26.12.2015, 01:13 | #91 |
Пользователь
|
Re: Книги, полезная литература, художественная литература.
Мантэк Чиа, Дуглас Абрамс Арава
ДАОССКИЕ СЕКРЕТЫ ЛЮбви |
06.01.2016, 18:17 | #92 |
Пользователь
|
В продолжении полгода /да и, возможно больше/ открываю, снова и снова, автора Майкл Муркок. Сейчас читаю "Дочь похитительницы снов" /сюжет однозначно не можно назвать однолинейный - с ссылки как к глубокой древности, так и к нацисткой Германии и подземные рассы.../, прямо завораживает меня, так как в последнее время каждое художественное произведение, которое читаю насыщается такой полнотой магии, восприятия, волшебство, колдовство и т.д., что я, в некоторой степени пугаюсь.
Вчера ж прочитал Волшебник Землемория, Урсулы Ле Гуин - само произведение изменило меня в считанные мгновения /не стану никого убеждать в правоты этого, просто произошло/, хотя сюжет вроде бы вполне 'обычный' для этого рода произведений. |
09.01.2016, 01:37 | #93 |
Модератор
|
По-моему очен актуално и мне очень понравилось. Открыло мои глаза за некоторъе вещи. Благодарю!
|
09.01.2016, 02:08 | #94 |
Администратор
|
Да... это одна из моих любимых с детства книг перечитывал её раз 5. Всегда удивлялся, почему она так малоизвестна. И правда, сейчас, наверное, актуальность у неё повышенная. Рад, что вам понравилось
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
17.01.2016, 22:32 | #95 | |
Администратор
|
Прочитал тут книгу А. Пехова "Под знаком мантикоры" (да, что-то я подсел на этого автора ), вот интересные вещи некоторые в книгах пишут прям открытым текстом
ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ! В общем, в мире книги, напоминающем Европу конца Средневековья, есть магия, но ей обладают либо церковники, либо еретики, и что делают церковники с еретиками, догадаться не сложно В целом сюжет, с художественной точки зрения, достаточно интересный, плюс затронуто много социальных аспектов, в том числе и на тему религии и управления социумом, но особенно меня порадовало вот это (цитата из последней главы и чистейший спойлер, я предупредил да, под Даром, естественно, подразумевается магический дар): Цитата:
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
16.02.2016, 01:03 | #96 | |
Пользователь
|
Цитата:
Мда...а теперь появился повод огорчиться, что пятая книга серии "Меч Хаоса" вообще дажеэне издана, а так серия мне понравилась, собственно за последние несколько месяцев прочитал всю серию Амбера, остались только рассказы серии. |
|
16.02.2016, 16:33 | #97 |
Пользователь
|
НародКто знает где качнуть бесплатно Мир триначалья 1 том ????Скиньте пожалуйста ссылочку Будьте любезны
|
16.02.2016, 18:04 | #98 |
Пользователь
|
Никто не даст, поищи в сети, может в каком-нибудь магазине завалялась
|
16.02.2016, 18:50 | #99 |
Пользователь
|
Печалькаспасибо Петр
|
16.02.2016, 20:40 | #100 |
Администратор
|
Причём даже если найдёте, где "качнуть бесплатно" - не советую этого делать