|  | 
|  | 
|  10.04.2019, 17:53 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 09.07.2017 
					Сообщений: 55
				 |  Re: СОРС :) 
			
			Про мапачо. Спецы-табаководы успокоили - это не плесень, лист был поражён ещё живой. Курить можно, сказали. Ура!) Сделала первую пробу - отвар 1 чл без верха порошка на стакан воды, 20 мин кипятился. Выпила постепенно весь, и ничего не ощутила вообще. Даже горечи нет - так, слегка. Видимо, плохое качество, всё-таки. Тут писали, что как чай заваривали, щепотку на стакан, и был эффект.. Но роллы разные, даже на внешний вид, так что, возможно, и качество разное. Буду тестировать дальше. Кстати, сухой лист легко разминается в порошок руками. Зачем кофемолка? Тем более, что процессе помола табак сильно греется и контактирует с металлом ножей - не снижает ли это полезные качества мапачо? Об упаковке. На одном из сайтов, где в т.ч. мапачо продают, написано(продавцом): "Хранить его можно только в бумаге, никаких пакетов и пластика... он мгновенно начнёт ферментироваться сам в себя и сразу получите плесень. Мапачо - продукт высокой степени ферментации. Хранить рекомендуется заворачивая в бумагу, в темном месте. Нельзя плотно закрывать и запаковывать в полиэтилен и другие воздухонепроницаемые материалы. При соблюдении условий хранения свойства сохраняет в течение нескольких месяцев." Такие вот полярные точки зрения на упаковку. Решила и я свой просушить и хранить в бумаге, чтобы от плесени подстраховаться. p.s. На вопрос о пятнах, и что хочу сделать возврат, продавцы шамандилера так и не ответили. Оно и понятно.. | 
|   |   | 
|  10.04.2019, 19:04 | #2 | |
| Модератор Регистрация: 24.01.2015 
					Сообщений: 1,542
				 |  Re: СОРС :) 
			
			Это сколько грамм мапачо? Если мапачо высохло настолько, что легко разминается в порошок руками, то возможно оно потеряло свои качества. Мне пока такое не встречалось. Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |