|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.08.2015, 00:13 | #1 |
Пользователь
|
Речь, языки, слова, и всё, с этим связанное
У меня тут вдруг неожиданно возник вопрос
помнится на старом форуме, года 2-3 назад, поднималась тема истинной речи и ее восстановление (тему здесь кстати не нашел), собственно потом и заглохло все 1. Мы эту тему будем вообще как-то продолжать или нет? 2. Трансляцию на эту тему не планируется сделать? Дополнено saband: Выделил всё по теме речи и языков в отдельную тему. Последний раз редактировалось saband; 14.10.2015 в 03:15. Причина: дополнил |
02.08.2015, 09:06 | #2 | |
Пользователь
|
Re: Разные вопросы
Цитата:
|
|
14.10.2015, 04:01 | #3 |
Администратор
|
Re: Речь, языки, слова, и всё, с этим связанное
Создал вот новую тему, так как она для меня очень интересна, заодно старых постов сюда натаскал.
Я в последнее время прихожу к выводу, что слова, которые мы употребляем в речи, всё же очень важны. Конечно, смысл, который мы в них вкладываем - важнее. А всё же, и сами слова играют роль... Правильно составленная формулировка из правильно подобранных слов будет эффективнее воздействовать. Слова, произносимые в повседневной речи, изо дня в день, особенно людьми с мощной энергетикой и/или горловым центром - оказывают постоянное воздействие на реальность, а слова, суть и структура которых при этом не соответствуют заложенному смыслу - создают диссонанс и для реальности, и для произносящего. Например, на мой взгляд, заведомо несоответствующими смыслу являются такие слова, как: спасибо, работа, разрешать (кому либо). Так, "спасибо", как известно, означает "спаси бог", и никакого отношения к благодарности не имеет, а точнее, извращает ее истинный смысл, разрушая естественный "обмен благами в природе", так сказать Соответственно, правильным словом является "благодарю". "Работа" и "работать", очевидно, происходят от слова "раб", со всеми вытекающими последствиями. И, если говорить об офисном работнике, что он пошел на работу - вполне корректно по смыслу то употреблять это слово по отношению к себе, например, желая себе хорошую работу... ну дело-то хозяйское но лично я - пас А уж словосочетания "наработать опыт/навык", "машина/программа работает"... После того, как я сознательно прекратил употреблять это слово по отношению к себе и в случаях, когда оно неуместно, я с удивлением обнаружил, что оно очень легко заменимо во всех случаях! Обычно такими словами, как "функционирует", "действует", "воздействует", либо же глаголом, означающим суть действия. Что интересно, в испанском языке есть глагол trabajar (ну и существительное trabaja соответственно), но он употребляется именно что по отношению к работе. Про механизмы/программы в испанском говорят только funcionar, про магазины/заведения с расписанием - está abierto / está cerrado (открыто/закрыто). В случае с "разрешать кому-либо", очевидно, более уместным будет слово "позволять", так как оно происходит от слова "воля" и говорит именно о проявлении воли, тогда как "разрешать" более уместно в значении "разрешать спор/вопрос/проблему". Со словом "воля" и производными вообще всё очень интересно. Так, я интуитивно чувствую, что оно более правильно, нежели слово "свобода", именно в этом значении ("воля вольная"). Однако, "свобода" тоже не ощущается неправильным. Что такое вообще воля? У меня есть предположение, что это то, что лежит в основе нашего существа, и в основе бытия, в целом. Воля - первоначальный импульс, который создает Вселенную В первую очередь, воля быть. Не желание, а именно воля. Воля - то, что лежит в ядре "я-настоящего". Шопенгауэр, кажется, утверждал, что человек смертен, а воля бессмертна, и реинкарнирует именно воля (точнее, выражает себя разными способами). Что-то в этом есть... Но тогда почему "воля вольная", "вырваться наволю"? Почему "вольный" означает "свободный"? Потому что выражение своей воли - это и есть свобода? Понаписал тут на ночь глядя Если тема интересна, у меня еще есть много слов и мыслей по поводу, буду рад обсудить.
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
19.10.2015, 03:56 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
ВОЛЯ - Вол Я. Вол - бык. Бык он же Вол, он же Тур. И тут много есть над чем поразмыслить. Например Культура - Культ Тура. Один из символов главного славянского бога Велеса (он же ВОЛос) очень сильно похож на морду быка https://54.img.avito.st/640x480/1826193254.jpg То есть получается, что Воля - сопоставление себя с кем-то из иерархов (которые по моему мнению ничего хорошего из себя не представляют, хотя конечно могу и ошибаться), а свобода - по смыслу есть сопротивление ВОЛе. В общем все неоднозначно. |
|
14.10.2015, 04:07 | #5 |
Администратор
|
http://energodar.net/ha-tha.php?str=...rs1/drevnerus1 интересная статья (читать со включенным фильтром, естественно). Особенно касательно того, как орфография и написание слова меняет его смысл (на примере слова "мир", которое в древнерусском могло писаться через черт знает сколько разных букв И).
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
14.10.2015, 20:28 | #6 |
Пользователь
|
Я нашёл, что через 7 букв:
http://derzhavarus.ru/7-bukvic-i-mir.html Кстати, у меня тоже негативное отношение к слову "работа" - рабский труд и всё тут. Ну. вот. Оказывается разные ссылки на одно и тоже. |
14.10.2015, 21:36 | #7 | |
Администратор
|
Цитата:
|
14.10.2015, 20:50 | #8 |
Пользователь
|
saband, спасибо за интересную тему.
Если правильно помню в какую нибудь книгу Фрая упомяналось что в Обычную магию на ее 'высшие' уровни - чем высше уровень, тем 'жестче' слова-языковые конструкции - тем более 'простые матерные' слова употреблялись, типа 'изнасилование' мира. В одну очень интересную книгу /нет перевода на другие языки, иначе поделился бы, наверное, да и имею только в бумажном варианте - когда пользовал некие услуги ксерокса несколько год назад случайно увидел эти книги в этого офиса и сразу поручил скопировать меня по один екземпляр/. Сегодня постараюсь найти и прочитать подробно, пока только листал чуть-чуть/ есть описание между структуры тела, в частности, но не только, горловые и окологорловые органы и системы и речь, музыка /пение/ и их проявлении в мире, так сказать. Не углублялся, но действительно в человеческие существа заложено очень хитрым образом воздействие на физическую материю через слово. А, примерно, у демонов это нет, хотя они могут опосредственно воздействовать в физическом мире. Кстати слово 'демон' - де-ман. --- не нашел книгу, к сожалению, а там были очень интересные описания 'проявления' звука через человеческое тело. Поищу в етом ксерокс-офисе опять куплю, но ето было 3-4 год назад, даже не знаю функционирует ли офис или нет. Или, по крайней мере нужно смотреть в свой 'большой архив книг' в моем родном городе.. --- Was macht ein mann? --- Кстати, Россия по болгарском - Русия /я, лично, считаю, по ощущениям Силой, которую заполняет ети слова, что в болгарском и сербском языков сохранились больше слова истинной речи, чем в русском, но это, конечно имхо. Последний раз редактировалось Иван Славов; 14.10.2015 в 21:24. |
14.10.2015, 21:50 | #9 | |
Администратор
|
Цитата:
|
15.10.2015, 05:08 | #10 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|