|  | 
|  10.06.2017, 21:53 | #181 | 
| Администратор Регистрация: 02.01.2015 
				 |  Re: Книги, полезная литература, художественная литература. 

У Фрая есть очень нетипичный для него рассказ "Карлсон, который". Правда, он не то чтобы позитивный   но очень крутой. Самый запомнившийся и тронувший меня рассказ Фрая, пожалуй... 
				__________________ Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание   | 
|   |   | 
|  11.06.2017, 08:09 | #182 | 
| Пользователь Регистрация: 29.05.2016 

Dark Matter, автор Blake Crouch Есть в русском переводе Далеко не все там правильно, но я думаю что многим понравится | 
|   |   | 
|  21.06.2017, 22:22 | #183 | |
				 |  Re: Книги, полезная литература, художественная литература. Цитата: 
  С одной стороны, местами очень интересно, и устройство мира и многие технические детали, включая инфомагию, описаны очень здорово и, главное, близко к реальности  С другой стороны - ужасный стиль повествования (это что, школьник средих классов писал?..), масса стилистических, лексических, грамматических, пунктуационных и даже орфографических (!) ошибок (и это не опечатки - слово "раса" по всей книге значится как "расса", например)... блин, оно же даже на бумаге издано, куда смотрели корректор и редактор?! В общем, тот случай, когда интересную историю рассказывает бездарный рассказчик   
				__________________ Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание   | |
|   |   | 
|  22.06.2017, 09:44 | #184 | 
| Пользователь Регистрация: 29.01.2015 

А я думал, что это ошибки сканирования. Хотя слово "раса" вроде везде нормально написано. Да, местами затянуто и, на мой взгляд программиста-любителя, чересчур мудрёно. Читать надо с тетрадкой вроде как, ибо сразу не всё в мозгах структурируется. Придется перечитывать через некое время. | 
|   |   | 
|  22.06.2017, 20:14 | #185 | 
| Администратор Регистрация: 01.01.2015 

или в ошибки запулена спецпрограмма.....так тоже бывает (я не параноик, я практик, с книжкой не знаком, а со многими забавностями сталкиваться приходилось).
		 | 
|   |   | 
|  22.06.2017, 23:29 | #186 | 
| Пользователь Регистрация: 21.10.2015 

Мне тоже серия понравилась,познавательно .Сейчас вторую книгу читаю ,по чуйке все ок ,хотя лес его знает   не шибко грамотен  может   | 
|   |   | 
|  22.06.2017, 23:39 | #187 | 

Ну я пока нового для себя ничего не почерпнул, но я ещё не много прочёл...

__________________ Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание   | 
|   |   | 
|  23.06.2017, 07:52 | #188 | 
| Пользователь Регистрация: 18.02.2015 

Я пока прочитал первую книжку - интересные описания инфомагии, но пока что читать дальше неохота :-)
		 | 
|   |   | 
|  25.06.2017, 16:51 | #189 | 
| Пользователь Регистрация: 29.01.2015 

По-моему, незаслужено забыт Пелевин Виктор Олегович   | 
|   |   | 
|  25.06.2017, 18:38 | #190 | 

Нет, он упоминался   Правда, лично мне у него больше нравятся цитаты, чем книги  Вот, например, отличная подборка: http://greatwords.ru/a/viktor-olegovich-pelevin.html 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |