18.07.2015, 22:33 | #61 |
Пользователь
|
Re: Пищевые цепи и питание
Амарант самосевом растет, а вот про правильные семена не могу сказать. Так же раньше собирали семена рыжика(где-то в глубинке возрождают возделывание) и ели, изготавливали масло, оно долгое время не окисляется и не горкнет. Рыжик растет как сорняк, самосевом, на любых почвах. И это, конечно, не гриб))). Культура эта дикая, была практически полностью истреблена. На вкус масло с ореховым привкусом.
|
18.07.2015, 23:13 | #62 | |
Администратор
|
Цитата:
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
18.07.2015, 23:44 | #63 | |
Пользователь
|
Цитата:
По вкусу нравится намного более подсолнечного и оливкового.(а из виноградных косточек исчезло... ) |
|
19.07.2015, 01:55 | #64 | |
Пользователь
|
Цитата:
Только я еще и проращивал зерно. Потом сушил и молол. Получается даже сладко и мега-питательно. Но сейчас такое "лакомство" уже не полезет в рот. Тому кто хочет зерна - употребляйте полбу. Она легко "варится" при +80С, кипятить ее не надо. Иногда можно покушать, по вкусу гибрид риса с перловкой. Перловка (она же ячмень) тоже вкусна, только не наша, а итальянская. |
|
19.07.2015, 02:05 | #65 | |
Пользователь
|
Цитата:
Амарант интересен как мощнейший антиоксидант. С удовольствием пью. Но еще более сильный антиоксидант это пророщенные семена расторопши, ростки 5-ти дневные. Причем семена надо замачивать и постоянно промывать чтобы вымыть ингибиторы роста.. Сейчас по осени расторопшу будут продавать ведрами у нас, закуплю и проверю новую технологию, потом отпишусь.. Про рыжик. У нас его полно, сейчас заключили договор с Люфтганзой, будут из масла ТС (топливо самолетное или керосин) делать. В Европе модно также делать эко солярку. Насколько он полезен, судить не берусь, но если не глючу, то на ОМ вроде было что рапсовое масло не выводится годами из тушки.. |
|
19.07.2015, 04:54 | #66 |
Пользователь
|
Семена амаранта у меня есть. Я просто хотел услышать мнение по его употреблению. Стоит или нет? В нем много сквалена и совсем нет глютена. Читал что раньше на Руси его использовали вместо пшеницы. Потом повсеместно был, якобы, запрещён церковью к выращиванию под страхом смерти. Амарант буквально означает отрицающий смерть (Мара - богиня смерти, "а" в начале слова означает отрицание как "алогичный", "аполитичный" и т.д.).
|
19.07.2015, 11:40 | #67 |
Пользователь
|
Амарант даже вдохновил Кольцова сделать отдельную пластину КФС с его записью(напрямую тело им "обмахивать" или воздействовать через заряженную воду).
Я во времена повального изготовления СКМ амарантовое масло через него на кружку с эпоксид-нашлепкой переписал. Пока этим удовлетворился. Дорогое оно, зараза... |
19.07.2015, 13:35 | #68 |
Пользователь
|
Ну по сравнению ценой сквалена извлечённого из печени акулы, оно просто даром))
|
19.07.2015, 13:57 | #69 |
Пользователь
|
Сейчас пошло очень много сезонных овощей.
Речь идет о: - свекольная ботва и молодая свекла - морковка - луковки - кабачок и баклажан - патиссоны - топинамбур - репа и картошка молодая.. - капуста - перец, помидорчики и тд и тп.. Все стоит недорого и есть в изоблии, все вкусное. Отказываться от этого думаю не стоит, а сырые овощи в рот не лезут. Нашел выход. В условиях квартиры все можно просто погружать в большую кастрюлю с термометром на крышке и припускать все прямо в кожуре при t не более +80С. Кипения нельзя допускать не в коем случае! Время по готовности, но до хрустящего состояния. Примерно 30-60 минут. Лук кольцами и свекольную ботву просто обдать кипятком. Затем делаем "маринад" из лимона отжатого, чеснока, трав... Купите хорошего раст масла класса Bio, его можно найти в Москве. Овощи откидываем, чистим от кожуры, режем, заправляем маринадом. Получается очень и очень вкусно! И по чуйке - вполне себе полезно, усваивается быстро. Много клетчатки. За городом выручает томление в русской печи или тандыре (в керамическом горшке). Продукты получаются отменного качества, видимо во многом благодаря мягкому режиму и инертной атмосфере CO2, без кислорода. Достичь подобного в духовке не удастся. В квартире лучше припускать овощи в воде. Далее мне сейчас видится так, что надо соблюдать определенный баланс между овощами и фруктами. Грубо говоря фрукты это питание, овощи лекарство. На одних фруктах и тем более фрешах как то неправильно. Организм требует простой капусты (клетчатка) например. Из каш кушаю полбу и перловку сейчас (редко). Но также сваренную при +80С. |
19.07.2015, 21:18 | #70 |
Пользователь
|
Еще раз почитал статью Склярова в соседней ветке, понял что и овощи все нельзя кушать тоже..Также как и ячмень (перловку).
|