![]() |
![]() |
#101 |
Пользователь
|
![]()
"В ту же степь" инфо из сентябрьского еще "Коммерсанта" http://www.kommersant.ru/doc/2573518
Теперь еще и Канаду надо "раскурочить" ![]() У них на водичке работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Администратор
|
![]()
сижу думаю где баланс между "Обучением", "Благодарностью" и "Разумной помощью"
![]() ![]() ![]() Противно с другой стороны. Это я к чему ? чистая лирика - просто хочу отметить, что чем дальше, тем чаше будете сталкиваться с неоднозначными ситуациями где все равно вам будет нужно принять то или иное решение несмотря на то что ситуация не черная и не белая. В настоящее время все более жесткое в мире и мой вам совет - не утопите никого, но не ведитесь на мягкие варианты внутреннего выбора. Потому что потом будет продолжение и один раз дав не верный стимул вы скушаете это продолжение в совсем не вкусном виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю! В данный момент это очень нужные слова, потому что все чаще приходится попадать в ситуации "да-нет", и ответ на все сомнения в правильности и экологичности подобных выборов - пришел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
|
![]()
Когда есть внутреннее ощущение себя как точки опоры и есть силы на взаимодействие с миром постепенно поднимается уверенность в себе, становишься более жестким и конкретным с пониманием, что вот это нужно мне и со вторым вниманием, а что нужно человеку (который в проигрыше) чтобы не быть в проигрыше (об умалении человечности речь не идет). Правда нельзя упускать из внимания свое ЭГО или не завышать (не занижать) роль личности. И вот здесь, мне кажется, что именно Сомнение или умение сомневаться мне помогает (кроме якоря для стабилизатора), хоть Андрей считает его (сомнение) вообще бесполезным - может быть на каком-то этапе установившихся взаимодействий Я-Личность-Мир это действительно становиться так или имеется некая замена более продвинутая (широкая по функционалу).
Так вот по основному вопросу получается, что я поступаю так, как не хотел, чтобы поступали со мной (в том числе про сегодняшнюю ситуацию с миром, про внешнее воздействие и интересы "завоевателей" которые диктуются непонимающему народу). Но если относиться к этому как к игре, то все нормально - кто успел, тот и съел. И тогда "не утопить ни кого" может звучать как "не создавайте проблем, в первую очередь, себе и, во-вторую, окружающему миру". А если человек будет оставаться гармоничным, то он и не наломает дров. Хотя с другой стороны сегодняшняя ситуация с нашим миром такая потому, что местные слишком гармоничны? или слишком наивны? Не сумели играть по чужим правилам и перевести игру в рамки своих правил ![]() Наверное так, по качеству прокаченности: сомневается - подвергает сомнению - видит другие варианты - выбирает лучший (оптимальный) вариант Последний раз редактировалось Petr99; 25.03.2015 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Администратор
|
![]()
Я концепцию "игры" не очень люблю... потому как правильно подчеркивал Андрей выше (или не тут но все равно выше) - травмы они реальные.
С другой стороны есть травмы совершенно разного уровня. Одно дело когда "травмируется" установка социума. Другое дело - когда родное а не наносное. Так вот состояние мира это потому что не хотели травмировать родное. Я про это говорил много раз. Это как переступить себя при _необходимости_ убивать. С этим приходится сталкиваться военным/полицейским и кому-то еще. Когда есть несколько выборов, каждый из которых не идеален. Иными словами есть разница какие слои опыта / личности получают травму. Если она не избежна. Если это левые слои основанные на привитых алгоритмах то это менее травматично в целом (есть шанс что их откинут вместе с травмами в дальнейшем точнее переработают иным образом весь этот опыт), чем если это связано с общечеловеческими генетически обусловленными вещами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Администратор
|
![]()
Кстати есть ли разница (философский вопрос) поступать по человечески и по совести ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Модератор
|
![]()
Со-Весть - совместно ведать. Как сопереживать, но только соведать.
И теряют ее когда блокируются и экранируются от других и мира. Так?)) Такой вопрос: вот если все будет хорошо, внешнего влияния не станет, а мы восстановимся, у нас тогда будет "иммунитет" к подобным посяганиям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
|
![]()
А я больше чувствую, что совесть - от слова вестИ, то есть совместно вестись, со-ведомые. То есть совесть - более внешний пласт, вырабатываемый в социуме, своего рода правила безопасного общежития. А по-человечески - это более глубинный уровень опыта, когда знаешь, чувствуешь, что так будет правильно, даже если это идет вразрез с социальными нормами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Администратор
|
![]()
ну да я ближе к версии С. Альбатрос ощущаю. Думаю ведать там никак не приклеить. Скорее со-весть. Совместная- весточка (общий посыл, социум фактически), ну или присланная внешняя информация (тоже прямо про социум).
Поэтому ее можно потерять. Как письмо например ![]() ![]() Ну или кому угодна теория игры -не заигрались бы в столь странные игры .... Т/е/ со-весть это коллективный договор согласно новым условиям работы социума (ну или как Таня написала - правила общежития). К сожалению часто человек не сортирует мотивацию вообще никак ... и думает что то, что у него выплывает на уровне эмоциональном (анахата, сердечные частоты) это есть он сам или истина. Хотите прикол - это не так..... А где же он сам то ? Иногда с огромным пластом социальных алгоритмов это очень не просто понять. И иногда оценка и поступки истинного внутри и казалось бы внутреннего но снаружи - разнятся до противоположных. Кстати через дворкина даже самодельного можно стукануть к внутреннему уровню. Там тоже бывает "странный" опыт и оттого забавное настроение но реакция обычно сильно менее социализирванная. Да, кстати, на фоне шумановских проблем все это актуализируется скоро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Администратор
|
![]()
А про совесть уже обсуждалось
![]() Интересно с этой же точки зрения посмотреть на слово "со-мнение" (а также связь существительного "мнение" и глагола "мнить") ![]()
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание ![]() |
![]() |
![]() |