04.12.2015, 20:08 | #261 | |
Модератор
|
Re: Совместный досуг
Цитата:
|
|
04.12.2015, 20:17 | #262 |
Администратор
|
Есть много вариантов:
1. Дом отреставрируют. 2. На его месте построят что-то новое. 3. Дом отреставрируют, а внутри сделают что-то новое. 4. Или, наоборот, снесут, а взамен ничего не построят. 5. Или еще что-то В глобальных же процессах, события, как правило, воздействия эффективны тогда, когда соответствуют общим трендам, или хотя бы не противостоят им. Во многих процессах в социуме, как ни странно, часто можно найти позитивную компоненту. И, развивая ее, возможно изменить и сам глобальный тренд, даже если сам по себе он был негативным. Но эта позитивная компонента связана с людьми и с человечностью в них, поэтому там, где предполагается страдание для многих людей - это не прокатит. Так понятно, что почему не нужно устраивать социуму разрушение до нуля и постройку прекрасного нового мира? В целом же, вы сами себе ответили на вопрос "а зачем эти все самые гармонично и благополучно". С чего вдруг один из ваших двух операторов (или групп операторов) решил, что дом нужно реставрировать или сносить? Оценка конкретных частных случаев зачастую оказывается некорректной в долгосрочной перспективе и в глобальной оценке тренда, и то, что кажется позитивным, через какое-то время может привести к хреновым последствиям, и наоборот. Примеров тому масса. Наше сознание, на данный момент, находится в таком состоянии (контуженном), что не способно этого оценивать. А вот подсознание - может (хотя не факт, что всегда). Цели же порой реализуются самым причудливым образом... и потом оказывается, что ни первой, ни второй группе операторов тот дом вообще нафиг не нужен был. Это вообще типичный подход - подмена цели средством достижения. Если первой группе нужна реставрация дома, то она нужна зачем-то, не ради самой реставрации. Если второй группе нужно построить что-то новое - тоже нужно зачем-то, а не лишь бы построить. Так на это и нужно воздействовать! А не на средство, которым она должна быть достигнута. Ставя акцент на средство, вы запираете себя в узких рамках, в которых цель может быть нереализуема, или реализуема, но с гораздо большими сложностями, чем в каких-то других, сейчас неочевидных, вариантах.
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
04.12.2015, 20:20 | #263 | |
Администратор
|
Цитата:
Очень много проблем возникает как раз потому, что у нас же все умные и лучше всех знают, как будет лучше другим. И что цель должна быть достигнута только так, как они сказали, и никак иначе!
Этот пост написан много лет назад. С тех пор я достаточно сильно изменился — как, вероятно, и моё понимание того, о чём речь в этом посте (независимо от того, о чём он). Прошу принимать это во внимание |
|
04.12.2015, 21:11 | #264 | |
Пользователь
|
Цитата:
"Чтобы всем было хорошо" - это не ответ, а именно это в разных вариациях я и читаю. Ибо абсолютно согласна: Я не троллю, и не вредничаю. Я действительно, искренне желаю понять, поверьте. Последний раз редактировалось Русалка; 04.12.2015 в 21:23. |
|
04.12.2015, 21:31 | #265 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Теоритически, если все аспекты будут взаимно уровновешены , то при равной силе воздействия ситуация застывает в равновесии , продолжая развиваться по ранее заданной траектории, если же кто то из воздействующих будет сильнее, то ситуация будет развиваться по результирующему между старыми трендами и результирующему воздействий этих двух групп. А вообще процитирую себя ))) из другой ветки. Прошу прощения за многословность: Цитата:
|
||
04.12.2015, 22:18 | #266 | |
Модератор
|
Сообщение Михаила
Цитата:
А как сформулировать это - дело каждого. Можно даже без слов... ) |
|
04.12.2015, 22:46 | #267 | |
Пользователь
|
Цитата:
Обычно у операторов имеется принадлежность к той или иной группе, историческая. Да и не одна. Любая почти работа будет давать отклик групповой в таком случае. Если из одной группы или дружественных, скорее всего сработает автосонастройка, что интересы взаимоучтутся. У кого повыше полномочия, тот будет ведущим. Но в таких условиях оба оператора будут чувствовать это и друг друга и сделают как надо. Грубо говоря "лидер" установит правила игры, в рамках которых второй работать будет. Если разная "принадлежность" будет конфликт. Самый простой вариант - один протоклнет цель, а второй отлетит в сторону. Возможно оба не смогут ничего и измотаются и отступят. Могут втянуться "дружественные" для каждой стороны операторы и пойдет просто лютейший дребезг, там уже сложно выйти по собственному желанию. Узнать просто, например может давление за пару минут подскочить, начаться тахикардия и в глазах темнеть начать Ну я это к тому что стоит учитывать эти параметры, если они присутствуют. Как миниум чтобы в конфликт не попасть и не провацировать лишний раз. А имея даже всякие "ключи" и привелегии не всегда стоит ими пользоваться, если они на "групповые интересы" завязаны. Можно стать заложником ситуации, даже если работа успешной была. Но в случае с тем же спецсредством этот фактор обходится хитро. Там не возникало не разу подобных особенностей работы. Ну чтоб не заметили стоит не сканировать объект чистки. БЖ 3.0 просто может вырубить вокруг себя в довольно большом объеме конфликтную зону. Аналогично без последствий. Я этот БЖ одевал как раз когда вокруг меня дребезг начинался из за операторства старыми методами. Но у меня работает для нейтрализации всякого отменно, причем не только в личном плане совсем. А вот для изменения чего то не умею. "Старый" операторский подход может быть эффективным. Но он реально тяжелый в плане нагрузки на сознание. Всякие же технологии БЖ хороши легкостью и хитрым уходом от подобного рода особенностей работы. Мне этим и нравится что лёгкий и альтернативный метод. Как я воспринимаю пасьянсовую работу например, она так же несколько в другой плоскости проводится, чем "классическое операторство" и конфликтов вряд ли вызовет, скорей она останется незамеченной "группами имеющими интересы". В этом ее плюс. ps имхо Последний раз редактировалось GelioS; 04.12.2015 в 23:18. |
|
05.12.2015, 04:24 | #268 |
Пользователь
|
|
05.12.2015, 04:54 | #269 | |
Администратор
|
Цитата:
Я вас не имел в виду, говоря о "лучше всего знающих"
|
05.12.2015, 13:10 | #270 | |
Пользователь
|
Вернёмся к теме пасьянса.
Как вам дата 21-22 декабря? Мне кажется это больше подойдёт под тему. Цитата:
Последний раз редактировалось Агни; 05.12.2015 в 13:23. |
|