![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Что-то не уверен что захотите мотаться в долгопу для слежения за несколькими ЧПУ-девайсами
![]() А если серьезно, то это проблема текущего состояния всех индустрий. Раньше мастер (не важно какого профиля) обучал ученика или учеников за факт передачи навыков/умений. Теперь все иначе и зона запросов любого заинтересованно и рентабельности процесса фиг знает где лежит. Я бы многое отдал на аутсорсинг, но там свои особенности, можно сказать что я нестандартно умею применять оборудование, делаю то, что не все и не на любом оборудовании могут и реально конечно все же большей частью не сам, но отвлечение вот на эти мелкие сбои/ремонты - немного достает. Нет на рынке пока еще "швейцарского" качества инструментов этого сектора. Я давно использую 3д, начиная от ювелирных Pico, на которых можно печатать модели для литья из металла со сверх точной деталировкой, включая обычные чпу (резку форм/моделей/деталей), менее точные светоотверждаемые (SLA 3д) и быстрые печатабщие нитью (с возможность печатать корпуса/модели огромных и просто больших размеров). В принципе этих навыков и парка техники хватило бы открыть независимую контору широкого профиля по 3д печати с высокой рентабельностью ![]() ![]() ![]() Вот простой пример с 3д - коммерчески заказывать 100-400 штук корпусов для излучателей не выгодно (пресс формы будут золотыми + слишком малый тираж. А на 3д можно печатать и от 1шт и сотни. Но правильнее было когда просто были умельцы, а не тратить время на черновые вещи самому. Эффективность работ просто падает, время выполнения (даже не для продажи, даже для себя) - растет. А разумного решения пока нет и не будет. Это нужен энтузиаст и возможно не один, который свободен по времени и не хочет высоких зарплат (где такого найти в мск, а большие деньги в бюджет не влезут, я только на экспериментальные приборы трачу 50-80% личного бюджета) и которому я мог бы всецело доверять (а это еще большая проблема). Ну NDA подписывать в наших условиях плохо работает. Поэтому "команда" складывается пока стихийно и медленно. Подвижки с этим есть, но по заявке с улицы к сожалению принять никого не могу. Из семинаристов/знакомых давно людей и прочих участников тусовки - да, могу, иногда.... И дело не в том что есть какие-то "секреты", какие нафиг секреты когда я кучу бесплатного выкладываю, а на семинарах рассказываю все .... Дело в том, что нужна высокая сонастройка в мыслях/целях/восприятии мира. Это раритет ныне. Где такое найти? Вот это не случайно за-оффтопилось в "графике". Собственно одна из причин почему мне все еще интересно проводить семинары, кроме понимания пользы от них для людей, это расширение вот этой базы внутриличного общения, из которой получаются люди созвучные, с близкой картиной мира. Фактически это просто путь расширения внутренней тусовки, потому что без нее как-то слегка грустно .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Извините за вопрос, но не очень понятен такой момент... Почему при наличии такого большого числа изделий у Вас, разработчика, идет целая череда неудач. Недавно полученные травмы, семейные ситуации, нескладывающиеся семинары и мистерии, поломка 3D принтера в самый ненужный момент когда нужно изготавливать оплаченные заказы (о всем этом вы писали на форумах)
Ведь ваши изделия приносят удачу и благоприятное стечение обстоятельств? |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Вот повесилили
![]() У меня то все в порядке ![]() ![]() ![]() нет оплаченных заказов есть заявки на оные ![]() нет семейных ситуаций, есть влияние планов моих ближайших родственников на мои, я их учитываю естественно в своих планах более высокоприоритетно; а другие люди имею свою свободу выбора, поэтому их планы очевидно корректируют мои. Это нормально для тех, кто может себе позволить корректировать планы ![]() ![]() Нет нескладывающихся мистерий, им до осени был сразу объявлен отпуск еще некоторое время назад. Мистерии проводятся как хобби, для себя лично и для общения с друзьями. травмы - не помню? это где я такое писал ? палец недавно ножиком поцарапал, так это опять же плюс - заживил за ночь и2 и получил на себе новый проверенный опыт. В ходе работы я часто царапаюсь/режусь или еще чего, наверное по жизни есть легкая неаккуратность. Пока от этого получал в итоге только пользу ![]() 3д принтеры российских производителей из китайских и российских комплектующих (тем не менее лучшие в индустрии) ломаются часто, поэтому у меня для них есть запас запасных частей ![]() Не стоит путать ![]() Так что я не вижу пока ни одной неудачи у меня за последний долгий период времени - вижу наоборот, что за год сделан объем работы (по эффективности признанной пользователями новых изделий) равный многим прошлым годам. Естественно при этом есть мелкие накладки. Они обычно двусторонние. На каждый мелкий минус прибегает быстро обратный знак к нему. Иногда там где не ожидаешь, иногда в намного большем объеме. А вот мероприятия были ЗАРАНЕЕ отменены. Именно чтобы не распылять внимание. Если то время, которое сейчас запланировано на личные дела и производство освободится, то я проведу семинар, если нет - то и не надо. Я их фактически максимально свернул, чтобы не отвлекали от более важного. У меня нет целей и задач его обязательно провести и именно сейчас, потому что число процессов в которые я вовлечен - велико. Если мне по делам в это время нужно будет быть на заводе, то очевидно что там и буду и это важнее, причем тут удача ? Причем люди часто не понимают обычных простых правил работы с миром. Поэтому и наступают на грабли. Эффективное движение по тренду всегда порождает волны. Так бывает когда яхта плывет по курсу - физика простая. Принтер вот давно работает дальше (10 минут на замену деталей и фото производителю для гарантийного ремонта) и мало того, сама проблема улучшила параметры его, поскольку быстро родилось адаптивное к требованиям решение, лучше чем у производителя, которое мною будет рекомендовано для новых моделей и у себя я это применю на других экземплярах. Т/е из якобы "проблемы" вышел плюс. Если внимательно читать отзывы, то станет понятно, что все постоянные пользователи довольные изделиями и активно их применяющие в жизни и бизнесе знают про это. Если вас несет по чужому течению и мелких шероховатостей нет, то возможно дальше по течению водопад и с него будет больно падать? А если вы идете своим курсом то волны (называемые также обычно дребезг) свидетельствуют как раз об эффективости хода. Если же еще и опыт есть, то происходит правильное планирование, и в ходе оного лишние мероприятия были заранее задвинуты. Семинары нужны не мне, а тем кто на них хочет. Мне они мало нужны, разве что как понимание пользы для мира от обученных семинаристов. Но я с этим пониманием подожду еще, как и люди, за годы их (семинаров) прошло множество, в том числе бесплатных. Пройдут и еще. Просто если они влезут в летнюю дырку то туда и пихну, а если нет - то не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]()
Да, кстати кто Вы (конкретно, а не образно) было понятно еще по вашему первому сообщению на форуме. Совершенно-совершенно четко
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
Динамика изменений всегда дает потенциал к быстрому построению чего-то нового и хорошего, а сейчас она (динамика) большая
![]() Появляются люди которых много лет не слышал, делают уникальные предложения ![]() Просто иногда хочется опередить время, а иногда оно само приходит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
PS я выяснил что все даты на август доступны для возможного размещения семинара. Поэтому сегодня опубликую порядок возможной заявки и более точные даты на которые буду ориентироваться сам. Правда место мы можем этот раз изменить, но это не суть. Возникли, так сказать, хорошие альтернативы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Форумчане, молодцы!
Запитали вероятность!!! Михаил, извините, если чего сдвинули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]()
Да не, ничего особо не двигали, люди от которых зависел мой график (там просто медленное изготовление документов, легкая бюрократия, и не моих совсем), тоже двигали в эту сторону, но пока не было точно ясно были варианты что я хоть и тут буду, но буду занят по ряду семейных дел и мне будет не до совсем. Так что эту вероятность все запитывали, хотя сейчас совсем все неожиданно иначе сложилось по общему графику и жизненным событиям, чем рассчитывал я сам, но зону связанную с семинарами это никак не затронуло по сути, разве что для семинаристов я сейчас еще более жесткий чем обычно ....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
![]()
Предварительные даты 15-21 августа, но прежде чем отпуска какие-то на это время делать погодите результатов подсчета возможных участников допущенных до семинаров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю!
|
![]() |
![]() |