28.03.2020, 12:55 | #171 |
Пользователь
|
Re: Активатор
Михаил, а если изображение не печатать, а самому сделать, с помощью линейки и циркулем? Будет, конечно работать, но что лучше в плане эффективности (я про самоделок) - принтированное или сделанное рукой, или нет особого значения? Спасибо.
|
31.03.2020, 03:55 | #172 |
Администратор
|
Я думаю, что в ряде случаев руками сделанная картинка будет мощнее, а в ряде - нет Да и вообще, при очень большем желании, картинки может не быть... т/е может быть просто проекция на предмет сознанием....
|
24.06.2023, 11:22 | #173 |
Модератор
|
Михаил, а что можно добавить в эпоксидную смолу при создании самодельного Активатора?
--- магниевую стружку-пыль и медную (можно также бронзу) можно гранулы (продается пыль для электролиза медная, магниевая еще для чего-то в рф есть в компании русхим, гранулы бронзы у ювелиров) |
24.06.2023, 12:17 | #174 | |
Пользователь
|
Цитата:
эффективность/мощность самоделки, насколько я понимаю, будет падать после некоторого порогового соотношения. |
|
24.06.2023, 14:10 | #175 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Когда я делал свои СК1, я обнаружил, что смола поглощает молотую глину, вес который более чем в два раза превышает собственный вес эпоксидки. Смешаите 15 г эпоксидной смолы с 30 г порошка и посмотрите на результат. И обратите внимание, как быстро эпоксидная смола застынет с добавленными ингредиентами (возможно изменение времени отверждения - смола с более медленным отверждением лучше, тем более, что вы будете отливать относительно большой объем смолы и возможен перегрев, если не подобрали нужную смолу). Таким образом, вы увидите, как порошок осядет на дно, какой объем эпоксидки остался пустым, и сможете отрегулировать соотношение, если хотите. Пробовали ли вы использовать, например, 10-15 самодельных активаторов и посмотреть, удовлетворяет ли вас результат? Кроме того, чтобы каким-то образом подпитать их энергией. |
||
24.06.2023, 16:30 | #176 | ||
Пользователь
|
так... нужна именно И медь И магний И броза ИЛИ И медь И магний? ТОЛЬКО медь не подойдет?
(у меня только медь мелкодисперсная, ее относительно много у меня (надо из гаража забрать, точно не помню сколько), покупал еще когда хотел отливать SP) на один активатор у меня уйдет около 7,5 литров компаунда. в три слоя заливать буду. два активатора делаю. 55см диаметр подноса стального вместе с бортами. 43-51см диаметры емкости рабочей. ни одного активатора не делал пока что. сейчас заполненные цифрами звезды на дне приклеены. из эффектов - из полиграфии когда забрат распечатки сразу после этого в магазине встретил человека контакт которого был утерян и мне он был нужен. по результу встречи понял, что не нужен ))) Цитата:
мешать буду в нескольких емкостях по 570мл, чтобы сразу же после перемешивания вакуумировать минут 5. Цитата:
Так по итогу сколько сыпать? В стаб можно в пропорции 1/3 от объема компаунда сектора Нейтро сыпать. Воска класть из таких же расчетов? (лепестки роз я чуть перемолол и перетряс с маслом иланг-иланг и лаванды. 80гр лепестков, и по 1мл каждого масла. поделил на 6 пакетиков). (про то, что в Стабилизатор наполнители сыпать сверху слоя чистого компаунда я помню) смола у меня с отвердителем для столешниц. эд-20 и синтамин-LS. 30 и 15 кг. хехе )) Последний раз редактировалось El Sol; 24.06.2023 в 16:56. |
||
24.06.2023, 22:12 | #177 | ||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Необходимо точно отметить сектора Активатора на самом подносе. Звездочка внизу не будет видна, если вы добавите добавки в смолу. Цитата:
Цитата:
С этой точки зрения Активатор намного проще в изготовлении. Я бы даже посоветовал вам сделать усиленный Активатор, поработать с ним и, уже набравшись опыта, судить, нужен ли вам усиленный Стабилизатор. Учтите, что если что-то пойдет не так, уничтожить такой Стабилизатор (Активатор) - непростая задача. Чтобы сжечь Стабилизатор, нужен сильный огонь. И подходящее место, потому что смола сильно дымит. Оставить неправильно изготовлены Стабилизатор было бы огромной ошибкой. |
||||
26.06.2023, 10:47 | #178 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Как думаете, достаточно будет этого или нет? (можно положить и в два раза больше, просто тогда придется покупать в два раза больше магния). Что лучше для более однородного перемешивания и увеличения начального времени разогрева и полимеризации смеси: смешать наполнитель(металл/глина) с отвердителем сначала и потом эту смесь смешивать со смолой ИЛИ сначала смешать отвердитель со смолой, перемешать и потом уже добавлять наполнитель и перемешивать? Воск насколько я понимаю не катализирует реакцию полимеризации. Но это не точно. Цитата:
Цитата:
Стоит попробовать? Главное чтобы застывалло одновременно ведь, не важно как оно все заливаться будет? Цитата:
Для сектора Нейто – какие еще эфирные масла и травы можно добавить? Например, женьшень, имбирь, девясил? Есть ли где-нибудь в интернете информация по частотам трав из Пандора-плант? Я не нашел. Для сектора Нейто какой диаметр поля лучше сделать? При расчете для общего диаметра Стаба в 51см. Последний раз редактировалось El Sol; 26.06.2023 в 11:22. |
||||
26.06.2023, 17:01 | #179 | |||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Михаил: хорошая глубина - это хорошо, но опасно для закипания. Чтобы не испортить изделие искренне рекомендую брать только не вскипающую смолу. У меня Стабилизаторы Б почти все немного повело. Это на функционал не сказывается, но факт есть факт. Так что сильно за этим параметром не гонитесь. Правда в моем случае эффект усугубляется использованием правильных наполнителей, с ними твердение идет быстрее и с большим теплом, даже при использовании не вскипающей смолы. Все идет не "по паспорту" смолы, а по своему. Есть еще такой вариант: ставите по одной звездочке (Активатору) на каждый слой. После всех слоев ставите сверху звезду и заливаешь только тонким слоем эпоксидной смолы без добавок (чтобы было видно). И это даст усиление. Обратите внимание, что эпоксидная смола разъедает чернила на бумаге (по крайней мере, у меня так было). Я не знаю, как это было бы если печатать на лазерным принтере. После того, как она напечатана и нанесены цифры, бумага уже несет нужную структуру, но ничего не будет видно. Для сохранения изображения можно использовать широкий прозрачный скотч. Звезда может всплывать, если она не прикреплена к дну или к нижнему слою эпоксидной смолы. Зоны всех звезд должны точно совпадать. В зону нейто попробуйте добавить вч эфирное масло вроде розы, ириса, иланга. Цитата:
Цитата:
2. разбиваем его на равные 6 секторов. 3. распечатываем на принтере уменьшенные картинки: -стабилизатор базовый 1шт (размер примерно с блюдце) -нейто 1шт -нейтро, гомо, гетеро по 2шт. для этих и далее для всех якорей и программ рекомендованный размер 1ДЮЙМ Инструкция по созданию усиленного Стабилизатора: https://disk.yandex.ru/i/HuAs9sFAa9xiNg |
|||||
27.06.2023, 17:54 | #180 |
Пользователь
|
в целом все понятно.
как сделаю, напишу о результате. НО, вопрос с дополнительными эфирными маслами я для себя пока не закрыл. во-первых, большинство из них приятно пахнут. во-вторых, есть уже готовые миксы, что говорит об их сочетаемости друг с другом. например, сандал+корица+роза, сосна+кедр+чабрец. ну и кровь дракона, она продается в китайском магазине в виде смолы твердой. так и хочется ее перемолоть на кофемолке и добавить. таблеток от жадности и побольше-побольше )) |