|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.06.2016, 16:32 | #1 |
Пользователь
|
Алкоголь, зависимости и всё сопутствующее
Всем здравствовать! Чего-то не знаю куда запилить? Может где-то прозвучало уже. Вопрос насущный можно сказать. Мой друг, так сказать, приторочен к БЖ, но... Иногда позволяет себе употребить непотребное, т.е. алкоголь. Хотелось бы узнать. нивелирует ли принятие алкоголя работу БЖ и модулей? И если да ,то как сильно?
|
05.06.2016, 18:21 | #2 | |
Пользователь
|
Re: Базовое описание технологии БЖ
Цитата:
Курение в намного большей степени "ухудшает"* работу БЖ и модулей*. *т.е. мешает нормально работать с БЖ /опять, смотря на опыт, сознание, личную силу и т.д./. Лучше ни одно, ни другое, в смысле, ни курение, ни алькоголь. Мне лично, очень интересен опыт форумчанина АМТ в "электронном" направлении, который писал, что курит электронная сигарета /если правильно помню/, но он не проявляет активность здесь какбы. Все вышенаписанное - некая систематизация с моего личного опыта /я сейчас ничего кроме пиво не могу принимать. ну если точнее, могу, но не хочу, даже очень качественное спиртное и вино, становиться нехорошо, т.е. "частотность" ли что ли повысилась, а когда увеличивается воспринимаемый диапазон, т.е. "частотность повышается" некоторые паразиты не выдерживают/, эффекты могут быть разные с другие люди.
Тебе ли не знать, что абсолютны только идеи, а проекции… проекции ложатся по-разному, как тени на стенах пещеры. Последний раз редактировалось Иван Славов; 05.06.2016 в 18:36. |
|
06.06.2016, 04:06 | #3 | ||
Администратор
|
Ещё про алкоголь:
Цитата:
Ещё: Цитата:
... Я думаю, при понимании и грамотном использовании в определённых ситуациях может быть уместно и применимо почти всё (и даже не уверен, что нужно слово "почти" ). Даже на основе того же этилового спирта/водки можно делать лекарства, например, мне известен рецепт водка + перегородки грецких орехов... но там, естественно, капельные дозы А бездумное употребление "чтобы вставило/кайф словить" в любом случае будет вредить, не столь даже важно чего - алкоголя, табака, кофе... И ещё не стоит себя тешить иллюзиями типа "ну, меня не касается, я знаю, зачем это мне" на самом деле это чаще всего самообман. P.S. Анекдот вспомнился. Идёт мужик по горам, тут слышит - удар и дикий вопль. Потом удар - и такое "каааайф". И дальше удары, перемежаемые воплями и "кайфами". Ну он пошёл на звук, видит - сидит другой мужик, положил половой орган на камень, и другим камнем по нему с размаху лупит. Первый ему говорит: "Ты чего делаешь?!", - тот: "Не мешай, я кайф ловлю". "Блин, какой же это кайф, это же больно!", - а тот: "Ты нифига не понимаешь, кайф - когда промахнулся"
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
||
06.06.2016, 10:25 | #4 |
Пользователь
|
А возможно ли с помощью БЖ либо каких других артефактов и изделий отучить человека, который не в теме, от алкоголя, в случае сильной зависимости в плоть до длительных запоев?
|
06.06.2016, 10:42 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
А если человек сам захочет - тогда конечно да. |
|
06.06.2016, 10:51 | #6 |
Пользователь
|
Так в этом то и вопрос как пробиться через зависимость и достучаться до разума, что бы сам захотел.
|
06.06.2016, 16:26 | #7 |
Администратор
|
Ну есть два аспекта. Первый - патогенная микрофлора. Как раз то, что убиралось описанными ранее горячими ваннами. Лечится чисткой. Второй - психологический. И тут действительно "свято место пусто не бывает"... То есть чинить надо комплексно, иначе на выходе будет пшик, да и нужно ли это?.. Я вот скажу вещь, которая может быть странно воспринята, но не всем и не всегда нужно стараться помочь.
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
06.06.2016, 16:27 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Есть интересные примеры /не применялось постронное вмешательство/ уже как много лет уже люди вообще даже каплю не принимают. Но там /так получилось/ страх начать пить опять является как очень сильный и эффективный остановляющий фактор. Т.е. страх что если начать пить опять - будет некая неприятная ситуация, или ухудшение качество жизни и т.д. Самый яркий пример - отец одного моего друга бросил пить сразу и насовсем, когда понял, что если продолжит никогда больше не увидит своего сына. И, уже 30 лет вроде /да и больше наверное/ и каплю не принимает. --- кстати, наверное многие знают, что когда человек принимает алькоголь в близости текущей воды /примерно на берегу реки/, т.е. слышит, видит и т.д. вода - воздействие алькоголя сильно уменьшается. Это интересное, на мой взгляд, создать некую программу /на пандоре, примерно/, имитируящая-емулирующая этого процесса /хотя можно быть и неправильно, потому что тогда человек будет пить больше/. Чисто теоретические размышления, так сказать.
Тебе ли не знать, что абсолютны только идеи, а проекции… проекции ложатся по-разному, как тени на стенах пещеры. Последний раз редактировалось Иван Славов; 06.06.2016 в 16:54. |
|
06.06.2016, 17:30 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
Пандора у меня есть. Cesare_Leonardo, можете развить мысль как вы это видите? |
|
06.06.2016, 16:54 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
Психологически тут сложность в том, что он практически всю жизнь был и продолжает быть на должности ген. директора. Т.е. навязать стороннею точку зрения практически не возможно - танк. Ну и раз в пол года примерно на неделю в алкогольное небытие уходил. В последнее время частота и продолжительность сильно возрасли. Вот и ищу варианты, как бы исправить ситуацию... |
|