завариваю неправильно.
Главное в иван чае это собрать его самому и приготовить!!!! А дальше я жду 20 мин до того как он завариться и пью:)
с ЛАПАЧО я окуратней по 15 дней каждые 4 часа раза 4 в год. Варю его в кастрюле всегда :).курсом но это имхо :)некоторые любят каждый день
В термосе можно все !!!Но лопачо лучше процедить .Я на работу ношу ,что бы выпить в нужное время про цеженый только:)
ИМХО они очень похожи по действию, хотя и разные в то же время. Родственники насушили свежего иван-чая не листьев, а цвета, только вот выдали - прикольно, немного другой. Так сказать свежий урожай. Уходит со страшной скоростью, хотя я вообще заварное давно не пью :) разве что в профилактических целях. А сейчас почему-то прямо тянет на него.
Да, и туда и туда и к кофе (да эту вредность я так и не исключил) у меня отлично добавляется имбирь ... в разных версиях.
Можно ли пить pau d'arco при беременности? В интернете сказано что не надо. Поделитесь пожалуйста кто что думает на этот счет!
vladmoskva
17.06.2017, 10:39
Михаил упоминал на 1й теме "Тришун" (Trishun). Производства Занду (Zandu) индия. Натуральные противовирусные таблетки. Содержит Swerita Chirat, длинный перец и другие растения.
Для усиления действия можно употреблять в комбинации с «Чаванпрашем» или «Септилином». Препараты разносить по времени на 30-60 минут, вместе не пить. За час до еды или через два после. Выделенное серым - из инструкции, Михаил эти препараты не упоминал.
не упоминал, чаванпраш штука известная, но вроде не сыроедческая, если я правильно помню (там молочный ингридиент? поправьте если не прав). Я скоро опишу новый метод чистки (тем паче говорят асд стал фиговый а новый свой мы пока еще не начали гнать :) :) :) ) разработнанный в сочетании с использованием тришуна. Надо еще понаблюдать в том числе за собой, уж больно жескач получился :) видимо эффективный, видимо очень, но требующий свободного времени ( а это, как известно, дефицит) ибо выбивает из рабочего состояния на 1-2 и более часов запросто. Причем все доступно и давно известно, ничего нового, все хорошо проверенное старое, хоть я и удивлен что к такой версии обратился, но оказалось оно того стоит.
Тришун продается дешево напрямую из индии на ебее(хотя судя по поиску есть в ряде магазинов например в РФ но сильно дороже прямой поставки), правда не знаю как его пропустил почта РФ. Американская нормально пропусакает (взяли со знакомыми 76 или что-то около того пластин с таблетками, разделил на части, они разошлись по разным местам, где бываю, и часть скушалась в результате чистки). Вообще оно не круче и не ярче того же АСД к примеру, просто _другое_.Что иногда полезно.
vladmoskva
20.06.2017, 07:53
новый свой мы пока еще не начали гнатьСразу первую фракцию? :)
Иван Славов
20.06.2017, 17:08
Из натуральних индийских таблеток когда-то пил GeriForte (https://yandex.ru/search/?lr=10379&msid=1497964047.292.20949.3016&text=geriforte%20himalaya).
Покупал в аптеках. Встречал, что называют также "сухой чаванпраш", что исключает содержании несыроедическим молоком.
Годами не пил, недавно, примерно месяц назад вспомнил и опять пил /обычно покупаю 2 штуки и пью как указано на банку/ - эффекты - все так как в указания /но очень мягко, практически неощутимо идут, поэтому и употребляю 2 баночки для профилактики/.
Кстати по 12тую тему /косвенно конечно/ тоже можно упомянать эту штуку /имею ввиду GeriForte/
Нашла для себя две травки, у меня в настойках. Витекс священный и красная щетка(радиола холодная). Пропила и то и то по очереди, чистит тело, добавляет настроение, кожа почистилась неплохо. Наверно девочкам эти травки будут более интересны так как обе нацелены на восстановление женской гормональной системы. Есть небольшие противопоказания к приему, стоит почитать больше в инете. Дам маленькую выдержку по свойствам:
Уникальное свойство Красной щетки омолаживать организм, дает эффект поворота времени вспять, т.е. больной орган не только излечивается, но и становится биологически моложе. Это крайне редкий эффект, который еще предстоит изучить медицине будущего. Если Вы чувствуете ослабление иммунитета и хотите поддержать свое здоровье и молодость, мы рекомендуем красную щетку как природный иммуностимулятор и адаптоген. Особенное внимание этому растению следует уделять в периоды затяжных болезней, при тяжелых травмах и продолжительном приеме антибиотиков. Применяется красная щетка для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца.
Красная щетка прекрасный дар женщинам. Ее применяют для полного излечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных менструаций, опухолей, различной этиологии. Растение обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга.
Красная щетка повышает умственную и физическую работоспособность; рекомендуется при онкологических заболеваниях и других тяжелых болезнях бактериального и вирусного происхождения. Улучшает состав крови, повышает стойкость к инфекционным заболеваниям. Подтверждена способность Р. ч. ускорять заживание переломов. Растение владеет выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим влиянием. Снимает спазмы сосудов головного мозга.
Красная щетка применяется при олигоспермии, снижении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности. Мужчины применяют красную щетку для лечения аденомы простаты.
Это растение уникальный природный гормон, устраняющий эндокринные нарушения: заболевания щитовидной железы, лимфоузлов, заболевания надпочечников и др. Может с успехом применяться для лечения онкозаболеваний, и других тяжелых болезней бактериального и вирусного происхождения.
Витекс священный обладает преимущественно гормоноподобной активностью. Он влияет на функцию жёлтого тела (железы, регулирующей менструальный цикл).
Витекс священный является аналогом женских гормонов и поэтому применяется для лечения эндокринной системы, гормонального дисбаланса у женщин. Семена содержат прогестероноподобные вещества, поэтому витекс помогает забеременеть и родить здорового ребенка, является самым мощным средством для лечения женских заболеваний (непроходимость труб, кисты, полипы в матке, эндометриоз). Витекс стимулирует выработку гормонов и рекомендуется как лекарственное средство для женщин для восстановления гормонального баланса в период менопаузы, а также после удаления матки, яичников.
Мужчинам, при дисфункциях связанных с недостатком женских гормонов, препараты витекса помогают восстановить потенцию.
Плоды растения улучшают пищеварение, обладают тонизирующим и укрепляющим действием.
Настойку витекса также применяют и при болезнях печени, желчного пузыря, селезенки, зоба. Также известно, что препараты из витекса стимулируют речевой центр, особенно помогает детям с речевым недоразвитием, ДЦП.
Размещу наверно сюда в травы, не знаю какой будет более подходящий раздел.
Пробовала я 2 масла, для внутреннего и наружного применения, понравилось.
Масло черного тмина(я египетского производства покупала), пила чайными ложками, в маски для лица добавляла капельно, всякие ссадины ранки смазывала. Щиплется, на вкус горькое, разное паразитарное убирает. хорошо было заметно по уменьшению налета на языке и зубах.поры на лице более чистые после масок, в еде переборчивее становлюсь когда масло пью. В общем свойств у него огромное количество, копировать из инета статьи не буду, применяют и для роста волос и как бактерицидное и антипаразитарное и еще много всего.
Масло амарантовое, покупала наше аптечное. Не могу отдельно выделить общее действие на тушку, хотя чайными ложками принимала, показаний у него много в том числе для сердечно сосудистой системы, желудка, нервной системы. но вот для кожи рук и лица прям песня, разглаживает морщинки, заметно омолаживает. Данное масло имеет высокое содержание сквалена, витаминов Д и Е.
Саган - Дайля "Белые крылья" Сильная травка однако:)
антиоксидантное;
противовирусное;
тонизирующее;
иммуностимулирующее;
антибактериальное;
антисептическое;
гипотензивное;
мочегонное;
инсектицидное;
противовоспалительное;
адаптогенное;
антигистаминное;
дезинтоксикационное;
стимулирующее сердечную деятельность . http://herbalpedia.ru/catalog/sagan-dajlya/
Решила попробовать сперулину водоросль - в ней содержится большое количество элементов, купила в таблетках не в порошке. Пожалуйста напишите отзыв кто употреблял
Спирулина очень хорошая вещь,но смотря где вырашенна и кто производитель.там самое главное в каких условиях она сушилась.раньше в Адлере,это район Сочи,выращивалась.я ела и свежую и высушенную и в таблетках и в порошке.потом пришла Олимпиада и все загубила.сейчас где-то в Вардане есть маленькое производство,но ребята говорят,что там не выращивают,а только таблетируют.так же и в Подмосковье только таблетируют,а получают не знаю откуда.ее сушить должны до 60'.у сына прошла полностью аллергия,а была очень сильная,но это года за три.и когда какие-либо рядом были орв или ОРЗ,мы не болели,а жили в общаге,где трудно не заразиться от кого-то.как природный витаминный комплекс прекрасно.
Спасибо, ну да место произрастания и процесс изготовления важен... Моя спирулина выращена в каком то китайском районе, таблетирована судя по всему в Москве...
Владимир Ш.
23.10.2018, 22:28
Мне доставили индийский Тришун с ebay. В интернете пишут принимать для профилактики 41 день по 1 таблетке в сутки, запивая теплой водой. Может, есть какая-либо другая информация/рекомендации? Больше/дольше/меньше/короче? :-)
И про детей что-нибудь? Сыну 7 лет, хочу ему тоже для профилактики подавать. Тоже таблетка в сутки?
АнатолиК
24.10.2018, 18:53
Владимир Ш., для профилактики не знаю, не профилактил деток, но выздоровление от ангин и простуд наступает в разы быстрее, начал деткам давать с 2х лет. Растолку в ложечке и водичкой запивали, А то вяжет сильно, если они свежие и не пересушены )
Я проходил курс, тело откликалось это точно.
Владимир Ш.
24.10.2018, 18:58
АнатолиК, благодарю!
АнатолиК
24.10.2018, 19:08
Рад помочь )
Грибы лисички как антипаразитарное средство.
"Грибы лисички губительно воздействуют на гельминтов любых мастей, которые только могут быть в организме человека. Более того, лисички уничтожают их яйца. такими "способностями" не обладает ни одно растение! Лисичку черви обходят стороной, это самые чистые грибы в природе. А ещё - невероятно целебное лекарство, благодаря нескольким полисахаридам, обнаруженным в этом грибе. Один их них - хиноманноза - губит гельминтов вместе с их потомством. Хиноманноза - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в его слизистую и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов,уничтожая тем самым многочисленные кладки.
Хиноманноза - очень хрупкое вещество, оно разрушается уже при 60С, а при холодной засолке его разрушает натриевая соль. Поэтому лисички нужно есть либо сырыми, либо готовить настой /настойку из сухих грибов, высушеных при температуре не выше 40С. Делать настойку из свежих грибов не рекомендуется.
Благодаря тому, что в лисичках также содержится эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени, и траметонолиновая кислота, успешно поражающая вирус гепатита, можно не только избавиться от паразитов, но и почистить печень.
Гораздо эффективнее лечиться от паразитов лисичками совместно с белым грибом. Дело в том, что когда в организме находятся погибшие паразиты, возможно развитие воспалительных процессов. Решить эту проблему помогает белый гриб. Ипользовать его нужно в виде сухого порошка, как и лисички.
Благодаря наличию в лисичках соединений, содержащих серу, полезно включать их в рацион для прфилактики онкологических заболеваний. Полезны лисички также при анемии, рахите, остеопорозе, дисбактериозе."
Ссылки на этот текст нет, но в сети много информации о лисичках и рецептов их применения, а также положительных отзывов.
Я их мелко режу и сушу в сушилке при 40С. В результате усыхания получается уже измельчённый продукт, но не порошок, конечно. Я не делаю настои, а просто перед сном разжёвываю (1-2 ч.л.), запив водой. Без курсов и перерывов, пока не кончится заготовленная осенью партия.
На гельминтов не проверялась, поэтому о результате "до" и "после" не могу сказать, делаю для профилактики.
Пьем с женой регулярно муравьиный чай. Очень нравится. Только не ясно как долго его пить - год, два или пожизненно?:)
Наверное, постоянно пить всё же не стоит.
Попалась вот информация про Пау д’арко (цитаты из статьи):
"...
В состав внутренней части коры пау д’арко-рохо входят активные вещества, обладающие противовоспалительной, антибактериальной, противовирусной активностью.
Свойства природного антибиотика обеспечивает вещество лапахол, которое подавляет жизнедеятельность множества патогенных микроорганизмов.
Лапахол – токсичное вещество, положительные эффекты которого перевешивают отрицательные только в случае приема минимальных доз. Его токсичность также является причиной множества побочных действий, которые может спровоцировать средство, среди них:
расстройство пищеварения;
тошнота, рвота;
головокружения и головные боли;
иммунные реакции, как кожные, так и респираторные, средство может спровоцировать приступ бронхиальной астмы;
расстройства функционирования печени и органов выделительной системы;
нарушения свертываемости крови вплоть до развития тромбогеморрагического синдрома.
Коренные народы Америки прекрасно знают о возможных побочных эффектах, именно по этой причине применяют кору муравьиного дерева только в тяжелых случаях для купирования острой симптоматики при тяжелых инфекционных заболеваниях. Принимают однажды или очень кратким курсом, чтобы не навредить организму.
Выраженное антибактериальное действие подтверждено многочисленными исследованиями. Однако в экспериментах никогда не изучалось влияние на полезные микроорганизмы, населяющие организм. Многие антибиотики оказывают подавляющее действие не только на патогенную микрофлору, но и на кишечные бактерии. Это же касается и пау д’арко: его прием может привести к гибели и изменению численного соотношения кишечной флоры, развитию дисбактериоза.
Как уже отмечалось, лапахол – токсичное вещество, относящееся к группе соединений, которые повреждают клетки организма, вызывая их структурные и функциональные изменения. Это действие в принципе и используется при поиске лекарств от рака, и лапахол также исследовали на предмет противоракового действия. В результате испытаний ученые признали его неэффективным, так как он оказывает чрезмерно выраженное токсическое действие, вызывает множество побочных реакций, а также может спровоцировать генные мутации.
Кроме того, при приеме препаратов на основе коры муравьиного дерева есть высокий риск повреждения не только аномальных, но и здоровых клеточных структур. Установлено, что под действием лапахола погибают лейкоциты – основные агенты иммунной системы.
Заключение
Кора муравьиного дерева действительно применяется в лечебных целях коренными народами Южной Америки на протяжении тысячелетий и в некоторых случаях приносит пользу. Однако с продажами препаратов на основе этого средства во всем остальном мире есть большие сложности. Они обусловлены тем, что очень мало специалистов могут правильно идентифицировать, собрать и переработать натуральное сырье.
Кора муравьиного дерева, которую используют сегодня при изготовлении добавок, собрана, транспортирована и переработана некорректно, а количество ее в добавке может быть опасным для здоровья или, наоборот, не оказывать никакого эффекта. Это относится и к Пау д’арко, реализуемой печально известным Коралловым клубом."
Автор Мария Ладыгина
Физиолог, биохимик (биологический факультет СПБГУ)
https://cross.expert/sportivnoe-pitanie/bady/kora-muravinogo-dereva.html
Вычитал, что кора муравьиного дерева может вызывать кровотечения за счет понижения свертываемости крови. Это действительно так?
Про воздействие лапачо на свёртываемость крови противоречивая информация.
Вопрос и ответ в обсуждении статьи:
"В статье написано, что основное действующее вещество экстракта pau d’arco – это сложный полифенол, производное витамина К. Но вит. К как раз "занимается" тем, что обеспечивает нормальный уровень коагуляции. Чем его больше, тем гуще кровь.
Отсюда не понятно, почему в побочных эффектах одним из пунктов является замедление свёртывания крови. И препарат противопоказан тем, кто принимает антикоагулянты. Тут явные противоречия. Или нет?
1) В побочных эффектах, действительно, описка. По нескольким источникам большие дозы коры опасны усилением тромбообразования и даже развитием ДВС синдрома у людей с иммунодефицитом.
2) По антикоагулянтам в противопоказаниях все верно. Цель их приема – хорошая текучесть крови. А подключив БАД, мы, фактически, будем подталкивать свертывающую систему к прямо противоположному эффекту. Тем более, если выбрать схему с повышенной дозировкой, или алгоритм расчета по весу. Все эти рекомендации не опираются пока что на сколь-нибудь масштабные исследования на людях. "
https://dietdo.ru/kora-muravinogo-dereva.html
Innaveritas
26.10.2019, 23:19
Доброго времени суток! Хочу поделится одним ьным препаратом, а называется он Кыст аль хинди или латинский эквивалент названия Костус. Очень много о нем изучала прежде, чем начать пить его. Это растение природный антисептик и антибиотик способно излечивать множество недугов, применяют его в основном на Востоке и так как живу в Казахстане, то не было проблем с его приобретением. А начала его пить после серьезного случая вирусно-бактериальной формы пневмонии, с целью поднять иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам. Долго смеялась над фразой на упаковке с растением перетертым в порошок и расфасованным в капсулы, а фраза была такова "изгоняет Джинов" и далее следовало, что человека может тошнить от приема этого препарата. В общем я решилась почитав отзывы и внушительный список болезней им исцеляемый пропить курс этого растения. В первые дни меня дико тошнило, обострились все мои вкусовые рецепторы и пропив этот препарат две недели я бросила из за сильной интоксикации...но сейчас вот понимаю, что надо было идти до конца пропив месяц и чуть снизив дозировку. Полтора года до болезни я была на чистом сыроедении, а когда заболела и лейкоциты упали до 2,5 единиц врач, рекомендовал употреблять в обязательном порядке мясную продукцию, что я и сделала...сама себя загнав в тупик. А Кыст Аль Хинди, как и АСД фракция стал очищать, меня от всякой мути, которую я почти полтора года не ела, и насчёт Джинов наверное тоже не случайно)), скорее идёт очистка от паразитарной составляющей, ну и возможно очищение кокона тела, а так как препарат распространяют преимущественно через мусульманское религиозное сообщество , как натуральный растительный препарат, то про Джинов становится понятно)))....вобшем это растение отдаленно по свойствам похоже на АСД фракцию 2
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot