15.01.2017, 21:13 | #1721 |
Администратор
|
Re: Общий треп
Несомостоятельный народ - почти весь. Даже здесь... даешь инструментарий, даешь... а народ продолжает ныть и жаловаться что все хреново на другое слово.
А применять - нини. А уж в процессах и причинах разбираться- так вообще. Что же касается пост индустриальных вопросов, то имхо там все не так. Во первых основная ценность социума в людях как управляющем механизме (источник энергии и механизм управления миром) и заменить их можно только на таких же но более прокаченных в меньшем числе. Однако на тему "прокормить" это байка, во первых численность населения по многим данным и так завышена и на самом деле много меньше. Во вторых реально нужный объем питания тоже искусственно задран из-за приучивания к нему. И во многих местах заметно вымирание и опустошение. В третьих идет наоборот отсройка новых объектов проживания (казахстан/глубинка РФ строятся пустые города) и я не склонен считать что это просто некие постапокалиптические закладки. Скорее все совсем не так как видится с позиции обычной системы оценки, потому что причины и мотивация далеки от понятной даже не простому обывателю. А кажущиеся экономические и социальные процессы вовсе векторами не рулят, они их только театрализованно прикрывают собой. |
15.01.2017, 23:36 | #1722 |
Пользователь
|
Мне кажется, что есть еще неосознаваемый страх остаться одному, если морок с головы выйдет. Тут же ведь нужна большая ответственность за себя, нужно учиться жить по-другому, а у кого учиться? где посмотреть? - мы же привыкли жить по указке, или обратно в матрицу - там эти вопросы отпадают. Там другие: ощущение, что можно жить по-другому, недовольство своей жизнью, есть вариант стать в матрице тем, кто ее дополняет, обновляет - хоть как-то разнообразить свою жизнь.
|
15.01.2017, 23:44 | #1723 | |
Администратор
|
Цитата:
А вообще, я ещё могу понять, почему люди ничего не делают, но вот чего никогда не мог понять, так это почему люди ничем не интересуются, как может быть неинтересно узнавать что-то новое, и как вообще можно и, главное, зачем так жить?
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
15.01.2017, 23:58 | #1724 |
Администратор
|
Зона комфорта
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
16.01.2017, 00:23 | #1725 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Благодаря таким заведениям, как садик, школа и универ, процесс получения знаний ассоциируется с чем-то тяжелым и отвратительным. А вторая причина в том, что у многих кривая гормоналка. Т.е. процесс познания (получения нового) не вызывает такого наслаждения, как, например, еда и секс. Цитата:
|
||
16.01.2017, 00:57 | #1726 | |||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Это связано не с возрастом, а с состоянием ментала (ну или души, как обычно говорят), и именно это и есть молодость. Кто ж большинству виноват, что они в 25 уже старики ментально? Цитата:
|||
16.01.2017, 09:36 | #1727 | |
Пользователь
|
Андрей, ты спрашивал про обычных людей - я ответил. Зачем ты это на себя примеряешь?
Цитата:
|
|
16.01.2017, 10:11 | #1728 | |
Пользователь
|
Цитата:
Стремление к чему-то, не важно к чему, это социально находится на уровне поучительных сказок, которые не мотивируют а наоборот успокаивают, типа "он смог, значит и я могу". Зачем дергаться? |
|
16.01.2017, 16:09 | #1729 | |
Пользователь
|
Цитата:
зы. ну сейчас начнутся поучения насчет блоков сознания))) я так то в курсе, но пока снять не удалось, процесс идет Последний раз редактировалось ведьмо4ка; 16.01.2017 в 16:15. |
|
16.01.2017, 21:31 | #1730 | ||
Администратор
|
Цитата:
В целом же, вопрос был скорее про то, как люди позволяют себе дойти до такого состояния, в котором им ничего не интересно, а не почему уже в нём ничего не интересно... Цитата:
||