Всем доброго времени.
Вот решил поделиться своим опытом восстановления "Браслета жизни". Точнее возврата его целостности и функциональности, утерянной из за элементарного растягивания или даже разрыва Эластичной нити резинки, соединяющий его в единое целое. У меня прошло примерно с пол года, + - 3 месяца, и все, резинки растянулись до полного безобразия. тем более, что где только мой "БЖ" меня не сопровождал то. И В России, и в Китае и до Японии доезжал,долетал. В общем ветеран. Но и ему пришло время Перемен и Обновления.
Для начала пошерстив и по Форуму и по интернету, собрав по крупицам всю возможную информацию по данному вопросу, первым делом нашел Необходимую Основную деталь, - Элластичную Силиконовую нить. Правда у нас в Городе пришлось поплутать по рукодельным магазинам, чтобы ее найти. Но слава богу, Модуль "Стремление к цели" и некоторые другие значительно облегчили исполнение этой задачи. Необходимый материал был благополучно найден.
Кстати Японского (Возможно:wink
производства...Так сказать Весточка с Дорогого моему сердцу места.
Толщину выбрал в 0.8 миллиметра. Максимальную доступную мне толщину. Чтобы так сказать попрочнее было.
Собрав все необходимое, приступил к Перетягиванию браслета.
Как видно из фотографии, совсем он стал неудобным для ношения. Последнюю неделю носил просто в кармане.
Первое что сделал, это аккуратно разобрал, стараясь соблюдать последовательность звеньев.
Заодно внимательно изучил принцип закрепления в оригинале концов резиновой нити при завязывании узлов.
Следующим этапом проверил возможности использования имеющейся нити для сборки, на имеющихся звеньях. Все прекрасно получилось.
Убедившись в правильности выбора начал сборку браслета.
Для этого использовал так сказать "Цыганскую" иголку. Самую большую, какую нашел в доме. Очень ею удобно было работать. Для начала все звенья собрал на одну петлю, пропустив через все звенья, сведя оба конца с одной стороны браслета. Затем еще раз сильнее подтянув концы, собрал полосу в Браслет кольцо.
После этого пропустил с помощью иглы, освободившиеся концы нити в те места браслета, где были не две, а три дырочки с шариками.
После этого приступил к главному, а именно закреплению концов нити узлом.
Для этого я нашел интересный способ завязывания именно этого (но не только) вида синтетической нити, именно в теме Браслет и его изготовление. Источником информации стал некий сайт и страничка
http://www.1001artbeads.ru/elastic-cord-bracelet.html на нем, который мне очень сильно помог.
Там как раз таки был упомянут некий "Хирургический узел",
которым я успешно и воспользовался. На втором фото хорошо, ну по возможности, видно узел в затянутом состоянии. Затянулся просто "железно".
Два оставшихся конца нити, еще на один, два звена, протянул в стороны от основного узла и еще раз закрепил внутри каждого звена на пару доп.узелков. Результат всего этого и представляю Уважаемому Высокому собранию Пользователей "Б.Ж."
Желаю Всем Успехов во Всем и Всегда...С уважением ваш Мастер ДАО.