![]() |
|
|
#211 |
|
Администратор
|
Динамика изменений всегда дает потенциал к быстрому построению чего-то нового и хорошего, а сейчас она (динамика) большая
Появляются люди которых много лет не слышал, делают уникальные предложения ![]() Просто иногда хочется опередить время, а иногда оно само приходит Помню как ехали по делам одного общественного важного проекта, ныне получающего жизнь, хотя я давно занят новыми, пристроившись в кортеж одного чиновника с замом одного помощника одного действующего главного лица страны и обсуждали наши дела (сам помощник ехал в служебной, и хотя с ним отношения отличные, разговор с замом стал еще более неформальным), и зам тогда сказал четкую формулировку - "ребята, то что вы делаете опережает время минимум на 5-10 лет, вам надо расслабиться, еще время не пришло). И вот сейчас я очень хорошо понимаю что с одной стороны он был прав, с другой стороны оно приходит. И это хорошо При этом приходится оптимизировать, то что успеваешь, чем то жертвовать, но более важный результат уже виден.
|
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
Администратор
|
Что-то не уверен что захотите мотаться в долгопу для слежения за несколькими ЧПУ-девайсами
и что я за такую работу/обучение готов платить сейчас компенсирующие подобные головные боли суммы.А если серьезно, то это проблема текущего состояния всех индустрий. Раньше мастер (не важно какого профиля) обучал ученика или учеников за факт передачи навыков/умений. Теперь все иначе и зона запросов любого заинтересованно и рентабельности процесса фиг знает где лежит. Я бы многое отдал на аутсорсинг, но там свои особенности, можно сказать что я нестандартно умею применять оборудование, делаю то, что не все и не на любом оборудовании могут и реально конечно все же большей частью не сам, но отвлечение вот на эти мелкие сбои/ремонты - немного достает. Нет на рынке пока еще "швейцарского" качества инструментов этого сектора. Я давно использую 3д, начиная от ювелирных Pico, на которых можно печатать модели для литья из металла со сверх точной деталировкой, включая обычные чпу (резку форм/моделей/деталей), менее точные светоотверждаемые (SLA 3д) и быстрые печатабщие нитью (с возможность печатать корпуса/модели огромных и просто больших размеров). В принципе этих навыков и парка техники хватило бы открыть независимую контору широкого профиля по 3д печати с высокой рентабельностью но это не интересно совершенно а интересно просто то, что применение технологий современных позволяет опять, как было в 19-20м веках получить эффективное малосерийное прототипирование и производство. Даже для личных экспериментов/нужд/дома. Т/е/ супер штука для изобреталея/ученого-эксперименатора и тд. Хотя конечно когда при каждом уважающем себя НИИ было нормальное экспериментальное производство - было много лучше. Я застал это время и отлично помню. Там можно было заказать и сделать ВСЕ, штучно, сотен-но и за разумные деньги (когда пошла легкая комерцализация или "левак"). Теперь этого почти нигде нет. Разбежались/ушли на пенсию/развалились/ выставляют "коммерческие цены" которые за рамками разумного. Вот простой пример с 3д - коммерчески заказывать 100-400 штук корпусов для излучателей не выгодно (пресс формы будут золотыми + слишком малый тираж. А на 3д можно печатать и от 1шт и сотни. Но правильнее было когда просто были умельцы, а не тратить время на черновые вещи самому. Эффективность работ просто падает, время выполнения (даже не для продажи, даже для себя) - растет. А разумного решения пока нет и не будет. Это нужен энтузиаст и возможно не один, который свободен по времени и не хочет высоких зарплат (где такого найти в мск, а большие деньги в бюджет не влезут, я только на экспериментальные приборы трачу 50-80% личного бюджета) и которому я мог бы всецело доверять (а это еще большая проблема). Ну NDA подписывать в наших условиях плохо работает. Поэтому "команда" складывается пока стихийно и медленно. Подвижки с этим есть, но по заявке с улицы к сожалению принять никого не могу. Из семинаристов/знакомых давно людей и прочих участников тусовки - да, могу, иногда.... И дело не в том что есть какие-то "секреты", какие нафиг секреты когда я кучу бесплатного выкладываю, а на семинарах рассказываю все .... Дело в том, что нужна высокая сонастройка в мыслях/целях/восприятии мира. Это раритет ныне. Где такое найти? Вот это не случайно за-оффтопилось в "графике". Собственно одна из причин почему мне все еще интересно проводить семинары, кроме понимания пользы от них для людей, это расширение вот этой базы внутриличного общения, из которой получаются люди созвучные, с близкой картиной мира. Фактически это просто путь расширения внутренней тусовки, потому что без нее как-то слегка грустно .... |
|
|
|
|
|
#214 |
|
Администратор
|
PS я выяснил что все даты на август доступны для возможного размещения семинара. Поэтому сегодня опубликую порядок возможной заявки и более точные даты на которые буду ориентироваться сам. Правда место мы можем этот раз изменить, но это не суть. Возникли, так сказать, хорошие альтернативы
Но все в пределах слегка за МО, т/е/ 200км от мск. Я все же постараюсь это... в августе провести .... ну потому что потом осень грозит быть хоть и опять же тут, но такой занятой разными плановыми событиями...
|
|
|
|
|
|
#215 |
|
Пользователь
|
Форумчане, молодцы!
Запитали вероятность!!! Михаил, извините, если чего сдвинули
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Администратор
|
Да не, ничего особо не двигали, люди от которых зависел мой график (там просто медленное изготовление документов, легкая бюрократия, и не моих совсем), тоже двигали в эту сторону, но пока не было точно ясно были варианты что я хоть и тут буду, но буду занят по ряду семейных дел и мне будет не до совсем. Так что эту вероятность все запитывали, хотя сейчас совсем все неожиданно иначе сложилось по общему графику и жизненным событиям, чем рассчитывал я сам, но зону связанную с семинарами это никак не затронуло по сути, разве что для семинаристов я сейчас еще более жесткий чем обычно ....
|
|
|
|
|
|
#217 |
|
Администратор
|
Предварительные даты 15-21 августа, но прежде чем отпуска какие-то на это время делать погодите результатов подсчета возможных участников допущенных до семинаров.
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
Пользователь
|
Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Администратор
|
Ну пока что не за что
мы на этот раз проведем упрощенную процедуру отсева/допуска на семинар. Собеседование с одним из операторов погружения будет обязательным, возможно в бесплатной форме (т/е/ погружение как таковое приобретать будет не нужно, тем более по срокам просто это слишком жестко).А дальше посмотрим сколько человек готовы точно участвовать, если минимум превышен, то проведем видимо. НО пока точно рано благодарить Тут по числу людей дело не в финансах, если бы это не распоясывало, я вероятно мог бы и как ранее бесплатно прочитать как минимум базу, но как показывает опыт это не есть хороший стимул. Но вот сам как-бы факт того, что неделя улетает с очень минимальной событийной отдачей в перспективе (людей мало), он ... поэтому на число участников я смотреть точно буду. Хочется тратить время эффективно. Максимально эффективно. |
|
|
|
|
|
#220 |
|
Пользователь
|
А собеседование будет живьём или удаленно?
|
|
|
|