PDA

Просмотр полной версии : Эфи́рные масла

Бисо
17.06.2018, 16:10
Мне попалось вот это:

реально не могу подобрать себе духи...
......
нафталин - и все, до тошноты...

ну вообще это правда... :) в том смысле что там большей частью синтетика и мало-мало чистого эфирного масла (иначе они бы были неоправданно дороги).
Поищите среди качественных поставщиков эфирных масел подходящий под себя моно-запах или композицию.
В Москве я рекомендую масла Ирис. и у них огромный ассортимент.
Правильное масло имеет три уровня оттенка своего запаха, которые можно уловить - тяжелый, легкий и средний.
Синтетика (например в аптеках много стикса, но я не видел среди них тех, чтобы пахли "правильно") дает одну или две "полки" запаха.
Легко отличимо.

Кстати при некоторой тренировке можно научится вызывать нужный запах вокруг себя. Запах такая штука, которая находится где-то на грани между миром материальным и не совсем.

Порою также можно отследить то, что о Вас кто-то слишком внимательно думает (либо дистанционно настраивается на Вас, если это сенс) по запаху из его помещения.

со мной примерно такое бывает - практически единственный запах, который я сейчас переношу - это ваниль, лосьон для тела Ив Роше (который претендует на натуральность). Если я не успеваю утром намазаться этим лосьоном утром после душа (сплю с упоением и до упора) то я просто себе говорю - что пахну ванилью... и весь день чувствую себя хорошо...

Масел очень много и многие не представляют как много и как все это пахнет.
http://www.aromatherapy.ru/masla.aspx

есть кстати эфирное масло ванили и эфирное масло ванили абсолю, правда цены на масла абсолю не всем доступны....

......... Про ароматерапию писал много раз, но оно все забывается. Это еще и отличный способ целить себя. Когда масла - натуральные, с ними многое возможно и они ведут себя как .... ну не знаю, как КО у браслета условно говоря. Т.е. как нечто коллективно-интеллектуальное, открытое к диалогу в некотором роде. это конечно не сознание в нашем понимании, но разумная субстанция.

Пользуюсь Ирисом лет 8! все устраивают. лучше не встречал, из тех что доводилось пробовать.
Могу добавить к сказанному Михаилом: лучше перед применением какого то масла сообщить ему о своем намерении или желании. Озвучить маслу что от него сейчас хотят.:)

Да, кстати... вплоть до того, что если у Вас нет какого-то масла а нужны его свойства, озвучьте одному из тех что есть, что именно нужно и оно сработает несвойственным ему образом.

Ух ты! Сегодня попрошу иланг-иланг побыть розой :)
Использую швейцарские масла фирмы vivasan, очень доволен.

да. вивасан я тоже использую, поскольку там бываю не только по причини масел, получается достаточно качественные и по пути.

На счет масла Ирис и vivasan это обсуждение состоялось 6 лет назад.