QuantumMagic

QuantumMagic (https://support.quantummagic.org/index.php)
-   Самоделки QuantumMagic/OpenMagic (https://support.quantummagic.org/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Активатор (https://support.quantummagic.org/showthread.php?t=249)

Игорь 13.11.2018 21:29

Re: Активатор

Ага, т.е., если он уже сделан, то уже поздно молнии пускать.

Иван Самоделкин 13.11.2018 21:39

Открою маленький секрет (только никому не говорите):) - можно сделать еще один.:) А потом еще...

Игорь 14.11.2018 08:02

:) Не, ну это понятно.
Т.е. желательно всё же теслу дома иметь на всякий случай? Хотя бы китайскую

Иван Самоделкин 14.11.2018 09:00

Какую такую китайскую теслу? Теслу надо сделать самому. Иначе это может быть опасно для жизни. На форуме ММ есть тема "Качер как стимулятор осов и ярких снов", там Михаил написал что и как.

Игорь 14.11.2018 15:29

Отлично, спасибо.

Petr99 14.11.2018 19:07

Может имеет смысл открыть тему по качерам, как ступеньку к понимаю физики процессов в У4, И2, а также в вертушке Рината? если я правильно понимаю, то это устройство (качер) - прототип первого У4. В тему можно скопировать комментарии Михаила с другого форума.

Игорь 15.11.2018 07:48

Да, было бы полезно в "Самоделках". Правда, у Рината я не нашел на сайте про качеры. А как намотать коническую катушку плохо представляю - витки же будут сползать.

Игорь 17.11.2018 18:17

И вообще, хочется какой-нибудь "гримуар" по настоящей физике найти...

Михаил К 18.11.2018 03:16

Цитата:

Сообщение от Petr99 (Сообщение 28193)
Может имеет смысл открыть тему по качерам, как ступеньку к понимаю физики процессов в У4, И2

Присоединяюсь. Это было-бы очень интересно. Но наверно к тому, что уже написано мало что будет добавлено:). Там же очень много рядом и БТГ и многое другое.

Дима Бо 18.11.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 11730)

Цитата:
Сообщение от saband

Самодельный активатор у меня показывает эффективность большую, чем трансляционный стабилизатор. Это прямо... как-то нечестно

это прямо как-то дополнение, усиливающее общую работу ;)

+1

Иван Славов 28.03.2020 12:55

Михаил, а если изображение не печатать, а самому сделать, с помощью линейки и циркулем? Будет, конечно работать, но что лучше в плане эффективности (я про самоделок) - принтированное или сделанное рукой, или нет особого значения? Спасибо.

Admin 31.03.2020 03:55

Я думаю, что в ряде случаев руками сделанная картинка будет мощнее, а в ряде - нет :) Да и вообще, при очень большем желании, картинки может не быть... т/е может быть просто проекция на предмет сознанием....

Бисо 24.06.2023 11:22

Михаил, а что можно добавить в эпоксидную смолу при создании самодельного Активатора?
---

магниевую стружку-пыль и медную (можно также бронзу) можно гранулы (продается пыль для электролиза медная, магниевая еще для чего-то в рф есть в компании русхим, гранулы бронзы у ювелиров)

El Sol 24.06.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 33217)
Михаил, а что можно добавить в эпоксидную смолу при создании самодельного Активатора?
---

магниевую стружку-пыль и медную (можно также бронзу) можно гранулы (продается пыль для электролиза медная, магниевая еще для чего-то в рф есть в компании русхим, гранулы бронзы у ювелиров)

сколько в процентном соотношении от массы или объема смола+отвердитель лучше добавлять медной пыли?

эффективность/мощность самоделки, насколько я понимаю, будет падать после некоторого порогового соотношения.

Бисо 24.06.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33218)
сколько в процентном соотношении от массы или объема смола+отвердитель лучше добавлять медной пыли?

Процентного соотношения нет. Необходимо большое количество обоих или всех трех компонентов (магний, медь, бронз). Все что вы намешаете там выпадает на дно. Ну чтобы не выпало - мешать надо оооочень много и лить слоями, для более равномерного распределения добавок в объеме эпоксидной смолы (в объеме Активатора).

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33218)
эффективность/мощность самоделки, насколько я понимаю, будет падать после некоторого порогового соотношения.

Вернее, при слишком большом количестве порошка не получится монолитного изделия (монолитный слой), и останутся места, где они плохо пропитаются эпоксидной смолой (в этих местах может остаться воздух) - этого нельзя допускать.

Когда я делал свои СК1, я обнаружил, что смола поглощает молотую глину, вес который более чем в два раза превышает собственный вес эпоксидки.

Смешаите 15 г эпоксидной смолы с 30 г порошка и посмотрите на результат. И обратите внимание, как быстро эпоксидная смола застынет с добавленными ингредиентами (возможно изменение времени отверждения - смола с более медленным отверждением лучше, тем более, что вы будете отливать относительно большой объем смолы и возможен перегрев, если не подобрали нужную смолу). Таким образом, вы увидите, как порошок осядет на дно, какой объем эпоксидки остался пустым, и сможете отрегулировать соотношение, если хотите.

Пробовали ли вы использовать, например, 10-15 самодельных активаторов и посмотреть, удовлетворяет ли вас результат? Кроме того, чтобы каким-то образом подпитать их энергией.

El Sol 24.06.2023 16:30

так... нужна именно И медь И магний И броза ИЛИ И медь И магний? ТОЛЬКО медь не подойдет?
(у меня только медь мелкодисперсная, ее относительно много у меня (надо из гаража забрать, точно не помню сколько), покупал еще когда хотел отливать SP)
на один активатор у меня уйдет около 7,5 литров компаунда. в три слоя заливать буду.
два активатора делаю. 55см диаметр подноса стального вместе с бортами. 43-51см диаметры емкости рабочей.
ни одного активатора не делал пока что. сейчас заполненные цифрами звезды на дне приклеены.
из эффектов - из полиграфии когда забрат распечатки сразу после этого в магазине встретил человека контакт которого был утерян и мне он был нужен. по результу встречи понял, что не нужен )))

Цитата:

при слишком большом количестве порошка не получится монолитного изделия (монолитный слой), и останутся места, где они плохо пропитаются эпоксидной смолой (в этих местах может остаться воздух) - этого нельзя допускать.
на этот случай я сделал лопатку для шуруповерта для перемешивания и ваккуумную камеру из скороварки и компрессора от холодильника. планирую мегабыстро все операции делать. для этого заранее отмерю все компонеты и разложу по пакетикам. (стабилизаторы два штуки в таких же подносах делаю).
мешать буду в нескольких емкостях по 570мл, чтобы сразу же после перемешивания вакуумировать минут 5.

Цитата:

Когда я делал свои СК1, я обнаружил, что смола поглощает молотую глину, вес который более чем в два раза превышает собственный вес эпоксидки.
по итогу не понятно с пропорциями. если класть глину не более 1/3 от объема компаунда, то это много меньше получится чем в этом примере с СК. насыпная плотность порошка перетертой глины у меня получилась 1,16г/см3.
Так по итогу сколько сыпать? В стаб можно в пропорции 1/3 от объема компаунда сектора Нейтро сыпать. Воска класть из таких же расчетов?
(лепестки роз я чуть перемолол и перетряс с маслом иланг-иланг и лаванды. 80гр лепестков, и по 1мл каждого масла. поделил на 6 пакетиков).
(про то, что в Стабилизатор наполнители сыпать сверху слоя чистого компаунда я помню)

смола у меня с отвердителем для столешниц. эд-20 и синтамин-LS. 30 и 15 кг. хехе ))

Бисо 24.06.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33220)
так... нужна именно И медь И магний И броза ИЛИ И медь И магний? ТОЛЬКО медь не подойдет?

Со слов Михаила у меня осталось ощущение, что если хотим усилить Активатор, нам нужны магний и медь (брозна это дополнительная опция если на это есть желание). Если бы мы могли обойтись только одним из этих ингредиентов, может быть, он специально сказал бы об этом.

Цитата:

на один активатор у меня уйдет около 7,5 литров компаунда. в три слоя заливать буду.

Если взять 7,5 литров эпоксидной смолы и добавить некоторое количество добавок, то объем увеличится. Для начала проверьте, как изменяется объем эпоксидной смолы при добавлении определенного количества добавок. Сейчас посмотрел свои заметки и вижу, что для СК1 с весом 5,6 кг. Мне понадобилось 1,8 кг эпоксидной смолы и 3,8 кг глины.

Необходимо точно отметить сектора Активатора на самом подносе. Звездочка внизу не будет видна, если вы добавите добавки в смолу.

Цитата:

по итогу не понятно с пропорциями. если класть глину не более 1/3 от объема компаунда, то это много меньше получится чем в этом примере с СК.

В стабилизаторе глина все равно будет затекать в окружающие сектора. Думаю, 1/3 объема будет более чем достаточно. Это может быть даже много.

Цитата:

Так по итогу сколько сыпать? В стаб можно в пропорции 1/3 от объема компаунда сектора Нейтро сыпать. Воска класть из таких же расчетов?
(лепестки роз я чуть перемолол и перетряс с маслом иланг-иланг и лаванды. 80гр лепестков, и по 1мл каждого масла. поделил на 6 пакетиков).
(про то, что в Стабилизатор наполнители сыпать сверху слоя чистого компаунда я помню)

Со Стабилизатором это целое приключение. И глина растечется по окрестным секторам, и лепесткам роз, и воск. Сделайте один стабилизатор и посмотрите, как все получится.

С этой точки зрения Активатор намного проще в изготовлении. Я бы даже посоветовал вам сделать усиленный Активатор, поработать с ним и, уже набравшись опыта, судить, нужен ли вам усиленный Стабилизатор.

Учтите, что если что-то пойдет не так, уничтожить такой Стабилизатор (Активатор) - непростая задача. Чтобы сжечь Стабилизатор, нужен сильный огонь. И подходящее место, потому что смола сильно дымит.

Оставить неправильно изготовлены Стабилизатор было бы огромной ошибкой.

El Sol 26.06.2023 10:47

Цитата:

нам нужны магний и медь (брозна это дополнительная опция если на это есть желание).
Медь и бронза есть. Придется заказать магний. В 7,5литровый Активатор буду класть по 500гр каждого из трех компонентов.
Как думаете, достаточно будет этого или нет?
(можно положить и в два раза больше, просто тогда придется покупать в два раза больше магния).

Что лучше для более однородного перемешивания и увеличения начального времени разогрева и полимеризации смеси: смешать наполнитель(металл/глина) с отвердителем сначала и потом эту смесь смешивать со смолой ИЛИ сначала смешать отвердитель со смолой, перемешать и потом уже добавлять наполнитель и перемешивать?
Воск насколько я понимаю не катализирует реакцию полимеризации. Но это не точно.

Цитата:

Необходимо точно отметить сектора Активатора на самом подносе. Звездочка внизу не будет видна, если вы добавите добавки в смолу.
У меня к бортам четко приклеены и натянуты три нитки-резинки. Я их в браслетах использую. Получается разметка висит в воздухе. Будет мешать – срежу, потом заново натяну. Кстати, таким образом я четко нашел центр подноса для совмещения с центром звезды. При выравнивании надо пользовать монокулярным зрением, то одним, то другим глазом.

Цитата:

В стабилизаторе глина все равно будет затекать в окружающие сектора.
Если я сделаю разделители для секторов и центрального круга? Смешаю составы для всех секторов, залью в каждый сектор и вытащу аккуратно разделители. Так вроде делают в пигментированной эпоксидкой.
Стоит попробовать? Главное чтобы застывалло одновременно ведь, не важно как оно все заливаться будет?

Цитата:

Учтите, что если что-то пойдет не так, уничтожить такой Стабилизатор (Активатор) - непростая задача. Оставить неправильно изготовлены Стабилизатор было бы огромной ошибкой.
С утилизацией будут проблемы – негде это делать. Постараюсь сделать правильно.

Для сектора Нейто – какие еще эфирные масла и травы можно добавить?
Например, женьшень, имбирь, девясил?
Есть ли где-нибудь в интернете информация по частотам трав из Пандора-плант?
Я не нашел.

Для сектора Нейто какой диаметр поля лучше сделать? При расчете для общего диаметра Стаба в 51см.

Бисо 26.06.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33225)
Как думаете, достаточно будет этого или нет?
(можно положить и в два раза больше, просто тогда придется покупать в два раза больше магния).

Немалое количество, но если есть возможность, добавьте еще. Но если объем сосуда ограничен, то придется рассчитывать, сколько смолы нужно на весь объем, с учетом объема добавок.

Цитата:

ИЛИ сначала смешать отвердитель со смолой, перемешать и потом уже добавлять наполнитель и перемешивать?

Я бы остановился на этом варианте. С эпоксидкой работал немного, опыта нет.

Цитата:

Если я сделаю разделители для секторов и центрального круга? Смешаю составы для всех секторов, залью в каждый сектор и вытащу аккуратно разделители. Так вроде делают в пигментированной эпоксидкой.
Стоит попробовать? Главное чтобы застывалло одновременно ведь, не важно как оно все заливаться будет?

При создании магического артефакта с большими объемами эпоксидной смолы, смола начинает вести себя иначе. Поверхность может стать неровной, эпоксидка местами может не затвердеть и остаться липкой, и тд. и т.п. Я не вижу, как вы можете ограничить разползание добавок. Т.е., надо увидить, чтобы поверить.

Михаил: хорошая глубина - это хорошо, но опасно для закипания. Чтобы не испортить изделие искренне рекомендую брать только не вскипающую смолу. У меня Стабилизаторы Б почти все немного повело. Это на функционал не сказывается, но факт есть факт. Так что сильно за этим параметром не гонитесь. Правда в моем случае эффект усугубляется использованием правильных наполнителей, с ними твердение идет быстрее и с большим теплом, даже при использовании не вскипающей смолы. Все идет не "по паспорту" смолы, а по своему.

Есть еще такой вариант: ставите по одной звездочке (Активатору) на каждый слой. После всех слоев ставите сверху звезду и заливаешь только тонким слоем эпоксидной смолы без добавок (чтобы было видно). И это даст усиление.

Обратите внимание, что эпоксидная смола разъедает чернила на бумаге (по крайней мере, у меня так было). Я не знаю, как это было бы если печатать на лазерным принтере.

После того, как она напечатана и нанесены цифры, бумага уже несет нужную структуру, но ничего не будет видно. Для сохранения изображения можно использовать широкий прозрачный скотч. Звезда может всплывать, если она не прикреплена к дну или к нижнему слою эпоксидной смолы. Зоны всех звезд должны точно совпадать.

Цитата:

Для сектора Нейто – какие еще эфирные масла и травы можно добавить?

В зону нейто попробуйте добавить вч эфирное масло вроде розы, ириса, иланга.

Цитата:

Есть ли где-нибудь в интернете информация по частотам трав из Пандора-плант?

Я не встречал такой информации, и Михаил ничего подобного не упоминал - по крайней мере, я не помню, чтобы он упоминал об этом.

Цитата:

Для сектора Нейто какой диаметр поля лучше сделать? При расчете для общего диаметра Стаба в 51см.

1. выбираем поле круглой формы (простейший вариант это лист бумаги, блюдо и тд).
2. разбиваем его на равные 6 секторов.
3. распечатываем на принтере уменьшенные картинки:
-стабилизатор базовый 1шт (размер примерно с блюдце)
-нейто 1шт
-нейтро, гомо, гетеро по 2шт.
для этих и далее для всех якорей и программ рекомендованный размер 1ДЮЙМ

Инструкция по созданию усиленного Стабилизатора: https://disk.yandex.ru/i/HuAs9sFAa9xiNg

El Sol 27.06.2023 17:54

в целом все понятно.

как сделаю, напишу о результате.

НО, вопрос с дополнительными эфирными маслами я для себя пока не закрыл.
во-первых, большинство из них приятно пахнут. во-вторых, есть уже готовые миксы, что говорит об их сочетаемости друг с другом.
например, сандал+корица+роза, сосна+кедр+чабрец.

ну и кровь дракона, она продается в китайском магазине в виде смолы твердой. так и хочется ее перемолоть на кофемолке и добавить.

таблеток от жадности и побольше-побольше ))

Бисо 27.06.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33232)
НО, вопрос с дополнительными эфирными маслами я для себя пока не закрыл.

Об эфирных маслах: убедитесь, что вы покупаете качественные эфирные масла. Я не знаю, есть ли они у вас и по какой цене - Aura Cacia

Придерживайтесь рекомендаций Михаила - это важное условие для получения исправно работающего Стабилизатора.

El Sol 27.06.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 33233)
Aura Cacia

- ценник на порядок выше тех что есть в магазинах, но если покупать только то, что рекомендует Михаил, то в принципе приемлемо.

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 33233)
Придерживайтесь рекомендаций Михаила.

с этим сложнее )) хочется эксперименту.
но, видимо придется придерживаться. я лучше заливок отдельных понаделаю и буду их на СК ставить, например.

кстати, а ВЧ приставку к СК можно сделать из компонентов сектора Нейто? без мандалы естественно, только смола и масла с лепестками?

Бисо 28.06.2023 01:29

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33234)
кстати, а ВЧ приставку к СК можно сделать из компонентов сектора Нейто?

Нет.

Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите кусок дерево 10х10х5см (дуб, бук если есть возможность - более плотная древесина, можно лиственница сибирская). Поверх куска дерево сделайте отливку 1-2 см смолы, наполненной магнием и медью (и глина для СК1 если у вас есть). Т.е., сделайте массивный БЖ 2.81 соблюдая нужную последовательность действий с добавлением магния, медь и глины.

Затем попробуйте, как будет сочетаться с СК1 после того, как мысленно укажете чтобы БЖ 2.81 работал только на усиление конкретного СК1.

Большая ПБ может помочь создать экранированное пространство с оптимальными условиями для зарядки БЖ2.81.

Задавайте вопросы по СК1 в соответствующем разделе.

El Sol 29.06.2023 21:36

вопрос про бронзу был в следующем - есть разные виды бронзы. сплав медь+олово, медь+аллюминий и еще несколько видов.

какую именно бронзу использовать?

потому как я где-то здесь читал, что алюминий вообще для человека не полезен, особенно в самодельных изделиях.

хотя, у меня, например, есть самодельный лечебный нож, из алюминиевого провода, эпоксидки, длинных позолоченных ножек от микросхем и распечатки на лазерном принтере.
тонер запеченный на лазерном принтере эпоксидка не размыла, кстати.

вот, например
https://ochv.ru/magazin/folder/bronz...oroshki-splavy

El Sol 30.06.2023 10:01

Цитата:

какую именно бронзу использовать?
я разобрался. если брать гранулы бронзы у ювелиров, то это сплав медь+олово

El Sol 29.07.2023 19:42

отлил малый активатор из просто эпоксидки. 640мл бумажная тарелка. на дно изнутри наклеил алюминиевый скотч. эпоксидка перегрелась, дала усадку, пропитала местами тарелку т.к. скотч от температуры в паре мест стал отставать немного.
прозрачная, без пузырей, пузыри на поверхности убирал горелкой газовой. застыл активатор менее чем за час.
поставил один якорь. работает немного не так как я предполагал ))

отлил первый слой большого активатора. по 333гр медь, магний и бронза. смола+отверд 1880гр.
т.к. сделал охлаждение(снизу плоский металл 30кг, сверху канальный вентилятор(я им грибы сушу)) и механически закрепил поднос - ничего не повело и не перегрелось. пузыри также убирал горелкой в три подхода. застывает плавно, как и положено. поверхность зеркальная, медная с блестками. красива))

в общем нужен баланс температуры.

а, ну еще 4шт ПБ здоровенные и кучу ПК использую с листками с написанными директивами. и ПероАнгела жгу сразу после выливания смеси в форму. на пере директива тоже написана. и у ПБ прописано что делать с энергией от пера.

Бисо 30.07.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33292)
поставил один якорь. работает немного не так как я предполагал ))

Чего ты ожидал и что произошло?

Цитата:

еще 4шт ПБ здоровенные и кучу ПК использую с листками с написанными директивами

ПК так не работает.

Ты прогу для ПБ ставил или как? Из твоих слов мне кажется, что ты что-то напутал.

Цитата:

и у ПБ прописано что делать с энергией от пера.

Почему ты смешиваешь работу ПА с ПБ?

El Sol 02.08.2023 19:51

Цитата:

Чего ты ожидал и что произошло?
я ожидал, что Активатор будет работать создавая внешние условия. А он, т.к. является проекцией сознания, работает через изменение моего поведения или внутреннего посыла.

Цитата:

ПК так не работает.
а как он тогда работает? нужно конструировать ментально программу/результат в поле ПК?

Я поставил прогу для ПБ. листик с прогой приклеил на ПБ.
написал на ПК листике, который приклеил на ПК - "все ПК усиливают процесс создания Активатора"

ПА использую просто как выброс энергии. На нем скраю пишу - "передаю всю выделевшуюся энергию ПА на процесс создания Активатора, излишки энергии в моменте накапливает ПБ и расходует по мере прохождения процесс создания Активатора"

Прога для ПБ такая - "Пандора Блэк задача: всю выделившуюся/привлеченную энергию/силу в результате сожжения ПА вложить в изделие Активатор, а именно в структуру смола+отвердитель, проявить как можно четче изделие Активатор; создать идеальные энерго-информационные условия для создания изделия Активатор на всем промежутке времени застывания смеси смола+отвердитель"

да, кстати, забыл прогу новую написать для ПБ, это была прога для Активатора без добавления металлов.

--

отлил еще два слоя. на втором авария случилась (видимо полнолуние сказалось). эпоксидка в вакуумной камере убежала из банок.

сегодня третий слой отлил. осталось финальный прозрачный сделать.

El Sol 02.08.2023 19:53

я не силен в ментальном программировании )) это предстоит освоить используя Активаторы, Стабы и СК.

вопрос в другом. в каком направлении работать? типа глобальная цель какая? ее как-бы нет и это главная проблема

Бисо 03.08.2023 14:07

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33300)
я ожидал, что Активатор будет работать создавая внешние условия. А он, т.к. является проекцией сознания, работает через изменение моего поведения или внутреннего посыла.

Актватор (и Стабилизатор) является проектор твоего сознания - любые мысли, которые ты держишь в своей голове, усиливаются Активатором и проецируются во внешнем мире и на процессы, в которых ты участвуешь.

Цитата:

а как он тогда работает? нужно конструировать ментально программу/результат в поле ПК?

„КО ПК активирует и поддерживает буфер (ментально указываешь объем буфера) и энергия из моего личного мира создает оптимальные условия для создания Активатора.“ Ты даешь задание на конкретную распечатку ПК и оставляешь ее до Активатором.

Цитата:

Я поставил прогу для ПБ. листик с прогой приклеил на ПБ.

Лист с программой не нужно приклеивать к ПБ, но надо ментально указать, что этот лист предназначен для программирования конкретной ПБ. Возможно, ПБ поняла, что ты пытался сделать, но все же.

Цитата:

"все ПК усиливают процесс создания Активатора"

Ты не программируешь сам ПК, ты программируешь буфер. Одна распечатка ПК, один буфер в определенном месте.

Цитата:

ПА использую просто как выброс энергии. На нем скраю пишу - "передаю всю выделевшуюся энергию ПА на процесс создания Активатора, излишки энергии в моменте накапливает ПБ и расходует по мере прохождения процесс создания Активатора"

Как-то сложно получилось - задача за ПА, в которой есть еще и задача за ПБ. Энергия, выделяемая при сжигании ПА находится под твоим контролем и идет на поставленную цель. Ничего не теряется и не нужно накапливать в ПБ.

Вся энергия оптимально идет на создания Активатора - Я думаю, этого достаточно. И писать на самом ПА я думаю неправильно - в процессе сжигания ментально даешь задание.

Но то, что ты сделал, не мешает процессу.

Цитата:

Прога для ПБ такая - "Пандора Блэк задача: всю выделившуюся/привлеченную энергию/силу в результате сожжения ПА вложить в изделие Активатор, а именно в структуру смола+отвердитель, проявить как можно четче изделие Активатор; создать идеальные энерго-информационные условия для создания изделия Активатор на всем промежутке времени застывания смеси смола+отвердитель"

вложить оптимальным образом в изделие Активатор.

Здесь нужно было разделить ПБ, работающая с энергией ПА, и вторая (или несколько) ПБ, создающая оптимальные условия для создания Активатора. Я думаю, что это более правильно.

проявить как можно четче изделие Активатор - Это не нужно. Ты создаешь Активатор и получаешь Активатор. Как говорится, на конвейере АК-47 мы можем собрать только АК-47.

Цитата:

да, кстати, забыл прогу новую написать для ПБ, это была прога для Активатора без добавления металлов.

Чем сложнее программа, тем больше вероятность ошибки. Нужны оптимальные условия для создания Активатора - вот и все.

Само присутствие металлов в эпоксидной смоле будет усиливать Активатор.

Бисо 03.08.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33301)
вопрос в другом. в каком направлении работать? типа глобальная цель какая?

Послушай последних 5-6 вебинаров Михаила - возможно, у тебя появятся какие-то идеи.
https://support.quantummagic.org/sho...hp?t=89&page=8

Но эти изделия не годятся для проталкивания глобальных целей. Или ты имеешь в виду глобальные цели, но на личном уровне?

El Sol 06.08.2023 15:11

Прошу прощения, немного позже отвечу, сейчас на каторге(работе:)) просто, грядет два выходных зато, пн-вт, самое время отливать второй активатор с новыми программами для ПБ, ПК и т.п. ))

Чёт пока писал (сидя на работе) у меня аж запах эпоксидки пошел в восприятия )))

El Sol 09.08.2023 14:28

Цитата:

Или ты имеешь в виду глобальные цели, но на личном уровне?
да, имел ввиду на личном уровне. мне бы с ними справиться.

Цитата:

Послушай последних 5-6 вебинаров Михаила - возможно, у тебя появятся какие-то идеи.
идеи возникли ))
я так понял главное сразу смотреть записи выходящих вебинаров, не откладывая.

--
отлил два слоя во втором активаторе.
--

вопрос по ведению дневника результатов и целей:
в чем отличие ведение такого дневника на облаке googledrive с использованием АТ.лайт и ведение без использования?
--
Бисо
Проги/указания для Пандор, ПК и ПА поменял в соответствии с твоими рекомендациями.

Бисо 12.08.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33307)
вопрос по ведению дневника результатов и целей:
в чем отличие ведение такого дневника на облаке googledrive с использованием АТ.лайт и ведение без использования?

Ты имеешь в виду журнал, в котором описываются якоря?

Если ты имеешь в виду просто дневник, где будеш записовать идей, формулировок целей, которые ты хотел бы подтолкнуть к реализации - тогда тебе не нужен АТ.

El Sol 12.08.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Бисо (Сообщение 33310)
Ты имеешь в виду журнал, в котором описываются якоря?

Да, якоря и/или программы.

Бумажному варианту больше доверия - он же материальный :D, написанный рукой
Я читал, что как-то надо для АТ прописывать что-то.

На текущий момент как лучше совместить Активатор и АТ.лайт для записи якорей на gdrive? (Например в google sheet табличку завести)
Чего куда прописать надо? :rolleyes:

----
отлил третий слой во втором Активаторе. стоит полимеризуется.
со Стабами возни будет много больше похоже.
----
а, вот еще вопрос. если взять бумажный активатор, покрыть клеем ПВА, высушить, сфотографировать и потом в фотошопе на него якоря ставить.
типа если доступа к физическим активаторам нет, то можно поставить якоря.
будет работать такая схема?

Futhark 13.08.2023 10:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли через активатор помочь другому человеку выйти из депрессии? Как программировать якоря и куда их ставить? Благодарю

Futhark 13.08.2023 12:21

Подскажите пожалуйста где можно найти подробное описание зон активатора?

Бисо 13.08.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от Futhark (Сообщение 33313)
Подскажите пожалуйста где можно найти подробное описание зон активатора?

Владмосква:
если кратко, то что может дать постановка якоря на себя в зоны "Творчество" и "Развитие" соответственно? Это вроде как самые безопасные для людей из "узких" (с мандалами) зон.

Михаил:
Творчество - большая стабильность, в жизни гармоничная самореализация.
Развитие - изменчивость в жизни, поиск нового, перемены, получение нового опыта и принятие нового себя и нового восприятия мира.

МерКаБа:
ИМХО за несколько лет использования.
Развитие - идеально для развития процесса.
Творчество - больше подходит для гармонизации.
Хаос - привнесение гиперактивности с вытекающими последствиями (выдернуть невероятную вероятность, выбить слабые звенья из цепочки и т.д.)

Михаил:
Ну я даже наверное читал это. Не знаю, тут все правы.
И да, существует и третья и четвертая и далее трактовки.
Просто разница в личном устройстве ментала, влияет на проявления того, как кто оценивает действие той или иной зоны на себя.
Творчество это обычно вектор, человек может не знать "что будет на полотне" в конце его создания, но направление намечено. Для кого-то это "точно знать", а для другого - найти в пути варианты. При повороте в сторону хаоса, влияение привносимого разнообразия увеличивается. Но не надо забывать что там дальше закон.
Т/е развитие это творчество с большим влиянием привносимого со стороны нового и разных неопределенностей, влияние на самого оператора, а хаос - это поиск путей про которые знаешь мало. Но из-за разности ментала оператора, для кого-то хаос может быть как творчество для другого.
Ориентируйтесь на свои ощущения плиз.

saband:
Кстати, про Закон. Если я описываю якорем процесс и ставлю его в зону Закона - тем самым я объявляю процесс законным, или наоборот, подвергаю его действию закона?
Михаил:
Да.
Да.
на усмотрение оператора

Антон:
Хитро!
Можно нечаянно "усмотреть" и получить прямо противоположный результат!

А может тогда прямо в описании якоря указывать: "я объявляю процесс такой то законным", ну или наоборот "подвергаю такой то процесс действию закона"?

Михаил:
можно и так - просто закон понятие сильно растяжимое, вообще в идеале на стабе не социальный закон, а закон мира, но там, где соц процессы объявлены, там может быть и социальный, а он смотря относительно чего смотреть...

Фиолет:
Если поставить якорь на расширение своей картины мира,кто как ощущает на какие зоны Активатора более эффективнее установить якорь.
Зона Творчество и Развитие? Зона Хаоса ни совсем актуальна наверно.

Михаил:
можно и хаос, для многих изменения в реальную картину это слишком заблокировано устойчивой картиной мира.
------
Просто можно поставить например благосостояние в развитие, если с поиском работы фигня, то чуть дальше в зону ближе к хаосу например.... или в центр съехать.
Короче не нужно формального подхода, подойдите творчески

Бисо 13.08.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33311)
Бумажному варианту больше доверия - он же материальный :D, написанный рукой
Я читал, что как-то надо для АТ прописывать что-то.

Кто-то поделился, что использовал телефон с AT для постановки задач на СК1 - но это другой прибор и понятно почему эта схема работает.

На Активаторе можно и ментально поставить якорь, но начинать с этого я бы не советовал. Начни с бумажного журнала, наберись опыта а потом попробуй с АТ и gdrive. Я могу ошибаться, но мне не нравится эта схема. Возможно журнал в gdrive будет нормально работать, но смысла в АТ не вижу - в любом случае тебе нужно будет создать физический якорь с соответствующим порядковым номером.

И важно понимать, как создается якорь.

Цитата:

Сообщение от El Sol (Сообщение 33311)
а, вот еще вопрос. если взять бумажный активатор, покрыть клеем ПВА, высушить, сфотографировать и потом в фотошопе на него якоря ставить.
типа если доступа к физическим активаторам нет, то можно поставить якоря.
будет работать такая схема?

Схема сложная и я не уверен, что она сработает. Якорь может быть листом бумаги (с написанными на нем числами, которые делают бумагу якорем) или ментальным якорем.

Как ты собираешься создать якорь в фотошопе, или ты собираешься заранее сфотографировать его и использовать одна фотография несколько раз? Забудь об этом.

Бумажный Активатор можно ламинировать.

Если у тебя нет доступа к физическому активатору, ты можешь ментально поставить якорь, но это требует практики и, вероятно, не сработает с первого раза. И ты должен помнить, что ментально поставил якорь и через некоторое время удалить его.

Михаил:
Введите традицию под отработавшими описаниями писать (можно на них например по диагонали) некую фразу, означающую завершенность процесса (не важно по какой причине - реализации или потери актуальности). Фраза произвольная.
"стерто" "погашено" "архив" и тд. Ассоциируйте с этой фразой именно перевод в прошлое. Т.е. работа завершена.

El Sol 13.08.2023 16:39

Бисо
Я тебя понял. Буду делать как ты говоришь.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.